Меню

Cardician обувь производитель кто шьет страна

Отзыв: Ботинки женские Cardiciana — Симпатичные ботинки на весну/осень!

Конечно, анализировать продуктивность удаленной работы еще рано, однако уже сейчас можно сказать, что для меня отсутствие необходимости тратить время на утренние сборы и дорогу до офиса — это безусловный плюс.

Свободного времени стало больше, а значит, можно выделить больше заветных минуток для написания отзывов. Так что, во время карантина и самоизоляции буду надоедать вам ежедневными отзывами.

Как не странно, сегодняшнее мое повествование вновь посвящено обуви. С зимней мы, вроде как, разобрались, переходим к осенней/весенней. В этом году, конечно, вдвойне обидно, что сухая и теплая погода наступила в самый неподходящий момент. Но так будет не всегда — рано или поздно легкие ботинки пригодятся.

Раньше на более теплый сезон я покупала две пары, чтобы не так скучно было жить. Но последние года два мы в самом центре тенденции, в рамках которой совершенно нормально снять, фигурально выражаясь, зимние ботинки и сразу же надеть кроссовки. Несколько изменившиеся климатические условия европейской части России этому благоприятствуют (сравнительно теплая зима, быстро превращается в весну, а весна плавно перетекает в дождливое и холодное лето). Но под офисные луки не всегда подберешь кроссовки, отвечающие требованиям ситуации, хотя модные бренды, безусловно, стараются удовлетворить любой запрос. Кроссовки у меня, конечно, есть. Но на работу я всё-таки предпочитаю гонять в осенних ботинках. Есть что-то в этом дисциплинирующее и, может быть, придающее солидность. Хотя ни что так не придает солидности, как быстрый разум и хороший интеллект. Но встречают-то по одеждке. В том числе и заказчиками на переговорах.

Итак. Мои любимые осенние ботинки, их я купила в конце августа прошлого года в Обувном центре на Автозаводской.

Что радует, мне сделали скидку в 500 рублей, сославшись на то, что я выбрала обувь из предыдущей коллекции. Как оказалось, я выбрала ботинки китайской марки Cardiciana. Хорошо у них работают рекламные департаменты, прикрывая азиатское производство под звучными итальянскими или американскими названиями. Правда, многие из нас знают, что китайское производство бывает разным, всё зависит от конкретной фабрики, где производится вещь. К слову, об этом есть очень хороший выпуск «Россия в шопе» на ютуб-канале Алексея Пивоварова «Редакция». После просмотра я несколько изменила свое мнение по поводу брендов и шмоток как таковых. Рекомендую.

Я не могу сказать, что носила сапожки в течение длительного периода, но все те полтора месяца, когда ходить в них позволяла погода, носила с удовольствием. Во-первых, мне нравится их внешний вид и некоторая универсальность.

Такие ботиночки отлично смотрятся как с джинсами, так и со строгими брюками. Да и с юбочками, и платьями вполне уместны, чего не скажешь о моих «массивных» зимних сапогах.

Ботинки выполнены из натуральной кожи, есть небольшой каблук, устойчивый и удобный. Я не испытывала никаких неудобств при пользовании. Что важно для сезонности — не были замечены в пропускании воды. Для заявленного периода вполне себе теплые.

Они мне слегка великоваты (тридцать пятый размер), но размер прекрасно регулируется с помощью шнурков. Они, к слову, также не вызывают нареканий — их не нужно завязывать и перевязывать по сто раз на дню.

В общем, ношу с удовольствием! Думаю, что без зазрения совести могу их рекомендовать!

9 российских марок обуви, которые выглядят иностранными (а вы и не знали)

Продолжая тему российских брендов-хамелеонов, хочу рассказать об обувных марках. Уверена, большинство из вас и не догадываются, что эти звучные имена – отечественный проект. Согласитесь, покупать итальянскую, немецкую или английскую обувь гораздо приятнее, чем российскую или китайскую. Зная психологию нашего потребителя, компании предпочитаю звучать по-иностранному.

