Меню

Апостол павел шьет палатки

Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
>> Исследуйте Писания
Просмотров: 5709

Сергей0
# 612391
Чем занимался Павел всю неделю

Павел жил с того, что шил палатки. Он служил Богу, неся Евангелие язычникам в одну часть времени, во вторую часть времени он работал. При этом структура торговли в то время не была так развита как сейчас. Павел – производитель, сделал палатки, сдал в дистрибуцию крупному оптовику, тот распродал палатки дилерам, а те отдали на реализацию в розницу. Нет, тогда все было проще, сам сделал — сам продал, в лучшем случае это партнерство с коллегой или семейный бизнес. Павел был классическим частным предпринимателем или бизнесменом. Он шил палатки, в субботу или воскресенье служение Господу. А в понедельник в 5 утра на базар. Там он занимал свое место, здоровался с другими продавцами и продавал. И не молча, насупив брови и неохотно отрываясь от решение христианского кроссворда или игры в христианский тетрис на мобильнике, когда к нему подходили и спрашивали – а палатки то по чем? Нет! Это восточный базар. Павел кричал во все горло: «Покупайте самые лучшие палатки в Эфесе! Уникальные водонепроницаемые палатки с двойным швом и окном! Впервые в Эфесе палатка с москитной сеткой! Скажем нет среднеземноморским насекомым!» И так далее. Пока кто-то не подходил и спрашивал цену. И Павел говорил, к примеру: «О, это отличная палатка по отличной цене. Я ее продам всего лишь за 500 долларов». Некоторые отворачивались и уходили, может даже говоря в себе что-то дурное о всех продавцах палаток. А другие начинали торговаться и говорить: «Да разве ж это ткань, да разве ж это шов, да такие палатки в Милите продают по 100 баксов». И Павлу приходилось объяснять, убеждать, торговаться. В конечном итоге он продавал одну палатку. Может две. Может ни одной. И уставший вечером шел домой. Готовил себе ужин. Молился. Кушал. Стирал на завтра белье. И ложился спать. На утро, он мог идти на тот же базар за закупками, ему нужны были нитки, иголки, ткань. Там он также торговался, убеждал, что в связи с тем, что он часто и много покупает у них, то ему нужна особая скидка. У кого была лучшая цена и качество – он купал. Ведь это определяло стоимость его готовой палатки.
Жизнь Павла вне церкви проходила на базаре и в мастерской, которая тоже, скорее всего, была на базаре. И Павел не евангелизировал проповедями людей на базаре, когда занимался торговлей. Он не считал, что торгуются только жлобы и скупердяи, потому что это было частью его работы. Но он и не сидел молча за прилавком и молитвенно прося: «Боже, пошли мне оптового покупателя!» Нет. Он кричал, и сам бегал по базару. Это была его работа. И он должен был оказаться верным Богу и в этой работе. Однозначно только то, что Павел не врал, не приукрашивал, не ругал других продавцов и не жаловался Богу: «Господи, за что мне все это? Когда кончится это мучение? Как мне надоели эти тупые и жадные покупатели. Я же трачу эти деньги на распространение твоего Евангелие, так позаботься о моих нуждах и нуждах Своего Евангелие». Нет! Он бегал по базару с палатками, показывал их людям, убеждал их, что это действительно отличная палатка, по отличной цене.
А что уверовавшие? Что они думали, когда приходили на базар за картошкой и видели Павла торгующимся с покупателем. Что они думали? Что Павел служит Мамоне днем на базаре, а вечером служит Богу читая проповеди на домашней группе? Или они думали, что Павел жлоб, непроглядный скупердяй и думает только о своей наживе? Поэтому они наполняя себя подобными мыслями опустив голову семенили в другой ряд, чтобы Павел их не видел и ему тоже не было бы неудобно, как и им? Думаю, нет. Они шли к Павлу прямо и сразу, как только видели его. С большой радостью здоровались, обнимались и даже говорили потенциальному покупателю хорошие слова о Павле и о его палатках. Может именно этим, и склоняли некоторых к покупке. Чего точно не было, так это того, что Павел после служения просил всех остаться, чтобы провести презентацию своих палаток или нанять из новоуверовавших агентов, чтобы они покупали его палатки оптом и потом продавали их с рентабельностью 60%.
Нес ли Павел своей работой Евангелие? Видно ли было его Евангелие в том, что и как он делает? Или его Евангелие было только на собраниях и в проповедях?
Нравилась ли такая работа Павлу? Сложно сказать. Но он точно не искал первейшей же возможности, чтобы порвать с этим раз и навсегда. Даже когда община разрасталась, и были свободные деньги, Павел не предлагал установить себе зарплату, хотя община быстрее всего согласилась бы с этим. Нет, все в Иерусалим нуждающимся. Павел работал. До конца своих дней. Сколько мог. Ему важно было быть верным перед Богом и в этом доверенном ему Господом деле.
Не пример ли это для нас? Как я теперь смотрю на бизнесменов? На продавцов? На покупателей? На базар? На то чтобы торговаться? Как? Так как Павел? Или как-то иначе, как-то духовней и возвышенней?
Первое служение Павла от Бога – Евангелие. Важно ли оно? Безусловно! На первом ли оно месте? Да.
Второе служение Павла от Бога – работа. Важно ли оно? Не знаю. А в глазах Павла? Очень важное. На каком оно месте? На втором. Значит ли это что им можно заниматься лишь бы как? Не знаю. А для Павла? Только самым лучшим из способов, на которые был готов Павел. Хотел ли Павел избавиться от второго служения? Очень навряд ли. Он знал – это служение от Бога. Он знал, что должен жить среди язычников и его Евангелие не в словах человеческой мудрости, на проповеди, но в делах и на базаре в том числе, где он торговал. Определяло ли первое служение Павла методы и принципы его второго служения? Безусловно. Его Евангелие – это его жизнь. И на базаре Павел себя вел так же как вел бы себя на его месте Христос.
Третье служение Павла – семейное. Бог не усмотрел Павлу этого служения. Павел остался холост. Но Бог усмотрел это служение мне. Как я к нему отношусь. Как я его делаю? Как Павел делал свое торговое дело? Или оно не важно для меня и более того обуза мне, ведь оно отвлекает меня от несения Евангелие, от служения Богу. Павел кстати, никогда не спрашивал Бога: «Папа, а где моя сонаследница благодатной жизни? Я уже готов. Папа, ну я же этого уже заслужил. Я тоже хочу нянчить детей. Мне надоело, есть одну вареную картошку, и стирать свои носки и рубашки». Нет, Павел нес Евангелие, был в церкви и работал: шил палатки и продавал их на базаре, и отдавался и первому и второму во всем. И знал, если Бог что-то усмотрит для него, он не сможет этого не узнать, но сейчас на 100% Евангелие и на 100% бизнес.

Sheva
Христианка
# 612392
Re: Чем занимался Павел всю неделю [re: Сергей0, #612391]

Третье служение Павла – семейное. Бог не усмотрел Павлу этого служения. Павел остался холост.

Шарфик
христианин
# 612400
Re: Чем занимался Павел всю неделю [re: Сергей0, #612391]

И Павел не евангелизировал проповедями людей на базаре, когда занимался торговлей.

Наверное не евангелизировал, но вдогонку благословить мог, ну или пригласить кого на служение.

А что уверовавшие? Что они думали, когда приходили на базар за картошкой и видели Павла торгующимся с покупателем. Что они думали? Что Павел служит Мамоне днем на базаре, а вечером служит Богу читая проповеди на домашней группе? Или они думали, что Павел жлоб, непроглядный скупердяй и думает только о своей наживе?

Я не думаю. во первых вредоносные марксистские идеи о жлобстве ещё не витали. Во вторых все понимали, что альтернативы базару особой нет, ну не построили тогда ещё Уралмаш. В третьих, все прекрасно знали сколько заработает торговец палатками. Да и сегодня человека, который сам шьёт одежду и продает её на базаре вряд ли кто скупердяем назовёт. Если одежда хороша, то и за повышенную цену с удовольствием возьмут. А в чётвёртых, восток — дело тонкое. Всё равно будут торговаться за цену, и всё равно сговорятся.

Нес ли Павел своей работой Евангелие? Видно ли было его Евангелие в том, что и как он делает? Или его Евангелие было только на собраниях и в проповедях?

SashaL
АСД Откр.14:12
# 612415
Re: Чем занимался Павел всю неделю [re: Сергей0, #612391]
ValeryZ
Христианин
# 612425
Re: Чем занимался Павел всю неделю [re: SashaL, #612415]

После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф;
И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, — потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, — пришел к ним, и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток.(Деян.18:1-3)

Притом, не только в Коринфе Павел работал:

и трудимся, работая своими руками. (1Кор.4:12а)

ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.(2Кор.11:9)

Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.(2Кор.12:14,15)

но и в Фессалониках:

Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. (1Фесс.2:9)

ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, — не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. (2Фесс.3:8,9)

и, как в Милите говорил Ефесским пресвитерам:

сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать». (Деян.20:34,35)

SashaL
АСД Откр.14:12
# 612465
Re: Чем занимался Павел всю неделю [re: ValeryZ, #612425]

Спасибо за ответ! Только мне кажется, что данные стихи никоим образом не могут вызвать того сарказма, которым наполнен первый постинг этой темы. Удивление и уважение к человеку, который жертвовал всем, лишь бы послужить другим, тем душам, которые нуждались во спасении — да. Но никак не сарказм.

Каким человеком был апостол Павел?

Имя Павел по-гречески означает маленький или скромный. Павел, говоря о своей жизни, сообщает такие детали: «Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.

Он перечисляет все свои странствия и опасности, тюремные заключения и побои. Павел был очень сильным, очень энергичным человеком. У него была невероятная смелость, ведь он шел в такие места, где его гнали, столько раз его избивали и заключали в темницы, и это ничуть его не останавливало. Он не жаловался на жизнь, все испытания и трудности переносил, как верный воин Христа. Я думаю, что многим надо брать с него пример.

Несмотря на то, что до познания христианства, Павел был религиозно грамотным, он признал, что был ревностным не по рассуждениям. Он фанатично преследовал первых христиан, не размышляя, где есть истина, а просто без рассуждения защищал религию своих предков. Как ревностный сторонник своей веры Савл неустанно преследовал христиан, отправлял их в темницы и даже приговаривал к смерти.

В его жизни был радикальный поворот и он стал христианином, именно благодаря знаниям и рассуждениям. Павел сделал большой вклад в развитие христианства. Он совершил несколько миссионерских путешествий, благодаря чему к концу первого века христианство стало широко распространенным по всей населенной Европе того времени. Также Павлом было написано 14 посланий в различные христианские общины. Эти письма вошли в состав Библии, и до сих пор являются основополагающими в учении о церкви.

Павел овладел греческим языком, а также был хорошо знаком с языческой культурой, что помогло ему, когда он стал христианским миссионером. Он мог преподносить христианские учения так, чтобы затронуть сердца язычников.

Он никогда не сожалел о своем выборе, и приобретение истины считал самым лучшим, что было у него в жизни. Он пользовался своими знаниями для того, чтобы распространять христианство и для него это было честью.

Было у Павла и религиозное образование. До того как стать христианином, он был фарисеем. Религиозное образование он получил «у ног Гамалиила». Это был один из самых авторитетных учителей Иудеи того времени. Такое образование сегодня можно прировнять к университетскому.

Павел, помимо светского образования, владел еще и ремеслом. Он шил палатки, скорей всего этому делу его научил отец. Это умение ему пригодилось, когда он совершал миссионерские путешествия. Он никогда не обременял материально своих единоверцев во время путешествий, а сам обеспечивал себя, делая палатки.

Павел обладал еще одним ценным преимуществом. Он был римским гражданином. Это ему помогло, когда в Филиппах, во время проповеди, его арестовали и посадили в тюрьму. Римское гражданство, также дало возможность Павлу защищать свои убеждения перед высшей властью в Риме.

Читайте также:  Кусочек ткани после шитья 6 букв подсказка л

Вышивка, выкройка © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector