Меню

Алмазная вышивка нет цвета что делать

Частые вопросы. Вопросы об алмазной вышивке

В разделе «Частые вопросы» мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы наших покупателей и ответили на них.

Это вторая часть раздела, которая полностью посвящена вопросам об Алмазной вышивке.

Чтобы Вам удобнее было ориентироваться, мы структурировали их по тематикам. Всё что Вам потребуется, это найти нужный вопрос, кликнуть на него и узнать ответ.

Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Не беда, задайте его нам в специальной форме на странице «Контакты» и мы обязательно Вам ответим!

Алмазная вышивка:

Что такое алмазная вышивка?

Алмазная вышивка – недавно появившаяся рукодельная техника, которая очень быстро набрала популярность за счёт своей красоты, неординарности, простоты и скорости исполнения. На холст с клеевой основой и цветной схемой с помощью вспомогательных инструментов (стилус, пинцет) выкладываются стразы определённого схемой цвета. Направление похоже на вышивку крестом только без ниток.

Какие бывают виды алмазной вышивки?

На сайте представлена полная выкладка квадратными стразами или частичная выкладка круглыми стразами.

Подробнее с фото в статье «Как разобраться в видах алмазной вышивки?»

Как начать выкладывать?

После открытия набора необходимо расправить холст на столе, прижать чем-то тяжелым к поверхности и оставить на некоторое время. Далее аккуратно прорезаете канцелярским ножом небольшой фрагмент лайнера (защитная белая плёнка), выбираете самый часто используемый символ и находите его номер цвета (пакетика) в ключе-расшифровке. Затем высыпаете в лоток нужные стразы, берёте в руки пинцет или стилус и начинаете их постепенно прикладывать по схеме плоской стороной к холсту, а гранёной наверх. Лучше всего начинать работу с верхнего левого угла. В результате фрагмент за фрагментом у Вас получится великолепная блестящая картина!

Чем отличается полная и частичная выкладка?

Полная – весь заявленный рисунок выкладывается стразами.

Частичная – центральные фрагменты рисунка выкладываются стразами, фон напечатан. Эффект объёмного изображения.

Подробнее в Статье «Как разобраться в видах алмазной вышивки?».

Как правильно выкладывать стразы?

Самые популярные варианты выкладки:

— Рядами по всей длине картины. Довольно утомительный способ, при котором имеется риск смещения рисунка.

— Шахматный порядок. Не самый быстрый способ, но получается аккуратно и ровно.

— Фрагментами. Снимать защитную плёнку постепенно, небольшими фрагментами 10х10 см. Начинать работу с верхнего левого угла.

— По цветам. Удобнее выбирать преобладающий на фрагменте символ-цвет и добавлять остальные по мере убывания. Весь защитный слой с основы убирать нельзя во избежание его загрязнения.

  1. Можно подравнивать ряды линейкой или пластиковой картой.
  2. Готовые работы в полной выкладке рекомендуется прокатать скалкой или бутылкой до характерных щелчков. Это поможет основательно зафиксировать стразы.
  3. Сворачивать и перевозить готовую картину стразами наружу.

Учитывайте советы, но выбирайте удобный в первую очередь для Вас способ работы в этой технике!

Что входит в состав набора алмазной вышивки?

— Тканевый прорезиненный холст, покрытый клеевым слоем полностью или частично

— Ключ-схема с расшифровкой

— Инструменты: лоток для страз, стилус и пластинка с резиновым гелем

Как пользоваться палочкой-стилусом и кусочком геля?

Вам необходимо отогнуть прозрачную пленку на пластине геля и надавить металлическим кончиком стилуса, заполнив полую часть. Этот инструмент помогает быстрее и комфортнее переносить стразы на холст. В некоторых наборах аналогом является восковый карандаш.

Можно ли сворачивать алмазную вышивку?

В процессе работы не всегда есть возможность хранить холст алмазной вышивки в постоянно развёрнутом виде, поэтому Вы можете аккуратно сворачивать работу стразами наружу в полной выкладке или стразами внутрь в частичной.

Сколько сохнет клей на холсте?

Клеевая основа холстов для алмазной вышивки, как правило, может сохнуть от нескольких месяцев до года. Есть наборы весьма внушительных размеров, которые требуют большого количества времени и огромного трудолюбия от рукодельницы. Конечно, чтобы этот срок был правдой, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Не снимайте защитный слой со всей работы или с большого фрагмента, если Вы не уверены, что выполните работу быстро.
  • Если Вы не доделали до конца выбранный фрагмент, то обязательно прикройте его куском срезанной плёнки.
  • Не допускайте попадания пыли, ворса от одежды, шерсти животных на клеевую поверхность. Это уменьшает вязкость клея.
  • Не кладите холст на батарею.
  • Избегайте попадания воды.

