- Кружевной чипс или ажурный тюиль – праздничное украшения для салата Оливье
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Здоровый образ жизни, только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Кружевной чипс — самый бюджетный декор
- Рецепт кружевного декора на сковороде
- Как приготовить тесто для декора
- Видео — Как приготовить простой кружевной декор
- Декор для блюд кружево
- Цветы в салате
- Декор соусом
- Хрусталь из изомальта
- Овощной карвинг
- Чипс из цветной капусты
- Пирамидки из пармезана
- Кружевной чипс
- Шоколадный декор
- Съедобный мох
- 30 смелых идей
- Готовим Декор Для Украшения Блюд Кружевной Чипс
- LiveInternetLiveInternet
- Пальма из фруктов
- 6 способов украшения краёв пирога
- 5 способов украшения тортов шоколадом
Кружевной чипс или ажурный тюиль – праздничное украшения для салата Оливье
Бюджетный и очень простой в изготовлении кружевной чипс или ажурный тюиль , который сделает из любого, самого простого блюда – ресторанное.
Честно говоря, я долго не мог понять, как его готовить, пока не подсмотрел на кухне одного из ресторанов, оказалось просто, очень просто.
И выведал одну «фишку», которую не раскрывает ни один из «авторов» рецептов Ажурного Тюиля .
Когда вы налили смесь на сковородку, она начинает шипеть и брызгаться в разные стороны. А крышкой закрывать нельзя – вода должна испариться.
Оказалось, что от отмывания плиты от жира, сами знаете, как это противно, вас спасет обычный дуршлаг.
Как я сказал, что все очень просто и бюджетно.
Ингредиенты:
- 20 мл растительное масло
- 40 мл вода
- 5 гр мука
Как готовить
Смешиваем муку, масло, воду. Пропорции примерны, когда начнете готовить – сами поймете, чего надо добавить, а чего убавить.
Разогреваем сковороду, хорошо разогреваем, чтобы капелька воды, капнутая на поверхность, сразу начинала кипеть.
Еще раз взбиваем смесь и выливаем столовую ложку на раскаленную сковороду. И прикрываем дуршлагом или ситом.
Как только вода испарится, переворачиваем кружевной чипс на другую сторону на пару минут. Если вы пекли блины, то поймете когда надо переворачивать.
Вот и все, разломали, если надо и перед подачей украсили блюдо.
Если есть пищевые красители, то можно раскрасить ажурный тюиль в любой цвет, добавив несколько капель в смесь.
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Здоровый образ жизни, только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Кружевной чипс — самый бюджетный декор
Мне очень нравится этот декор Кружевной чипс своей бюджетностью и универсальностью. С его помощь можно декорировать не только кондитерские изделия,.
Мне очень нравится этот декор Кружевной чипс своей бюджетностью и универсальностью. С его помощь можно декорировать не только кондитерские изделия, но и любые салаты, закуски и вторые блюда.
Стоит учесть, что он очень хрупкий и то, что блюдо декорируется перед подачей, потому что чипс размокает и, если вы сразу его не используете, то храните в сухом месте просто на тарелке.
Из плюсов — абсолютная дешевизна и доступность продуктов, а также внешний вид. Из минусов — плиту, а возможно и стены рядом с ней нужно будет вымыть после приготовления.
Кстати, если вы любите интересные декоры посмотрите приготовление бисквитного мха, тоже очень интересный рецепт.
Рецепт кружевного декора на сковороде
- 20 мл растительное масло
- 40 мл вода
- 5 г мука
- любой краситель (по желанию)
Перед приготовлением теста поставьте на плиту сковороду, чтобы она у вас очень-очень хорошо разогрелась.
Как приготовить тесто для декора
- Размешайте масло с мукой, добавьте воду и перемешайте.
- Если хотите красить, то добавьте краситель (любой, потому что в тесте есть и вода, и жир).
Вылейте на сухую разогретую сковороду тесто и ждите, пока не прекратится шипение. Если у вас есть крышка — сетка, накройте сковроду. Обычной крышкой пользоваться нельзя, вода должна испаряться.
Когда шипение прекратилось, снимите чипс со сковороды и выложите на бумажное полотенце.
Дайте ему подсохнуть и стечь излишкам масла.
Если сразу не используете, храните в сухом месте.
Видео — Как приготовить простой кружевной декор
Успехов в кулинарном творчестве!
Декор для блюд кружево
ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.
Цветы в салате
Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах.
Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.
Декор соусом
Хрусталь из изомальта
Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.
Овощной карвинг
Чипс из цветной капусты
Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас). Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.
Пирамидки из пармезана
Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.
Кружевной чипс
Шоколадный декор
Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.
Съедобный мох
В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово. Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.
30 смелых идей
На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.
Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.
Готовим Декор Для Украшения Блюд Кружевной Чипс
Загрузил: Alla Kovalchyk
Длительность: 21 мин и 7 сек
Битрейт: 192 Kbps
Крутой Декор За 2 Минуты Кружевной Чипс Рецепт
Салат Безделье Просто Быстро Вкусно
5 Супер Способов Украшения Овощами На Праздничный Стол Как Красиво Нарезать Овощи
Готовим с Оксаной Пашко
Украшения Блюд 12 Видов Декор Тарелки Decoration Of Dishes 12 Species Decor Plate
Салат Цезарь Как В Ресторане
Рецепт Блеск Для Тортов Своими Руками Волшебный Декор
Простые Украшения Из Овощей Для Праздничного Стола Карвинг Carving Vegetables
LudaEasyCook Позитивная Кухня
4 Beautiful Carrot Flower Garnishes Salad Food Designs For Hotel Restaurant
5 Самых Красивых Салатов С Цветами Удивите Своих Гостей
Готовим с Оксаной Пашко
15 Простых Идей Кулинарного Декора
7 Шикарных Способов Красиво Нарезать Огурцы И Помидоры
Украшения Для Новогодних Блюд
Готовить Может Каждый
Кружевной Декор Самый Бюджетный И Универсальный Чипс Кружевной Ирина Кукинг
31 Простая Идея Сладкого Декора Шоколад И Глазурь Для Десертов
Цветы Из Кефира Крем Из Домашнего Творожка Превращаем Творог В Цветы
Кремовые цветы — Малиновка
Гениальные Шедевры Из Самых Дешевых Продуктов На Праздничный Стол 5 Рецептов Салаты И Закуски
Вкусных Вам Праздников Вкуснее Любой Закуски Холодец На Праздничный Стол Прозрачный Без Желатина
31 Лаи Фхак С Шоколадом Простые Советы По Украшению Десерта
Кружевной Чипс Крутой И Быстрый Декор Украшение Блюд Рецепт Imbue
IMBUE — рецепты и сочная подача блюд
Молекулярная Кухня Готовим Вместе Интер
Тайпан Агунда Мерцают Огни
Jerome Martinez Valley Of Tears Stephen J Kroos Remix Part 2
Nobody Mitski Slowed
Farhod Va Shirin
Мелодия С Игрушечного Телефона
بیان بیان بیانه
Black Star Mafia Remix
Tokyo Ravens X Encounter Nika Lenina Russian Version
Daniel Lavoie Plus Qu Une Femme
Песня Верните Меня Из Фильма Папик
Bathory Woman Of Dark Desires
Красавица Века 30
Котята Красиво Поют
Сплин Романс Клип
Justin Timberlake Sexy Back Slowed Down Reverb
К1Антан Лерина Дешнаш Винчу Денца
Ночь Андрей Губин Tik Tok Remix
Yunus Emro Soundtrack Mp3
Данила Козловский Читает Рассказ Александра Цыпкина Томатный Сок
Дорама Все Что Я Хочу Это Ты 14 Серия Озвучка Light Fox
Готовим Декор Для Украшения Блюд Кружевной Чипс
Bows From Newsies King S Ridge Fine Arts
Ballet Strength Workout Workout Videos By Exercisetv
Holi Prank On My Team Members With My Boyfriend Vishant Ft Priya Rathore
De Constructie Van Brug 27A Over Het Albertkanaal Te Antwerpen
Krizz Karro Sonderspur Podcast 076 Frankfurt
Muse Uprising Gunz For Hire Bootleg Hd Hq
Naruino Chat14 Naruto S Jealousy
Maruti Suzuki Ciaz Alfa 2021 On Road Price Mileage Specifications Hindi Review
Love Bite Prank On My Heartbeat Boyfriend Vishant Verma Ft Priya Rathore
Дорама Всё Что Я Хочу Это Ты 10 Серия Озвучка Light Fox
Ciaz Sigma Vs Delta 2021 Detail Comparison Of Ciaz Delta Vs Sigma In Hindi Vahan Official
Terpaksa Bekerja Di Malaysia Karena Himpitan Ekonomi Kejamnya Dunia
Золотой Путь В Топ Или Как Апнуть Алмаз 1 Luxury Company
2021 Maruti Suzuki Ciaz Alpha Make Way For The Ciaz Full Detailed Review
Первый Русский Театр Оказался На Грани Раскола
Sony Bravia X80J Series Launched In India Sony Bravia X80J Google Smart Tv Sony 2021 New Tv
The Wizard Of Oz In A Pandemic Scarecrow Scene If I Only Had A Brain And More
LiveInternetLiveInternet
Выбрана рубрика украшения для блюд.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пальма из фруктов
Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пальма из фруктов
Очень быстро и привлекательно, отлично подойдет для детских праздников и на новогодний стол.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
6 способов украшения краёв пирога
Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]6 способов украшения краёв пирога
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
5 способов украшения тортов шоколадом
Вторник, 05 Июня 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]5 способов украшения тортов шоколадом
Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится — это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.
Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.
Шоколад открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто все украшенные шоколадом торты будут коричневого цвета. Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!
Убедившись в пользе, вкусе, красоте и, в конечном итоге, необходимости шоколада на наших тортах, «Кулинарный Эдем» решил познакомить вас с 5 способами украшения десертов шоколадом.
Способ первый – ажурный
Никогда не задумывались, как делаются тонкие, хрустящие, хрупкие шоколадные сеточки, решеточки, цветочки и другие ажурные фигурки? Всё гениальное всегда оказывается простым. Для создания таких украшений вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане.
Теперь настало время определиться, какой именно узор мы хотим видеть на торте, будет ли он стоять, или же мы красиво его уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор и распечатываем. Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша.
Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час.
После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой, не забывая о том, что хоть такие украшения и выглядят эффектно, но при этом они очень хрупкие, поэтому, если не уверены в том, что вам с первого раза удастся снять их, не сломав, то сделайте несколько одинаковых, чтобы не пришлось ждать ещё час, пока застынет новое украшение. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.
Способ второй – стружка
Украшение тортов шоколадной стружкой — давно проверенный и успевший порядком поднадоесть способ? Как бы не так! Ведь мало кто пробовал комбинировать стружку разных оттенков или цветов, формы и размеров. Даже способов получения самой стружки существует несколько!
Например, можно взять обычную плитку шоколада без наполнителя и ненадолго поместить ее в теплое место. Когда шоколад станет мягче, большим острым ножом под углом срезайте шоколад тонким слоем, и он свернется в трубочки. Но прежде чем украшать ими торт, поставьте в холодильник, чтобы они успели застыть и держали форму.
Другой способ немного сложнее. Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.А если растопить белый шоколад и добавить в него краситель, то получится стружка любого нужного вам цвета. Так на одном торте можно комбинировать разные виды стружки, выкладывать рисунки, зонировать и вообще делать то, что придет в голову! Например, хорошо смотрится стружка, если украсить ей торт по бокам, а можно и полностью обсыпать, ведь чем больше шоколада, тем вкуснее.
Способ третий – волнистый
Всевозможные волны и ленты – довольно симпатичное и нетрадиционное украшение для торта, а сделать его своими руками очень просто. Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.
Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!
Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.
Способ четвертый – листья
Превратить свой торт в осенний пейзаж под силу даже начинающей хозяйке. Ничего сложного в изготовлении листочков нет, зато смотрится такое украшение довольно оригинально. Вам понадобятся плотные свежие листья, например вишни, дуба, клена или розы, бумажные салфетки и кисточка.
Промойте нужное количество листочков и обсушите их с помощью бумажной салфетки. Растопленный на водяной бане шоколад с помощью кисточки наносим на ту сторону листочка, на которой более отчетливо видны жилки, тогда шоколадные листья будут красивее. Полученные листики охлаждаем два-три часа в холодильнике, давая глазури застыть, и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Такие листья также можно сделать разноцветными и украсить ими торт или мороженое.
Способ пятый – кружево
Украшение торта с помощью шоколадного кружева — дело непростое и требующее терпения и времени. Чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобятся кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и большая разделочная доска или поднос.
Из пергаментной бумаги сделайте кулёк, наполните его растопленным на водяной бане шоколадом и срежьте маленький кончик. На разделочную доску положите салфетку и накройте ее калькой. Теперь, повторяя рисунок салфетки, с помощью кулька аккуратно наносите шоколад на кальку. Когда нужный рисунок будет готов, поместите поднос вместе с калькой в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Полученный кружевной узор отделите от кальки с помощью лопатки и перенесите на торт.
Такой способ украшения требует внимания и заставляет тратить драгоценное время, но разве полученный результат не стоит того? Не у каждой хозяйки и уж тем более не на каждом магазинном торте вы увидите такую красоту. Разве потраченное время не стоит того восхищения, которое испытают гости от одного только взгляда на ваше творение?!
Шоколад открывает широкие просторы для вашей фантазии, позволяя создавать незабываемые, оригинальные, эксклюзивные украшения своими руками, не прибегая к покупке дополнительных, зачастую ненужных кулинарных инструментов. Главное, украшая торт, использовать хороший шоколад без добавок и наполнителей, который медленно тает в теплом помещении. Повышенное внимание к выбору шоколада необходимо для того, чтобы сотворенные вами украшения не сломались и не растаяли, прежде чем вы выложите их на торт и сможете порадовать приглашенных гостей.
Открывайте новые шоколадные возможности и создавайте свои оригинальные украшения. Кулинарные эксперименты приведут вас к поразительному результату. Удачи в вашем шоколадном творчестве!