Машина маквин выкройка для торта

Содержание
  1. Торт Молния Маккуин из мастики
  2. История происхождения героя Молния МакКуин
  3. Ингредиенты
  4. Инвентарь
  5. Как сделать торт Молния Маквин
  6. Торт молния маквин пошагово сливки. Торт «Молния Маквин» — пошаговое изготовление. Ингредиенты для торта
  7. Собираем торт Молния Маквин, как на фото
  8. Рецепт с пряниками
  9. КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА
  10. Приготовление торта в виде Молнии Маквина
  11. Рецепт бисквитного коржа для торта:
  12. Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»
  13. Сборка коржей для торта маквин:
  14. Мастика из зефира маршмеллоу для торта:
  15. Как сделать торт Молния Маквин
  16. Торт Маквин из мастики
  17. ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН
  18. Как сделать фигурки из мастики и украсить торт
  19. Торт ТАЧКИ Молния Маквин. Как украсить торт с мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
  20. Сборка
  21. Технология приготовления торта Маквин:
  22. Торт Тачки из мастики
  23. История происхождения героя Молния МакКуин
  24. Вкусный и простой торт Молния Маквин фото
  25. Как готовить помадку?
  26. СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА
  27. Делаем декор
  28. Кремовый десерт с героем мультфильма Тачки
  29. Что вам потребуется

Торт Молния Маккуин из мастики

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

Читайте также:  Жилетка крючком ленточное кружево

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen ) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

Инвентарь

миксер или венчик

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

подставка для торта

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!

Торт молния маквин пошагово сливки. Торт «Молния Маквин» — пошаговое изготовление. Ингредиенты для торта

Собираем торт Молния Маквин, как на фото

Полезно иметь модель автомобиля, чтобы получить правильные пропорции. Держите автомобиль на бумаге с защитой от жира, нарисуйте и вырежьте базовый шаблон. Положите шаблон на торт и вырежьте основание автомобиля. Используя вырезы прямоугольного торта, моделируйте верхнюю часть автомобиля. Смажьте сливочный крем и вставьте верхние кусочки в основание автомобиля. Накройте весь торт сливочным маслом. Отложите в течение 15 минут, чтобы масло могло затвердеть. Разверните красную помаду и положите поверх. Вырежьте лишнюю помаду и разгладьте торт руками.

После того, как форма автомобиля сделана, использовать украшения просто. Для колес можно использовать черную помаду, закрепить их на машине можно с помощью зубных щеток. Для формы глаз машины вырезается белая помада. Приклеить к красной ее можно при помощи воды. Боковые окна могут быть сделаны с использованием прямоугольных кусочков синей помады. Остальные аксессуары можно приобрести в кондитерской и прикрепить их непосредственно перед подачей.

Рецепт с пряниками

Если нет возможности выпекать бисквит, можно готовить торт и по другой схеме. Пряники и сметанный крем отлично сочетаются и не требуют наличия духовки.

  • пряники – 0,3 кг;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • 25% сметана – 0,35 кг;
  • сахарная пудра – 0,130 кг.

Украшать без мастики белковым кремом или же с ней – так форма будет более очерченной. Пряники должны быть достаточно твердыми, но не старыми, иначе в процессе готовки они рискуют развалиться.

  1. Пряники разрезать на половинки по длине, бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками средней толщины.
  2. Крем должен иметь густую консистенцию, поэтому сметану и пудру нужно взбивать 3-4 минуты.
  3. При формировании торта каждый ломтик пряника окунать в крем. Ножом для масла легко удалить лишние выступы.
  4. Между пряничными слоями выкладывать бананы, если остались пустоты – заложить их остатками пряника и крема (в смешанном состоянии).

Мастика или крем – любой вариант подойдет для украшения. Для полной пропитки потребуется больше времени, поэтому готовить торт из пряников нужно заранее.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не «плыть». По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась.
1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой — залить минут на 10 кипятком.

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

Приготовление торта в виде Молнии Маквина

Торт готовится за 4 цикла. Первый — бисквитный корж, вотой — пропитка и крем, третий сборка каркаса, четвертый — изготовление мастики и украшение.

Рецепт бисквитного коржа для торта:


1. Яйца (6шт.) поделим на желтки и белки.


