- Клубника из бисера, ягоды и цветы в мастер классе, схемы плетения, фото и видео
- Подготовительный этап
- Мастер-класс по созданию цветов и ягод клубники из бисера
- Сборка композиции
- Делаем ягоды клубники из бисера в видео мк
- Клубничка из бисера
- Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 3/10
- Пошаговая инструкция плетения
- Шаг 1: начинаем плетение
- Шаг 2: оплетаем заготовку
- Шаг 3: плетём листики
- Клубника из бисера в фото мастер-классе для начинающих с примерами схем
- Пошаговый фото мастер-класс бисероплетения клубники
- Видео: Плетём клубнику из бисера и бусин
Клубника из бисера, ягоды и цветы в мастер классе, схемы плетения, фото и видео
Цветы и ягоды клубники из бисера можно сплести самому и вложить эту сочную красоту в горшочек, чтоб украсить подоконник или другой уголок в доме. В последнее время стали популярными изделия, выполненные из бисера. Рукодельницы плетут все, начиная с одежды, галантереи, украшений, и заканчивая предметами декора.
Интерьер дома украшают всевозможными бисерными композициями, которые становятся неотъемлемой частью апартаментов. Красиво и оригинально смотрится такая композиция из ягод и цветов клубники. Сегодня мы с вами будем учиться создавать прекрасное клубничное произведение.
Подготовительный этап
Прежде, чем приступить к выполнению увлекательного творческого процесса, подготовим необходимый материал:
- Бисер № 8 зеленого, белого, желтого, черного и красного цвета.
- Проволока, размером 0,5 мм.
- Флористическая лента.
- Схематические изображения.
- Ножницы.
- Декоративный горшочек для композиции.
Мастер-класс по созданию цветов и ягод клубники из бисера
Ягодки клубнички из бисера создаются в технике параллельного плетения.
- Берем проволоку, отмеряем линейкой 30 сантиметров и отрезаем. Таких отрезков подготавливаем пять штук. Ягодка клубнички состоит из пяти частей, сплетенных между собой.
- Ориентируясь на ниже расположенную схему плетем параллельной техникой
- Для этого делим отрезок проволоки пополам и нанизываем 3 красные бисеринки. Один из концов проволочки продеваем через 2 бусины во встречном направлении. Таким образом, формируется первых два ряда.
- В следующем ряду набираем 3 бисерины на правый конец проволочки, а левым навстречу проходим через отверстия набранных бусин. Тщательно затягиваем проволочку, следим, чтобы она не перекручивалась.
- На следующем этапе плетения нанизываем 1 черную и 3 красные бисеринки, проходя свободным концом через них.
- Пятый ярус формируется из 5 бусин красного оттенка.
- Шестой ряд формируют красная, черная, красная, черная бисерины и 2 бусины красного цвета.
Чтобы лучше понять процесс, ориентируйтесь на фото, расположенное ниже.
- Продолжаем плести выбранным приемом. Седьмой ярус создаем из 6 красных стекляшек, восьмой – из 5, девятый – из 3, десятый – из 1 красной бусины.
- Концы проволоки хорошо скручиваем и продолжаем плести следующую часть клубнички аналогичным образом. Только смежные стороны частей соединяем по ходу выполнения работы боковой проволочкой.
- Выполнив четыре доли ягодки, из красной бумажки формируем шар и прячем его вовнутрь клубники. Делаем это для создания круглой формы изделия.
- Доплетаем последнюю часть ягодки по той же схеме.
- На следующем этапе будем плести клубничный цветок. Серединку выполним желтым, а цветок – белым бисером.
- Для создания серединки набираем 6 желтых стекляшек и соединяем их в колечко. Перпендикулярно выполним второй ряд из шести элементов. Тщательно скручиваем проволочку – серединка готова.
- Дальше создаем лепесточки. Набираем 5 стекляшек белого цвета, и соединяем их в кольцо. На второй ряд набираем 13 бусин и укладываем их вокруг первого ряда. Проволоку тщательно закручиваем. Таких лепестков 5 штук.
- Закончив плетение пяти лепестков, скручиваем их между собой так, чтобы центральная часть была свободна. В пустое пространство помещаем подготовленную сердцевину цветочка. Все концы проволоки хорошо скручиваем в единое целое.
- Дальше формируем зеленые чашелистики для цветочка и ягодки.
- Для этого набираем 9 зеленых стекляшек и скручиваем, опять набираем такое же количество зеленых элементов и перекручиваем. Всего плетем 5 лепесточков. Закончив плетение данных мотивов, опоясываем ими готовый цветочек и ягоду. Смотрите фотоиллюстрацию, расположенную снизу. Таким образом, мы создали еще один элемент.
- Следующим шагом будет формирование больших зеленых листьев клубничного куста. Данные фрагменты формируются с помощью техники французского плетения.
- Для создания листа нужно отрезать проволоку, размером 20 сантиметров и нанизать на нее зеленый бисер.
- Пододвигаем 10 зеленых бисеринок – это будет стержень.
- Делаем петельку и формируем вокруг стержня 3 пары дуг, скручивая проволочку после каждого витка вверху и внизу центральной оси.
- С помощью пальчиков создаем желаемую форму зеленого листочка. Для создания одной ветки нужно сплести три листа и скрутить их между собой. Для композиции нам понадобится три таких веточки.
- Подготовив три зеленых веточки из листьев, пять клубничек и три цветочка, составляем композицию.
- Перед этим каждый стебель тщательно обматывается флористической лентой, чтобы скрыть проволочку.
Сборка композиции
- Букет собирается таким образом:
- Между листиками размещаются ягодки и цветочки.
- Все элементы букета соединяются снизу при помощи флористической ленты.
- Готовую композицию помещаем в подготовленный декоративный горшочек, соответственного размера. Вот и уникальная ягодно-цветочная композиция готова.
В процессе творческой работы рукодельницы могут создавать изделие по-своему: увеличить количество листьев, цветов либо уменьшить. Можно листья сплести другой формы. Все зависит от вашего вдохновения и фантазии.
Таким горшочком можно украсить интерьер дома, а можно принести его в дар родным и близким людям, которые обязательно оценят вашу творческую работу.
Делаем ягоды клубники из бисера в видео мк
Клубничка из бисера
Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .
Красивая, сочная клубничка из бисера, схему плетения которой вы найдёте в сегодняшнем мастер-классе, станет прекрасным декором для интерьера. Пусть ягоды и не настоящие, но они одним своим внешним видом навевают хорошие воспоминания и поднимают настроение.
Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 3/10
- проволока для работы с бисером;
- бисер красного , зеленого и золотистого цветов;
- пенопластовая заготовка в форме клубнички.
Пошаговая инструкция плетения
Если вам не удалось купить пенопластовую заготовку, для создания клубнички из бисера по нашей схеме можно использовать заготовку из папье-маше или полимерной глины, сделанную своими руками.
Шаг 1: начинаем плетение
Все очень просто. Сначала мы фиксируем проволоку в нижней части нашей клубнички, и начинаем нанизывать на нее бисер. Так как любая клубничка не однотонная, а имеет вкрапления в виде небольших семечек, то бисер нанизываем, чередуя красные бисерины и золотистые. Нанизали небольшое количество бисерин в такой комбинации, и дальше можно нанизывать такое же количество однотонных красных бисерин.
Шаг 2: оплетаем заготовку
Сразу много нанизывать не стоит, лучше уж в процессе работы добавлять недостающее количество бисерин. Постепенно начинаем обматывать нашу пенопластовую заготовку бисерными рядами, стараясь, чтобы витки плотно прилегали друг к другу.
Если ряды держаться отказываются, то можно попробовать привлечь к делу клеевой пистолет с горячим клеем.
Шаг 3: плетём листики
В конце проволоку закрепляем в верхней части клубнички и принимаемся за работу над листочками. В основу входит французская техника плетения дугами, ориентируемся в работе вот на эту схему. Лепестки соединяем между собой так, как показано на фотографии, скручивая их хвостики между собой. Готовый хвостик клубнички можно обмотать флористической лентой или же использовать для этих целей обычную нить зеленого цвета.
Все, ваша клубничка из бисера готова, ее можно как положить на стол в вазочку, так и носить с собой в качестве брелка, напоминающего о лете. Очень надеемся, что наша схема плетения и мастер-класс вам помогли в работе. Такую симпатичную вещицу можно так же преподнести любому другу или подруге в качестве милого сувенира.
Клубника из бисера в фото мастер-классе для начинающих с примерами схем
Ушедшее лето всегда ассоциируется у нас с каким-нибудь любимым продуктом из фруктов или ягод. Это может быть черешня, персик или арбуз, а у некоторых конечно же сладкая и ароматная клубника. Чтобы продлить образ клубники в своем сознании, можно попытаться сплести ее из бисера.
Такой поделкой запросто можно украсить полку на стене или кухонный стол. Вариантов множество, где можно применить такое изделие. Вам поможет в плетении обучающий мастер-класс с подробным описанием и фото инструкцией.
Пошаговый фото мастер-класс бисероплетения клубники
Как всегда, перед началом работы, следует приготовить все необходимые для этого материалы. Вот список того, что нужно:
- для ягоды будет использоваться алый и черный бисер;
- для листвы конечно же зеленый;
- белый и желтый больше всего востребован соцветий;
- проволочка с кусачками.
Плетение клубники будет осуществляться параллельной техникой. Ягода будет состоять из 5 частей. Первые фото продемонстрируют вам, как нужно формировать первую часть изделия.
Далее начинайте добавлять вторую сторону. В итоге у вас получатся первые 4 части клубники. После этого возьмите и сделайте шарик из красной бумаги. Поместите его во внутрь заготовки, как показано на фото, чтобы придать ягоде более естественный вид, а главное объем.
Теперь продолжайте плетение, чтобы завершить последнюю сторону. В этом случае вам следует не действовать по схеме и строго набирать определенное количество бисерин, а нанизывать их мере надобности, чтобы достигнуть появления красивой формы. Этот этап изготовления завершен, а сама ягодка красного цвета готова.
Следующее, что нужно сделать – это сплести листочки из бисерин. Это очень простое занятие, и с ним справится даже новичок. Наберите первую бусинку и выполните петлю. Далее нанизываете равное количество на каждый кончик проволочки и соединяете их с помощью оставшейся стекляшки. В итоге вы должны сформировать 5 частей листа.
Теперь у вас готова ягода и листва.
Какое же растение без соцветий. Вот и здесь оно обязательно будет. Приготовьте бисер белого, желтого и зеленого цвета. Использовать в работе мы будем технику французского плетения. На представленных фото вы можете посмотреть, как происходит этот процесс. Из бисера желтого цвета необходимо плести сердцевину.
Чашелистик делается зеленым бисером. Технику его создания практически такая же, как и у листка, который был сплетен ранее. В этом случае вам необходимо просто нанизывать меньше бисерин, чем в предыдущий раз.
Соцветие будет выглядеть таким образом, как продемонстрировано на фото.
Листочек, который будет крепиться на стебле, должен состоять из трех элементов. Первый элемент, как и последний, плетут идентично друг другу. А центральная часть должна быть расположена чуть выше двух других. Изготовление будет происходить также французской техникой, которая известна даже новичкам.
Летняя ягодка готова. Если вам не нравится, как выглядит проволока на поделке, тогда ее можно скрыть под толстым слоем ниток мулине или же использовать в этих целях ленту для флористики. Вам нужно ее намотать по всей поверхности изделия так, чтобы не было видимых пробелов. На этом данный мастер-класс закончен, а вы можете посмотреть видео урок, в котором будет продемонстрирован другой вариант плетения.