Kak razobrat biser
ПЕРЕМЕШАЛИ БИСЕР? Не беда. Подробнее
Плетение из бисера. Перемешали бисер? Выход есть. Подробнее
Ремонт, обслуживание передней пружинной вилки велосипеда. Как разобрать и смазать вилки велосипеда. Подробнее
Моя проблема с бисером. Подробнее
Рассыпали бисер?Не беда.3 способа быстрого разбора Подробнее
3 Простых Кольца Из Бисера💍| Ромашки Из Бисера🌼| Бисероплетение☀ Подробнее
ТОП 3 Самых простых БРАСЛЕТА ИЗ БИСЕРА Подробнее
Как разобрать Samsung Galaxy Grand Prime VE Duos SM-G531H Подробнее
Как я храню бисер / How I store my beads Подробнее
Сакура из бисера. Пошаговый мастер-класс. Подробнее
Жгут из бисера. Мастер класс для начинающих. Подробнее
БРОШИ ИЗ БИСЕРА. С ЧЕГО НАЧАТь? ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ Подробнее
Как сплести сердце из бисера мастер класс Подробнее
Сакура-светильник из бисера. Часть I. МК / DIY Sakura wire beaded tree. I part Подробнее
КАК набирать БИСЕР на проволоку? КАК РАБОТАЕТ СПИННЕР для бисероплетения? Подробнее
Береза из бисера. Бисероплетение. Мастер-класс Подробнее
Как я распарываю бисер на канве. Подробнее
Сумочка из бисера с фермуаром. Часть 2. Окончание работы. Подробнее
Вяжем жгут из бисера IМастер-класс «Цветные нити» Подробнее
«Как подружить клиента и бизнес? Сервис дизайн!», Олег Косс Подробнее
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- cd диски (10)
- АФОРИЗМЫ (27)
- БАТИК (2)
- горячий (2)
- БИЖУТЕРИЯ (218)
- бисер (54)
- ленты (7)
- шнуры (21)
- БИСЕР (253)
- бабочки (5)
- браслеты (31)
- колье (30)
- кулоны / брелоки (36)
- мастер-класс (11)
- треугольники (9)
- цветы (10)
- БУМАГА (170)
- pop-up (8)
- коробки (17)
- трубочки (4)
- ВИДЕО (10)
- ВЫШИВКА (600)
- абстракция (10)
- объемные домики (4)
- новый год (3)
- новый год (1)
- детское (3)
- животные (22)
- изонить (3)
- крестом (241)
- кривульки (10)
- люди (51)
- монохром (25)
- море (8)
- насекомые (7)
- натюрморты (7)
- пейзажи (22)
- сашико (2)
- серии (30)
- фрукты (4)
- цветы (58)
- ВЯЗАНИЕ (712)
- + помпоны (3)
- амигуруми (31)
- безрукавки / жилеты (15)
- бижутерия (5)
- болеро и кардиганы (25)
- детям (16)
- коврики (9)
- кофты / пуловеры (12)
- крючок (140)
- мотивы (21)
- платья/туники (22)
- пледы (5)
- подушки (2)
- разное (5)
- спицы (342)
- сумки (11)
- съедобности (2)
- тапочки (7)
- топы (19)
- узоры (18)
- уроки (6)
- цветы (17)
- шали / накидки (20)
- шапки (24)
- шарфы / палантины (21)
- ДЕТСКОЕ (87)
- ЖУРНАЛЫ / КНИГИ (76)
- ИДЕИ (248)
- интерьер (116)
- швейное (9)
- красивые катинки/фото (32)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (90)
- диета (16)
- макияж (9)
- упражнения (4)
- КУЛИНАРСТВО (145)
- выпечка (11)
- напитки (1)
- горячее (14)
- заготовки (8)
- закуски (5)
- овощи (3)
- оформление (9)
- рыба (1)
- салаты (4)
- хитрости (4)
- ЛЕНТЫ (72)
- МАНДАЛЫ (1)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (206)
- Мелочи (108)
- ОРИГАМИ (13)
- ПЕЧВОРК / КВИЛТ (19)
- пластиковые бутылки (23)
- платки (14)
- ПО (7)
- Прически (26)
- сад \ огород (43)
- советы (150)
- ссылки (94)
- ТЕМАРИ (3)
- Тесты (32)
- Удобности для рукоделия (12)
- узлы (29)
- УРОКИ ФОТОГРАФИИ (3)
- ЦВЕТЫ (130)
- ШВЕЙНОЕ (399)
- аксессуары (16)
- игрушки (3)
- корзины (6)
- косметички (13)
- мешочки (2)
- переделки (11)
- платья (37)
- подушки (9)
- Портмоне (13)
- сумки (39)
- чехлы (6)
- шторы (4)
- ЭЗОТЕРИКА (10)
- руны (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (57)
- ЮМОР (9)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Полезные советы. КАК СОБРАТЬ РАССЫПАННЫЙ БИСЕР?