2. Белки начинаем взбивать постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добиваемся густой белковой массы. Желтки тоже взбиваем постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.


3. Взбитые желтки добавим к белкам и аккуратно перемешаем


4. Постепенно просеим 1,5 ст. муки в яичную массу, аккуратно перемешивая.


5. Получившееся бисквитное тесто выливаем в разьемную форму. У меня она диаметром 26см.


6. Выпекаем в духовке примерно 30 мин., при 180 гр.

Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а в это время перейдем ко второму циклу и подготовим пропитку с кремом.

Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»

1. На пропитке останавливаться не буду. Так как это может быть просто вода с сахаром. Но я пропитала вишневым сиропом разведенным водой, с добавлением сахара. Эту водичку я закипятила, чтоб сахар растворился. Все, сироп готов.


2. Для того чтобы сделать крем из сгущенки, необходимо разогреть сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Буквально 20 сек. И просто подготовить сгущенку, то есть открыть ее.


3. Миксером взбиваем масло.


4. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Сгущенка может быть либо вареной, либо сгущеными сливками. Они более густые и под мастику подходят больше.


5. Все с этим процессом справились. Готовый крем ставим охлаждаться в холодильник на 30 мин.

Сборка коржей для торта маквин:


1. Остывший корж нужно вытащить из формы.


2. И аккуратно разрезать его на 2 или 3 части. Я разрезала на две, побоялась, что с 3-мя частями не справлюсь.


3. Пропитываем нижний корж сиропом.


4. Щедро обмазываем кремом.


5. Нкладываем вторую чать сверху. Делим наш торт на 4 равных части и отрезаем две крайние.


6. Промазываем между ними кремом и ставим сверху, вот так.

С помощью хорошо наточенного ножа (это важно) формируем верхнюю часть тачки и проемы снизу под колеса. Собирать маквина мне пришлось без игрушечной тачки и без инета, в итоге сформировала форму обычной машинки, но для нас это не критично

Если хочется сделать более похожую форму советую рядом поставить игрушечного Маквина. Срезанные остатки не съедаем, они пригодятся для колес.


8. Наносим небольшой слой крема по всей машине. Выравниваем ножом и ставим в холодильник на пару часов. Много крема под мастику не рекомендуется, чтоб она не потекла. Данный крем очень хорошо подошел, торт доедали на вторые сутки и с мастикой ничегошеньки не случилось.


9. Из остатков бисквита и крема формируем колеса и тоже отправляем их в холодильник.

Мастика из зефира маршмеллоу для торта:

Переходим к последней части нашего изготовления. Для меня этот шаг оказался самым трудоемким и длинным. Но если испечь еще пару тортиков с мастикой, можно набить руку и она уже будет поддаваться быстрее и легче.

Описание по подготовке мастики получилось не маленькое, поэтому отделила ее в отдельную статью, смотрите здесь.


Для торта Молния Маквин я делала мастику 3 цветов.

  • Красная: 240 гр.
  • Желтая: 0,5 пачки, 40 гр.
  • Белая: одна пачка 85 гр.

Каждый раз растапливала новые зефирки с соком лимона, добавляла нужный краситель и сахарную пудру. Сахарную пудру сыпала на глаз, пока состояние мастики не становилось подходящим для лепки. Белую естественно красить не надо, растпливаем просто изначально белый зефирчик. Я нашла у нас его под названием «Сладкий снег»


1. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем красную мастику толщиной 5 мм.


8. Вырезаем детальки, предварительно сверившись линейкой с машинкой. Я сперва пыталась резать ножом, но потом ловко справлялась ножницами.


9. Теперь раскатанную красную мастику аккуратно накладываем на каркас машины. Начинаем приглаживать сверху и постепенно движемся к низу.


10. Лишнюю мастику обрезаем ножом.


11. Украшаем глазками, окошками, фарами, улыбкой, желтыми стрелочками. И пишем необходимую Вам цифру с именем на капоте машины. Можно написать сверху. Колеса обмакиваем в растопленном шоколаде, охлаждаем в холодильнике, после чего подставляем в подготовленные места. С помощью остатков растопленного шоколада делаем глазки и контур глазам (с помощью кулинарного шприца). Машинку слегка протираем водичкой, используя кисточку, чтобы она приобрела яркость.

Именинный торт Молния Маквин готов! Веселого праздника и побольше улыбок!

Дополнить детское меню на день рождения можно сладкими бутербродами и котлетами ежики, запечеными в духовке. не забудьте запастись напитками и просто водой. Именно жидкость дети будут пить больше всего, в перерывах между играми. тоже будут хватать в качестве перекуса. А торт им нужен больше для задувания свечей :). У нас это именно так.

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Разравниваем поверхность тортика .

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть .

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Колесики можно сделать и в таком виде.

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Точно так же поступаем и с глазками.

Очень популярный мультфильм «Тачки» не оставил равнодушным, по-моему, ни одного мальчика. По крайней мере в моем личном рейтинге по заказу тортов эта тема явно лидирует. Честно говоря, я от этих тачек в итоге так устала, что уже перестала принимать заказы на эту тему. Фото, которые хочу вам сегодня показать и описать пошагово, как сделать торт в виде Маквина, были сделаны еще год назад. Вот как отворотило меня от них)) Сейчас потихоньку отхожу))

1. Для начала работы нам необходимо испечь торт. Подойдет любая пластичная основа. Я делала торт «Зебра» с йогуртным кремом с фруктами. Для 3-D тортов лучше всего использовать бисквитную основу с крепким нерастекающимся кремом, их удобно разрезать и делать изгибы. Для Маквина нам нужна круглая форма. Из прямоугольника тоже можно сделать, но из круга намного проще, отходов практически не остается.

2. Обрезаем круг с двух сторон четкими ровными разрезами. Середина — это низ машины, края — ее верхушка.

3. Устанавливаем боковушки вот так, сверху.

4. С одной стороны обрезаем, делаем лобовое окно.

5. По всему контуру машины обрезаем снизу тонкую полоску. Это нам нужно для того, чтобы снизу машина закруглялась, как будто она стоит на колесах.

6. Из обрезков делаем «картошку», т.е. смешиваем все и этой массой придаем форму. Нам нужно сделать крылья над колесами и на капоте выпуклости (не знаю, как это называется), а так же спойлер сзади. Этой же картошкой заделываем все щели, которые образовались в месте прикрепления верха к низу.

7. Теперь начинается кропотливая работа по выравниванию кремом под мастику. Ее нужно проводить в несколько этапов. Т.к. торт у нас фигурный, будет много крошек. А значит, нужно кремом выравнивать в несколько слоев. Это фото первого слоя. Затем я убрала торт в холодильник на час, после застывания выровнила все неровности горячим ножом, снова покрыла кремом и поставила в холодильник.

8. Это фото после второго этапа выравнивания. Меня результат вполне устроил, я не люблю много крема под мастику. Да, перфекционисты бы еще работали и работали, но я решила остановиться на этом))

9. Хорошую красную мастику сделать своими руками не так просто. Для такого насыщенного цвета нужно много краски, поэтому мастика начинает течь, нужно сбалансировать состав пудрой, крахмалом… Проще всего купить готовую красную мастику.

10. Обтягиваем торт мастикой. Края обрезаем.

11. Начинаем делать украшения. Это наша улыбочка.

12. Зигзаги на двери.

13. Колеса. Изготавливаем из красного шарика, обтянутого черным жгутиком, делаем насечки.

14. Украшаем машинку спереди: делаем лобовое стекло с глазками, фары, улыбочку.

15. Сзади крепим спойлер, фонари, окошки.

16. Сбоку украшаем зигзагами, вставляем колеса, делаем окна.

Наш торт Маквин готов!

Перед тем как решиться на «подвиг» я долго готовилась и просматривала множество мастер-классов. Те, что попадались мне, были ориентированны на людей, уже работающих с мастикой. Знающих, какой крем лучше использовать и как выравнивать торт. Мастер-класс начинался с этапа промазанного и охлажденного торта-заготовки. Мне же был нужен уровень «для чайников», включающий и рецепт бисквита, и рецепт крема, и тонкости выравнивания, раскатки мастики.