TJ Collection

Бренды TJ Collection , Carnaby и Chester принадлежат эмигрировавшим в Великобританию россиянам. У каждой марки свои покупатели: первая рассчитана на средний класс, вторая молодёжная, а третья ориентируется на любителей вечной классики. Изначально обувь шилась под Липецком, а сейчас всё производство перенесено в Китай. Бренды не имеют отношения к Англии или Италии, да и истории про ручное производство – миф, созданный PR-службой.

Carlo Pazolini

Марка основана россиянином, который сумел наладить своё производство обуви ещё в начале 90-х. Подмосковные фабрики в Кубинке и Тучково усердно создают новые пары, также задействован и Китай. Компания старательно скрывается за ширмой итальянского обувщика, хотя стоит сказать, что самая первая пробная партия создавалась именно в Италии. C кризисом 2014 у Carlo Pazolini начались проблемы: закрыта американская сеть, британский суд вынес решение об аресте главы, а в России кредиторы требуют банкротства компании.

Читайте также:  Схемы для вышивки пасхальных бискорню

Ralf Ringer

Обувь с немецким акцентом, производящаяся в Зарайске, Владимире и Москве. Что примечательно, здесь не задействованы Китай или другие азиатские страны с дешёвой рабочей силой. Это исключительно российский продукт, о чём охотно рассказывают менеджеры компании. Бренд хвалят за долговечность, носкость и сравнивают с Ecco, хотя в плане дизайна он и проигрывает именитому европейцу, но порядок цен здесь значительно доступнее.

Mascotte

Несмотря на своё иностранное звучание марка Mascotte – это российский проект. Компания была образована в миллениум и производит свою продукцию в Китае, а дизайном занимаются в Москве и Италии. Из официальных пресс-релизов бренда ещё сообщается о заводах в Испании, Португалии, Бразилии и Великобритании, что вызывает сомнения. Английская версия сайта недоступна в отличие от русской, что подтверждает нацеленность исключительно на отечественный рынок.

Tervolina

Снова отечественная марка, а не итальянская, как могло бы показаться. Изначально компания занималась исключительно импортом из Венгрии и Чехии, а спустя 6 лет работы открыла своё производство. Обувь шьётся в Тольятти, Китае и небольшая часть в Южной Европе. На данный момент – это одна из крупнейших федеральных сетей России, где открыто свыше 200 магазинов.

Camelot

Компания, которая прочно ассоциируется с грубыми ботинками неформалов вроде Dr.Martens, изначально торговала только импортными брендами. Позже, пересмотрев политику, решила производить собственную обувь, но по более доступным ценам. С 1999 года под брендом Camelot шьётся не только обувь, но и одежда. Производство расположилось в Польше и Китае.

Отечественный бизнесмен Александр Байер обыграл в названии своё имя и за одно добавил в бренд итальянское звучание (Alba переводится как «рассвет»). Как и большинство предпринимателей на заре 90-х он ввозил и перепродавал импортную обувь, когда дело пошло – организовал собственное производство. Официальные данные утверждают, что именно фабрики Италии, Испании и Португалии занимаются пошивом моделей для ALBA.

Кстати, если пропустили статьи о российских псевдо-иностранных брендах одежды, о которых вы и не догадывались, то советую почитать. Вот первая и вторая части.

Сапоги CARDICIANA

Состав: натуральная кожа

Бонус за покупку

* Числовые параметры соответствуют размеру 36

Идеально сели на ножке. Каблук совсем не ощущается. Довольна покупкой

На рост 162 вверху торчат. Сами сапоги отличные. На высоких девушках будут смотреться отлично.

Здравствуйте. Очень понравились сапоги. ПОдскажите, пожалуйста, как измерить длину голенища, соответствует ли размер 36 российскому размеру, мягкая или жесткая кожа (можно ли их приспустить, если будут высокие голенища)?

