Кеды выкройка для мастики

Мастер-класс кеды из мастики

Вам понадобится:

  • Скалка
  • Мастика для моделирования белая Squires Kitchen
  • Гелевый пищевой краситель Squires Kitchen (цвет по желанию)
  • Растительный жир, либо крахмал
  • Круглая кондитерская насадка №3
  • Инструмент для создания швов
  • Инструмент для моделирования режущее колесо
  • Нож
  • Пищевой клей
  • Кондитерская кисточка
  • Пергаментная бумага
  • Кондитерский экструдер
  • Круглая вырезка
  • Небольшой стакан
  • Вата
  • Зубочистки
  • Ножницы

Шаг 1:

Распечатайте образец частей детских кед (желательно использовать твердую бумагу). Образец Вы найдете у нас в альбоме группы по ссылке. Вырежьте все части. При помощи программ работы с фотографией Вы можете, при необходимости, увеличить изображение.

Шаг 2:

Возьмите мастику для моделирования и окрасьте в желаемый цвет. Посыпьте поверхность крахмалом, либо смажьте растительным жиром. Раскатайте мастику для моделирования скалкой. Приложите вырезанные формы и при помощи инструмента колесо вырежьте все части.

Шаг 3:

Нанесите узор на поверхность формы А, используя инструмент для создания швов.

Шаг 4:

Вырежьте три маленьких кружечка на каждой из сторон формы А, используя круглую кондитерскую насадку. При необходимости дырочки можно увеличить, используя более широкую насадку. Отложите изделие в сторону и преступите к следующему.

Шаг 5:

Положите форму С на пергаментную бумагу и нанесите на ее поверхность кондитерский клей. Как показано на рисунке ниже.

Шаг 6:

Приклейте форму В на место, смазанное клеем. Положите внутрь немного ваты, чтобы придать форму изделию и удержать его в таком положении.

Шаг 7:

Далее нанесите пищевой клей на оставшиеся края подошвы.

Шаг 8:

Приклейте форму А на место, смазанное пищевым клеем.

Шаг 9:

Нанесите немного клея вдоль стороны А, чтобы приклеить ее к стороне В.

Шаг 10:

Сгладьте швы пальцами.

Шаг 11:

Если подошва туфельки немного разъехалась под давлением, не беда. Обрежьте края инструментом колесо (как показано на рисунке).

Шаг 12:

Вставьте внутрь кед рюмку или положите ватные шарики, чтобы придать им форму. Если Вы будете использовать стакан, его необходимо смазать растительным жиром.

Шаг 13:

Раскатайте мастику для моделирования и вырежьте круг при помощи вырезки.

Шаг 14:

Немного раскатайте вырезанный круг. Он потеряет круглую форму.

Шаг 15:

Разрежьте круг на две одинаковые части.

Шаг 16:

Наклейте полукруг на верхнюю часть кед. Сгладьте неровности пальцами.

Шаг 17:

Шаг 18:

Теперь вырежьте длинную полоску и при помощи зубочистки нанесите узор (как показано на рисунке).

Шаг 19:

Приклейте полоску к основанию кед при помощи пищевого клея.

Шаг 20:

Обрежьте излишек полоски.

Шаг 21:

Большинство кед имеют небольшую петлю сзади. Раскатайте полоску из мастики для моделирования и согните ее пополам.

Шаг 22:

Приклейте полоску к задней части кед.

Шаг 23:

Чтобы сделать шнурки, используйте кондитерский экструдер с насадкой для лент (прямоугольной насадкой). Размер шнурка должен соответствовать расстоянию между дырочек на кедах. Защепите концы шнурков пальцами.

Шаг 24:

Смажьте дырочки пищевым клеем и поместите в них шнурки.

Шаг 25:

Приклейте оставшиеся ленточки, чтобы получился вид развязанных шнурков.

Оставьте высохнуть кеды из мастики на 24 часа.

У нас на сайте Вы найдете много полезной информации, рецепты, мастер классы по лепке из мастики, мастер классы по украшению тортов.

В магазине «Дом Кондитера» Вы можете купить необходимые кондитерские инструменты и ингредиенты от ведущего английского производителя «Squires Kitchen».

Кеды из мастики

Еще один вариант детской обуви из мастики — это кеды. Выглядят очень натурально и стильно. Ими можно украсить тортик для наших маленьких мужчин. Настоящие модники оценят по достоинству дизайн и даже, возможно, захотят не только съесть их, но и примерить 🙂

Для их изготовления я использовала покупную мастику для лепки.

Выкройка для изготовления кедов из мастики.

1. Вырезаем из голубой мастики детали №1, 2, 4 с помощью выкройки. Для двух кед нужно вырезать каждую детальку в двойном экземпляре. Дадим мастике немного подсохнуть, чтобы лучше держала форму. Мне на это хватило 10 минут.