Если Вы хотите испечь торт Маквин в домашних условиях, не бойтесь. Перед Вами мой первый 3D торт. Более того, первый торт покрытый мастикой. Полуилось у меня, получится и у Вас. Пусть не идеально, но своими руками и с душой:-)

Торт Маквин из мастики

Покрытый мастикой, торт Маквин, будет смотреться очень эффектно. Гладкая блестящая поверхности машинки понравится ребенку, герой мультфильма будет совсем как настоящий. Для приготовления понадобятся определенные продукты и некоторые навыки приготовления кондитерских изделий.

  • готовая мастика – 1кг;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • клюква –100 г;
  • вишня – 50 г;
  • курага – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • пищевой краситель;
  • сгущенка – 0,5 банки.

Торт получится весом примерно 3 кг. Если нужно выпечь десерт меньшей или большей массы, то следует пропорционально изменить количество ингредиентов.

  1. Понадобится испечь 4 коржа, 2 из них должны иметь прямоугольную форму, 2 других – круглую. Для коржей замесить тесто из стакана муки и стакана сахара, 2 ч. л. крахмала, 1,5 ч. л. гашеной соды, 2 яиц и 1 стакана сметаны, добавить фрукты и орехи. После вымешивания теста, разделить его на 4 части.
  2. Противень застилается пергаментом, выкладывается тесто и выпекается при 180 °С 20 минут.
  3. Дальше готовится крем. Сначала взбивается 200 г масла, потом добавляется сгущенка, взбивать до образования однородной пышной массы.
  4. Осталось собрать торт. Прямоугольные коржи соединяются между собой кремом, так же, как и круглые. Затем круглые коржи разрезаются посередине на 2 части и соединяются друг с другом тем же кремом. В прямоугольных коржах вырезаются выемки для колес машинки.
  5. Получившаяся полукруглая часть уменьшается до необходимого размера, чтобы установить поверх прямоугольных коржей вид кабины. Лишние, обрезанные части взбить блендером и из полученной массы оформить выпуклости машинки. Колеса можно сделать из шоколадного печенья, «приклеив» их при помощи масляного крема.
  6. В завершение торт покрывается мастикой, которую легко сделать из маршмеллоу, а для получения красного цвета добавить краситель. Оформить «мордочку» тачки можно шоколадом. Торт молния Маквин готов!

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН

Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка:-)
1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две «бороздки».

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

«Отрезная» часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

10. Доклеиваем дуги над колесами.

11. Усиливаем неровности на капоте.

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

Как сделать фигурки из мастики и украсить торт

Многие женщины имеют в своем кухонном арсенале любимый рецепт торта, который получается лучше всего. Стилизовать любой торт под «Тачки» несложно – нужны фигурки из мастики с героями мультфильма.

  • сухое молоко и сахарная пудра – по 150 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • несколько цветов пищевого красителя.

Приготовление очень простое: замесить тесто из смеси сухого молока и пудры с добавлением сгущенки. Также влить лимонный сок, в конце добавить красители. Вылепить из такого съедобного материала можно любую фигурку – полет фантазии не ограничен. На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Торт «Тачки» придется по вкусу маленьким любителям оригинального мультфильма. Приготовить его можно по разным рецептам, включая вариант без выпечки

Важно лишь покупать качественные продукты, аккуратно соблюдать основные правила и не забывать о пищевых красителях!

Торт ТАЧКИ Молния Маквин. Как украсить торт с мастикой своими руками ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Лепка фигурок и украшение детского мастичного торта «Тачки» от начала и до самого конца. #Торт украшен мастичными фигурками Молнии МакКуина (Lightning McQueen), Салли (Sally Carrera) и Луиджи (Luigi). Так же для украшения торта сделаны автомобильные колеса из мастики и кактус-шериф. Трава сделана с помощью экструдера, а песок — это измельченное песочное печенье. При изготовлении торта для ребенка используется самодельная сахарная паста (мастика) из маршмеллоу