Как закрепить стразы? Нужно ли покрывать лаком?

Клеевой слой рассчитан на долгое высыхание в процессе работы и на надёжное крепление страз без вспомогательных защитных средств. Мы рекомендуем с небольшим усилием прокатать готовую работу в полной выкладке скалкой или бутылкой до характерных щелчков. Это нехитрое действие лучше зафиксирует мелкие элементы на своём месте.

Читайте также:  Шьем костюм от шанель

Если Вы сильно переживаете за сохранность картины, её можно поместить под стекло или покрыть тонким слоем лака, но тогда немного потеряется эффект перелива граней.

Все наши готовые работы в «Галерее», офисе и представляемые на выставках оформлены без стекла и дополнительного покрытия.

Делаете ли Вы наборы алмазной вышивки по моему изображению или по фотографии?

Нет, эту услугу мы не предоставляем.

Как сделать свой собственный дизайн?

Вы можете самостоятельно обработать любое изображение с помощью специальных вышивальных программ в интернете и вывести бумажную символьную схему. Там будут указаны номера цветов и необходимое количество страз по палитре DMC. Далее Вы можете приобрести пустой холст для алмазной вышивки с клеевой основой и необходимые по списку стразы в определённом программой количестве. Таким образом, мы предлагаем выполнить своё изображение в технике Счётная алмазная вышивка по аналогии с вышивкой счётным крестом.

Не хватает страз в наборе или отсутствует цвет целиком? Проблемы с холстом?

Не нужно переживать по данному вопросу, как правило, все производители кладут стразы с большим запасом. Фасовка наборов происходит вручную, поэтому не исключены ошибки. Если произошла какая-то проблема (нехватка страз, заломы или пузыри на холсте, утеряна ключ-схема), то обратитесь в магазин, у которого приобретали набор или к производителю.

Стразами.ру напрямую сотрудничает с производителем и готов предложить все возможные варианты решения. Связаться с нами можно любым удобным для Вас способом, указанным на сайте (эл. почта, телефон, «обратный звонок», форма обратной связи в разделе «Контакты»). Будьте готовы уточнить информацию, подтверждающую покупку в нашем интернет-магазине: номер заказа, ФИО, телефон, артикул или наименование товара.

Что делать, если попадаются бракованные стразы?

К сожалению, такая ситуация вполне возможна. На китайских и корейских фабриках по производству акриловых страз допускается небольшой процент брака, следовательно, он присутствует и в алмазной вышивке. Именно поэтому ответственные производители наборов кладут все цвета страз с запасом.

Если Вам попадаются стразы с заусенцами, пузырьками или склеенные между собой, то не стоит их использовать в своей готовой работе, просто отложите их. Мы настаиваем на том, что Ваш сверкающий шедевр должен быть без изъянов!

Чем отличаются мини-наборы для детей?

Серия «Мини» для детей отличается простотой дизайнов, небольшим количеством цветов, маленьким размером. Но ключевая разница именно в оформлении холста, наборы уже идут на плотной основе, что позволяет их легко вставить в рамку, поставить в комнате, сделать магнит на холодильник или открытку. Как показывают мастер-классы на выставках, многих детей увлекает процесс выкладывания ярких фрагментов и быстрый готовый результат, который можно с гордостью продемонстрировать родным и близким.

Для чего идёт твёрдое основание в сериях Мини-наборов и Открытки в алмазной вышивке?

Твёрдое основание — это специально разработанная твёрдая подложка, на которую по всей плоскости нанесено полотно со схемой и клеем. Это позволяет сохранять полотно ровным и без дефектов. Так же эти серии легко оформляются в рамку, становятся открытками или магнитами.

Чем полезны занятия алмазной мозаикой?

Большинство наших клиентов сходится в том, что любое занятие, связанное с творчеством и рукоделием, приносит в жизнь спокойствие и хорошее настроение, отвлекает от проблем повседневной жизни и дурных мыслей. Вы делаете своими руками красивые и необычные вещи, развивая фантазию и чувство прекрасного. Работа с инструментами и мелкими деталями позитивно сказывается на развитии мелкой моторики, внимательности, интеллектуальности, усидчивости и конечно трудолюбии.

Как оформить готовую работу?

— Качество клеевой основы и страз рассчитано на то, что картина будет оформлена просто в рамку без дополнительных покрытий. Для этого Вы можете обратиться в багетную мастерскую, где Вам подберут все возможные цветовые варианты и возможные паспарту. Но Вы можете справиться с этим и самостоятельно, обрезав лишние поля на готовой работе и приклеив к жёсткой основе на клей. Важно! Необходимо прокатать мягким валиком, чтобы исчезли воздушные пузыри.

