Меню

Авторские схемы для вышивки крестом таисии ковалевой

Всё о вышивке

Новые статьи

У вас набор вышивки из Китая?

Популярные статьи

Мой видеоурок

Другие видео доступны здесь.

Присоединяйтесь!

Калькулятор канвы

Отдохни от вышивки, почитай 😉

Свежая книга

Авторские схемы вышивки 3

Современный мир активно развивается через интернет. Сейчас всё большую популярность приобретают авторские схемы вышивки. Раньше я пользовалась преимущественно готовыми наборами для вышивания и схемами из журналов, но в последнее время приоритеты мои крутятся вокруг именно авторских схем. Поэтому решила поговорить об этом направлении, тем более, что и сама добавила себе в список желаний несколько схем, которые планирую купить и вышить. 😉

Авторские схемы вышивки

Есть несколько известных разработчиков схем, которые пользуются популярностью у рукодельниц, поэтому я подумала, что удобнее будет рассказать о них по именам. Хотя кому-то, возможно, эти имена будут не известными — тем лучше, ведь это действительно достойные вашего внимания дизайнеры. 😉

Именно «Маяк», о котором неоднократно уже писала в блоге, показал мне: авторские схемы давно вышли на новый качественный уровень. И подчас лучше сделаны именно в техническом плане, чем наборы именитых фирм.

Я не ставлю задачей показать всех дизайнеров (хотя не исключаю, что со временем сделаю ещё одну подборку с новыми именами дизайнеров схем 😉 ), мне важно заинтересовать рукодельниц и показать, что авторские схемы вышивки достойные. 😉

Авторские схемы вышивки Екатерины Волковой

Мне кажется серьёзное внимание к авторским схемам у меня началось именно с работ Екатерины. Точнее, с её «Маяка». 😀

Не устану показывать его. Схему я уже купила, осталось докупить ниток и можно будет начать работу. 😉

Но у Екатерины есть ещё много схем, которые можно купить по разным ценам — от 200 до 650 руб.

Например, вот «Гортензии и нарциссы».

А эта парочка называется «Прекрасная роза».

Екатерина Волкова Эльф и роза

Единственное, сложности могут возникнуть в процессе отшива, потому что дизайны большие и зашив у них почти полный. Но ведь есть такие вышивальщицы, которые не боятся трудностей. 😉

Купить работы Екатерины можно здесь: https://forstitch.ru/shop/

Авторские схемы вышивки Антоновой Надежды

С этим дизайнером я столкнулась совершенно случайно — не скажу, что мне нравится принцип её работы. Потому что не всегда оправданно большое количество цветовой гаммы в палитре предполагаемой вышивки, да и зашитый полностью фон крестом — тоже, на мой взгляд, не лучшее решение. Впрочем, кому-то её разработки подходят.

Есть у Надежды и бесплатные схемы, например, эта: «А может у этих родимся?»

Купить работы Надежды можно здесь: http://vishivay.ru/

Авторские схемы вышивки Таисии Ковалевой

Вообще тут немного путаницы, которую необходимо «распутать». 😀

Таисия Ковалева — это художница и вышивальщица. Она рисует картины, по которым дизайнер Кристина Геворкян разрабатывает схемы. Обе сотрудничают с фирмой PANNA. Впрочем, например, работу «Таис» Таисия продавала в своем аккаунте в Инстаграм. 😉

Таисия Ковалева Таис

А «Путеводный маяк» можно купить сразу в «Панне». 🙂

Авторские схемы вышивки Любови Воденниковой

Этот дизайнер вызывает моё искреннее уважение и восхищение. Во-первых, заботой о вышивальщице, которая проявляется в качестве проработанных схем. Во-вторых, сами сюжеты — трогают за душу. Вот «Магия сирени» меня покорила и сейчас мечтаю приступить к этой работе.

Читайте также:  Вышивка крестиком оксана дереза

Любовь Воденникова Магия сирени

Следующие две вышивки поражают динамикой и внутренней силой. Захотелось вышить и повесить на входной двери. Вот только пока не могу решить какую. Или, может, обе? 😉

Любовь Воденникова Сила Дракона

Любовь Воденникова Сила Льва

Есть и такой интересный вариант — чайник-домик. Очень мило смотрится и вместе с тем, сработает как вышивка домика. 😉

Любовь Воденникова Чайник

Вообще у Любы много интересных схем, потому лучше сходить на её сайт и посмотреть своими глазами.

Купить работы Любови можно здесь: https://realstitch.ru/product

Авторские схемы вышивки Анны Гутовой

С Анной Гутовой я познакомилась в Инстаграм, и не смогла уже уйти со страницы, не подписавшись. Пока просто наблюдаю за красотой создаваемых ею схем.

