- Букет ромашек из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Букет ромашек из бисера — мастер-класс
- Букет ромашек из бисера. Фото
- Ромашка из бисера с пошаговой схемой и видео для начинающих
- Лето под боком
- Видео по теме статьи
- Мастер-класс для начинающих: как сделать ромашку из бисера
- Лепестки для ромашки из бисера
- мастер класс, схема плетения и видео для начинающих
- Схемы
- Пошаговая инструкция для начинающих
- Видео по теме статьи
- Серединка ромашки из бисера
- Как подобрать и сформировать букет из полевых цветов?
- Листики для ромашки из бисера
- Сборка цветка
- мастер класс и схема плетения своими руками
- Создание лепестков
- Создание центра для ромашки
- Сборка цветка
- Создаем листочки для ромашки
- Сборка цветка из бисера
- Мастер-класс ромашка-салфетка
Букет ромашек из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото
Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению букета ромашек из бисера.
Для изготовления такого букета потребуются материалы:
- Медная проволока
- Бисер
- Ваза
- Нитки «Хлопок» мерсеризованный — зеленые
- Клей ПВА
А также инструменты:
- Зажим для скручивания
- Ножницы
Букет ромашек из бисера — мастер-класс
Приступим к изготовлению лепестков ромашки. Отрезаем кусок медной проволоки длиной 25 см. Нанизываем 30 бисерин любого цвета, сгибаем посередине и скручиваем под бисеринками 2 – 3 раза.
Выполняем серединку, набирая по 5-6 бисерин в петле, а затем в пучке скручиваем 4-5 таких петелек, скручивая их между собой в шарик. Выполняем 10-12 лепестков
и скручиваем их аккуратно вместе с серединкой.
На одной проволоке длиной 35 см. нанизать по 20 бисерин, скручивая с края их по ходу в 5- 6 петель,
от края оставив 6-7 см. Таким образом, выполняем листики под лепестками. Прикручиваем листики к цветку очень плотно, здесь можно использовать зажим хирургический для более плотного скручивания. Выполняем веточки с листиками.
Для этого берем по 10 бисеринок зеленого цвета, и, начиная с центра проволоки, скручиваем, вначале средний листик, затем нанизываем 10 других бисеринок и на расстоянии 1 см. скручиваем еще один листок, также выполняем противоположный листок.
Скручиваем второй ряд листочков между собой. Далее скручиваем проволоку на расстоянии 1 с. И продолжаем выполнять еще 2-3 ряда листиков. Прикручиваем веточки 2- 3 к стеблю с цветком.
Затем обматываем зелеными нитками «Хлопок» весь стебель и веточки, в любом направлении. Главное — спрятать кончик нити, приклеенный ПВА к проволоке. Выполняем таким же образом ромашку другого (белого) цвета.
Располагаем цветы из бисера в вазочке. Работа закончена. Таким букетом ромашек из бисера можно украсить свое рабочее место, журнальный столик или подарить.
Букет ромашек из бисера. Фото
Автор: Морозова Юлия, учитель технологии МБОУ БСОШ №2, Алтайский край Р.П. Благовещенка
Ромашка из бисера с пошаговой схемой и видео для начинающих
Иногда хочется в холодные дни добавить в интерьер кусочек лета, для этих целей замечательно подходят полевые цветы, но где же их найти не в сезон? Ответ прост — сделать самостоятельно. Нежные полевые ромашки из бисера, созданные своими руками, никогда не завянут и будут всегда напоминать о знойных летних днях. Букеты из этих цветов отлично смотрятся в небольших вазах. А техника их создания простая и почти не занимает времени. Ромашка из бисера с пошаговой схемой без труда дастся даже начинающему мастеру, давайте рассмотрим подробно технологию создания этих замечательных цветов.
Лето под боком
Для создания этого милого цветочка потребуется:
- желтый, зеленый и белый бисер;
- качественная проволока;
- зеленые нити;
- флористическая лента;
- кусачки;
- ножницы;
- схемы плетения.
Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.
А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.
Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.
На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.
Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.
Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.
Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.
Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.
Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.
Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.
Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.
Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.
Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.
Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:
А вот так она выглядит снизу:
Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.
Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.
Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.
Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.
Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист.
Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.
Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.
Теперь цветок ромашки закончен.
Видео по теме статьи
В заключение представляем несколько видео с уроками по созданию чудесных ромашек из бисера.
Мастер-класс для начинающих: как сделать ромашку из бисера
Смастерить ее не так сложно, как может показаться. Разобраться, как сделать ромашку из бисера, поможет инструкция, которая пошагово описывает процесс изготовления поделки. В интернете можно найти обучающее видео и подробные схемы.
Лепестки для ромашки из бисера
Берём отрезок проволоки длиной 28 см, набираем 25 белых бисерин. Расположив бисер на 10 см от края делаем петельку. На рабочий конец проволоки нанизываем нужное количество бисера и пропускаем его через центральную бисеринку.
Дальше продолжаем набирать нужное количество бисера на проволоку и закрепляем её снизу в два оборота. Концы скручиваем вместе. Таких лепестков плетем 7 штук.
мастер класс, схема плетения и видео для начинающих
Простая в изготовлении, но очень красивая ромашка из бисера, мастер-класс по созданию которой будет представлен в этой статье, получится прекрасной и послужит в качестве отличного сувенира или подарка вашим друзьям.
Схемы
Вот несколько схем, на которые вы можете ориентироваться в процессе работы.
Пошаговая инструкция для начинающих
Итак, давайте начинать наш процесс изготовления ромашки из бисера: схема плетения для начинающих рукодельниц будет рассмотрена в мастер классе и состоит она из нескольких этапов. Первый этап – плетение цветка, второй – формирование листочков. Работать предстоит с материалами, такими, как бисер №10 зеленый и белый, проволока №0,3 (предпочтительно белого и зеленого цветов), а также нитки и ножницы.
Задача первого этапа – сплести лепестки для будущего цветка, для этого надо отрезать проволоку таким образом, чтобы ее длина составляла 40 см, на проволоку следует набрать 25 бисеринок белого цвета, затем проволоку надо закрутить в форме петельки и лепесток готов, аналогично нужно выплести еще два лепестка.
Далее надо сделать серединку, для этого понадобится желтая бисеринка, которая закрепляется на одном конце проволочки и проводится навстречу другим.
После этого следует сформировать по той же схеме, что и первые три лепестка, еще четыре, а потом скрутить проволоку.
Цели второго этапа – сформировать чашелистик и листочки, для этого потребуется зеленая проволока, на которую нанизываются девять зеленых бисеринок, после чего конец проволочки возвращается в первую бусинку и получается петелька. По такому же принципу формируются еще пять петелек, а затем следует скрутить проволоку.
Чтобы соединить цветок и чашелистик, надо скрутить проволоки обеих деталей.
Чтобы сделать листочек, потребуется кусочек проволоки 30 см, на него собираются три бусинки, которые размещаются посередине с целью образования треугольника, для этого конец проволоки проводится в две бусинки навстречу друг другу и проволока затягивается.
После этого бисеринки набираются по схеме: 3-3-4-4-5-5-4-4-3-3-2-1, все зубчики плетутся так: на проволоку набираются бисеринки, а конец проволочки возвращается в первую бисеринку и подтягивается.
После того, как листочки будут готовы, их надо прикрепить к стеблю. Для реалистичности стебель можно обмотать зеленой нитью или лентой.
Можно сделать несколько цветков, чтобы получился красивый букет ромашек.
Из этого материала рукодельницы смогут сделать не только сам цветок, но также оригинально будет смотреться ромашка-салфетка из бисера.
Видео по теме статьи
Серединка ромашки из бисера
Берём отрезок проволоки 45 см, делаем с одного края петельку, ось должна быть см 10. На ось набираем 3 жёлтых бисерины.
Рабочим концом проволоки с бисером делаем дугу, закрепляя её оборотом на оси сверху. Далее набрав бисер делаем вторую дугу, закрепляя её оборотом снизу.