Самостоятельно подобрать рамки в магазине проще всего к стандартным размерам работ: 10х15 (А6), 15х20 (А5), 21х30 (А4), 30х40, 40х50, 50х70.

— Покрытие Лаком. Его наносят в один-два слоя, давая хорошо подсохнуть. Обработанные таким способом картины не обязательно ставить под стекло, так как они имеют защитное покрытие. Лак заполняет пространство между стразами и как будто дополнительно склеивает их.

Читайте также:  Шьет штанишки мужу чтоб не мерз

— Оформление под стекло. Если брать обычное, то оно немного приглушит блеск и переливы. Больше подходит антибликовое или музейное, но оно и стоит значительно дороже.

Какой из вариантов лучше, выбирать только Вам!

Подсох клеевый слой, не хватило страз. Разбираемся с проблемами в алмазной мозаике

Как обещала, пишу о проблеме подсохшей клеевой основы и нехватки алмазиков.

Начнем с клеевого слоя.

Как правило, изначально, клеевая основа у всех крепкая и если все делать по правилам, то никаких проблем и не возникнет.

При выкладке, защитную пленку надо открывать частично, только на том участке, на котором вы работаете. После окончания выкладки клеевые участки опять закрываем.

Клеевый слой может сохранять свои свойства до 3 дней в открытом виде. Так что выкладывать можно неторопливо, ничего мгновенно засыхать не будет.

Но если все таки забыли закрыть защитную пленку или при неудачном хранении, клеевый слой подсохнет и частично или полностью потеряет свои свойства.

Если площадь большая, то поможет двухсторонний прозрачный скотч. А если небольшой участок или надо точечно подклеивать – обычный прозрачный лак для ногтей.

Нехватка страз

Тут может быть несколько причин . Самая частая: ошибка при сборке набора на складе продавца: когда не доложили какой-то цвет или вообще забыли его. Никто от такой проблемы не застрахован, потому что это человеческий фактор. Наборы собирают на складе люди и могут ошибиться.

А может быть, что рукодельница сама случайно рассыпала какой-то цвет или потеряла пакетик.

Первое, что надо сделать – это выяснить, сколько алмазиков еще нужно для завершения работы.

Смотрим таблицу, которая идет к набору.

Первая графа – это условное обозначение, вторая – номер алмазиков, третья – сколько надо страз по количеству. Если алмазики собираются отрывными пакетиками, то в третьей графе будет указано количество пакетиков.

Показываю на примере по фото. В наборе нет №152. Судя по таблице, его нужно 327 шт. Обычно в отрывных пакетиках 200 шт. Получается надо 2 таких пакетика. Или примерно 3 грамма алмазиков. Если этого номера в наборе не было совсем, то это вот как раз количество, которое требуется.

Если какой-то номер страз в наборе был, но они закончились, а набор еще не выложен до конца.

Для начала выясняем, сколько не хватает. Если участок для выкладки остался небольшой, то можно примерно посчитать по значкам самому. Если надо совсем немножко, то можно заменить похожим цветом.

Как правило, все производители собирают алмазики с запасом 10-15%. Так что если Вы чуть-чуть потеряли или попался мелкий брак, все нормально, должно всего в итоге хватить и даже останется.

Совет: не выкидывать остатки алмазиков. Палитра у алмазной мозаики одна. И остатки можно будет использовать, если чего-то не хватит в новом наборе.

Если не получится посчитать самому, сколько не хватает алмазиков, то надо спрашивать продавца. Как, например, наш поставщик делает. Он смотрит по фото, сколько уже выложено и смотрит в своих схемах, сколько еще надо этого цвета.

Вот, например, мне прислали фото, что набор выложен уже 3/4 и закончились алмазики №159. Я отправила поставщику фото, сколько уже выложено:

Он посмотрел по своей схеме и прислал, макет, где стразы №159 располагаются на картине. Оказалось, что их не хватает буквально несколько штучек. И можно просто заменить похожим цветом.

Если алмазиков надо много и заменить не на что, продавец обычно бесплатно досылает правильный цвет. У меня вот на этот случай много алмазиков в наличии. К счастью, такое с нашими наборами случается редко.

Что делать, если нет никакой связи с продавцом.

Например, набор вам подарили и неизвестно, кто там продавец. Или это заказ из Китая и ждать алмазики придется долго.

Стразы продают в некоторые рукодельных интернет-магазинах. Но для начала проверьте по своим остаткам от предыдущих наборов, может быть есть близкий цвет в нужном количестве. Прикладываю палитру цветов в алмазной мозаике. Она подойдет и для круглых, и для квадратных непрозрачных страз.

Сначала ищем номер по порядку и смотрим к какой графе (синий цвет) он относится.

