Калорийность вареных шей индейки

Содержание
  1. Шея индейки рецепты. Шея индейки свойства, калорийность и рецепты приготовления. Суп из индюшиных шеек
  2. Шейки индейки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
  3. Свойства Шеек индейки
  4. Пищевая ценность
  5. Витамины
  6. Макроэлементы
  7. Микроэлементы
  8. Сообщить об ошибках и неточностях
  9. Пищевая ценность и химический состав «мясо индейки вареное».
  10. Шейки индейки в мультиварке тушеные с картошкой
  11. Польза мяса индейки для организма человека
  12. Высокий уровень белка
  13. Мясо индейки способствует улучшению сна
  14. Мясо индейки помогает похудеть
  15. Высокий уровень селена
  16. Состав
  17. Приготовление:
  18. Заключительные мысли о мясе индейки
  19. Рецепт Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками
  20. Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой
  21. Смежные продукты
  22. Нежная шейка индейки
  23. Холодец из шеи индейки
  24. Сочная колбаса из индюшиного бедра
  25. Суп из шеи индейки. Домашние рецепты
  26. Другие интересные рецепты:
  27. Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово
  28. Ингредиенты для рецепта «Шеи индейки запеченые»:
  29. Как приготовить «Шеи индейки запеченые»:
  30. Как сжечь калории из 100 г отварной или тушёной шеи индейки
  31. Польза и возможный вред

Шея индейки рецепты. Шея индейки свойства, калорийность и рецепты приготовления. Суп из индюшиных шеек

Шейки индейки содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Шеек индейки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Шейки индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

В последние годы наряду с курятиной все большей популярностью начинает пользоваться мясо индейки. Это связано не только с диетическими качествами этого продукта, но и с его универсальностью – на основе индейки можно с легкостью приготовить огромное количество всевозможных вкусных блюд. Причем это не только традиционные запеканки, пиццы, жульены, рулеты, биточки, котлеты, но и довольно экзотических закусок, салатов, в составе которых нередко присутствуют фрукты.

Читайте также:  Трафарет для шитья мягких игрушек

Стоит отметить, в индейке съедобно практически все, помимо костей, естественно. Хотя и эти части тушки зачастую могут выступать в качестве основы при приготовлении супов и бульонов. Казалось бы, что можно приготовить из шеек индейки, ведь по большей части они включают в себя те самые косточки, а мяса в них содержится и вовсе скромное количество. Как бы то ни было, но многие повара творят чудеса на кухне, придумывая все новые и новые замечательные кушанья на основе шеек индейки.

Прежде всего, это, несомненно, всевозможные бульоны из шеек индейки, которые можно затем использовать как суповую основу для наваристых первых блюд, благодаря значительной калорийности этого продукта. Кстати, вкусоароматические качества такого бульона зависят и от того, используются ли в процессе приготовления только шейки индейки или добавляются коренья и пряности.

Помимо этого, с шейки индейки можно приготовить вкуснейшее рагу, а также протушить их в сметане или сливках. К стати, в качестве последних компонентов некоторые используют соевый соус, разнообразные маринады или вино сухое. А еще на основе шеек индейки можно приготовить пикантную острую закуску к пиву. Для этого шейки индейки хорошенько промываются, нарезаются на несколько равных частей и маринуются около получала в смеси, состоящей из аджики, соли, перцев (паприки и острого), а также молотого кориандра. Нужно сказать, что выбор маринада полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений – он может от нежного кисло-сладкого до пряно-острого, как в данном случае.

Калорийность шеек индейки составляет примерно 135 ккал на сто граммов охлажденного мясного продукта. При этом содержание в них мяса едва ли достигает половины от общей массы, да и жиров после термообработки крайне мало остается. За счет этого наслаждаться шейками индейки можно довольно часто без опаски за свою фигуру.

Пищевая ценность

  • Вода 72.88 г
  • Зола 1.05 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 1.82 г
  • Холестерин 79 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 1,2 шей индейки
  • Вес с отходами 212,8 г Отходы: кость, жилы, плёнки (53% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Пищевая ценность и химический состав «мясо индейки вареное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.94 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 22.63 г 76 г 29.8% 22.6% 336 г
Жиры 8.85 г 56 г 15.8% 12% 633 г
Углеводы 0.03 г 219 г 730000 г

Энергетическая ценность мясо индейки вареное составляет 131,94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность вареной индейки в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Шейки индейки в мультиварке тушеные с картошкой

Люблю шейки индейки. Как говорится, вкусно, дешево и сердито. Любое варево будет сытное, поскольку мяска на шейках этой птицы побольше, чем на куриных. С ними можно и суп любой приготовить и овощное рагу.

Моим домашним особенно нравится, когда я просто тушу шейки индейки с картошкой в мультиварке. Ну и я всем довольна… Как же тут можно быть недовольной, когда в приготовлении сложностей нет, и домочадцы едят так, что за ушами трещит да добавочки просят. К тому же явная экономия семейного бюджета, что нынче весьма актуально. Не этого ли хотят многие из нас, домохозяек? Будем готовить тушеные шейки индейки с картошкой в мультиварке.

В готовом виде блюдо содержит довольно приличное количество бульона. Поэтому подать можно не только к ужину, а даже к обеду вместо супа. Этакий айнтопф по русски — первое и второе в одной тарелке.

1. Приготовим шейки индейки и овощи. Указанное количество шеек и овощей условное, так как по размеру они могут быть разные — и крупные и мелкие. А также их количество учитывайте на свой вкус. Например, любите, чтобы блюдо содержало побольше мясного, значит возьмите шеек больше, а картофеля меньше. И наоборот. Морковку и луком — используйте то количество, которое устроит вас. И конечно же всё это касается соли и специи. Сколько же надо воды? Пока просто вскипятите чайник, пусть остывает (ведь нам не нужен крутой кипяток), а как дойдем до 4-го шага, решим с водой. Само собой разумеется, овощи и шейки надо тщательно помыть, затем овощи очистить.

2. Итак, приступим к приготовлению. Нашинкованный лук и натертую морковку выкладываем в мультиварку для обжаривания. Перед этим нальем в чашу немного растительного масла и включим режим «Жарка» («Овощи»), время, которое установлено по умолчанию, изменять не обязательно. Лук с морковью будем пассировать примерно в течение 10-ти минут.

3. Далее к овощам отправим шейки индейки. Удобнее будет, если их разрезать на небольшие сегменты. Продолжаем жарку до завершения программы, время от времени перемешивая содержимое чаши.

4. Клубни картофеля разрезаем на 4-6 или 8 частей (кто как предпочитает), выкладываем в мультикастрюлю. По вкусу солим, бросаем горошки черного перца и лавровые листья. И вот теперь вода. Нальем её столько, чтобы она доходила до середины картофеля или немного больше. При этом, смотрите, чтобы жидкость не превышала допустимую отметку на чаше.

5. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» и время 50 минут. На данной программе в Редмонд м170 еще следует выбрать продукт. «Рыба», естественно, отпадает. А конкретно для приготовления этого блюда разницу между «Мясо» и «Овощи» лично я не ощущаю. Тем не менее почему-то чаще выбираю «Овощи». После того, как МВ заработала, нам остается только дождаться сигнала об окончании тушения.

6. Тушеные индюшиные шейки с картофелем раскладываем по тарелкам вместе с бульоном. Попадающиеся лавровые листья выбрасываем. Если есть перья зеленого лука (или любая другая зелень), мелко режем и посыпаем в тарелки при подаче. Приятного аппетита!

Польза мяса индейки для организма человека

Употребление мяса индейки снабжает организм значительным количеством белка и селена, способствует улучшению сна, помогает похудеть и бороться с депрессией. Вот чем полезно мясо индейки для организма человека:

Высокий уровень белка

Индейка – хороший белковый продукт, содержащий почти 30 грамм белка на 100 граммовую порцию, что покрывает практически 60% от суточной потребности человека в белке.

Нам нужен белок практически для всего. Не только наши мышцы, волосы, кожа и ногти состоят из белка, но белок также переносит кислород, помогает в свертывании крови, а также играет решающую роль в восстановлении и регенерации клеток ткани.

Кроме того, присутствие достаточного количества белка в вашем рационе может помочь поддерживать нормальную массу тела, способствовать здоровью мозга и сердца, а также поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Мясо индейки способствует улучшению сна

Индейка богата триптофаном – аминокислотой, которая помогает регулировать сон. Триптофан является предшественником мелатонина – гормона, который участвует в контроле вашего цикла сна. Один анализ, состоящий из 19 исследований, показал, что мелатонин может увеличить общее время сна, сократить время, необходимое для засыпания и улучшить общее качество сна (2).

Во многих исследованиях было выявлено, что увеличение потребления триптофана способствует улучшению сна. Это также способствует увеличению сонливости и уменьшению количества времени, необходимого для засыпания, улучшению качества сна у людей с нарушениями сна, такими как бессонница, снижению пробуждения и увеличению фазы быстрого сна (3, 4, 5).

Мясо индейки помогает похудеть

Мясо индейки хорошо усваивается, имеет низкое количество калорий и содержит высокий уровень белка, что делает его отличным диетическим продуктом, помогающим сбросить несколько килограмм лишнего веса. Высокобелковая диета может помочь снизить уровень грелина – гормона голода, помогающего уменьшить тягу к пище и аппетит (6). Было выявлено, что белковая пища повышает метаболизм и снижает потребление калорий (7, 8).

Кроме того, организму необходимо использовать больше калорий, чтобы переваривать белок, по сравнению с другими макроэлементами, такими как углеводы и жиры. Это означает, что употребляя в пищу продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо индейки, а не продукты с высоким содержанием углеводов или жира, вы потратите больше калорий на переваривание и в конечном итоге получите меньшее количество полезных калорий (9).

Высокий уровень селена

Мясо индейки является хорошим источником селена, обеспечивая организм более чем на 50% от суточной потребности при употреблении всего 100 грамм индейки. Этот минерал играет центральную роль во многих аспектах здоровья. Селен приносит пользу вашему метаболизму, повышает иммунитет и действует как антиоксидант для защиты от повреждения, наносимого свободными радикалами и воспалением.

Было выявлено, что этот важный минерал обладает противораковыми свойствами и даже связан с уменьшением риска развития ишемической болезни сердца (10, 11).

Помимо индейки, богатыми источниками селена являются бразильские орехи, яйца, семена подсолнечника, лосось и семена чиа. Их употребление в пищу помогает получить достаточное количество этого минерала и избежать его дефицита.

Подробно о селене вы можете узнать на этой странице – Селен: польза и вред для организма, норма, источники, побочные эффекты.

Состав

  • Вода – 3 л
  • Шея индейки – 300-400 г (одна шейка)
  • Пшено – 1 стакан (200 г)
  • Картошка – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.

Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.

Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.

Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.

За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Заключительные мысли о мясе индейки

  • В мясе индейки мало калорий и жиров, но оно содержит важные питательные вещества, такие как белок, селен, фосфор и рибофлавин. Оно также богато триптофаном – аминокислотой, которая может помочь лучше спать и бороться с депрессией.
  • Различия между белым и темным мясом незначительны, но обязательно выбирайте индейку без кожи, если вы смотрите на потребление калорий и жиров.
  • По сравнению с курицей, мясо индейки имеет немного меньше калорий и жира, но больше белка. Тем не менее оба могут быть питательными дополнениями к здоровому и сбалансированному рациону питания.
  • Наконец, покупайте только свежее мясо индейки вместо различных полуфабрикатов или колбасных изделий на его основе, чтобы свести к минимуму потребление натрия. При приготовлении мясо обязательно должно достичь внутренней минимальной температуры в 74 °C, чтобы предотвратить болезнь пищевого происхождения.

Рецепт Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками

индюшиные шейки — 2 шт;лук репчатый — 2 шт.;сливки жирные — 200 грамм;пиво темное — 200 грамм;карри — по вкусу;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки

Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.

Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.

Первым делом надо разделить индюшиные шейки на небольшие кусочки. Сделать это можно с помощью либо кухонного топорика, но за его неимением подойдет и обычный молоток в паре с большим ножом- именно таким способом делила на сегменты индюшиные шейки я.

Дальше порционные кусочки будем мариновать. Для этого нам понадобится всем известная приправа карри, соль и черный молотый перец. Я использую приправу этого производителя, т. к. в ней нет ни капельки химии.