Этот торт был сделан для мальчика на 3 года, однако дизайн этого торта отлично подойдет для любого ребенка от 1 до 9 лет. ✔ Подпишись — https://goo.gl/SUkMQR ✔ Жми на палец вверх! =) ✔ Оставляй своё мнение в комментариях! Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: — Утюжок для выравнивания мастики https://ali.pub/2hmr0 — Скальпель https://ali.pub/1grtyr — Коврик силиконовый https://ali.pub/darwu — Пищевой краситель AmeriColor 101 — 128 https://ali.pub/jnw8p — Пищевой краситель AmeriColor 129 — 165 https://ali.pub/t8jy9 — Экструдер для мастики https://ali.pub/1k5c48 Ссылки на видео по теме: ✧ Как испечь бисквит

✧ Выравнивание торта под мастику

✧ Как сделать мастику

✧ Как сделать красивую подставку для торта

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов. С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею. ❤ Группа ВКонтакте — https://vk.com/gotovimdomasop ❤ Группа в Одноклассники — https://goo.gl/eqPjuC ❤ Страница в Facebook — https://goo.gl/8sF0ZH ★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах — https://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8 ★ Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на YouTube — https://goo.gl/YWxZ9I ☆ Моя партнерка AIR — https://join.air.io/gotovimdoma Хэштеги: #Еда #Вкусно #ВкуснаяЕда #ОксанаПашко #ГотовимДома _ Композиция «Bullet» принадлежит исполнителю Icebearger https://soundcloud.com/icebearger3 Лицензия: Creative Commons Attribution

Сборка

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молния Маквин. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. Для этого вы также можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Каждый корж переслаивайте кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда полностью вырежете форму автомобиля, железными полыми формочками (как для печенья) вырежете ниши под будущие колеса и уберите излишки теста ложкой.

  1. Теперь торт необходимо затереть сверху, выровнять. Для этого есть специальные мастер-классы, у каждой хозяйки свой секрет. Некоторые затирают торт обычным кремом, другие – смесью крема и крошки из коржей. После нанесения смеси равномерно по всей поверхности торта промокните ее салфеткой. Можно также воспользоваться подогретым ножом.

  1. Теперь делаем колеса на торт. По 4 шоколадных круглых печенья переслоите между собой кремом, плотно прижмите другу к другу и дайте немного пропитаться. Из красной мастики вырежьте круг такого же диаметра, как печенье (4 штуки, только с внешней стороны колес), проделайте отверстия и с помощью геля приклейте к печенью. Вырежьте два прямоугольника длиной соответственно диаметру колеса: красный и черный, положите их друг на друга, а затем оберните по внешней стороне каждого колеса (резина).

  1. С передней стороны машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и «улыбку» из пергамента, закрепив ее шпилькой.
  2. Большим пластом красной мастики обтяните весь наш торт для мальчиков «Молния Маквин», аккуратно выпустите пузыри воздуха, обрежьте ножницами или тонким ножом излишки мастики снизу.

  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с «улыбкой», вытащите пергамент.
  3. Приклейте на торт декор с помощью специального геля, последними вставьте колеса.


Все, торт для мальчиков «Маквин» готов. Изготовление такого торта, как показал мастер-класс, достаточно времязатратное, однако конечный результат стоит потраченных усилий. У вас обязательно получится оригинальный подарок мальчику на день рождения или другой праздник, но главное – все в таком торте будет съедобным. Еще по теме:

Технология приготовления торта Маквин:

