Пирог бабушкины кружева рецепт

Содержание
  1. Пирог Бабушкина салфетка
  2. Башенки из риса с рыбой
  3. Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
  4. Картофельный салат с огурцом
  5. Лещ под сметаной
  6. Оригинальный пирог «Геркулес»
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт пирога, который долго не черствеет, а внешне напоминает красивую кружевную салфетку
  11. Пирог «Бабушкина салфетка»
  12. Ингредиенты для «Пирог «Бабушкина салфетка»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирог «Бабушкина салфетка»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Пирог «Бабушкина салфетка»
  17. Маковый пирог «Кружевной»
  18. Пирог «Бабушкина салфетка»
  19. Похожие рецепты
  20. Пироги с соленым творогом и укропом
  21. Простой пирог со сгущенкой
  22. Сливовая корзинка
  23. Нежнейший творожный пирог «Ласточки»
  24. Пирог-перевертыш с манго
  25. Рулет с лососем и диким рисом
  26. Пирог постный «Чай&Orange»
  27. Мини-курник «Вак беляш»
  28. Cметанник «Чизкейк по-татарски»
  29. Фотографии «Пирог «Бабушкина салфетка»» от приготовивших (3)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог Бабушкина салфетка

Башенки из риса с рыбой

Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres

Картофельный салат с огурцом

Лещ под сметаной

Оригинальный пирог «Геркулес»

Вот сделала как обещала вчера в другой теме.Идея не моя, нашла на казахстанском сайте, а каком забыла.Автору огромная благодарность.
Пирог Бабушкина салфетка

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.

Ингредиенты

тесто
яйцо 1 шт
дрожжи 1 ст.л.
сахар 4 ст.л.
кефир, молоко, вода (поскребла по сусекам — всего было по чуть чуть) получился 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
масло подсолнечное 5 ст.л.
соль на кончике ножа
мука 500 г
1 начинка
мак половину стакана
сахар 3 ст.л.
2 начинка
масло сливочное 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
кокосовая стружка половину стакана
Читайте также:  Лежанка для чихуахуа своими руками выкройка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

И так до конца, получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

Так же поступаем с другой частью теста, только начинка у меня там была вторая.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт пирога, который долго не черствеет, а внешне напоминает красивую кружевную салфетку

Как-то раз я зашла навестить свою тетю. Она, ожидая меня в гости, испекла удивительный пирог необычной формы, напоминающий то ли пышный цветок, то ли кружевную бабушкину салфетку. Тетушка поведала, что называет его «Пирог-Улитка».

Он оказался не только красивым, но и таким же потрясающе вкусным, и я, конечно же, выпросила у родственницы рецепт, которым она охотно со мной поделилась. Думаю, этот пирог-рулет с начинкой из мака вам тоже очень понравится.

Список необходимых продуктов:

  • 500 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 150 г мака;
  • 180 мл молока или воды;
  • 3 яичных желтка;
  • щепотка соли.

Это количество продуктов рассчитано на два изделия.

Кефир выливаем в миску и немного подогреваем. В него кладем дрожжи и пол чайной ложки сахара. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Затем всыпаем 4 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем растительное и размягченное сливочное масло.

Следом просеиваем муку.

Замешиваем мягкое тесто и ставим его подниматься.

Через полчаса тесто оправляем и снова оставляем для подъема минут на 40.

А пока делаем начинку. Мак промываем и откидываем на дуршлаг. Затем заливаем молоком и ставим на огонь.

После закипания варим около 20 минут до испарения молока.

В мак всыпаем 6 столовых ложек сахара и перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем, делим на две части и раскатываем каждую прямоугольником толщиной 3-4 мм.

Скатываем пласт рулетом и отрезаем кончики. Обрезанные края постараемся аккуратно и красиво защипать между собой так, чтобы у нас получилось кольцо. Переносим его на противень.

Далее с помощью ножниц с внешней стороны кольца на расстоянии 1-1,5 см друг от друга делаем надрезы, не прорезая до конца.