2. Деталям №4 придаем фактуру, прорисовываем шовчики. Дырочки для шнурков делаем коктейльной трубочкой.

3. Намазываем водой или кондитерским клеем место стыка и скрепляем детали 1 и 2. Обратите внимание на то, что правый кед должен отличаеться от левого. Подкладываем в мысок салфетки или скомканную пищевую пленку, чтобы кеды держали форму.

4. Вырезаем две детали №3, прорисовываем шовчики.

5. Приклеиваем деталь №3 изогнутой частью вниз. Обратите внимание на то, что детали для левого и правого кеда должны немного отличаться.

6. Приклеиваем детали №4 к кедам. Если «язычки» уже достаточно высохли и держат форму, то салфетки уже можно вынимать.

7. Вырезаем из белой мастики полоски №5, рисуем шовчки. Крепим по низу кедов.

8. Из детальки №6 делаем петельки и крепим к заднику кеда. Делаем шнурки. Для этого можно использовать не одну длинную полоску, а 6 маленьких, приклеивая их сверху и снизу дырочек, имитируя шнуровку.

Вот какие кеды у нас получились

Пример оформления торта для годовасика. Тортик с кедами и зайчиком

Кеды из мастики своими руками с выкройками

Акцентом на праздничном детском тортике могут стать кеды из мастики, которые мы сегодня и постараемся сделать самостоятельно в домашних условиях.

Готовые кеды из мастики для торта

История происхождения и создания кед

Кеды, как самая практичная спортивная обувь, которая не требует чрезмерного внимания по уходу, присутствует в гардеробе практически каждого современного человека. Интересно узнать, что именно англичанам принадлежит идея создать простую и комфортную обувь, которая отводит от стереотипов стилей.

Кеды известного бренда Конверс

Знаменитая и излюбленная игра крокет и стала двигателем появления и развития «кедового» движения. Для этой игры английские модельеры того времени, а в частности, в 1860 году, стали шить специальную обувь из парусины и на резиновой мягкой подошве.

Старинное фото турнира игры в крокет

А подошва делалась из каучуковой резины, которую ранее придумал Чарльз Гудиер (Чарлз Гудьир), без стеснения позаимствовав идею южноамериканских индейцев, которые снабжали самодельные башмаки подошвой из застывшего сока гевеи. Застывшая субстанция прекрасно защищала ноги от острых предметов.

Чарлз Гудьир (Charles Nelson Goodyear) (1800-1860 года жизни) — американский изобретатель процесса вулканизации каучука

Кеды и кроссовки – делаем целый торт и украшения из мастики

Мастичные украшения в виде обуви, например кроссовок, маленьких пинеток или кед, сегодня очень популярны. Чаще всего их используют для декорирования тортов, предназначенных на день рождения детей. Такое украшение является универсальным, в зависимости от цвета кроссовка (розовый или голубой), им можно оформить торт для мальчика или девочки. Наш мастер-класс расскажет, как сделать милые кеды из мастики и торт «Кроссовок» так, чтобы он понравился гостям и виновнику торжества.

Кеды из мастики

Фигурка в виде кед из мастики – достаточно сложное в изготовлении украшение. Для них потребуется специальная выкройка, которую можно найти в интернете и распечатать на принтере. Имея хороший глазомер, такую выкройку можно сделать самостоятельно нужного вам размера.

Что потребуется?

Для создания такого украшения в виде обуви для малышей по нашему мастер-классу вам потребуются следующие ингредиенты и приспособления:

  • мастика 2-х цветов – голубая и белая, если торт надо сделать для мальчика, либо розовая и белая, если украшением будет оформляться торт для маленькой девочки;
  • острый нож и кондитерский скальпель;
  • бумажная выкройка (можно скачать здесь);
  • немного воды и сахарной пудры для работы с мастикой;
  • стек с округлым окончанием;
  • специальное приспособление для имитации строчки;
  • цилиндрическая вырубка небольшого размера или обычная коктейльная соломинка;
  • скалка;
  • силиконовый коврик.

Мастику в этом мастер-классе необходимо использовать такую, чтобы она была достаточно пластичная, долго не засыхала, поскольку изготовление такого украшения потребуется времени. Красители оптимально использовать жидкие гелевые, если мастика изначально белая, то вам потребуется всего 1 краситель, в нашем мастер-классе он голубой.