Продолжаем плести. Всего делаем 6 дуг (3 оборота). После того как сплели, оба конца проволоки смыкаем по середине кружка и скручиваем вместе. Серединка для ромашки из бисера готова.
Как подобрать и сформировать букет из полевых цветов?
Важно, чтобы полевые цветы были правильно подобраны по цветам – отдавайте предпочтение нежным пастельным оттенкам, тогда букетик будет выглядеть гармонично.
Для подбора цвета вы можете воспользоваться цветовым кругом. Преимущества цветов, созданных из бисера, в том, что в букетах могут сочетаться такие растения, которые в природе в одно время или даже в одной стране не встречаются.
Чтобы композиция хорошо держалась, соедините цветы с помощью проволоки и обмотайте флористической лентой для эстетичности. В завершении букет оформляют бумагой и обвязывают ленточками.
Листики для ромашки из бисера
Берём отрезок проволоки длиной 42 см, набираем на него 5 зеленых бисерин. Располагаем бисер на середине. Пропускаем один конец проволоки через 4 бисеринки, придержав первую рукой. Подтягиваем концы проволоки. Следите, что бы они были одинаковыми, а получившаяся бисерная палочка была посередине.
Далее набираем на один кончик проволоки 5 бисерин. Придержав рукой первую бисеринку, пропускаем эту же проволочку через 4 бисеринки в обратном направлении. Полностью её вытягиваем.
Теперь на другой стороне набираем 5 бисерин и также пропускаем через 4 бисеринки. Складываем обе проволоки вместе и набираем на них 5 бисерин.
Далее плетём аналогично. Серединки делаем 5 бисерин, а на каждый ряд боковых палочек добавляем по бисеринке. В конце по середине оставляем 3 бисерины. Остатки проволочек скручиваем вместе. Таких листиков делаем 3 штучки.
Сборка цветка
Для начала делаем кружочек. Берём пластиковую бутылку, вырезаем кружочек диаметром 1,5-2 см, делаем на нем 7 дырочек по краям и одну посередине.
Вставляем по бокам лепесточки, а серединку посередине.
Скрутив проволочки вместе приматываем чашелистик.
Теперь берём стержень или спицу и приматываем его к бутону ромашки. Дальше обматываем ствол нитками на клею ПВА, по ходу подставляя листики.
Всё, цветок ромашки из бисера сделан. Готовое изделие вы можете посмотреть в этом фотоальбоме. Если вы сомневались в своих навыках бисероплетения, надеюсь, что мастер-класс, показывающий технику плетения ромашки хорошо понятен для начинающих, и он придал вам уверенности в начинании плести ромашки.
мастер класс и схема плетения своими руками
Давайте проведём мастер класс ромашки из бисера! Некоторые схемы плетения для начинающих:
А это колокольчик:
Создать сувенир из полевой ромашки можно быстро, применяя доступные инструменты и материал.
Мы рассмотрим детальный мастер-класс по ромашкам из бисера своими руками на пластичном стебельке со смешанной техникой.
Нам понадобятся следующие материалы:
- Проволока.
- Белый бисер.
- Зеленый бисер.
- Нитки швейные зеленые.
Создание лепестков
Отрежем часть проволоки длиной в 25 сантиметров. Наденем на него 15 штук бисера. Все зависит оттого, какую длину лепестка вы хотите. Один конец проволочки проводим через все бусинки обратно, пропуская крайнюю, таким образом, чтобы две стороны проволоки остались одинаковыми.
На каждый из концов проволоки нанизываем 17 бусинок и отворачиваем их вниз, пропуская в нижнюю крайнюю.
В итоге стягивания должна выйти ровная деталь лепестка. Дальше на два конца надеваем по 19 бусинок и пропускаем их в последние бисеринки предшествующих рядов.
Сматываем и затягиваем конец проволочки и наш лепесток готов.
Создаем около семи таких заготовок.
Создание центра для ромашки
Создаем центр ромашки по французской технике. Это поможет придать изделию необходимый объем.