Добрый день! Длина стельки в 36 размере – 23 см. Ощущение комфорта весьма индивидуально и зависит от множества факторов. Для Вашего удобства на странице товара над полем выбора размера находится ссылка «Таблица размеров». Нажав на нее, Вы сможете увидеть таблицу соответствия размеров в сантиметрах. В характеристиках в карточке товара под * если есть информация: * Маломерит или * Большемерит она соответствует. Если данная информация отсутствует, то модель размер в размер. Для того, чтобы помочь клиентам сформировать мнение о товаре и определиться с покупкой, мы стараемся предоставлять достоверную информацию в карточке. Обхват голенища в 36 размере — 36 см. Комфорт весьма индивидуален и зависит от множества факторов.

Cardician обувь производитель кто шьет страна

Заключительная часть моего обзора брендов-оботротней российского рынка обуви .

В ней я расскажу о злых оборотнях второй категории.

Итак, кто же они такие, эти злые бренды-оборотни второй категории?

Эти бренды ниболее опасны. Их авторы-владельцы обычно разрабатывают достаточно серьезную и подчас креативную легенду о западном происхождении и западном производстве (обычно английском или итальянском). Стоит обувь, продаваемая под такими марками-оборотнями, весьма недешево, а качество у нее — на уровне обычно ширпотреба среднего ценового сегмента (в отдельных — самых возмутительных случаях — и того ниже).

Пожалуй, самые известные бренды этой категории —
тройка салонов обуви Carnaby , Chester и TJ Collection .

Якобы это английские марки, которые производят обувь в Италии и Испании. На самом же деле ни в Великобритании, ни в Испании, ни в Италии о таких брендах и слыхом не слыхивали. Основная часть обуви, судя по всему, шьется в Китае и Вьетнаме. В Италии, как предполагают некоторые, могут просто вкладывать стельки, что позволяет поставить клеймо Made in Italy.

Качество обуви Carnaby, Chester и TJ Collection довольно приличное. Оно хорошо соответствует цене в период распродаж, поэтому если вы купили, скажем, туфли Carnaby за 2500 рублей, повода огорчаться я не вижу. Но регулярные цены явно завышены. Имеются жалобы на то, что данная обувь не очень удобна в носке, красит носки, не очень долговечна. В общем, своих денег не стоит. Заходить в вышеупомянутые салоны я вам не советую.

Читайте также:  Диагональная парковка при вышивке крестом

Выдают себя за испанцев, но не имеют к Испании никакого отношения. Сайт только на русском; в зарубежном интернете информации об обувном бренде El Tempo нет вообще. Легенда же весьма креативная и наглая. Отзывов немного, есть и положительные, и отрицательные.

Чудное название, по-английски так называют болезнь итай-итай, которую вызывает интоксикация солями кадмия. Креатив налицо. Надо сказать, что это не конкретный обувной бренд, а сеть российских магазинов, в которых продается якобы итальянская обувь.

На самом же деле магазины Ita Ita могут претендовать на звание «гнезд оборотней». Там можно встретить выдаваемые за итальянские туфли Franco Bellucci, которые на самом деле польские, китайскую обувь Itauomo и обувь других подобных брендов. При этом цены весьма высоки, хотя качество бывает и вполне приличным, а некоторые представленные бренды шьют обувь из кожи, выделанной в Италии. Но все это смахивает на своего рода лотерею, поэтому всё же советую обходить данные магазины стороной.

Название какое-то итальянское, а обувь, продаваемая под этим брендом, выдается за немецкую. Уже эта несостыковка вызывает подозрения. Открываем сайт компании — и видим, что данная марка была зарегистрирована в Германии; вопрос о том, кем она была зарегистрирована, обходится молчанием. На другой странице сайта говорится лишь об учете немецких стандартов. В самих магазинах продавцы обычно говорят о том, что это немецкая обувь.

В зарубежном интернете никакой информации об обуви Provocante нет, так что вполне очевидно, что это бренд-оборотень, причем достаточно недобросовестный. Легенда не очень проработана, но существует. Соотношение цена-качество в целом приличное, но вообще оставляет желать лучшего.