Два надреза-лепестка мы оставляем, немного повернув набок, а третий разворачиваем внутрь кольца. И так проходим по всему рулету. Из отрезанных кончиков формируем «розы» и художественно располагаем их в центре пирога.

На 20 минут ставим пирог на расстойку, а затем смазываем взбитым яичным желтком и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Слегка остывший пирог подаем с горячим чаем или какао.

Маковую начинку можно приготовить по-другому. Если после кипячения в молоке мак пробить блендером, то она будет гораздо нежнее, а мелкие зернышки не будут застревать между зубами. В начинку из мака можно добавить измельченные изюм и орехи.

Если же не нравится мак, то его с успехом заменит шоколад. Для этого тесто нужно смазать растопленным шоколадом, немного подождать, когда он застынет, и потом свернуть в рулет.

А какие необычные и оригинальные, но в то же время простые в изготовлении пироги знаете вы? Делитесь вашими рецептами в комментариях!

Пирог «Бабушкина салфетка»

Чудный пирог с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. При использовании разных начинок он приобретает новый и новый вкус)))

Ингредиенты для «Пирог «Бабушкина салфетка»»:

  • Дрожжи — 30 г
  • Молоко (молоко нужно взять теплое) — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 600 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Повидло — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4802.2 ккал
белки
91.5 г
жиры
104.8 г
углеводы
880.1 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Пирог «Бабушкина салфетка»»:

Дрожжи кладем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. ложку сахара и три ст. ложки теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Тем временем в глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем к ним дрожжи которые уже немного подошли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

За час тесто заметно подходит. Если в доме холодно то поставьте миску с тестом на кастрюльку с теплой водой, как это сделала я.

Подошедшее тесто делим на две части ( будет два пирога ) и раскатываем тоненьким прямоугольным пластом.

Наносим начинку на тесто ( я использовала готовую маковую начинку и яблочное повидло)

Скручиваем рулетом. Отрезаем неровные краешки и выкладываем кругом на смазанный маслом противень.

Ножницами делаем надрезы как на фото примерно два сантиметра шириной.

И формируем » салфетку» берем один отрезанный кусочек пирога заворачиваем его внутрь, два выворачиваем наружу, опять один внутрь. и так формируем узор. Из одного отрезанного краешка формируем розочку и всаживаем ее в центр. Оставляем его на минут 15 чтобы немного подошло. Взбиваем яичный желток с ст. ложкой сахара и смазываем нашу «салфетку» и в заранее разогретой духовке выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Берем вторую часть теста и проделываем все тоже самое только вместо маковой начинки тонким шаром наносим повидло. Можно экспериментировать с наполнителями и находить новые вкусы.
Приятного чаепития)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудный пирог с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. При использовании разных начинок он приобретает новый и новый вкус)))

Другие варианты рецепта

Пирог «Бабушкина салфетка»

Маковый пирог «Кружевной»

Пирог «Бабушкина салфетка»

Похожие рецепты

Пироги с соленым творогом и укропом

Простой пирог со сгущенкой

Сливовая корзинка

Нежнейший творожный пирог «Ласточки»

Пирог-перевертыш с манго

Рулет с лососем и диким рисом

Пирог постный «Чай&Orange»

Мини-курник «Вак беляш»

Cметанник «Чизкейк по-татарски»

Фотографии «Пирог «Бабушкина салфетка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2016 года olga2121972 #

17 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года olga2121972 #

5 февраля 2016 года andromeda 89 #

5 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года olga2121972 #

4 февраля 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 января 2016 года gella not #

25 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

4 января 2016 года МадамНадин #

4 января 2016 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года МАМА1972 #

9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года khris n2011 #

27 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года marenag #

20 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года натуся23 #

18 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года натуся23 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года натуся23 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года julcook #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Aigul4ik #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Wera13 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года прошутто75 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ilika21 #

8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Кот Базиль #

8 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью