Меню

Assassin creed unity шей кормак

Шей Патрик Кормак — Shay Patrick Cormac

Шэй Патрик Кормак
Assassin’s Creed персонаж
Первое появление Assassin’s Creed: Разбойник (2014) Создано Ubisoft София Актер Стивен Пиовесан Информация во вселенной Занятие Убийца
Капер Принадлежность Орден Тамплиеров Братства Убийц Национальность Ирландско-американский

Шей Патрик Кормак это вымышленный персонаж в Ubisoft «S Кредо Убийцы видеоигр франшизы. Впервые он появляется как главный герой Assassin’s Creed: Rogue , первоначально выпущенной в 2014 году. В сериале Шей изображен как ирландский американский член Колониального американского отделения Братства Ассасинов, организации, вдохновленной реальным Орденом Убийц. , которые в начале войны с Францией и Индией перешли на сторону Ордена тамплиеров, в свою очередь вдохновленные реальным военным орденом тамплиеров . Он несет ответственность за содействие уничтожению Колониального Братства в последующие годы, когда война распространяется на американский театр всемирной Семилетней войны , а также за убийство отца главного героя Assassin’s Creed Unity Арно Дориана во Дворце Версаль спустя годы. Он изображен канадским актером Стивеном Пиовесаном через захват спектакля .

Персонаж получил в основном положительный прием, с критическими комментариями, сфокусированными на его тонкой характеристике, а также на его уникальном статусе главного героя из фракции тамплиеров, что считается отходом от традиций сериала.

СОДЕРЖАНИЕ

Создание и зачатие

Иван Балабанов, «Assassin’s Creed Rogue’s Templar Anti-Hero очаровывает».

Шей Патрик Кормак основан на идее члена Ассасинов, который изменил свое мнение и ушел в результате травмирующего акта предательства. Шей присоединился к Братству дерзким молодым человеком, и в начале повествования он изображен как несколько легкомысленная личность, которая не воспринимает свою роль всерьез из-за своей молодости и отсутствия мудрости, хотя он полон внутреннего конфликта, когда задает вопросы. мотивации его лидеров. Писатель для Rogue , Ричард Farrese, объяснил , что персонаж будет предложено пересмотреть всю свою философию и свою верность ассасинов в результате катаклизма, и понимает , что цели и методы тамплиеров гораздо больше в соответствии с его собственным верования. Иван Балабанов, продюсер и генеральный менеджер Ubisoft Sofia, описывает арку своего персонажа как «превращение в очень мрачного, преданного героя, который преследует своих бывших товарищей ради того, что он искренне считает лучшим путем». Иван Балабанов также отметил, что «не так много линий, которые Шай не пересекает. Это мрачная история. Это, наверное, самая трагичная из игр AC на данный момент. Вы видите, что Шей не из тех, кто, решившись, забыл, каково это знать этих людей. Он знает, кто они. Он сожалеет, когда убивает их «.

Сотрудники Ubisoft подчеркнули, что Шей не является злым или безжалостным в любой точке игрового повествования, а, скорее, повествование фокусируется на Шэе «как на человеке, его истории, почему он делает то, что он делает, и все в контексте демонстрации этих серых» районы «. Команда разработчиков хотела создать узнаваемого персонажа, действия которого создают пространство для понимания, и что они намеренно избегают создания «одномерного, очень плоского персонажа, стереотипного плохого парня, который убивает хороших парней». Продюсер Карл ван дер Луэ объясняет, что, с точки зрения Шэя, речь идет не о «переходе на темную сторону», а скорее о том, что он обнаруживает, что придерживается подхода тамплиеров, когда приходит к осознанию того, что их мотивы и стратегия совпадают. больше в соответствии с тем, что он считает правильным, и присоединяется, чтобы помочь продвинуть его дальше. Ван дер Луэ отметил, что тамплиеры и ассасины, по сути, хотят одного и того же, и что их отличие заключается в их подходе к достижению цели. Писательница Сьюзен Патрик предположила, что, выслеживая своих бывших товарищей, Шей на самом деле ищет искупления.