Это российский бренд; продается под ним в основном обувь, сделанная в России и Китае. Отношения к Италии не имеет, хотя старается создать у потребителей представление о своих итальянских корнях. На сайте компании вопрос о происхождении ловко обходится стороной, зато упоминаются «итальянские стиль и качество»; англоязычного сайта (не говоря уж об италоязычном) у Alba просто нет. Название Alba, кстати, образовано от первых букв имени и фамилии ее владельца, которого зовут Александр Байер.

Сама компания утверджает, что производит обувь в Италии, однако в этом есть немалые сомнения; в италоязычном интернете о такой компании нет совершенно никакой информации. Информация, добытая в англоязычном интернете, только подтверждает подозрение о российском происхождении компании (см. тут ). Возможно, наиболее дорогие модели действительно шьются в Италии, но более дешевые — явно в Китае. Вообще, цены на всю обувь Alba весьма высоки, а качество среднее, отзывы противоречивые. За такие деньги можно купить и обувь настоящих европейских брендов.

Выдаётся за итальянский бренд, но на самом деле, похоже, является китайским или же российским. Обувь, как говорят, большей частью производится в Китае, но что-то шьётся и в Италии (проверить это сложно). Сайт на английском довольно забавный; очевидно, что сам производитель обманом не занимается, а легенда об итальянском происхождении выдумана российским дистрибьютором. На англоязычном сайте честно сказано, что это китайская обувь (см. здесь ). На русскоязычном сайте есть итальянский раздел (но домен-то .ru!), в котором в «Контактах» указаны московские адреса.

В принципе, не исключено, что китайский и российский Gode — это разные марки, но, в любом случае, бренд довольно сомнительный и итальянским его назвать нельзя. Отзывы о качестве обуви Gode довольно противоречивые. Кто-то её хвалит, кто-то ругает.

Яркий пример наглого бренда-оборотня, занимающегося ничем иным, как введением покупателей в заблуждение. И на сайте, и в рекламе, и в магазинах открыто говорится, что это немецкая обувь. Рекламная деятельность Thomas Munz, кстати, в последнее время заметно расширилась. Имеется хорошо проработанная легенда, которая рассказывается на сайте марки .

Зарубежный (в том числе и немецкий) сегмент интернета не содержит какой-либо информации об обуви Thomas Munz. У бренда нет сайта ни на немецком, ни на английском языке. Скорее всего, в Германии бренд просто зарегистрирован, а разработка и производство не имеют к немцам никакого отношения. Отзывы о качестве обуви Thomas Munz разнятся. Многие довольны, но многие и недовольны — это явно обычная китайская обувь, пусть и довольно высокого уровня.

Еще один прекрасный образчик наглости отечественных брендостроителей — Carlo Pazolini .

В интернете можно найти истории о том, как любители этого бренда пытались найти магазины Carlo Pazolini в Италии. Им этого не удавалось — никто из итальянцев не знает об этой марке. Впрочем, сейчас Carlo Pazolini развивается очень активно. И магазины в Италии уже открыты, равно как и в некоторых других странах мира.

Читайте также:  У нас два шила или шило

Справедливости ради надо признать, что качество Carlo Pazolini вполне нормальное, но обувь в основном шьется в Восточной Европе и Китае, и дизайном занимаются отнюдь не итальянцы. Carlo Pazolini отличается достаточно тщательным «закосом» под итальянскую фирму — даже имеет сайт на итальянском. Красивый миф о никогда не существовавшем мастере Carlo Pazolini. Обувь хорошая, повторюсь, но такой обман несколько противен.

П озиционируется как итальянская обувь, но шьется в Подмосковье и к Италии не имеет никакого отношения. Продается только в России. Качество, судя по отзывам, неплохое, хотя, опять же, есть и отзывы негативные. Цены высокие и, похоже, таких денег обувь Enzo Logana не стоит.

Выдается за английскую марку, название же обычно ассоциируется с Италией. Но на самом деле это российский бренд, основанный в 2000 году компанией ООО «Москот-Шуз». Производство в Китае. Цены высоки, а качество и удобство обуви оставляют желать много лучшего. В основном продаются китайские изделия. Достаточно много негативных отзывов. За такую цену можно найти обувь от настоящих европейских брендов лучшего качества.

Весьма загадочный бренд, выдаваемый за итальянский. Но судя по косвенным признакам, имеет всё же русские корни.

Очередной бренд-обманщик. Даже есть сайт на трех языках, на котором прогоняют телегу об истории образования бренда. Однако, в разделе «Контакты» указаны только российские магазины (интересно, что первым стоит саратовский). Качество довольно хорошее, но цены всё же завышены из-за легенды (а она, кстати, весьма креативна — оказывается, мифический Роберто Росси с детства мечтал стать сапожником и был очень упорен в познании дела пошива сапог).

Бренд детской и женской обуви, которая выдается за итальянскую. Но информации в англо- и италоязычном сегментах интернета о данной марке нет вообще. Продаётся обувь Vitacci только в России и Украине, может, ещё и в других странах СНГ. Сайт только на русском. К Италии, скорее всего, вообще никакого отношения не имеет. Но судя по отзывам, качество хорошее.

Выдаётся за финскую марку, однако сайт имеет только на русском. Информации об обуви Vito в зарубежном (и финском в том числе) интернете нет; продаётся она только в России и Беларуси. Единственный контактный е-мейл, который удалось найти, принадлежит к домену mail.ru. По некоторой информации, обувь Vito шьётся на самом деле в Турции. Отзывы об этой обуви весьма противоречивые.

Позиционируется как немецкий бренд, обувь которого шьется в Португалии. Сайт на немецком и английском у марки есть (правда, очень убогий и неинформативный), но вот информации о ней в англоязычном сегменте интернета нет вообще. Судя по всему, зарегистрирован бренд действительно в Германии, но принадлежит он россиянину, некоему Пичугину ( см на сайте раздел контакты) . Цены довольно высокие, но отзывы в основном положительные. Действительно ли обувь шьеся в Португалии — вопрос, но разрабатывается она точно не в Германии и немцы к ней никакого отношения не имеют. Соответственно, и продается она лишь в России.

Под конец стоит упомянуть, что в российских магазинах Salamander и Rieker (действительно немецкие бренды, первый повыше уровнем) продаётся обувь и других марок, достаточно сомнительных.

Arzoli , Amati и не только — что скрывается за этими именами? Отзывов о них в интернете очень мало, поэтому при покупке стоит быть внимательными, тщательно осматривать обувь.

Возможно, кто-то уже и сомневается: а есть ли у нас хоть какие-нибудь настоящие зарубежные бренды? Конечно, есть! Это упомянутые выше Salamander и Rieker (правда, производство большей частью выведено из Германии), Ecco (производит классическую обувь в Словакии, casual в Таиланде и Китае), Lloyd (Германия), Camper (Испания), Pikolinos (Испания), Hispanitas (Испания), Peter Kaiser (Германия), JB Martin (Франция), Aldo (Канада), Loake (Англия, но в России купить сложно), Barker (настоящая Англия, отличное качество), John Lobb (Англия, великолепное качество, но безумные цены), Bruno Magli (Италия), а также всем известные люксовые марки: Gucci , Prada, Tod’s и т.д.

Есть также неплохие и честные российские производители, например, Юничел (Челябинск), Вестфалика (Новосибирск). Производят обувь приличного качества и продают ее в фирменных салонах по весьма доступным ценам. Хотя, опять же, и на обувь данных производителей встречаются нарекания.

На этом об обуви всё.
Если у Вас есть дополнительная информация, буду очень признателен.
Ждите дальнейших рассказов о злых двуликих брендах рынка одежды, техники и прочих

Дорогие читатели, если Вы еще не мои друзья, то добавляйтесь. И Вы всегда будете в курсе полезной информации 😉

Adblock
detector