Приступаем к созданию фигурки

Помните о том, что такие украшения для торта необходимо делать заранее, примерно за 4–5 дней до оформления торта, чтобы все детали и готовый декор успели просохнуть. Начнем:

  1. Прежде всего, вам необходимо распечатать выкройку, найти ее можно в интернете, даже если нет принтера, выкройку можно просто перерисовать с экрана на прозрачную бумагу, например, пергамент. После этого выкройку вырежьте по контурам.
  2. Теперь раскатайте приготовленную самостоятельно или покупную белую мастику в достаточно тонкие пласты толщиной не более 2 миллиметров.
  3. Вырежьте две подошвы кроссовок по трафарету.
  4. После этого раскатайте мастику голубого цвета, вырежьте верхнюю часть обуви, на которой будут размещаться шнурки. Таких деталей также потребуется 2 штуки.
  5. На этих деталях сразу же сделайте специальным устройством имитацию строчки, проделайте по три дырочки для шнурков с каждой стороны.

  1. Теперь сделайте 2 детали, которые будут составлять переднюю часть кроссовка — носочек — из мастики голубого оттенка.
  2. В широкой части эту заготовку промажьте густым сиропом или специальным гелем при помощи кисточки. Приложите и придавите ее пальцами к передней части стельки, внутри подставьте какую-то округлую вещь, например, скомканный шарик из фольги. Проделайте то же самое со второй кроссовкой.
  3. Теперь необходимо прикрепить задник обуви. Для этого заготовку с дырочками под шнурки смажьте в нижней части гелем и прикрепите к подошве. Края с дырочками загните на носок.

  1. Раскатайте небольшой пласт белой мастики. Вырежьте две полукруглые заготовки, при помощи которых можно будет сделать имитацию резинового носка кеда. Прикрепите их на переднюю часть вашей фигурки.
  2. Из белой мастики сделайте шнурки. Чтобы они были одинакового размера, используйте расчерченный силиконовый коврик и линейку.
  3. Шнурок вдевается, как в настоящей обуви, его необходимо разделить на 3 части, концы завести сверху внутрь в каждую дырочку.
  4. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника, выдавите на них строчку, прикрепите их на задник у каждого кеда.
  5. Аккуратно заровняйте все выступающие углы, пальцами загните подошвы наверх, также сделайте строчку, выровняйте шнурки.

В зависимости от толщины мастики такая фигурка будет сохнуть минимум сутки, может, даже дольше. Учитывайте это при создании декора.

Торт в виде кроссовок

Гораздо проще сделать подарочный тортик в виде кроссовка на основе бисквитных коржей и крема, а также украшений из мастики. По сути, это обычный бисквитный торт, но вырезанный и украшенный в виде обуви в натуральную величину или даже больше. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка, здесь нет ничего сложного, а поможет в этом наш мастер-класс.

Процесс приготовления

Начальный этап приготовление торта – выпечка бисквитных коржей и прослаивание их кремом. В данном мастер-классе используется два вида коржей – обычный и шоколадный, а также масляный крем со сгущенным молоком. Но вы можете поменять рецепт, главное, чтобы торт хорошо резался и имел ровные бока и поверхность.

Приступаем к созданию торта в виде настоящего кроссовка:

  1. Готовый бисквит, который провел в холодильнике не менее двух-трех часов, пропитанный кремом и сиропом, необходимо обрезать в форме кроссовка. Для этого вы можете распечатать специальный трафарет или купить новую стельку для обуви большого размера. Вырезать можно как уже готовый торт, так и каждый корж по отдельности.
  2. После этого необходимо обрезать верхнюю часть носка кроссовка, чтобы придать ему натуральную форму.

  1. Полностью готовую основу в виде кроссовка обмажьте кремом и отправьте в холодильник для застывания.
  2. Теперь необходимо раскатать белую мастику, вырезать из нее по размеру стельки заготовку, покрыть ею верх кроссовка.

  1. По трафарету вырезаются 2 заготовки, которыми оттягиваются боковые части фигуры.
  2. Закрыть задник можно с помощью прямоугольной полоски из белой мастики.

  1. Когда кроссовок полностью обтянут, аккуратно затрите все швы руками и при помощи специального приспособления сделайте имитацию строчки там, как это предполагается в настоящей обуви.

  1. Теперь потребуется мастика 3-х цветов для декорирования – черного, тёмно-серого и коричневого. При помощи черной мастики необходимо сделать боковые полоски и окантовку верха кроссовка. Серой мастикой необходимо сымитировать подошву обуви, а коричневая послужит декором кроссовка.
  2. Не забудьте также вырезать из белой мастики место, где необходимо вставлять шнурки – их мы сделаем из белой мастики.

Сладкое угощение в виде кроссовка можно сделать абсолютно любого цвета, поэкспериментировать со шнурками, подошвой и отделкой, кроме того, по такому же принципу можно сделать сандалии, тапочки и другие варианты сладкой «обуви». Наш мастер-класс показывает только основу, а все дальнейшее зависит от фантазии хозяйки.

Кроссовки из мастики в виде Адидас

Читайте также:  Выкройки матрасов для колясок
Оцените статью