Меню

2014 мастер класс шитью

Мастер-классы по шитью одежды

Мастер-классы по шитью одежды с пошаговыми инструкциями


Швейные операции, которые применяются при пошиве изделий, имеют одинаковые алгоритмы и последовательность шагов, поняв которые и попрактиковавшись, можно смело приступать к пошиву любого изделия. Мы собрали для вас самые популярные мастер-классы по шитью, чтобы они всегда были у вас под рукой и, при необходимости, вы могли ими пользоваться как шпаргалками.

Женские и мужские мерки

Мастер-классы по шитью одежды

Мастер-классы по пошиву изделий

Мастер-классы по шитью одежды

Мастер-классы — виды швов

Чтобы изделие выглядело цельным, важен не только фасон и пошив, но и обработка внутренних швов. Мастер-классы, представленные ниже, помогут вам аккуратно и красиво обработать срезы швов, и изнанкой ваших платьев, блузок, юбок и брюк можно будет гордиться!

Смотрите также:

Карман с клапаном мастер-класс

Карман с отрезным бочком

Как обработать разрез рукава на тонких тканях

84 комментария

Спасибо большое !! Превосходные материалы !! Искала , как выполнить супатную застежку на блузе — не нашла … Вы еще и книги пишете ? Браво !! Поищу в книжных магазинах . Успехов вам !!

Людмила, спасибо за комментарий! У нас есть бесплатная подписка на новости, приглашаю вас подписаться. Есть МК по супатной застежке на жакете, возможно вам пригодится https://korfiati.ru/2015/09/supatnaya-zastezhka-master-klass/

Merci Chère ANASTASIA, c’est avec un grand plaisir que je lis et suis tous vos informations et instructions qui me sont vraiment utile et je vous souhaite une très bonne continuité dans le domaine. Encore Merci ma Chérie.

Здравствуйте. Спасибо за ваши прекрасные МК! Не планируете ли вы выпустить МК по вшивании ластовицы в рукав?

Да, такой мастер-класс стоит в планах публикации.

Анастасия, огромное Вам спасибо! Я швея, стаж более 30 лет, и мне в своё время очень повезло с учителем. А Вы превосходный учитель для всех, кому нужна помощь в освоении непростого, но такого увлекательного ремесла! Пожалуйста, никогда не бросайте Ваших подопечных, если вдруг понадобится помощь — обращайтесь.

Спасибо. Очень приятно читать такие отзывы от профессионалов своего дела.

Потрясающий,профессиональный сайт ! Прямо находка ! Огромное Вам спасибо !

Здравствуйте, Анастасия! Где у Вас можно прочитать : как притачать пояс с резинкой внутри к юбке или брюкам? И , вообще, на какую рубрику адресовать возникающие вопросы? Как я поняла, форума на Вашем сайте нет? Спасибо за внимание.

Берта Владимировна, здравствуйте. Вот ссылка на мастер-класс по поясу https://youtu.be/qA27hRdDVIU, вопросы можно задавать на сайте в комментариях или в нашей группе Вконтакте https://vk.com/korfiati

Цельнокройный рукав .от плеча наклон рукава скруглён.соответственно будет меньше свободы под рукавом.не будет этого лишнего (как в летучей мыши).зависит от модели рукава какую часть поднимать. Полочку или спинку? От горловины или от плеча? Может есть где почитать про это? Что же поднимать?каждый советует своё, объясняя при этом одинаково: чтоб изделие не тянули назад.нужен правильный баланс.кто же прав? А так хочется раскроить и сшить уже.

Надежда, вам подойдет рукав с ластовицей? В этом случае баланс определяется мерками — длина спинки до талии и длина полочки до талии. https://korfiati.ru/2013/03/korotkiy-pidzhak-ot-shanel/

Цельнокройный рукав без ластовицы. Стиль оверсайз .чтоб не очень широкий был и наклон вниз больше, чем у летучей мыши, соответственно. Не могу понять, какую часть подниматьобъясните, пожалуйста.

