- Коллекция Рецептов
- ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево»
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Рецепт блинчиков на кефире: вологодское кружево
- Классический рецепт блинов вологодское кружево на кефире
- Заварные блинчики вологодское кружево на кефире и кипятке
- Почему не получаются блины вологодские кружева
- Блины «Вологодские кружева»
- Блины «Вологодские кружева»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
- Блины «Вологодское кружево» на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Коллекция Рецептов
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево»
Блины – одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масленая неделя просто немыслима без блинов.
Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в этом видео приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево».
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ДЛЯ ТЕСТА:
- 500 мл. кефира
- 500 мл. воды (кипятка)
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. сахара
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 300 гр. муки (2 стакана)
- 4 ст.л. растительного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
- 30 гр. растительного масла
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала в сотейник наливаем воду, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.
А пока вода закипает, в чашу с кефиром добавляем яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.
Высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
А тем временем вода закипела.
В крутой кипяток высыпаем соду и перемешиваем.
Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток.
Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его отдохнуть на 5 минут.
Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
Я буду готовить блины сразу на двух сковородах.
Устанавливаем их на плиту и хорошо разогреваем.
Несмотря на то, что мои блинные сковороды с антипригарным покрытием, в данном рецепте их нужно смазывать перед каждым блинчиком.
Помимо того, что сода с кефиром создают свою воздушность, но и хорошо разогретая смазанная сковорода придает блинчикам неповторимый кружевной узор.
Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тонким слоем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.
Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блинчики получаются ажурные, тонкие с дырочками.
Таким образом, жарим все блинчики.
Из этого количества теста выходит 25 блинчиков, диаметром 20 см.
Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и быстро.
Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие мягкие и кружевные.
Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования как сладкой, так и соленой начинкой.
Можно сказать, что рецепт универсальный!
Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и конечно с икрой — на то она и Масленица!
Блинное тесто – это огромное поле для кулинарных экспериментов и в следующем видео я поделюсь с вами еще одним бесподобным рецептом блинчиков.
Желаю всем приятного аппетита и веселой Масленицы!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Рецепт блинчиков на кефире: вологодское кружево
Технология приготовления воздушных ажурных блинов на кефире вологодские кружева проста в исполнении и понятна даже новичку. Готовые изделия получаются румяными и тающими во рту, с хрустящим краем – то, что нужно для завтрака или фарширования. Правда, начинки лучше брать плотные, чтобы они не «просачивались» сквозь многочисленные дырочки.
Классический рецепт блинов вологодское кружево на кефире
Для приготовления блинчиков на кефире вологодское кружево понадобятся следующие ингредиенты.
- Мука пшеничная 8 ст. ложек
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Сода ¼ ч. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Кефир 200 мл
- Кипяток 100 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
Заварные блинчики вологодское кружево на кефире и кипятке
Каждая хозяйка знает как минимум два рецепта приготовления блинов вологодское кружево. «Самого вкусного» не существует, у каждой семьи свои предпочтения. Но способ, в котором кефир и кипяток берутся в равных долях, пользуется не меньшей популярностью, чем классический вариант.
@kathell_food
Чтобы сделать заварные блинчики на кефире по другому рецепту понадобятся:
- Мука пшеничная – 15 ст.л
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар-песок – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Сода -1 ч.л
- Кефир – 500 мл
- Кипяток – 500 мл
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовить блины вологодское кружево несложно. Яйца нужно смешать с сахаром, солью и кефиром, который, при желании можно заменить на кислое молоко, добавить к смеси просеянную муку и кипяток с разведенной в нем содой. Влить в блинную смесь растительное масло, дать настояться 5-10 минут и приступать к процессу выпекания. Сковородку необходимо смазывать перед каждым блинчиком, используя для этого бумажную салфетку, смоченную в масле.
Почему не получаются блины вологодские кружева
Если использовать при приготовлении блинов на кефире качественные фермерские ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, они непременно получатся. Однако иногда бывает так, что заварные блины на кипятке выходят как будто «резиновыми» или плохо снимаются со сковороды. Скорее всего, причина в том, что тесто вымешивалось слишком долго, и от муки отделилась клейковина. Чтобы такого не произошло в будущем, для создания блинной смеси лучше пользоваться венчиком, а не миксером. Идеальное тесто должно быть однородным и полужидким. Чтобы удивить домочадцев можно попробовать новый способ жарки традиционных блинов – налить готовое тесто в бутылку, проделать в ее крышке небольшую дырочку, и выливать на раскаленную сковороду не сплошным полотном, а произвольными узорами – получатся настоящие съедобные вологодские кружева.