Анна Гутова Большая стирка

Анна Гутова Вместе навсегда

Анна Гутова Сердечко

Купить работы Анны можно здесь: https://vk.com/club162064386

Авторские схемы вышивки Надежды Маштаковой

Ещё одна работа, которая попалась мне в Инстаграм, и которую мечтаю вышить в первую очередь. Называется «Вслед за чудом». Объяснить не могу, просто случилась «любовь с первого взгляда». 😉

Следующая работа мне интересна вдвойне, потому что схема создана по рисунку Александры Луккойнен, чудесному художнику, тоже публикующим работы в Инстаграм. Называется схема — Вселенная.

В группе Анны во ВКонтакте есть много и других интересных разработок. Например, Зимний Ангел…

Или Космонавт.

Купить работы Надежды здесь: https://vk.com/album-73027055_197104603

Признавайтесь, как вам работы современных дизайнеров? Присмотрели что-нибудь для себя?

Был ли у вас опыт вышивки по авторским схемам вышивки? Как результат — понравилось или нет? Пишите в комментариях!

Интервью с Таисией Ковалевой — художником фирмы «Panna»

Умение сочетать в себе сразу несколько социальных ролей и при этом во всем быть профессионалом дано не каждому. Но героиня сегодняшнего интервью, по чьим иллюстрациям созданы наборы «Panna», успевает всё. Лёгкие, воздушные и нежные рисунки быстро завоевали сердца многих рукодельниц. Итак, знакомьтесь! Художник, вышивальщица, мама, жена, умница и красавица – Таисия Ковалева.

Как рождается вышивка

Было… (фото из профиля «Инстаграм» Таисии Ковалевой)

…стало. (фото из профиля «Инстаграм» Таисии Ковалевой, автор отшива: Наталья Ходова @khodova_natasha)

Кристина: Таисия, как прошли Ваши детство и юность? Расскажите о семье, школе, друзьях.

Таисия: Я родилась и выросла в очень творческой семье. Моя бабушка и мама всегда и много рисовали. Мама до сих пор увлекается росписью по дереву — хохломой. Я училась сразу в 2х школах: в дневной — общеобразовательной и вечерней — художественной. Так как я посещала сразу два учебных заведения, то и друзей у меня было в два раза больше, чем у среднестатистического ребенка. Наверное, еще и это сделало меня очень общительной и социально активной — у меня очень много друзей и знакомых. Куда бы я не пошла, я везде с кем-то знакомлюсь и нахожу общие интересы для беседы (смеется – прим. автора).

К: Как прошли студенческие годы? Чем творческая молодёжь отличается от обычной?

Т: Творческий человек всегда резко отличается от человека земного (смеется – прим. автора). Не зря про художников говорят, «он с Венеры». Люди искусства — это действительно люди другого измерения. Витающие в облаках и находящиеся в вечном поиске чего-то: идеи, вдохновения, творческого решения или же. времени для творческого решения (смеется – прим. автора).

Читайте также:  Коробка для белья с вышивкой

Вечный студент (фото из профиля «Инстаграм» Таисии Ковалевой)

К: Является ли творчество работой Вашей работой или же это хобби?

Т: У меня вообще нет хобби. Ни одного. Несмотря на то, что я творческая личность, я очень прагматична. И если мое занятие не приносит мне высокий и стабильный доход, то это не мое занятие. Просто в моей жизни так случилось, что то, чем я занимаюсь, это и огромное профессиональное удовольствие, и любимая работа.

К: Как возникает идея для создания иллюстрации? В длительном мыслительном процессе или вдохновение приходит неожиданно?

Т: Честно говоря, я даже не знаю и не понимаю, что такое «ко мне пришла моя муза» или «муза меня покинула». Я всегда могу работать (писать или рисовать), я всегда готова, у меня абсолютно всегда есть идеи. Проблема только одна — их очень много и приходится учиться реализовывать достаточно большое количество задумок в максимально короткое время.

К: Какая обстановка должна быть, когда Вы творите?

Т: Любая: я рисую на работе, я рисую дома, пока ребенок ест кашу, я рисую, когда говорю с мужем по телефону, я рисую в пробках, я рисую в институте, я рисую везде (смеется – прим. автора). Мне кажется, у меня вообще не бывает момента, когда я НЕ рисую. Обстановка мало заботит меня — мне комфортно рисовать в любой среде.

Творческий беспорядок – неотъемлемая часть любого шедевра (фото из профиля «Инстаграм» Таисии Ковалевой)

К: Что проще нарисовать: отдельную иллюстрацию или серию? Что предпочитаете рисовать Вы?