Читайте также:  Лоскутное шитье простые техники

Писатель Ричард Фаррез предположил, что одна из захватывающих вещей в игре за тамплиера заключается в том, что игрок испытал «все это с другой стороны», и теперь, когда они являются частью порядка как Шей, игра ставит игрока в прямое противостояние хаос, созданный Ассасинами. Одно из ключевых различий между обеими организациями, помимо их философских различий, сводится к ресурсам: Фаррез объяснил, что тамплиеры состоятельны по сравнению с ассасинами, и хотя они не контролируют колониальные власти в начале французской войны. и индийская война , они активно пытаются ими манипулировать. Доступ Ордена тамплиеров к богатству ресурсов проявляется в арсенале Шэя редкого и экзотического оружия, которое либо существовало в качестве прототипов в ту эпоху, либо фактически использовалось в то время. Ярким примером является его пневматическая винтовка , которая позволяет ему бесшумно уничтожать врагов на расстоянии, которая использует множество различных снарядов, таких как дротики или петарды, которые отвлекают врагов или помогают ему выполнять задачи. В заранее определенный момент повествования ему также дается приставка для гранатомета для своей винтовки от вымышленной версии Бенджамина Франклина , которая может стрелять осколочными гранатами и другими зарядами.

Rogue включает в себя морские сражения и исследования, которые являются основной игровой механикой Assassin’s Creed IV: Black Flag , поэтому Шей также является капитаном своего собственного корабля. Патрик отметил, что существует тематическая связь между Шаем и его кораблем, поскольку Кормак — это гэльское имя, которое означает «ворон», а его корабль назван в честь Морриган , богини из ирландской мифологии, связанной с войной и судьбой, которая часто появлялась в виде ворона. . «Морриган» меньше, чем « Галка» главного героя « Черного флага» Эдварда Кенуэя , что позволяет ему перемещаться по рекам и заливам в Североатлантическом регионе, недоступным для более крупного судна. Морриган оснащена пистолетом Puckle , который описывается как «ранняя версия пулемета» из-за его способности к быстрой стрельбе.

Есть некоторая противоречивая информация о месте рождения Шэя . Митч Дайер из IGN описал его как рожденного в Дублине сына рыбака, а в речи персонажа присутствует заметный ирландский акцент . С другой стороны, Патрик объяснил в блоге разработчика на веб-сайте Ubisoft, что он родился в семье ирландских иммигрантов в Нью-Йорке .

Появления

Шей Патрик Кормак — главный герой Assassin’s Creed: Rogue , действие которой происходит между событиями Assassin’s Creed IV: Black Flag и Assassin’s Creed III . Игрок переживает жизнь Шэя как часть симуляции, которую играет другой главный герой игры, аналитик-исследователь, который работает в Abstergo Entertainment, корпоративном фронте Ордена тамплиеров в современную эпоху. Сюжет игры в первую очередь сосредоточен на периоде между 1752 и 1760 годами, когда Британская Северная Америка переживает французско-индийскую войну между Соединенным Королевством и Францией . Это критический период времени как для ассасинов, так и для тамплиеров в Колониальной Америке , поскольку каждая фракция стремится расширить свое влияние на колонии Нового Света.

