Меню

Академия лоскутного шитья лада христенко все эфиры

Лада Христенко (Животова)

Я родилась и выросла в сибирском городе Томске, в семье инженеров. Родители работали на космос и оборонку, в семье ценились знания, математика, точные науки. Несмотря на художественную школу и отличные знания немецкого, я выбрала экономический вуз, и финансовый менеджмент на 25 лет стал моей вполне успешной профессией.
Холодным ноябрем 2013 года, я, вечно занятый топ-менеджер крупной международной компании «Инспекторат», случайно, клянусь, просто случайно попала на курсы правополушарного рисования и была АБСОЛЮТНО счастлива целых восемь часов, пока длился тренинг.

Когда цель ясна, средства найдутся — уход из финансового менеджмента занял два полных месяца.

Потом была Индия, Вьетнам, Бали, Камбоджа, Филиппины, участие в российских и международных выставках по лоскутному шитью, картины и панно, учеба и изучение различных техник шитья, текстильные музеи разных стран, интернет-магазин лоскутных одеял и отзывы заказчиков «Ладааа. Классс!!»

Я обожаю шить лоскутные одеяла. А также коврики, лачматы, клатчи, юбки…
И получаю от этого восхитительное удовольствие. И, наконец-то, перестала искать свое предназначение.

Лада Христенко, дизайнер по пэчворку, автор лоскутных одеял, участник российских и международных выставок по пэчворку.

  • Все записи
  • Записи Лады
  • Поиск

Лада Христенко запись закреплена

Прошла «Хакамагеддон», новый тренинг Ирины Хакамады.
Финальное задание — написать синопсис — сценарий с ключевыми событиями своей жизни: взлетами и падениями, успехами и неудачами.
Синопсис приняли. Даже с с комментарием куратора:
Показать полностью.
«Это просто невероятно. Пожалуйста, ваш синопсис просто необходимо развить в сценарий и опубликовать, снять видео для вашего же канала (точно станет вирусным) и тд. Ну это просто нужно знать людям, что все возможно. При желании, стремлении, смелости, упорства. Восхищена. Радости вам.»
Осталось самое невозможное. Этот синопсис опубликовать. Публикую. Страшно, блин.
«Сибирский город, которого в 1970 еще не не было на карте. Засекречен и набит оборонными НИИ.Папа ранним утром ведет трехлетнюю девочку в сад. Мороз за 30. Тяжелая шубка, дышим в рукавичку. Пожилой дяденька на лошади подвез до перекрестка. Счастье.
Август 74. Все друзья в детском саду идут в школу. Девочку оставляют на второй год, ей только 6. Плевать! После сада сгоняла к суровой тетеньке-завучу, записалась в 1 класс. Мама в шоке и покупает ранец.
В 3 классе заболела учительница. Пришла другая училка и объявила урок рисования.Я нарисовала слона. Прекрасный серый слон шел по белому полю, радостно помахивая хоботом. Тройка. Слон был недостаточно хорош.
Спустя 5 лет мама все же уговорила пойти в художественную школу. Ок.
Поступить после 10 классов в Художественно-промышленное имени Мухиной? Нет. Страшно. Тогда на экономику, 20 чел на место? Фигня. Вторая в списке зачисленных.
Этот. Высокий математик из Новокузнецка. Ты думаешь о нем случайно, переходя дорогу от научной библиотеки. Внутри тебя зажигается солнце. «Это он, тот!»
Голос Ангела-Хранителя я слышала нечасто.
Второй раз это был даже не голос. Реклама в газете.
Я уже работаю в РАО ЕЭС России и возвращаюсь в Москву из Свердловска. Плохо, тяжело, размолвки с мужем из-за частых командировок. Жить просто не хочется. На входе в самолет раздают газеты, берешь ее на автопилоте.
Самолет еще не взлетел, а тебе кажется что он уже сделал мертвую петлю.Ты открыла газету и прочитала на фотке с рекламой авто: «Жизнь — это путь, который предстоит пройти. Он состоит из тысяч шагов. Главное — не останавливаться и делать следующий шаг. Лада (это мое имя), продолжай движение». Ну, ни хрена себе! Так продолжаю.
Заснеженная Москва, октябрь 2013. Почему ты, финансовый топ менеджер крупной международной компании едешь домой на метро? Снегопад. Мкад стоит. На Автозаводской невидимая рука толкает тебя в плечо и говорит «Выходи!» Вышла. И чего? Магазин тканей. Закупаю три мешка, домой добираюсь радостными скачками.
Заявление. Белый лист бумаги, на котором пишу «Прошу… по собственному..». Светочка, мой главный бухгалтер, правая рука — крестом в дверях: «Лада Георгиевна, не позволю!» Ага, меня даже танк не остановит.

Через месяц — свобода, ашрам в Индии. Набег в магазин тканей.
Лавки с тканями, текстильные музеи, местные рынки в Юго-восточной Азии мелькают как в калейдоскопе.
Доклад на международном форуме финдиректоров «От финансовой тундры к лоскутному морю», или инструкция как свалить из финансовых директоров и стать мастером лоскутного шитья. Умора.
Август 2017. Открываю свою онлайн-школу. По лоскутному шитью. Страшно до рвоты.
Май 2018. Пофиг! первый запуск Академии Лоскутного шитья. Аншлаг.
«Здравствуйте, я — Лада Христенко, мастер Лоскутных одеял, создатель и продюсер Академии Лоскутного шитья». 30 тыс. подписчиков на ютубе. 14 тыс. пользователей на учебной платформе. Прикольно!
Ну, ты же писала миссию на мятой бумажке в клеточку:
«Наши женщины талантливы, невероятно талантливы. Хочу научить их шить такие лоскутные одеяла, которые станут семейной ценностью и частью истории семьи.» Так выполняй!
Осень 2019. Море желаний. Мало времени. Сын, 19 лет бросил топовый вуз и пошел в колледж, учиться на повара. Куда катится мир?
Я благодарна этой Вселенной. Все классное случилось. И много еще будет всего. Жизнь продолжается. Весна придет.

Читайте также:  Шило для подшивки валенки
Adblock
detector