Посыпаем индюшиные шейки приправой, добавляем соль и черный молотый перец.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на час, а то и больше, чтоб мясо промариновалось.

А в это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

Настало время термической обработки индюшиных шеек. Разогреваем сковороду, исользуя для этого рафинированное подсолнечное масло. Подготовленные и промаринованные шейки выкладываем на сковородку и обжариваем их до румяного состояния на сильном огне с одной стороны, а затем и с другой.

Т. к. сковорода у меня достаточно глубокая, то и тушить мы будем в ней. Если у вас нет такой сковороды, то преложите шейки в казанок и уже там продолжайте процесс тушения. Добавляем к шейкам порезанный лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем добавляем в сковороду сливки.

Я использую жирные сливки из домашнего молока. Если у вас таких нет, возьмите лучше сметану.

Следующим компонентом станет пиво- у меня темное пиво местного производства.

Добавляем пиво в сковороду, после этого все шипит и пузырится, но длится это пару минут.

Накрываем сковороду крышкой и продожаем тушить индюшиные шейки на медленном огне примерно 1,5, а то и 2 часа- до полной готовности.

В результате получаем очень мягкое и нежное мясо, которое прямо тает во рту.

Подавать тушеные с пивом индюшиные шейки будем в горячем виде, в качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, но он может быть любым- картофельное пюре, макароны и другая любая каша. Советую также добавить немного зелени и приготовить какой-нибудь легкий салатик.

Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится- своего мужа я приятно удивила и получила от него море восторженных оваций. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Время приготовления:
PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?

Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой

Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд. Например — индюшиные шеи. Мясо индейки славится своими отменные вкусовыми качествами. А кроме того, оно диетическое, питательное и очень вкусное. Все части тушки индейки можно использовать для приготовления блюд. Опытные кулинары без проблем используют даже индюшиные шеи и готовят интересные блюда.

Приготовим сегодня шеи индейки, тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы, мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше предварительно отварить почти до готовности индюшиные шеи в небольшом количестве воды, а затем уже добавить их к остальным овощам и тушить вместе. Блюдо получается сытным и вкусным.

Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Жареная индейка (231 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Нежная шейка индейки

Танцы от плиты и до компа .

Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить.

Я сразу представила себе блюдо типа паштета , и ещё тушенки.Мысль эта запала мне в голову и вот я, наконец решила ее воплотить.Результат мне понравился — получился очень бюджетный деликатес, по вкусу не уступающий утиной тушенке.

Я готовила 2 варианта приготовления — в масле, и более диетический — в воде.Закуска, приготовленная в масле, может дольше храниться в холодильнике, сваренная же, как холодец в воде, подлежит более быстрому использованию. Во вкусе я не заметила принципиальной разницы — обе хороши.

На баночку 500г : шейки индейки — 4 шт. чеснок — 4 зубчика растительное масло — 1 стакан (вода — 2 стакана) перец горошек — 3 шт.лавровый лист — 2 шт. сушеные лепестки красного перца — 1/3 ч.л.соль, перец — по вкусу

Приготовление.Готовить можно в мультиварке, но можно его приготовить и в духовке, в жаропрочной посуде с крышкой.

Итак, складываем шейки и чеснок в чашу мультиварки (или форму), заливаем растительным маслом (или водой), добавляем специи и включаем режим «холодец» на 3-3,5 часа (или ставим закрытую форму в нагретую до 160 градусов духовку на то же время).По истечении времени вынуть шейки поочередно из посуды, где они готовились, с помощью 2 вилок отделить мясо от костей.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Холодец из шеи индейки

Рецепт очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении, к тому же вкусное и недорогое. Для его приготовления потребуется желатин, поскольку бульону не хватает клейкости для самостоятельного застывания.

  • 0,8 кг шеи индюшки;
  • одна морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • шесть горошин перца черного;
  • быстрорастворимый желатин;
  • соль.
  • Шеи сложить в кастрюлю, залить литром воды, закрыть и варить на медленном огне.
  • Когда вода закипит, снять пену, варить еще примерно 2–3 часа.
  • За один час до окончания варки в кастрюлю положить морковь и лук, добавить перец горошком и соль.
  • По желанию можно бросить коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.
  • Когда процесс закончится, мясо должно само слететь с костей.
  • Разложить мясо в формы для холодца, добавить в каждую чеснок, пропущенный через пресс.
  • В процеженный бульон добавить желатин.
  • Разлить бульон по емкостям, положить кусочки моркови и убрать в холодильник, чтобы полностью застыл.

