- Как соединить нить при вязании бисером
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Маленькие хитрости Как нарастить нить при плетении бисером
- Закрепление и наращивание нити
- Как заделать нити в конце работы над бисерным изделием
- Как нарастить нить при плетении бисером
- Девочки вязальщицы, поделитесь лайфхаками ))))
Как соединить нить при вязании бисером
Часть первая: ознакомительная.
1) крючки и нити можно подобрать только опытным путем и никак иначе. И что мы делаем чтобы не тратить нервы и деньги?) Правильно. Бежим на форумы, где уже кто-то испытал все это за нас. Жгут можно вязать на самом деле на чем угодно.
а) толстая нить. (например пряжа.) Крючок — 1,25-1,50.
б)Джинсовая нить или ирис. По толщине приблизительно одинаковые. В основе рекомендуют фирму «снежинка». Джинсовая нить подойдет любая, но из своего опыта могу сказать, что приятнее всего работать именно с немецкой джинсовой нитью фирмы «Gutermann»/ Также можно взять любую джинсовую нить с параметрами 20s2/ 20s3. Самые подходящие крючки размеров 0,75-0,85.
в)Вязать жгуты можно и на капроне, но это уже так сказать для продвинутых пользователей. Крючок обычно используют 0,25
г)Также можно делать и на мононити, но это уже совсем для продвинутых читеров 80 LVL 🙂 крючок используют 0,20 или меньше.
С сопутствующими материалами мы определились. Теперь перейдем к основному герою нашего праздника — сам бисер. На самом деле опять же, бисер можно использовать абсолютно любой, китай (естественно калибрированный), чешский бисер в особой калибровке не нуждается, но главное чтобы выбранные вами цвета подходили по габаритам и размерам, иначе изделие может получиться совсем не такое как вы планировали.
Некоторые мастерицы специально берут разные калибровки и размеры бисера, для создания более интересного формата жгута. Пример: используется два цвета черный и белый. Основной тон черный, но котором идет белый рисунок. В таком случае белый цвет можно взять немного больше или меньше, чтобы сильнее выделить рельефность рисунка на жгуте.
Следующая бисерно-жгутовая закономерность: чем меньше бисер тем больше проблем:). На самом деле начинающим мастерицам я посоветовала бы выбирать бисер как можно большего размера, например 6 или 8. Я начинала с 11 (ну мне можно, я слегка сумасшедшая)) сказать, что я намучилась, это сильно преувеличить, но проблем было не мало. Как правило жгуты на делике (вид японского бисера. Так называемый бочонок) хоть и самые ровные, но одни из самых трудоемких и дорогих.(цена материала дает о себе знать)
По итогам всего, мною сказанного и проделанного выводы я сделала следующие:
— Нить — джинсовая или ирис, (примерная стоимость 30-50 рублей)
— Крючок 0,75-0,85 (я купила и тот и другой и попробовала оба.) (примерная стоимость 40-50 рублей)
— Бисер чешский-«PRECIOSA», подойдет и «гамма» (Самый оптимальный вариант по цене и качеству) (примерная стоимость 80 рублей за 50 грамм)
— Много терпения, старания и желания.
— Тонкая игла с широким ушком или кусочек проволочки(это для таких как я- бедных и ленивых)
Вот наши исходные материалы. Что нам потребуется дальше?
Часть вторая. Приступаем к работе.
Добросовестно купив материалы в магазине, раскладываем сокровища и радуемся над ними некоторое время:)) После этого первое что мне пришло в голову: какой длины я хочу жгут. Для этого существует простая формула:
Для тонких жгутиков от 6 до 15 бисеринок в одном круге
L — длина нитки на которую мы изначально нанизываем бисеринки.
D — длина нашего жгута
n — количество бисеринок в одном круге.
L=D*n
Пример:
Не будем замахиваться на что то масштабное, мы ведь только учимся, и сделаем вот так:
D=20 сантиметров
n=8 бисеринок
Тогда L= 160 сантиметров, или 1,6 метра.
С размерами мы определились. Теперь как же нам плести этот самый жгут на самом деле способов плетения жгута достаточно много, поэтому я здесь оставлю мастер классы на самые распространенные способы
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Аватарки (3)
- Авокадо-фенхель (9)
- Анимации (4)
- Астрология (4)
- Афоризмы (7)
- Бисероплетение (232)
- блюда из мяса (64)
- блюда из овощей (109)
- Блюда из птицы (65)
- блюда из рыбы (35)
- Блюда из сыра, творога (23)
- Блюда из фарша (25)
- блюда из яиц (9)
- Бобовые (13)
- вареники, пельмени (18)
- Видео — ролики (38)
- Видио-кухня (64)
- Все для дома (12)
- Все для Лиру (49)
- выпечка (242)
- вышивка (7)
- Вяжем детям (77)
- Вяжем цветы крючком (76)
- вязание (297)
- Вязание — Болеро (117)
- Вязание Брумстик (5)
- вязание крючком (259)
- Вязание крючком , узоры (88)
- Вязание крючком — шляпки (66)
- Вязание крючком-зонтики (6)
- Вязание на вилке (10)
- вязание-фриволите (12)
- Вязание/Видео (113)
- Вязаные сумки (66)
- Вязаные шали (83)
- Гадание (39)
- Гороскоп (33)
- Грибы (9)
- Десерт (57)
- для меня (12)
- Досуг,минуты отдыха (19)
- Досуг/аудиокниги (10)
- заговоры (24)
- Закон Божий (1)
- Закуски (135)
- здоровье (247)
- Имбирь (9)
- Интересно (70)
- Интересные сайты (7)
- Ирландское кружево (26)
- ЙОГА (2)
- Кайма спицами,крючком (31)
- картинки (4)
- Квасы (6)
- кинозал 4 (90)
- Колдовство (5)
- Компьютер (11)
- Красиво (9)
- Красота,здоровье (148)
- кулинария (88)
- Кулинария-советы (31)
- Личное (47)
- Любимые животные (11)
- магия (33)
- Маски для лица (50)
- Масленица (3)
- Медитация,чакры. (7)
- Митенки,воротники,манжеты (32)
- Молитва (25)
- Морепродукты — овощи (8)
- Мудрое (3)
- музыка (203)
- напитки (60)
- Народная медицина (230)
- Народные приметы (6)
- Национальная кухня (50)
- Новый Год (10)
- Нумерология (1)
- Обереги /Талисманы (14)
- Обои на рабочий стол (2)
- Обряды (4)
- Оладьи ,блины (38)
- открытки (7)
- Очумелые ручки (47)
- Пасха (31)
- песни под 100 грамм (3)
- Пироги (7)
- Подарки (2)
- Подсказка (10)
- Поздравление (7)
- Позитив (18)
- Полезные советы (178)
- Поэзия (3)
- Православие,иконы (7)
- Праздники (10)
- Притча (11)
- Психология (7)
- Работы друзей (7)
- рамки (41)
- Рамочки для фото (2)
- религия (10)
- Рецепты ЗОЖ (2)
- рукоделие (114)
- Сад-огород-цветы (84)
- Салаты, овощи (144)
- Сенсации (2)
- сладости (50)
- соления (55)
- Соус (45)
- стихи (40)
- супы (53)
- Схемки (134)
- ТВ (5)
- торты (78)
- Традиции (1)
- Тунисское вязание (8)
- Украшалки на руку (60)
- Украшалки на шею , серьги (136)
- Умные мысли (1)
- Уроки (76)
- Уход за волосами (46)
- Уход за ногами (13)
- Уход за руками (20)
- Филейное вязание (17)
- Флеш (2)
- фоны (13)
- Фоны — бесшовные (4)
- фоны с боковым рисунком (2)
- Херомантия (2)
- ХЛЕБА (14)
- Чайный гриб (2)
- Часики для дневников (6)
- часовни (2)
- шитье (19)
- Эзотерика (7)
- Экзотические фрукты (1)
- Экстрасенс (2)
- юмор (21)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Маленькие хитрости Как нарастить нить при плетении бисером
Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:06 + в цитатник
Закрепление и наращивание нити
Для того, чтобы закрепить нить, ее нужно протянуть через несколько ранее нанизанных бисеринок, сделать 2-3 закрепительных узелка и аккуратно отрезать конец нити.
Каждый узелок делают между бисеринами, чтобы потом, после того как вы подтяните нить, он оказался внутри бисерины и, таким образом, он будет абсолютно незаметен.
Как заделать нити в конце работы над бисерным изделием
Качество изделия, сделанного из бисера, определяется множеством параметров. И один из них – это аккуратность заделки нитей по окончании плетения. Как же аккуратно заделать нить в конце работы? Начнём по порядку.
1. При плетении изделий из бисера всегда следует оставлять коней рабочей нити длиной не менее 12 – 15 см. Это необходимо для того, чтобы нить было удобно заделывать.
2. Для заделки рабочей нити после окончания работы, необходимо пропустить иголку с ниткой через 2 – 3 ближайшие бисерины, и, притянув нить, закрепить её, сделав узелок приёмом, которым обычно обмётывают петли – обычный петельный узелок (пропустить иголку с ниткой под нить готового изделия, находящуюся между бисеринками, немного протянуть нить, и в образовавшуюся петлю продеть иголку с ниткой, затем нить следует хорошо затянуть). Подобным образом следует сделать ещё 2 – 3 петельных узелка (в зависимости от размера изделия).
3. Далее необходимо пропустить иголку с ниткой через 2 – 3 бисерины в любом направлении, крепко затянуть нить и обрезать её, оставив кончик длиной 4 – 5 мм. Этот кончик нужно быстро оплавить тыльной (нижней) частью пламени спички.
Совет: не рекомендуется оплавлять нить на светлом бисере, так как на нём может появиться пятно. В этом случае после заделки нити конец её нужно обрезают «под корень». Не забывайте перед началом работы со светлым бисером тщательно мыть руки.