Далее ищем по графам свой номер, а максимально похожие на него цвета все рядом.

Читайте также:  Техника вышивки металлизированной нити

Алмазная вышивка — что это, как выкладывать и полезные советы.

Надоело «обычное» вязание или «простое» рисование? Пробуйте вышить свой собственный шедевр – да не обычный, а «бриллиантовый» и способный заменить собою настоящую картину.

Но для того, чтобы алмазная живопись приносила удовольствие и смотрелась профессионально, стоит запомнить несколько простых секретов, превращающих выкладку граненых камушков в настоящий сеанс медитации.

Какая алмазная вышивка лучше: китайская или российская?

На эту тему в интернете разворачиваются целые словесные баталии. Одни умельцы убеждены, что в странах Восходящего солнца делают самые доступные по цене и разнообразные по типу страз наборы, другие же патриотично возражают им, что и у нас умеют делать качественные и недорогие «алмазные» сеты. И каждый из спорщиков оказывается прав: действительно, и в России, и в Корее, и в Китае имеются производители, выпускающие качественные наборы по привлекательной стоимости.

Все наборы отличаются по ряду свойств: основа, на которую нанесена схема для выкладки страз, полная выкладка всей картины или только её основной темы с уже наложенным фоном и тип камней-страз по их форме и прозрачности.

Холст без подрамника, полная выкладка, квадратные стразы.

Холст без подрамника, полная или частичная выкладка, круглые или квадратные непрозрачные стразы.

Холст есть и на подрамнике и без, полная или частичная выкладка, разные виды страз.

Холст без подрамника и квадратные стразы, полная выкладка.

Холст без подрамника, полная выкладка, круглые или квадратные стразы.

Холст без подрамника, квадратные стразы и полная выкладка картин.

Разнообразные основы, типы страз и выкладки.

Холсты с подрамником и без него, разные выкладки.

Эта картина выложена стразами без подрамника

Коллективный «крестовый поход»: выбираем сюжеты для всей семьи

Существенно принципиальной разницы между холстом на подрамнике и без него нет, если оформлять готовую картину в багетную рамку, что стоит сделать для сохранности холста. Круглые стразы выражают плавные формы картины, а квадратные хорошо создают целостность изображения, плотно прилегая друг к другу — какие подойдут лучше — исключительно дело вкуса.

Холст любит нежное обращение

Если ткань–основа, входящая в набор с алмазной вышивкой, уже натянута на подрамник, это очень удобно: значит, закончив выкладку, вы получите готовое художественное произведение, которое можно сразу же вешать на стену, просто подобрав подходящую декоративную раму. Но при этом важно помнить, что натянутый холст может случайно деформироваться: растянуться, чуть «прогнувшись» вниз, а то и порваться – естественно, лишь в том случае, если вы будете слишком усердно нажимать на каждый страз или же с силой ткнете пинцетом в материю. А если вам достался холст, свернутый в рулон, его нужно предварительно приготовить к работе: прогладить с изнаночной стороны чуть теплым утюгом. Опасаетесь, что прожжете или случайно расплавите ткань? Есть более безопасный, но долгий вариант разглаживания: просто положите основу под гнет из нескольких толстых книг и подождите несколько часов.

Тонкости работы с защитной пленкой

Прозрачная пленка-защита – самое важное, что есть в алмазной мозаике, ведь именно она сохраняет нанесенный на полотно клеевой слой от загрязнений и пыли. Поэтому ее категорически нельзя снимать со всей картины заранее! Отделяйте фрагменты защитного покрытия поэтапно по ходу выкладки — ряд за рядом! — тогда вам не придется приклеивать стразы на высохшую поверхность с помощью клеевого пистолета.

Если же загрязнение липкого слоя холста все же произошло, сначала уберите пинцетом ворсинки и мелкий мусор, а затем смоченной в воде ватной палочкой аккуратно и точечно протрите загрязненные места, а камушки приклейте, намазывая клеем не ткань, а каждый страз в отдельности – так будет гораздо аккуратнее!

Правильно взять страз – целое искусство

Граненый «алмаз», как правило, взять очень просто, т.к. его грани очень удобны для захвата пинцетом. А вот круглые и гладкие стразы правильно схватить уже чуть труднее: нужно наловчиться брать их пинцетом за бока, не царапая гладкую поверхность, благодаря которой картина и смотрится поистине драгоценной. И если вы собираетесь заниматься созданием алмазной живописи впервые, лучше запаситесь не только пинцетом, но и клеевым карандашом – его липкий кончик очень удобен в качестве палочки-выручалочки и вы легко донесете камушек до клеевой основы, не уронив его на стол или пол.

Клеевой карандаш легко подцепляет любой страз.

Adblock
detector