Блины «Вологодские кружева»
Блины «Вологодские кружева»
Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на кислом молоке (или кефире) и кипятке, проверен временем. Название у этих блинчиков такое же красивое, как и они сами, — «Вологодские кружева»! Будучи девчонкой, не раз пробовала приготовить блины на кефире или кислом молоке, но терпела неудачу — блинчики рвались и не снимались со сковороды, поэтому я очень расстраивалась, пока не узнала этот простой и очень удачный рецепт! Им я сегодня и поделюсь с вами!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску вбить яйца, добавить сахар и соль.
Влить растительное масло и перемешать до однородности миксером.
В полученную смесь добавить кислое молоко и взбить миксером.
Добавить муку и снова размешать тесто при помощи миксера.
В стакан добавить соду и залить кипятком. Сода погасится в кипятке и будет шипеть и пузыриться.
Влить смесь кипятка и соды в блинное тесто и перемешать миксером в течение нескольких секунд.
Дать постоять тесту минут 10. Тесто должно получиться тягучим, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко.
Разогреть сковороду и смазать ее перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. Далее в процессе жарки, когда половина блинчиков будет пожарена, можно смазать сковороду маслом еще один раз. На разогретую сковороду наливать тесто при помощи половника тонким слоем, распределяя тесто по всей поверхности сковороды.
Жарить блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности (по 1 минуте с каждой стороны).
Готовые блины «Вологодские кружева» смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной, медом или вареньем.
Даже на второй день эти кружевные блинчики остаются очень мягкими и вкусными! Но у меня в семье о том, что эти блины останутся на второй день, даже предположить невозможно. Они у нас съедаются горячими, прямо со сковородки, даже приличную горку никогда сфотографировать не удается. Уверена, такие ажурные блины «Вологодские кружева» понравятся многим, попробуйте!
Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»
Предлагаем рецепт создания необычайно вкусного лакомства — заварных блинов. Они могут быть 3-х разновидностей — когда для создания теста используется вода, молоко или кефир. Именно кефир, используемый для блинов, дает им невероятный вкус и нежность. Кроме того, блины становятся мягкими и пористыми, пронизанными большим количеством маленьких дырочек. Однако для достижения подобного эффекта следует заливать тесто на хорошо прогретую поверхность сковородки.
Чтобы сделать эти блины, можно брать любой кефир независимо от его жирности. Данный рецепт, помимо всего прочего, актуален в случае, когда в хозяйстве есть скисшее молоко, превратившееся в кефир.
Блинчики на кефире могут быть нафаршироваными различными начинками, лучше всего сладкими. Однако начинку нужно брать довольно плотную, например, смесь яблок с изюмом. В противном случае она протечет сквозь дырки в блинах.
Для этого блюда понадобятся:
- Кефир – один стакан,
- Мука — 150 грамм,
- Яйцо — одно,
- Сода — треть ч. л.,
- растит. масло – одна ложка,
- кипяток – пол стакана,
- Сахарный песок – 1 ложка,
- Соль — 1/3 ч.ложки.
Готовятся блины следующим образом:
Очень тщательно смешивается кефир с мукой и сахаром, добавляется немного соли, яйцо и опять перемешивается.
Добавляется чуть соды в кипяток, перемешивается и отправляется к тесту. Замешивается тесто и дается ему примерно пять минут, чтобы отстоялось.
В тесто добавляется масло, тщательно все смешивается, блины пекутся на заранее прогретой и смазанной маслом сковороде.
Блины «Вологодское кружево» на кефире
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 220 мл
Кипяток — 120 мл
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинов «Вологодское кружево» на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В тёплый кефир добавить яйцо, соль и сахар. Взбить смесь венчиком.
Добавить в миску муку, перемешать тесто лопаткой.
В крутой кипяток добавить соду и перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, добавить жидкость в тесто и перемешать ещё раз. Оставить тесто на 5 минут.
Затем добавить растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким. Если вам кажется, что тесто густое, можно добавить немного кипячёной воды.
Хорошо разогреть сковороду, смазывать маслом после выпечки каждого блина. Половником набирать тесто и наливать на сковороду под наклоном, вращая её, чтобы тесто равномерно растеклось.
Блинчики жарятся достаточно быстро. Как только поверхность стала матовой, блинчик переворачиваем при помощи лопатки и жарим с обратной стороны.
Жарим все блинчики, пока не закончится тесто.
Блины «Вологодское кружево» на кефире готовы. У меня вышло 13 штук.
Подаём блинчики с джемом, ягодами, мёдом или сметаной.