Надежда, задайте вопрос более предметно, пожалуйста.

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему при моделировании цельнокройного рукава в одних источниках предлагают поднять плечо полочки,в других же наоборот спинку?от горловины,то от плеча? Все пишут, чтоб в готовом виде изделие не уползало назад.Не понятно на что ориентироваться. ….помогите разобраться.

Читайте также:  Лотки для страз для алмазной вышивки

Надежда, здравствуйте. Уточните, пожалуйста, какой именно рукав вы имеете ввиду (с ластовицей? летучую мышь?).

Анастасия здравствуйте!Хочу спросить Вашего совета.Почему при шитье блузки или платья спинка уползает назад.И как это исправить.

Наталья, видимо у вас нарушен баланс изделия, проверьте мерку ДТП (длина переда до талии).

Анастасия спасибо Вам за уроки,
мне нужна пошаговая инструкция по вшиванию молнии в женские брюки, может пропустила данный урок,
за ранее спасибо за ответ

А нет ли инструкции по построению выкройки панамы с тульей и полями? Хочется именно понять, как подогнать под свой обхват головы, как варьировать наклон полей и тульи с желаемой шириной, и чтобы тулья была точно по длине верхушки круга… Буду очень признательна, а то ничего вразумительного не могу найти на просторах сети

Юлия, мы не занимаемся головными уборами. Постараемся найти специалиста, чтобы ответить на ваши вопросы.

Спасибо, буду очень благодарна. Думаю, не я одна.

Здравствуйте, я не нашла у вас выкройку мужского галстука,только галстук-бабочка.

Елена, у нас на сайте есть 2 вида галстука-бабочки. А какой галстук вас интересует?

Спасибо, Анастасия за ваш сайт! Много всего полезно и интересно, если что-то непонятно, захожу сюда и разбираюсь. Здесь всё подробно и понятно.Дальнейших Вам успехов!

Здравствуйте Анастасия! Помогите мне пожалуйста разобраться с проймой и рукавом. Я пыталась сконструировать платье разными способами. Я не могу понять где моя ошибка во всех случаях рукав по окату проймы велик, то есть посадить его можно ,но получается фонарик. А я хочу получить в результате прилегающий или полу прилегающий рукав.Может это проблемка пухлых дам ? Поскольку размерчик у меня обычный — советский — 52 — 54.Очень хочется сшить пару, тройку платьев — но без проймы не как.Может ошибка в мерках ?Подскажите пожалуйста.

Лиля, можно воспользоваться способом построения рукава для полных рук. Вот методика: https://korfiati.ru/2013/04/rukav-dlya-polnyih-ruk/

Здравствуйте подскажите как можно расшить полукомбинезон.

Анна, все зависит от того, какая проблема. Если по объему бедер, можно сшить полоски ткани по бокам, в тон, с вышивкой или контрастные. Если хотите удлинить верхнюю часть — вшейте притачной пояс по талии.

Анастасия, добрый день! Мои наилучшие пожелания Вам! Сайт очень доступный и познавательный. Я самоучка, такие сайты очень помогают. У меня возникла сложность в обработке V-образного выреза на трикотаже. Никак не могу найти полезный совет как это сделать. Подскажите пожалуйста.

Дарья, спасибо за вопрос, подготовим мастер-класс.

Здравствуйте Анастасия, С новым годом вас,желаю вам успехов и всего самого наилучшего!Скажите пожалуйста будут ли выкройки для пожилых женщин?Хотела бабушке платье сшить к тому же она живет далеко,снять мерки не получиться, помогите пожалуйста буду очень благодарна!

Анастасия, спасибо за ваш сайт! пользуюсь им каждый день, теперь хочу книгу и не знаю, какую выбрать из этих (хочется максимально полную): «Учимся кроить и шить», «Полный курс кройки и шитья», «Энциклопедия кройки и шитья». Что вы можете посоветовать? Спасибо

Подождите немного, скоро выйдет новая книга в издательстве АСТ (в начале 2015 года). Ее рекомендую купить.