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем — заходите!

Суп из шеи индейки. Домашние рецепты

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.

Для супа из индюшачьих шей понадобится

…для 3-х литровой кастрюли:

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.
Приготовление супа из индюшачьих шей

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей. Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

Перекладываем зажарку в кастрюлю. Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями. Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона. Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

то пюре отправляем обратно в кастрюлю. Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

Кладем картошку в кастрюлю.

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

Другие интересные рецепты:

Шеи индейки запеченные простой рецепт приготовления с фотографиями пошагово

Описание: Многим нравится филе, вырезка и т. п. А у нас в чести все, что с косточкой))) Особенно у мужчин. Вот и решила я приготовить мужской ужин)))

Ингредиенты для рецепта «Шеи индейки запеченые»:

  • Индейка (шеи)
  • Соль
  • Перец черный
  • Тмин
  • Чеснок
  • Редька — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Масло растительное

Как приготовить «Шеи индейки запеченые»:

Вымыть шеи индейки и натереть их солью и специями.

Разложить на противень. Накрыть фольгой. Поместить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.

Через два часа фольгу снять. Шеи хорошо протушились и их уже можно есть.Мясо на шеях нежное и легко отходит от костей.

Но мы поместим шеи, уже без фольги еще на час, так же при 200 градусах и запечем шеи в духовке.

Пока шеи запекаются приготовим салат, который непременно понравится вашим мужчинам (и не только))) Для этого возьмем редьку и морковь, помоем, почистим.

Очищенные овощи зальем водой на час (если редька очень острая, то сделайте это заранее, за 2-3 часа). Морковь станет более сочной, а редька отдаст немного горечи.

Порезать овощи крупной соломкой, посолить (с крупной солью вкуснее))), заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Всё, салат готов.

Шеи тоже уже готовы.

Поджаристые, румяные шейки достаем из духовки.

И наш мужской ужин готов.

Вкус:вкусно, очень Теги:обед/ужин

Как сжечь калории из 100 г отварной или тушёной шеи индейки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов отварной или тушёной шеи индейки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 34 минуты сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 2 ч 34 мин 11%
Медитация 2 ч 18 мин 10%
Отдых 2 ч 07 мин 9%
Чтение книг, Интернет 1 ч 47 мин 7%
Секс 1 ч 06 мин 5%
Йога, пилатес 0 ч 43 мин 3%
Танцы 0 ч 41 мин 3%
Ходьба 0 ч 36 мин 3%
Футбол 0 ч 22 мин 2%
Плавание 0 ч 21 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 19 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 19 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 17 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 14 мин 1%
Бег 0 ч 13 мин 1%

Польза и возможный вред

Шеи индейки являются вкусным, полезным продуктом, при употреблении которого отмечается благоприятное воздействие на организм. Они содержат большое количество витаминов и незначительный процент холостерина, что отличает этот мясо от других видов. Ценность этого продукта высокая по следующим причинам:

  • отсутствие аллергических реакций;
  • невысокая калорийность;
  • богатый состав, который важен для нормального функционирования человеческого организма;
  • легкое усвоение и быстрое расщепление жиров.

Употребление индюшиных шеек приносит пользу сердцу и сосудам, предупреждает болезни суставов, укрепляет иммунитет, мужскую силу, препятствует образованию онкологических заболеваний, нормализует метаболизм.

Противопоказаниями по употреблению продукта являются почечные недуги и подагра. Но злоупотреблять шеями не стоит даже здоровым людям. Как и любой другой вид мяса, они могут оказать вред при чрезмерном употреблении в пищу. Пагубно сказаться на здоровье может этот продукт и в случаях, если он просроченный или некачественный.

Рекомендовать к обязательному употреблению шеек индейки можно в следующих случаях:

  • детский возраст, беременность, грудное вскармливание;
  • людям, которые подвергаются постоянным нервным напряжениям, стрессам, имеют проблемы со сном;
  • во время постоянных физических нагрузок, перенесенных операций и серьезных болезней.
Оцените статью