  1. Десерт начинаем готовить с печенья, которое будет выполнять роль колёс. Все ингредиенты (кроме муки и соды) помещаются в ёмкость и растапливаются на водяной бане при регулярном помешивании. После полного растапливания в смесь добавляется сода, смешанная с частью муки и всё тщательно перемешивается. Далее постепенно всыпается остальная мука (маленькими порциями). В итоге получается немного липкое тесто, из которого вырезаются кружки. В них для натуральности делаются углубления.
  2. Затем кружочки обтягиваются раскатанной чёрной (для получения смешивается краситель синего, жёлтого и зелёного цвета) мастикой и с помощью вилки делаются протекторы по бокам. Далее раскатывается красная мастика и при помощи рюмки вырезаются кружочки, внутри которых ножом убираются треугольнички. Эти кружки приклеиваются в центре колёс при помощи водки либо воды.
  3. Приступаем к тесту. Для его изготовления смешиваются яйца, сахара, соль, сода, маргарин и половина кефира. В смесь понемногу вводится мука и в самом конце остаток кефира.
  4. Тесто выкладывается на покрытый пергаментной бумагой противень и распределяется по всему периметру.
  5. Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 200 С. Получаются 4-5 штук.
  6. Приступаем к приготовлению крема. Половина молока с яйцами смешиваются с мукой. В отдельной кастрюльке перемешиваются другая половина молока и сахар, всё кипятится. Туда добавляется яично-мучная смесь и вариться до густоты.
  7. После приготовления коржей формируем торт. Для этого они разрезаются по размерам 29*14 см, причём нижний должен иметь размер 22*10,5 см, чтобы машинка не лежала на поверхности.
  8. Смазываются кремом и складываются.
  9. Далее формируется верхняя часть торта. Для этого коржи «кабины» вырезаются в виде фигуры, имеющей габариты: 17,5 см – длина, 10 см – передняя ширина и 6,5 см – задняя. Боковые части украшаются полосками для придания округлостей. Вырезаются места для колёс.
  10. Остатки от коржей смешиваются с кремом и чуточкой воды и смешиваются блендером для получения лепильной массы, при помощи которой обмазывается вся машинка и прикрепляются колёса. Далее торт отправляется в холод на ночь.
  11. Затем торт украшается при помощи мастики разных оттенков, которая получается при смешивании сахарной пудры, сухого и сгущённого молока до приобретении массой консистенции пластилина.

Торт Тачки из мастики

Это вариант приготовления получится хлопотным, но самым впечатляющим. Особенным успехом пользуется торт «Тачки» Маквин – ярко-красной машинки из мультфильма. Его выполнение предполагает аккуратность, ведь с мастикой работать непросто.

Для этого торта используют два типа бисквита:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца – 5 штук;
  • порошок какао – 2 ст. ложки.

Последний пункт нужен для второго бисквита, такой частично шоколадный торт придется по вкусу многим.

Для пропитки использовать следующий состав:

  • вода – 0,1 л;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • персик – 2 штуки;
  • сахарная мастика – 0,6 кг;
  • печенье круглой формы, диаметром до 10 см – 4 шутки.

С кремом также придется комбинировать – один используется для связи коржей, другой – для обмазывания всего торта:

  1. 35% сливки, темный шоколад – 0,2 кг – шоколадный.
  2. Сливочное масло – 0,2 кг, сгущенное молоко – 0,1 кг – сливочный.
  1. С помощью миксера взбить яйца и сахар до получения пышной консистенции – она должна стать в несколько раз объемнее, чем первоначально. Затем постепенно всыпать муку, размешивая деревянной или силиконовой лопаткой – миксер плохо справляется с этой задачей. Второй бисквит делается по такой же схеме, но с добавлением какао.
  2. Выпекать при температуре 1800С, для проверки использовать зубочистку: когда она начнет свободно выходить из теста – достать из духовки бисквиты.
  3. Чтобы изготовить детский торт своими руками, удобно вырезать из плотного картона шаблон – необходима определенная форма: из листа прямоугольной формы закруглить короткие стороны (с одной стороны чуть больше) и сделать заготовки для 4 колес с обеих длинных сторон.
  4. Затем бисквиты нужно разрезать пополам и начать укладывать на заготовку, чередуя два состава. На качестве не отразится, если один слой будет собран из нескольких крупных фрагментов.
  5. Для изготовления пропитки воду вскипятить с сахаром в отношении 2:1, после остывания добавить коньяк. Затем приступить к процессу увлажнения коржей: для этого можно воспользоваться пульверизатором. Важно равномерно прописать торт, ведь иначе под мастикой он получится местами слишком сухим или влажным.
  6. Теперь время приступить к изготовлению кремов. Для шоколадного состава в кипящие сливки добавить шоколад, варить до тех пор, пока масса не станет однородной и по цвету, и по консистенции. Дать остыть.
  7. Сборка машины осуществляется так: первым укладывается светлый корж и смазывается кремом. Затем посыпается персиками, однако их вполне можно заменить кусочками винограда, клубники или груши.
  8. Затем настает очередь темного коржа, его нужно чуть пододвинуть к «капоту»: он должен выдаваться вперед. Обильно смазать шоколадным кремом и вновь посыпать фруктами. Такой порядок продолжать, пока не закончатся заготовки коржей.
  9. Теперь настал черед сооружать кабину: из обрезков бисквита и остатков крема соорудить ее подобие в центре полотна. Бояться неровностей не стоит: их укроет мастика.
  10. Варить сливочный крем несложно: масло, нагретое до комнатной температуры, хорошенько взбить, вливая малыми порциями сгущенку.
  11. Масляный крем и остатки бисквита смешать, измельчив в чаше блендера. Этой смесью облепить машину, придавая ей более четкие контуры. Крема должно хватить на 2 слоя поверх получившейся «тачки».
  12. Колеса сооружаются очень просто: достаточно обмазать печенья остатками крема и, раскатав мастику, обернуть в нее печенье. Использовать либо черный пищевой краситель, либо шокомастику.
  13. Мастика красного цвета пригодится для изготовления маленьких кружков, которые крепятся разными способами: смесью водки и меда, карамельным соусом или зубочистками. Для пущего эффекта можно нанести узор шин деревянными палочками.
  14. Завершающий этап: раскатав белую мастику, накрыть ею машину. Плотно выровняв, аккуратно срезать излишек. Для покраски использовать пищевой краситель оранжевого или красного цвета.

Торт готов – осталось лишь дать ему постоять 3-4 часа в холодильнике.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Вкусный и простой торт Молния Маквин фото

К сожалению, не многие сайты дают инструкции по легкому способу изготовления автомобильного пирога. Но это не означает, что простых вариантов совсем нет, тем более, что с опытом делать такие тортики проще. Время подготовки от 2 до 3 часов (полностью зависит от того, насколько вы организованы и быстры). Выход: 30 -35 порций. Для коржа понадобиться прямоугольная форма. Составляющие торт прямоугольный торт любого вкуса, белая и красная помадка, небольшое количество черной помадки, масло сливочное. Съедобные значки черного, желтого и красного цветов. Чтобы сделать торт берем:

  • 125 г масла или маргарина, мягкие;
  • 125 г сахара коричневого;
  • два средних яйца;
  • 125 г муки.
  1. Греем духовку до 180. Делаем в форме с пергаментом. Соедините масло и сахар, смешайте вместе до бледного цвета. Используйте электрический ручной миксер, если он у вас есть. Взбейте в яйцах.
  2. Просеять муку и всыпать с помощью большой металлической ложки. Смесь должна иметь жидковатую консистенцию; если нет, добавьте немного молока. Разделите смесь между формами и осторожно распределите шпателем. Выпекать в течение 25 минут. Оставляйте постоять в течение 5 минут, прежде чем перекладывать настойку для охлаждения. Смазываем коржи с вареньем, лимонным творогом или взбитыми сливками и ягодами или любым другим любимым кремом.

Как готовить помадку?

  • 1 пакет без запаха желатина;
  • ¼ стак. холодной воды;
  • ½ ст. глюкозного сиропа или кукурузного сиропа;
  • 1 столов. лож. глицерина;
  • 2 стол. лож. (30 г) масла;
  • 1 чай. л. экстракта ванили;
  • 8 ст.сахара;
  • краситель пищевой.

Объединить желатин и холодную воду, пусть стоит, пока не будет загущено. Поместите желатиновую смесь на водную баню и нагрейте до растворения. Добавьте глюкозу и глицерин, хорошо перемешайте. Перемешивайте с маслом перед тем, как полностью расплавить, удалите с огня и перемешайте с ванилью. Смесь должна охлаждаться. Поместите четыре стакана сахара в большую миску. Сделайте колодец в центре, используя деревянную ложку, перемешайте в теплой смеси желатина. Смешайте в сахаре и добавьте немного за раз, пока липкость не исчезнет. Замешайте остаток с сахаром до тех пор, пока помада не станет гладкой, податливой и не будет липнуть к вашим рукам. Если помада слишком мягкая, добавьте больше сахара. Если она жесткая, добавьте воду по каплям.