Здравствуйте Анастасия!Во-первых спасибо вам за этот сайт, я счастлива работать по нему. Если можно покажите мастер класс по обработке низа рукава мужского пиджака с пуговками, буду очень признательна!

Яна, мастер-класс обязательно подготовим, а пока посмотрите: https://korfiati.ru/2008/03/dvuxshovnyj-rukav-s-razrezom/, тут очень просто и понятно показано.

Читайте также:  Схемы лоскутного шитья для подушек

Анастасия, большое спасибо за Ваш сайт! Пришлось шить ребенку, Ваш сайт очень помог. Стоит у меня в закладках, как главный мой помощник. Всего Вам самого наилучшего!

Спасибо, очень приятно!

Анастасия огромное спасибо ВАМ! Такая полезная информация!Дай вам Бог здоровья!

Анастасия огромное Вам спасибо за вашу работу, все настолько доступно и легко. Очень много полезной информации по шитью и моделированию! Учите нас и дальше, мы очень благодарны.

Спасибо, Ирина! Очень приятно получать такие отзывы о моей работе.

Анастасия, большое человеческое Вам Спасибо. отличный сайт!шить меня научила мама ещё в 8 лет-шила наволочки, простыни и фартушки-на этом моё познания в шитье так и закончились.сейчас мне 27 и решила опять начать шить, к тем более в магазинах-тканей такое разнообразие всевозможных материалов, что грех не сшить какой-то сарафанчик или юбку на лето. Но начав искать выкройки пришла в ушас от этих геометрических схем и математических расчётов уровень»бог»( все настолько не понятно, что руки начали опускаться, и мысли что такое не смогу) но случайно зашла на ваш сайт-и как я была рада-все описания лёгкие и доступные, есть много подсказок для новичков, отличные модные модели платьев и выкройки к ним. Отличный сайт, благодарю Вас, за ваши знания с которыми Вы с нами делитесь, теперь у меня точно все получиться.

Ольга, спасибо за комментарий! Если будут вопросы — пишите, обязательно отвечу!

Анастасия, вы большая умница! Я начинающая швея — шью только для своей семьи, в основном сыночку. На Вашем сайте почерпнула очень много информации познавательной для себя, а еще на прилавках нашла Вашу книгу и сразу же приобрела ее 🙂 спасибо Вам за простоту объяснений и доступность информации

Большое спасибо от швей самоучек! Всё очень понятно.

Подскажите,пожалуйста,что делать если разница между объёмом груди и объёмом над грудью очень маленькая(1см)

Все зависит от размера груди. Такая маленькая разница может быть из-за широкой спины. Увеличьте значение до 2,5-3 см.

Сайт просто находка! Любые материалы хоть по крою хоть по шитью! Огромное спасибо, наконец то нашла то что искала!

можно подписаться на ваш сайт?

Да, конечно, все материалы бесплатно! Нажмите на иконку с подпиской в верхнем правом углу сайта и следуйте инструкциям.

Не знаю начну ли я шить, хотя желание есть огромное, но страх пока еще сильнее :), но я тоже хочу присоединиться к словам благодарности. До конца не могла поверить,и все ждала, что сначала подкинут пару элементарных советов по шитью,а потом обязательно предложат что-то купить. После того, как я увидела бесплатные выкройки с самыми подробными объяснениями, и то как Анастия откликается на все вопросы (кстати одни и тот же вопрос могут задавать неоднократно, хотя ответы на него уже есть), я решила подписаться. Увидев сколько всего мне предлагают совершенно бесплатно, поняла, что наконец-то нашла то, что так долго искала. Рада убедиться, что не все так плохо, и что есть еще люди, которые делают добро, только потому что эта самая лучшая потребность человеческой души. Спасибо Вам большое, Анастасия. Пусть все наши теплые слова окрасят вашу жизнь в самые светлые, солнечные тона, а наши благодарные чувства, сделают её счастливой

Спасибо за такие добрые слова! Мне очень приятно, что вы цените мой труд, от этого крылья вырастают! Спасибо!