Создаем техническую петлю справа на отрезке проволочки (30 сантиметров) и нанизываем три бусинки. Слева создаем петельку, оставляя продолжительный «рабочий» конец.
Нанизываем пять бусинок и ,помещая ряд плотно прижатыми к первому, свиваем проволочку.
Воспроизводим все операции еще раз для пяти бусинок, потом дважды для восьми бусинок и столько же для десяти бисеринок, создавая объемные детали.
Концы проволочки свиваем под серединой.
Также создаем чашечку цветочка из бисера зеленого цвета. Надеваем на проволочку бусинки до 20 сантиметров и, плотно удерживаем их, свиваем петли необходимого размера, например, 1.3-1.5 сантиметра. Петелек должно быть где-то 5-6. Свиваем совместно концы проволочки от крайних петель.
Сборка цветка
Свиваем последовательно проволоки отдельных лепесточков. В среднее отверстие продеваем проволоку центра и прикрепляем ее к создавшему стебельку, контролируя плотность размещенных деталей.
Вот так выглядит сверху наш цветочек.
Создаем листочки для ромашки
Создадим несколько листочков ромашки. Нанизываем на проволочку 45 сантиметров длиной около семи зеленых бусинок и пропускаем обратно через все бусинки, исключая последнюю.
На одну из сторон нанизываем четыре бусинки и переводим ее конец назад, через них, кроме последней. То же самое производим с другим концом проволочки.
Размещая бисер вплотную около середины листочка, затягиваем петли. На сложенные совместно два конца проволочки нанизываем 3-6 бусинок в зависимости от необходимой дистанции до последующего ветви.
Дальше делаем такое же деление листочков и они также могут иметь отверстия. Создаем листочки до необходимой величины. Очень большая «зелень» на пластичной проволочке не будет держать форму, оттого лучше создать несколько небольших листочков, чем один большой.
Сборка цветка из бисера
Составляется ромашка на мягком стебельке, методом плотного обкручивания нитями, подобранными к зеленому цвету бисера. Можно воспользоваться нитями мулине для этой манипуляции. Нити должны иметь красивую поверхность и создающий неплохой застил. Можно воспользоваться клеем ПВА для закрепления ниток. К стебельку под обмотку, в нужных местах, необходимо приделать созданные из бисера листочки. В этом случае цветочек будет выглядеть еще лучше.
Необходимо знать, что при плохой жесткости проволочки, которая применяется в плетении из-за пластичности, данный цветочек не предназначен для установки в вазу.
Наша ромашка готова!
Мастер-класс ромашка-салфетка
Нужно знать, что в конце и начале плетения узлы не создаются и вся работа делается в одинарную нитку.
Сначала приготовим нить, иголку и бисер. Нитка не должна быть больше 80 сантиметров в длину. Дальше нанизываем 12 бисеринок золотого цвета и замыкаем цепочку в круг.
Затем нанизываем семь белых и одну бисеринку черного цвета и пропускаем обратно через черную бусинку в седьмую белую и затягиваем нить. Затем нанизываем шесть белых бусинок и пропускаем во вторую бусинку, и дальше движемся в том же направлении.
После того. как мы прошли через вторую бисеринку, мы затягиваем нить проводим через три первых белых.
Затем нанизываем четыре белых и одну черную бусинку и возвращаемся назад, и пропускаем через черную бисеринку в четвертую белую и затягиваем, и потом нанизываем шесть белых бусинок и проводим в третью бисеринку.
Приступаем к последнему ряду. Нужно быть внимательными. В последнем этапе — нанизываем три бисеринки и пропускаем в первые три бусинки самого начала и направляемся в сторону к самой первой бусинки.
Затем закрепляем нить и отрезаем ее. Также закрепляем и другой кончик нитки с помощью иголки. Наша деталь готова. Затем возьмем новую нить, и все делаем заново.
Эта наша салфетка.
Для соединения второй ромашки нанизываем только четыре белых бусинки и пропускаем в черную, а затем все делаем так, как раньше.
Вот мы рассмотрели пару вариантов, как из бисера сделать ромашку.