Вкусный и простой торт Молния Маквин фото

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки.
1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить. 3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

4. Крем разделить на 2 части. Первой — смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке:-)

Делаем декор

Начнем согласно мастер-классу с создания декоративных элементов из мастики. После того, как вы вырезали из пергамента трафареты, можно приступать:

  1. Раскатайте пласт белой мастики. Положите на него трафарет с выемкой под цифру «95».
  2. Теперь красителем и тонкой кисточкой или губкой прорисуйте цифру, создавая эффект перехода цвета от красного к желтому.
  3. Излишки краски снимите салфеткой, аккуратно удалите трафарет, цифру вырежьте острым ножом. Отверстие в цифре 9 сделайте трубочкой.

  1. Таким же образом создайте и другой декор. Чтобы картинки смотрелись завершенными, края их украсьте тонкими шнурами из черной мастики, предварительно смазав край декора специальным гелем.
  2. Сделайте глаза, фары, переднюю решетку и другие элементы, переложите все это на пергамент и дайте подсохнуть.

Весь декор, что показывает мастер-класс, при желании можно сделать даже за несколько дней до создания самого торта, чтобы сэкономить время. Он не испортится при комнатной температуре, в холод его помещать не надо.

Кремовый десерт с героем мультфильма Тачки

Чтобы приготовить торт из крема, можно использовать предыдущий рецепт бисквита, поскольку он получается очень вкусный, но украсить иначе. Для приготовления белкового крема понадобится внимательно взбивать.


Ингредиенты:

  • белки яиц охлажденные – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • вода – 70 мл.

Прежде чем готовить белковый крем, нужно тщательно вымыть кастрюлю, затем прокипятить ее с водой и только, после этого выполнять действия.

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой и ставим на сильный огонь, убавить который нужно после закипания. Когда появляются в сиропе «ленивые» пузыри, он готов. Можно определить готовность по характеру стекания сиропа, если он течет непрерывно, тонко, как мед, значит готов. Еще один способ, окунуть чистый предмет в сироп и капнуть в емкость с холодной водой. Образовался твердый шарик, значит, сироп готов и пора добавлять лимонную кислоту, при этом следует активно его мешать.
  2. Когда сироп поставлен на огонь, можно взбивать белки. Взбиваются они до устойчивой пены «пиков». Для проверки достаточно перевернуть миску, белки на месте, значит готовы. После готовности сиропа медленно, тонкой струйкой, добавляем его в белки, аккуратно, не разбрызгивая, при этом активно вымешивая. После введения белки ставятся в таз с холодной водой и продолжают вымешиваться до тех пор, пока полностью не остынут.
  3. Если крем приготовлен правильно, он будет белоснежного цвета, единой консистенции без комочков и жидкости.
  4. Промазать торт можно масляным кремом из предыдущего рецепта или сделать его полностью белковым – и внутри и снаружи, это как кому хочется. Для оформления машинки часть крема окрасить в красный цвет пищевым красителем. Украшать при помощи кондитерского мешка или кондитерского шприца.

Что вам потребуется

Для создания такого торта потребуется достаточно много разных приспособлений. Если у вас есть специальные кондитерские материалы для работы с мастикой – хорошо. Но вполне подойдут и обычные подручные средства – трубочки для коктейлей для вырезания кружков, обычный острый нож, пластиковые стаканчики и так далее.

Подготовьте такие ингредиенты согласно мастер-классу:

  1. 6 квадратных бисквитных коржей толщиной примерно 1,5–2 см с порошком какао (коричневого цвета);
  2. Жирный масляный крем со сгущенкой – 500–700 мл;
  3. Мастика сахарная;
  4. Красители жидкие и сухие для мастики – белый, желтый, красный, черный, немного синего.
  5. Пергамент;
  6. Нож, ножницы, трубочки, скалка для мастики, кисточки;
  7. Трафареты;
  8. Сахарная пудра для раскатки мастики;
  9. Круглые шоколадные печенья – 16 штук.

Трафареты для торта «Молния Маквин» можно распечатать на принтере и перерисовать на пергамент. Все они – символы мультфильма «Тачки»: цифра «95», знак «молния» и другие надписи. Перенесите контур на пергамент, вырежьте маленькими ножницами.

Также для работы желательно взять вращающуюся подставку для торта, как в этом мастер-классе, с ней работать будет многократно удобнее. Мастику можно раскатывать прямо на столе или на большой доске специальной скалкой.

Оцените статью