Анастасия, спасибо огромное за ваш сайт. именно благодаря вам я наконец шью-я всегда хотела, но никак не могла начать. теперь осваиваю азы шитья. дочке уже пошила сарафанчиков, теперь шью себе.если бы не вы, мечту так бы и мечтала….

Читайте также:  Вышивка шелковыми лентами донателла чиотти

Анастасия, присоединяюсь ко всем благодарностям и пожеланиям здоровья!

Мастер-классы для начинающих — шьём простые вещи: youtube-канал недели

9 сентября 2018

« Начните с чего-нибудь простого. Когда у вас получится , вы захотите большего!»

О ведущей канала

«Зовут меня Юлия, живу и учусь я в Таллине. На моём канале вы можете найти уроки по шитью, которые я пытаюсь сделать максимально понятными для людей без какого-либо опыта шитья», — пишет о себе сегодняшняя героиня нашей рубрики. Юлия вспоминает, что изначально ей больше хотелось не шить, а придумывать дизайн вещей. «Но лет в 17−18 я поняла, насколько в магазинах не хватает подходящей мне одежды», — говорит она. Юлия рассказывает, что начинала шить по журналу Burda, порой — соединяя детали разных моделей и изменяя готовые выкройки. После начала учиться моделированию и конструированию. «Поначалу я шила на старинной прабабушкиной машинке», — вспоминает ведущая. Потом появилась современная машина и оверлок. «Я училась шить по журналу Burda, по интернету, по книгам, проходила практику у дизайнера одежды, некоторое время работала в ателье, — рассказывает Юлия. — Мне часто задают вопрос, как научиться шить. У меня нет на это другого ответа кроме «Просто начать шить». Если вы боитесь, начните с чего-то самого простого, хотя бы с простыни или полотенца. Когда у вас получится, вы захотите чего-то большего!».

Платье-терапия от швеи, сшившей 10 000 платьев: youtube-канал недели

О чём этот канал

Юлия шьёт одежду сама и снимает об этом простые и понятные, как она и отмечает, мастер-классы. При этом модели одежды для мастер-классов ведущая канала выбирает несложные, перед началом работы говорит о подборе материалов и особенностях кроя, а в процессе обращает внимание на моменты и тонкости, очевидные для опытных швей, но не всегда понятные новичку. «Не пугайтесь объёма работы, — говорит Юлия. — Если вы ещё ни разу не шили подобную вещь, просто делайте всё не спеша. Если вы боитесь испортить ткань, начинайте с шитья из простых не очень дорогих тканей. Тренируйтесь на ненужных кусках ткани перед тем, как сделать всё начисто. Скачайте выкройки, посмотрите обучающие видео, включите машинку и шейте. На самом деле, это просто. Когда вы попробуете и сделаете это, вы скажете себе: почему я так долго ждала и не сделала этого раньше?»

Понятные и полезные советы по шитью для начинающих: youtube-канал недели

Жакет в стиле Шанель: мастер-класс

Простое трикотажное платье без выкройки: мастер-класс

Строим выкройку юбки-карандаш: мастер-класс

Юбка-карандаш со шлицей: мастер-класс

Необычные идеи для шитья простой одежды: instagram недели

Кому будет интересен этот канал

Канал Юлии в первую очередь можно рекомендовать тем, кто начинает шить. Тут вы найдёте несложные мастер-классы по построению выкроек, по шитью одежды по выкройкам и по созданию простых вещей без выкройки, а в процессе конкретных уроков поймёте многие базовые правила и принципы, которые вам пригодятся в шитье других моделей.

Если вы подписаны на интересные швейные и рукодельные страницы на YouTube или в Instagram или, возможно, сами ведёте блог на такую тему на этих площадках, пожалуйста, делитесь ссылками в комментариях. О самых интересных страничках и их ведущих мы расскажем в нашей рубрике.

Adblock
detector