Т: Отдельную иллюстрацию нарисовать проще. Сложность серии в том, что в серии нужно суметь уловить общее настроение, но и не сделать «одинаковые картинки». Я предпочитаю рисовать всё — во всём я могу найти вдохновение. Здесь я должна сказать спасибо своим педагогам, которые научили меня не развивать в себе «однобокость». Это вносит разнообразие в мой творческий путь, как художника, и не замыкает меня в клетку, как просто рисующего человека.

Розы, которые никогда не завянут (фото из профиля «Инстаграм» Таисии Ковалевой)

К: На кого из известных художников Вы равняетесь и почему?

Т: Винсент Виллем ван Гог — Творец с большой буквы. Он делал то, что ему нравится. Он был свободен в своем творчестве, а свобода в творчестве художника — это дорогого стоит. О нем говорили тогда и говорят сейчас. С годами эти разговоры меняли свой тон и мнения, но только одно оставалось неизменным — о нём говорили (смеется – прим. автора).

К: Есть ли у Вас любимая цитата или афоризм, которые могут отражать Вашу жизнь и/или творчество?

Т: Да, есть: «Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь» — это слова Ж.Ж. Руссо и мой незыблемый девиз жизни.

Читайте также:  Проекты по шитью сумок

К: Какие творческие планы на будущее?

Т: Очень сложно строить планы на будущее, но я бы очень хотела, чтобы меня, как «художника, что рисует вышивку» (цитата народная, не моя, и, кстати, я рисую не только вышивку, но и многие-многие другие товары для творчества), узнали и полюбили не только в России и странах СНГ, но и за рубежом. Признание для художника, узнаваемость и любовь зрителя — это и есть его цель.

К: Есть ли у Вас необычные привычки, пристрастия?

Т: Да, есть. Я пью напитки из несвойственной для них посуды. Не могу объяснить эту странность, но вот она со мной. Например, я пью воду из большого винного бокала, а коньяк могу пить из маленькой глиняной кружки. Мне кажется, что многая посуда не соответствует принятым стандартам и поменяв ее, я по-другому раскрываю вкус напитка.

К: Многие художники посвящают свои работы каким-то жизненным эпизодам, событиям или даже людям, бывало ли с Вами такое?

Т: Такое бывало! На сегодняшний день я посвятила своей дочери 5 работ, одна из которых даже носит её имя «Жанна» (улыбается, прим. автора).

К: Теперь о вышивке. Как совмещать создание вышитых и нарисованных картин? Где найти столько времени? Какие есть секреты?

Т: Все очень просто. Это моя работа. Кто-то ходит считать цифры и рассчитывать финансы, кто-то — учить детей, а я вот хожу на работу рисовать. Прихожу и рисую (смеется – прим. автора). Ну, а нарисованные сюжеты обрабатываются дизайнерами, которые и создают из них работы и наборы в крестике, глади, лентах. Я очень требовательная к процессу работы, думаю, в этом и есть секрет моих производственно-творческих удач.

К: Как долго Вы вышиваете? Как научились? Т: Вышиваю с 10 лет. Вышивать научили на общем курсе художественной вышивки в художественной школе. Курс длился чуть больше года. Я изучала историю вышивки и становление вышивки в разные эпохи. Поэтому я уже с детства знала, как делается вышивка на профессиональном уровне. Единственное, что за годы вышивка крестом и гладью, как и любой другой вид вышивки, стали доступнее и разнообразнее, но делается вышивка по старым законам (смеется – прим. автора).

К: Наборы каких фирм Вы предпочитаете? Каких «свободных» авторов?

Т: Дизайны «свободных авторов» приобретаю крайне редко. Я предпочитаю готовые наборы, наверное, ввиду личного комфорта. Мне нравится дизайн, что называется, «под ключ», когда в любой творческий момент достается укомплектованный набор и . вышивка начинается (улыбается, прим. автора). А вот что касается фирм, я просто ищу для себя профессионализм в том, что предлагается фирмой потребителю. Я смотрю на вышитую работу и вижу, как ее делали. Это моя болезнь и наказание, потому что я всегда оцениваю и раскладываю процесс на составляющие. Меня этому никто не учил, это просто зашито мне под кожу. Наверное, поэтому я и работаю художником-дизайнером в одной из самых крупных отечественных фирм, которая занимается разработкой наборов для рукоделия и творчества (улыбается, прим. автора).

«А я ещё и крестиком могу. » (фото из профиля «Инстаграм» Таисии Ковалевой)

Adblock
detector