Четверг, 11 Августа 2011 г. 18:47 + в цитатник
КАК СОБРАТЬ РАССЫПАННЫЙ БИСЕР.
Утром нечаянно рассыпался бисер на ковер, после получасового ползания решила поискать советы в интернете, и вот что нашлось. Мне очень помогло ) Может, кому-то тоже пригодится.
«Я думаю, что все кто хоть раз притрагивался к бисеру, обязательно рассыпал бисеринки (ну или наши детки или домашние питомцы помогали в этом) на пол или, не дай бог, на длинношерстный ковер. А потом часами ползал и собирал все это богатство обратно в тарелочку или в пакетик.
Как это можно сделать быстро? Как сделать так, чтобы не болели колени и спина от долгого ползания по полу?
Все очень просто, как все гениальное. А пылесос на что?
Берем обыкновенный пылесос, снимаем насадку с него и оставляем голый шланг, на котором обычно торчит кусочек круглой трубы (на которую все насадки и насаживаются). Берем небольшую, но глубокенькую мисочку, т.е. мисочку (кастрюльку, коробку, баночку и т.д.) с высокими краями. И еще одно. помните такую фразочку «если у вас порвались колготки — не выбрасывайте», но лучше всего для этой цели подходят не колготки, а гольфики капроновые, или носочки, в принципе я пожертвовала для этой цели новый носок (но конечно и колготки подойдут, просто прийдется немного обрезать их до нужного размера).
Резинку носка натягиваем на трубу (раструб пылесоса), сам носок запихиваем внутрь, когда вы включаете пылесос, придерживайте носок на трубе, чтобы его не засосало совсем и начинайте собирать бисер. Как только начинает плохо сосать, значит в носке накопилось уже достаточно собранного бисера и он уже мешает нормальной работе пылесоса. Подносим трубу пылесоса к мисочке не очень низко и выключаем пылесос.
Весь собранный бисер, который оказался в носке высыпается в мисочку, для верности можно трухануть носок, а лучше вытащить его из трубки и вывернуть, тем самым высыпав бисер в мисочку. Вот почему нужны высокие борта у миски, чтобы при резком высыпании бисера из трубки он не сыпался на пол. Даже 300 грамм бисера собирается с пола всего минут за пять. «
КАК СОБРАТЬ РАССЫПАННЫЙ БИСЕР.
Я думаю, что все, кто хоть раз притрагивался к бисеру, обязательно рассыпал бисеринки (ну или наши детки или домашние питомцы помогали нам в этом) на пол или, не дай бог, на длинношерстный ковер. А потом часами ползали и собирали все это богатство обратно в тарелочку или в пакетик.
Наверняка при этом все жутко плюются, но ползают и собирают, а то как же драгоценный бисер на полу. Совесть не позволит там его оставить (да и домашние наверно не в восторге будут от этого )
Как это можно сделать быстро? Как сделать так, чтобы не болели колени и спина от долгого ползания по полу?
Все очень просто, как все гениальное.
А пылесос на что. Думаю в каждом доме найдется пылесос
Значит добыли у себя в квартире (или доме) пылесос, снимаем насадку с него и оставляем голый шланг, на котором обычно торчит кусочек круглой трубы (на которую все насадки и насаживаются). Берем небольшую, но глубокенькую мисочку, т.е. мисочку (кастрюльку, коробку, баночку и т.д.) с высокими краями (туда мы будем складывать собранный бисер). И еще одно. помните такую фразочку «если у вас порвались колготки — не выбрасывайте» (как говорится мы народ запасливый и колготки порванные храним, пока они совсем не замусолят глаза ) , но лучше всего для этой цели подходят не колготки, а гольфики капроновые, или носочки, в принципе я пожертвовала для этой цели новый носок (но конечно и колготки подойдут, просто придется немного обрезать их до нужного размера).
Резинку носка натягиваем на трубу (раструб пылесоса), сам носок запихиваем внутрь, когда вы включаете пылесос, придерживайте носок на трубе, чтобы его не засосало совсем и начинайте собирать бисер. Как только начинает плохо сосать, значит в носке накопилось уже достаточно собранного бисера и он уже мешает нормальной работе пылесоса. Подносим трубу пылесоса к мисочке не очень низко и выключаем пылесос.
