- Наш RSS канал
- Последние новости
- Последние статьи в блоге
- Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК)
- Кружевные фрагменты из мастики
- Шикарные кружева для торта
- Советы и хитрости:
- Шитьё из мастики фонданта — Fondant Lace Tutorials. МК
- Кружева и кремовая вышивка на торте. МК
- Как работать с двойными молдами для кружев?
- Кружевные бордюры
Наш
RSS канал
Последние новости
Последние статьи в блоге
- Главная ›
- Кулинарный мини-мир ›
- Кремы и мастики ›
- Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК)
Кондитерская мастика(Часть 3): делаем кружева из мастики (идеи, фото, МК)
Украшенные мастичными кружевами торты поражают своим великолепием и изысканностью. Даже не верится, что вся эта красота сделана из обычной мастики и вполне съедобна. Да и делается все это не слишком сложно, просту нужно проявить немного трудолюбия и терпения, максимум аккуратности и не забыть включить фантазию.
Кружева можно сделать несколькими способами: с помощью молдов (двойных форм с силиконовыми вставками), с помощью плунжеров (выемок с трафаретами), с помощью обычных глубоких форм, а так же ко всему этому нам понадобится очень острый нох-резец, скалка, силиконовый коврик, инструменты для работы с мастикой, жесткая щетка, ну и конечно же, — сама мастика.
Для создания кружев мастера рекомендуют использовать цветочную мастику либо мастику для лепки фигурок. Эта мастика более потная и быстрее высыхает.
После того, как вы изготовите кружево его можно окрасить в желаемый цвет с помощью пищевых красителей (или сразу использовать цветную мастику. Шикарные кружева получаются из красной и черной мастики на белом фоне.) и отделать металлической или жемчужной кондитерской пылью, блестками или мелкими кондитерскими бусинами.
Приклеиваются все кружева на торт обычной водой.
Итак, посмотрим представленные мастер-классы (огромная благодарность всем авторам), чтоб иметь представление, как самостоятельно сделать подобную красоту, а так же заглянем в наш интернет-магазин, если появится желание купить недорогие формы и другие приспособления для работы с мастикой и другие интересные штучки для кулинарного творчества.
Вам понадобится:
мастика, вымешанная до мягкости и эластичности;
скалки;
острый нож;
пластиковые пресс-формы с кружевами.
Раскатываем мастику в тонкий лист между 1/8 и 1/16 дюйма (1,5-3 мм). Чтобы мастика не прилипала распылите немного сахарной пудры.
Обрезаем лишние края — так легче работать.
Осторожно приподнимаем лист мастики и переносим ее на пресс-форму.
Плотно прижать мастику к форме, чтобы отпечатался рисунок. Следите за тем,чтобы мастика не сдвигалась, иначе отпечаток будет смазанным.
Чтобы этого не произошло, сначала прижмите мастику в центре, а затем осторожно продвигайтесь к краям.
Осторожно приподнимите мастику вверх и проверьте качество отпечатка.
Если вы не видите чистого накрахмаленного кружева, то снова выместите мастику и повторите весь процесс.
Острым ножом обрезаем по контуру отпечатка и вырезаем некоторые внутренние детали.
Здесь используйте свое воображение: не обязательно придерживаться четкой линии, вы можете вырезать только крошечные кусочки отпечатка или сделать дополнительные отверстия, и др.
Обрезать мастику будет легче, если прижать ее с двух сторон от ножа, чтобы она не скользила под ножом.
Теперь ваш мастичный кусок кружева готов и может быть размещен на торте.
Закрепляем готовые кружева и другие детали капнув на поверхность торта водой.
Кружевные фрагменты из мастики
Чтобы сделать такую красоту нам понадобится мастика Фондант, пресс-форма с красивым рисунком, скалка и нож.
Тонко раскатать мастику можно с помощью машины для приготовления пасты.
Разместить тонкий лист мастики на силиконовый коврик а сверху разместите пресс-форму узором вниз.
Сверху поместите еще немного мастики и осторожно прокатайте всю конструкцию скалкой.
Если есть немного лишней мастики по контуру, которая торчит над каймой , — просто поместите деталь обратно в форму и еще раз прокатайте, чтобы убрать излишки. Этот прием избавит вас от необходимости обрезать готовое кружево.
Осторожно, снимите деталь с формы и удалите излишки мастики.
Вы можете использовать кружево целиком или разделить его на фрагменты.
Кисточкой смоченной вводе обработайте изнанку фрагментов и приклейте их в нужных местах на торт.
Шикарные кружева для торта
Материалы:
Кружевные Пресс-Формы
Скалки
Украшение по вашему выбору (жемчужная пыль, блеск т.д.)
мастика или другой состав для украшений
Раскатываем мастику до нужной толщины и вырезаем кусок подходящего к форме размера.
Размещаем мастику в форме и придавливаем,чтобы получить четкий отпечаток будущего кружева.
Переверните форму и удалите излишки мастики.
Закончите отделку вашего кружева применив, например, металлическую или жемчужную пыль (фото вверху), чтобы ваше кружево получилось более эффектным, а затем прикрепите его на торт.
Советы и хитрости:
Чтобы действительно сделать кружева шикарными, используйте блеск жемчужная пыль, чтобы выделить детали шаблона.
Очень красивые кружева получаются, если использовать мастику красного или черного цвета на белом фоне.
Перед обрезкой деталей убедитесь в том, что лезвие ножа достаточно острое, иначе вы можете испортить всю работу.
Если вам нудно много мелких кружевных деталей, — предварительно сделайте шаблон и разрежьте мастику на соответствующие части.
Шитьё из мастики фонданта — Fondant Lace Tutorials. МК
Торт,украшенный подобным образом отличео подойдет на праздник, посвященный младенцу: на крестины, день рождения, встречу из роддома и пр. Своим рисунком они напоминает хлопковые кружева, которые используются для отделки распашенок, пеленок и прочих вещей для новорожденного.
Делаются такие кружева без всяких форм — только с помощью самой тонкой насадки для кондитерского шприца или кондитерского маркера.
Кружева и кремовая вышивка на торте. МК
Этот мастер класс сходен с предыдущим по созданию кружев, ва вот центр украшает великолепная кремовая «вшивка», выглядящая ну очень натурально.
Крем разных цветов и оттенков нанесен тонкими штрихами, имитирующими нитки мулине.
Как работать с двойными молдами для кружев?
Если вы купили двойной молд с силиконовой вставкой, то используйте цветочную мастику либо мастику для лепки фигурок. Такая мастика более плотная и быстрее сохнет.
Молд тщательно обсыпаем крахмалом. Наносим на молд тонко раскатанную мастику, слегка придавливаем.
После этого вкладываем силиконовый молд. И прокачиваем скалкой, туда и обратно, для того чтобы наши дырочки в кружевах освободить от мастики.
Аккуратно убираем излишки мастики освобождая края.
Снимаем силиконовый молд и еще раз прокатываем скалкой.
Жесткой щеткой убираем излишки мастики.
После этого достаем кружево и окрашиваем в нужный нам цвет.
Кружевные бордюры
Такие бордюры хороши для отделки боковых поверхностей торта, а так же их можно разрезать на мелкие фрагменты и использовать для создания разнообразных аппликаций.
Для создания этих бордюров применяться специальные формы — молды (Mold ).
Полученные мастичные кружевные отрезки легко соединяются в длинные ленты без дополнительной обрезк и.
Такие приспособления (и им подобные) для работы с мастикой вы можете недорого купить в нашем интернет-магазине чтобы расширить свои возможности в кондитерском творчестве.