Шей впервые показан в игре как 21-летний новичок в Братстве Ассасинов. Его боевые навыки приносят ему место в организации, но он также склонен задаваться вопросом, почему Ассасины действуют именно так. Как член Убийц, Шей изображен как играющий важную роль в альтернативной версии исторических событий, представленных Роугом , начиная с убийства неизлечимо больного Лоуренса Вашингтона, который тайно является высокопоставленным членом Тамплиеров, и заканчивая убийством. землетрясение в Лиссабоне в 1755 году, вызванное активацией Шэем таинственного артефакта под Лиссабонским собором в рамках прямого приказа лидера Колониального Братства Ахилла Давенпорта. Последствия Великого Лиссабонского землетрясения стали поворотным моментом для Шэя, который осознал, сколько мирных жителей поставили под угрозу и убили Ассасины, преследуя свои цели, и восстали против руководства Ахилла; его считают мертвым после того, как он упал со скалы при попытке побега. Набор воспоминаний, извлеченных неназванным исследователем Абстерго, показывает, что Шей пережил свое падение и что его вылечила в Нью-Йорке пожилая пара, связанная с подполковником Джорджем Монро , который знает, что Шей был убийцей. а также его скрытый потенциал.

Читайте также:  Как правильно шить рюкзак

Проработав какое-то время в качестве линчевателя, выступающего против членов банды, вымогающей у жителей Нью-Йорка, Монро показывает себя тамплиером и убеждает Шэя, что он может улучшить жизнь других, если они будут работать вместе. Шэй забирает свой корабль «Морриган» у ассасинов и соглашается помочь своим новым союзникам, в числе которых такие исторические личности, как Кристофер Гист и Джеймс Кук . После смерти Монро от рук Ассасинов, Шей официально принят Великим Магистром Хэйтемом Кенуэем в Орден Тамплиеров. Понимая, что Ассасины не отказались от поисков артефактов Предтеч, коробки и рукописи, Шей приходит к выводу, что они представляют угрозу для мира, и берет на себя обязательство выследить их и их союзников, прокладывая путь британцам. господство в американских колониях. Среди известных убийц, убитых Шаем в этот период времени, — Кесеговаасе, Адевале , Хоуп Йенсен, шевалье де ла Верендри и бывший лучший друг Шэя Лиам О’Брайен. Ближе к концу Роуга Шэй умоляет Хэйтема пощадить Ахилла, поскольку последний признал, что Шей был прав в отношении опасной природы артефактов Предтеч, и что Колониальное Братство к этому моменту почти уничтожено. Хэйтем соглашается с просьбой Шэя и приказывает ему найти пропавшую шкатулку с Предтечем, хотя рукопись уже была изъята у Лиама.

В финале « Разбойника» , который в хронологическом порядке происходит через десятилетия после того, как тамплиеры пощадили Ахилла, выясняется, что Шей отправился в Париж, чтобы проникнуть в Версальский дворец в поисках шкатулки с предтечей. Шэй находит и убивает Чарльза Дориана, французского ассасина и отца Арно Дориана , и забирает ящик, который был у него.

Другие выступления

Персонаж больше не появляется в серии Assassin’s Creed , хотя Шей упоминается в романе Assassin’s Creed: Последние потомки 2016 года через своего внука Каджела Кормака, профессионального охотника за убийцами, который продолжил наследие своего деда в защите тамплиеров во время Гражданской войны в США. .

Продвижение и товары

В 2019 году DAMTOYS выпустили фигуру Шэя Кормака ростом чуть более 12 дюймов, одетую в фирменную мантию персонажа с такими аксессуарами, как сумки для пистолетов, наручи и сумки. Фигурка состоит из почти дюжины сменных рук, что позволяет принимать позы с разными типами оружия.

Прием

Шэй Патрик Кормак был хорошо принят журналистами видеоигр, заняв благоприятные места в нескольких рейтинговых списках «главных персонажей» главных героев серии Assassin’s Creed . Энди Келли из PC Gamer похвалил Шэя как «жесткого и безжалостного» персонажа, который отказывается охотиться на слабых и иногда проявляет милосердие, и что в серии Assassin’s Creed должны появиться более «нюансированные и несовершенные» главные персонажи, подобные ему . Юэн Мур охарактеризовал Шэя как «жестокого, но противоречивого», неотразимого персонажа, который всегда готов быть добрым, когда может, и выразил желание увидеть еще одну полную игру с ним в качестве ведущего. Эндрю Кэрролл из Headstuff включил Шэя в свой список из 6 великих ирландских персонажей видеоигр в ознаменование Дня Святого Патрика в 2019 году.