Как нарастить нить при плетении бисером
Нередко в процессе работы над изделием из бисера нить неожиданно заканчивается. Что делать в этом случае?
1. Если нить закончилась, то не стоит заделывать её сразу в процессе плетения. Лучше нарастить новую нить, а далее продолжать плетение по схеме.
Совет: если Вы видите, что нить заканчивается и её не хватит до конца работы, то желательно оставить конец нити не менее 10 – 12 см, в противном случае заделывать нить будет несколько сложнее, особенно если речь идёт о леске.
2. Свободные концы (хвостики) нитей, которые остались в результате наращивания нитей, не следует обрезать до конца работы над бисерным изделием, так как по ним легче будет определить места, где бисеринки плотно заполнены нитями, следовательно, это место не годится для заделки и наращивания других нитей.
3. Наращивание нити осуществляется по схеме плетения выбранного Вами изделия из бисера. Просто необходимо немного отступить от конца плетения, где нить закончилась, и пройтись ещё раз по ходу плетения элемента (узора), дойдя до места окончания плетения (места, где закончилась нить). Пример наращивания нити приведён ниже.
Девочки вязальщицы, поделитесь лайфхаками ))))
Блин, опять приболела (сама в шоке), не могу ничего толком делать. Кожу, вышивку пришлось отложить, так как из-за температуры долго не высидишь. Но руки требуют занятий. Решила рискнуть и взяться за жгуты. Ну, а что, принимаешь позу полулежа, попиваешь ромашку с медом и вяжешь себе. Одно дитё в школе, младшенький на работе , тишина, идиллия просто.
Только вот я столкнулась с некоторыми проблемками.
1) Вяжу толстячка (да, на 13 бисерин — для меня уже толстяк), на джинсовой нитке (70 лх, вроде). Получается, что набрано более 6ти метров бисера. Оставленная нитка для вязания (от крючка до бисера), заканчивается быстро, хоть и отматываю примерно по 2 метра. Потом начинаются пытки по разматыванию катушки от спальни, через зал и до входной двери в прихожей, короче, через всю квартиру, и передвиганию бисера. Несколько раз все спутывалось! Это кошмар! Ну, а сколько на нитке шерсти от кошки — это не описать! Так вот, может есть какой секрет, что бы упростить процесс сдвигания бисера?
2) Еще беда — нитка скручивается. То есть, по своей оси. Потом, естественно, запутывается в узелки. Ну, что я делаю не так?
3) Еще такой вопрос. Какая максимальная ширина жгута для бисера №10? Понравилась мне одна штука на 20 бисерин, планирую рискнуть. Не будет ли толстовато?
2) у меня всегда скручивается: периодически останавливаюсь, фиксирую булавкой и смотрю как раскручивается жгут, который я держу висящим на нитке.
3) Оптимум для бисера №10 — 18 бисерин (схем на 18 подавляющее большинство). Я думаю, лишние 2 бисерины погоды не сделают 🙂 были бы нужные колпачки 🙂
Выздоравливай быстрей! :couple_ww:
1Выздоравливай.
2После 10 традиционно считаются толстячками. Тут раздел не по к-ву бисерин, а по методу. До 10 включительно принято вязать полустолбиком. После 10 это не все могут. Шнур становится железобетонным. Поэтому все, кто не хочет следить за моторикой и вязать мягче, переходят на столбики.Я вяжу, в основном, 11 чехом. 10 уже 18 мне кажется перекормленным, хотя… дело вкуса
3После 20-25 лучше пятнашкой. Иначе продукт кажется красивым украшением Гуливера. В просторечьи мельничное колесо или хомут.
4. Тебе нужна борьба «За чистоту арийской крови». Максималисты без конца в хвастливом тоне рассказывают как они набирают всё сразу на одну нитку, старательно распределяют бисер, сматывают клубки и вообще производят дикое к-во совершенно ненужных телодвижений, на мой взгляд.БОльшее к-во работы и лучший результат в данном случае не совпадают.
Я никогда не набираю более 3м. Эти метры легко двигать сразу. Не распределяя бисер по нитке, не перекручивая 20 раз клубки, не пачкая при этом нитку и не рассказывая о героизме вязальщицы. Вязать очень легко. Особенно. если шнур без прибавок-убавок и следить не нужно. Узелок при связывании нитей абсолютно не виден. Прячется внутри шнура.
5 Раньше вязала всё на хэбэшке катушечной. Запасы у меня большие. Но попробовала синтетическую и перешла на неё полностью. Шнур получается жёстче, набор бисерный пролетает при перетяжке пулей. Не заметишь.
А уж при вязании фигурных элементов (серьги, бусины. ) просто замечательно.
Нитка (у меня бобина большая на 2,5 тыс метров) ставится в кастрюлю. Кастрюля на пол. К ней вьётся набо. Если нитка сильно крутится, крючком с последней петелькой грубо протыкаю связанное и подвешиваю прямо в руке. Оно раскручивается. Никаких проблем.Даже весело смотреть как танцует в воздухе.