Весь собранный бисер, который оказался в носке высыпается в мисочку, для верности можно трухануть носок, а лучше вытащить его из трубки и вывернуть, тем самым высыпав бисер в мисочку. Вот почему нужны высокие борта у миски, чтобы при резком высыпании бисера из трубки он не сыпался снова на пол. Даже 300 грамм бисера собирается с пола всего минут за пять.
Удачного вам собирания бисера!! (но конечно лучше его не рассыпать…)
Статья лежит также здесь, но вообще этот способ сбора бисера придумала не я. Этот совет взят где-то на просторах интернета. К сожалению, я не записала откуда взяла, поэтому если наткнется на эту статью автор или кто знает автора, сообщите мне и я дам ссылку на автора. Спасибо
Как калибровать бисер?
Милые бисерофилки и бисерофилы!
Я опять с вопросом и за советом
Пользяюсь в основном китайским бисером, очень редко — чешским (у нас в городе его трудно достать), но и тот и другой необходимо калибровать. Ой как нудно это делать вручную.
Может есть тайные способы чтобы упростить этот процесс? Поделитесь пожалуйста, расскажите как калибруете бисер вы!
Я сомневаюсь, что есть какие-то другие методы! Сама тоже пользуюсь китайским и только им! Даже на дорогой чешский и глаза не лезут с руками! Среди китайского тоже попадаются ровные калиброванные бисеринки. Увы всяку бяку вам бесполезную написала, а ничего толкого не выдала!
все равно
зато буду знать, что не одна я так маюсь с калибровкой
у меня та же проблема, колибрую в процесе плетения, естественно покупать приходиться с запасом
Я недоучившийся инженер-химик. Порадую Вас лекцией. В промышленных масштабах на то есть 2 принципа и 2 типа устройств, сито и грохот. Для бисера оба подходят, он же однороден по плотности, так? И оба осуществимы в домашних условиях. В первом случае замучаетесь подбирать размер ячейки, тем более для каждого вида бисера индивидуально. Нет смысла. А вот второе — насыпать бисер в широкодонную посудину и долго равномерно ее трясти вращательными движениями — это может быть ближе к делу, в зависимости от того, насколько долго и что такое равномерно. Подобрать эти параметры можно эмпирически, а расчетная формула не поможет, бисер же не гладкий и не сухой на 100%. То есть, попробуйте вручную сколько хотите долго и как сможете равномерно, и посмотрите, получилось или нет. Извините за занудство, буду рада, если это пойдет на пользу
)0именно так и делала)))) спасибо !А вот сито иногда использую))только вместо сита дуршлаг))))иногда идет)))
клааааасс! вот что значит «дружить с физикой» Надо попробовать
насчет сита я думала и даже пробовала. действительно размер ячейки подобрать практически невозможно.
насчет второго способа. надо попробовать. только вот осталось разобрать как именно надо трясти. я так понимаю что бисер покрупнее должен уйти на дно. а более мелкий сосредоточиться сверху. надо попробовать.
спасибо за совет. совсем не нудно
С симпатией, Ptitsaindigo
Наоборот. Крупный переместится наверх и ближе к краю. Попробуйте для начала заведомо разнородный материал (смесь остатков бисера, если есть, да хоть гречку и горох). Чтоб представить «динамику процесса» .
Я в процессе работы калибрую , и сразу складываю те, что не подходят в кучки мелкие, крупные и корявые (для воздушек). У меня коробочка с ячейками, удобно.
Ну, если уж очень разнокалиберный, то приходится вручную, где-то тут на сайте прочитала совет про иголку: набрать пару штук на иглу, сразу видно, где большие, где мелкие, средние оставляем на игле, для сравнения.
Netochka, спасибо за совет, попробую.
Отдых — это смена деятельности
Надо же, я и раньше калибровала на иголке. Это удобно, если приходится вообще сравнивать отдельные бисеринки, а не только калибровать по размерам, я ведь «бензиновые» виды почти всегда сортирую еще и по оттенку.
Всем совет, кто собирается пробовать. Для самых первых экспериментов исходная смесь должна быть максимально разнокалиберной, а лучше даже специально составленной (в том числе из крупы разных размеров, драже и т.п.). Тогда сразу появится «чувство динамики процесса», а после пары таких проб — и «чувство кинетики», с более тонкими деталями, без которых не обойтись, но их можно не заметить на сравнительно однородном материале, как бисер.