Читайте также:  Чаривна мить вышивка романс

Критические комментарии сосредоточены на характеристике человечности Шэя. Митч Дайер из IGN прокомментировал, что, хотя Rogue — самая мрачная и жестокая игра во всей серии, ее главный герой — не злодейский социопат, которого он ожидал, а скорее имеет цели, сожаления, страхи и обоснованную личность, которая делает его увлекательным. персонаж. Дайер заметил, что Шей более понятен по сравнению с главными героями предыдущих серий, и что его падение с благодати происходит медленнее, чем он ожидал, что делает его изменение верности более убедительным. Он заключает, что неприятно, что убийца, которого он считает наиболее интересным, — это тот, кто выслеживает и убивает своих бывших товарищей, хотя мрачный тон повествования уравновешивается тем, что он считал одним из самых нелепых и забавных событий во всем мире. серия: Бенджамин Франклин дает Шэю гранатомет, «забавный инструмент для того, чтобы довести врагов до ярости, взорвать стены или ввести в бессознательное состояние группы плохих парней». Стивен Тотило из Kotaku считал его одним из самых интересных главных героев сериала, чья сюжетная линия, от Ассасина до Тамплиера, удовлетворительно рассказывается в игровых миссиях. В обзоре Rogue от Softpedia говорится, что Шей, вероятно, является одним из самых сложных персонажей в сериале, у которого есть реальная личность и глубокие моральные дилеммы, и утверждалось, что к его действиям нельзя придраться, даже несмотря на то, что в сериале преимущественно изображен конфликт Убийц и Тамплиеров. с точки зрения первого. В ретроспективном обзоре Rogue Шубханкар Париджат из Gamingbolt сказал, что превращение Шэя из молодого ассасина в мастера-тамплиера остается «захватывающим». Париджат сказал, что сюжетная линия Роуга , которая вращается вокруг личного конфликта Шэя с его бывшими друзьями и союзниками, видя, как он вынужден смотреть на вещи по-разному, наблюдать, как он взаимодействует и устанавливает более тесные связи со своими новообретенными товарищами по тамплиерам, заслуживает особого места в в Кредо Убийцы серии.

Игра Стивена Пиовесана в роли Шэя Патрика Кормака получила неоднозначные отзывы. Маршалл Оноф из «Руководства Тома» подумал, что Пиовесан убедительно изображает Шэя задумчивым и противоречивым. Ирландский акцент, который Пиовесан использует для персонажа, с другой стороны, вызвал критику, особенно со стороны ирландских публикаций.

Анализ

Стивен Тотило, «Игры позволят вам стать самым злейшим врагом»

В своей статье для New York Times Тотило прокомментировал, что, хотя Шэй «теоретически превращается в плохого парня», когда присоединяется к тамплиерам, которые являются главными антагонистами в большинстве медиа-франшизы Assassin’s Creed , он отметил, что Разбойник по- прежнему позволяет игрокам чувствовать себя «хорошим парнем». Для Тотило создатели Rogue дали игрокам четкий сигнал по вопросу морали и отметили, что возможность сыграть за добросовестного «плохого парня» в видеоигре — редкая перспектива, не говоря уже о том, чтобы игроки принимали во внимание что они неправы, или чувствовать себя хорошо по поводу того, что они делают, идентифицируя себя с сомнительной группой. Статус Шэя как одного из немногих персонажей тамплиеров, который сочувственно изображается в сериале, обсуждается Ларсом де Вильдтом в книге 2019 года Playing Utopia: Futures in Digital Games . Фальсификация Шэем артефакта-Предтечи по указанию руководства Ассасинов, которая непреднамеренно вызывает событие Великого Лиссабонского землетрясения в повествовании Роуга , приводится в качестве примера исследования темы теодицеи в популярных СМИ автором Фрэнком Дж. Босманом.

Adblock
detector