Спасибо, обязательно потренируюсь на разных составляющих!
Ух ты! Интересно!
Я тоже калибрую чешский на иголке, если нужны очень ровные бисерины, (например для мозаики) то калибрую 2 раза: сначала отсеиваю самые крупные и самые мелкие, потом выбираю самые ровные из того, что осталось.
Еще вопрос: насколько важна ровность бисера для разных техник: например, вязаные жгуты — подходит ведь и не самый ровный в мире бисер..хотя, сейчас вяжу свой первый жгут, бисер 11, тоже калибровала (но без особого усердия, только чтобы совсем уж тонкие и крупные не попадались), ндебеле — на мой взгляд, тоже лучше выглядит, если бисер ровный, мозаика, безусловно. А в вышивке и кирпичном и ручном ткачестве?
Я не занимаюсь вышивкой и ткачеством,и непосредственно на Ваш вопрос про них ответить не могу. Могу на тот же вопрос про другие техники.
Плетение в крестик — на 1-м месте по устойчивости к недостаткам материала (не только разнокалиберности). Допускает даже в узоре сочетать чуть-чуть разный бисер, конечно, в пределах одного номера.
Бисерная кисть или бахрома — традиционное применение «китая», — всё же совсем иначе смотрятся, когда из ровного бисера. Китайский всего лишь не портит их внешний вид. И не украшает.
Из жгутов самый неприхотливый — «квадратный», это фактически тот же «крестик».
Огалала — это сетка. А по-моему, это ещё и наименее капризный вариант сетки, там в сборки лишнее уходит.
Может, я не права, но самыми «придирчивыми» к материалу мне показались мозаика, ндебеле и американский жгут. Слева — «кривой», справа — приличный бисер.
по поводу ндебеле согласна с Вами на все 100! Чем ровнее бисер, тем эффектнее шнур, или прямое полотно. На Etsy видела браслеты — прямое полотно в 12, бисерин, золотой японский бисер (вроде бы делика, врать не буду, не помню) — на вид — настоящая ювелирка! В нем вообще ничего нет, но смотрится роскошно.
Еще моментик — чем лаконичнее вещь, тем совершеннее должно быть исполнение — и тут ровность бисера не самая последняя вещь. но чет. я отвлеклась от темы.. сорри!
Добрый день всем-всем! Может, я не в ту темку залезла, Вы меня тогда простите, но у меня вопросик — какого размера нужен бисер для бонсая?
Ваш вопрос тут явно не увидят! Но я отвечу-все зависит от проволоки, я обычно брала бисер 2.5 мм на деревья,он хорошо надевается на проволочку.Но правил как таковых нет.
Я тоже выскажусь, поскольку пока плету лишь китайским. Для цветов, зверушек и вообще обучения, по-моему, самое оно. Когда друзья смотрят мои работы, а я упоминаю качество бисера, они разводят руками — это особо не влияет на работу. Особенно во фрэнче, как мне кажется.
Есть еще 2 унисекс браслета крупным чуть кривым бисером, черное-белые, ношу под драп, арафатки и всевозможную вязаную клетку — тоже качество бисера не мешает.
Другое дело, что я беру только стекло, крашеный снаружи и изнутри бисер об
хожу десятой дорогой, по этому, со временем ему ничего не случается.
В кораллах, воздушках и низках такой бисер смотрится хорошо. У меня даже с моря есть большой перламутр с дырочкой, висящий на бисерных низках. Бисер весьма кривой, но это так классно выглядит. Натурально и оригинально.
Но использовать Китай в сложных колье, мозаике — это изначально не уважать свой труд.
Калибровать только хороший и чешский, а всякий непотреб — калибруй, не калибруй, все равно.
откалибровать можно что угодно, но удовольствия ноль
_______________________________________________
моя шкатулка
Для мозаики, ручного и станочного ткачества некалибровка — это гроб. знаю по себе
Просто, как я сегодня узнала, Китай тоже разный бывает
Я иногда видела в продаже чешский бисер, нанизанный на нити, по цене (на вес) он такой же, как и не нанизанный. Может, эти низки как раз для того, чтобы бисеринки можно было разобрать по размерам при снятии с нитей? Ни разу не брала такой, но раз выпускают, это для чего-то надо.
Чешский бисер тоже бывает нескольких фирм. И тот что нанизан на нитку считается самым лучшим. Мне он очень нравится.
Вот здесь шикарное приспособление для калибровки бисера.
Большое спасибо Lubavushka за этот полезный совет.
Помещаю здесь ссылку, а вдруг кому пригодится