Пирог кружева с творогом

Красивый, необычный и очень вкусный пирог «Кружева» за 10 минут

Очень вкусный пирог «Кружева» не требует много времени на приготовление: можно управиться всего за 10 минут (не считая времени на выпечку).

Получается выпечка невероятно ароматной, сочной и очень нежной. А на срезе видны красивые узоры: отсюда и пошло название пирога. Ягоды можно использовать как сезонные (абсолютно любые, на ваш вкус), так и замороженные (зимой, например). Сочная и нежная творожная начинка придется по душе даже тем, кто не любит этот молочный продукт. Ягоды же делают выпечку не только ароматной, но и свежей, легкой, воздушной. Поделитесь рецептом с детьми: они будут баловать вас таким блюдом каждый день. Настолько легко и просто все готовится.

Состав продуктов

  • тонкий лаваш;
  • 500 грамм творога любой жирности;
  • четыре куриных яйца;
  • 250 грамм сметаны любой жирности;
  • 200 грамм свежих или замороженных ягод (любых);
  • две столовых ложки манной крупы (без горки);
  • три столовых ложки сахарного песка в начинку и три столовых ложки сахарного песка в заливку;
  • 10 грамм ванильного сахара.
Читайте также:  Выпускное бежевое платье с кружевами

Очень вкусный пирог «Кружева»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим начинку. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем три столовых ложки сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
  2. В яичную смесь добавляем ванильный сахар, манную крупу и еще раз все тщательно размешиваем.
  3. В последнюю очередь в миску с начинкой выкладываем творог (любой жирности), разминаем так, чтобы не было комочков. Можете измельчить все блендером.
  4. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога смотрите на нашем сайте.
  5. Нам понадобится лист лаваша, размером 40 на 50 сантиметров. Если такого лаваша нет, то вы можете соединить два куска подходящего размера, положив их внахлест.
  6. Смазываем лаваш творожной начинкой, равномерно распределяя ее по всему листу: включая края.
  7. Свежие или предварительно размороженные ягоды (любые) раскладываем на творог в шахматном порядке, на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.
  8. Сворачиваем лаваш сначала в рулет, длиной 50 сантиметров. Затем делаем из лаваша улитку.
  9. Форму (диаметром 20 сантиметров) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее нашу улитку. Слегка придавливаем рулет руками, чтобы равномерно распределить его по форме.
  10. В чашу миксера вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе до пышности.
  11. Добавляем сметану, ванильный сахар и взбиваем до однородности миксером: не долго.
  12. Выливаем заливку на пирог, распределяем ее ложкой.
  13. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  14. После того, как пирог испечется, оставляем его на пять минут в духовке, а затем вынимаем.
  15. Когда пирог полностью остынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
  16. Подавать такой пирог на стол можно со сметаной.

Приятного чаепития и уютного вам вечера.

Читайте также:  Выкройки для шитья кукол тильд

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка «кружева»

07 февраля 2019, 18:06

Ингредиенты

  • тонкий лаваш (1 лист)
  • для начинки:
  • 500 гр. творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
  • 150 — 180 гр. любых ягод (можно замороженные)
  • для заливки:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 гр. сметаны (любой жирности)
  • форма диаметром 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим начинку.

В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

Приготовим заливку для пирога.

2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.

Добавляем 250 гр. сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности.

Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог «Кружева» из лаваша и творога (по-моему, это гениальный рецепт – без возни с тестом и очень вкусно)

Чудесный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Здесь не нужно замешивать тесто, а начинку можно менять в зависимости от своего вкуса. В итоге получается нежная, вкусная выпечка с красивым «кружевным» узором в разрезе. Если хотите, вместо бананов можно взять яблоки, замороженную вишню, изюм, цукаты и т.д. Количество сахара также подбирайте на свой вкус, в зависимости от сладости выбранной начинки.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт.
  • творог – 0,5 кг
  • бананы – 2 шт.
  • крупа манная – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло сливочное – для смазывания формы.

Рецепт приготовления пирога из лаваша и творога:

Делаем творожную начинку. В миску перекладываем творог, добавляем манку и половину нормы сахара.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комочков.

Тонкий лаваш раскладываем на столе и равномерно смазываем творожной начинкой.

Бананы нарезаем тонкими кружками и раскладываем на лаваш.

Скручиваем лаваш с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем рулет из лаваша в виде улитки.

Готовим заливку для пирога. В миске взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром до пышной массы, затем добавляем сметану и ещё немного взбиваем.

Выливаем заливку поверх лаваша в форме.

Ставим пирог в горячую духовку (180 С) и выпекаем 40-45 минут.

Когда пирог остынет и стабилизируется, достаем его из формы, верх можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию.

Готово! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Пирог «Кружева» за 10 минут — красивый, необычный и вкусный

Пирог «Кружева» из лаваша с творогом готовится очень просто, и рецепт с фото это доказывает. В результате получается нежный и вкусный десерт, который можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Внутрь пирога, кроме основной начинки, я иногда кладу ягоды, фрукты или сухофрукты. Пирог получается не только вкуснее, но и более оригинальным на срезе. Перед подачей присыпаю сахарной пудрой, какао-порошком или поливаю сметаной, сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша 40*60 см,
  • 5 куриных яиц,
  • 450 г творога,
  • 100 мл кефира,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 100 г вишни.

Как приготовить пирог из лаваша «Кружева»

В глубокую миску пересыпьте свежий творог, туда же вбейте пару свежих куриных яиц.

Далее добавьте в миску сметану средней или низкой жирности, а также добавьте сахар.

Теперь добавьте манную крупу. Можно все перемешивать.

Чтобы творожная масса получилась более однородной, лучше использовать для перемешивания продуктов погружной блендер или блендер с чашей. Измельчайте ингредиенты две-три минуты, пока творожная масса не станет однородной без комочков.

Один или несколько кусочков лаваша разложите на столе внахлест, распределите по нему творожную массу. От краев лаваша лучше отступить по два сантиметра.

Разложите в произвольном порядке на творожном слое вишню – можно взять как свежую, так и замороженную. Главное – удалить косточки.

Аккуратно сверните лаваш с творогом в плотный рулет.

Форму для запекания застелите фольгой изнутри, сверните рулет улиткой и уложите в форму. Лаваш может в некоторых местах порваться – ничего страшного.

Сделайте заливку из кефира и оставшихся куриных яиц. Можно добавить немного сахара (буквально 1 ст. л.), после чего все размешать.

Перелейте заливку в форму и проследите, чтобы все пустоты были заполнены. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Спустя 20 минут можно убрать фольгу и оценить структуру пирога.

Готовый пирог остудите в форме, после чего достаньте, нарежьте на кусочки и подайте.

Приятного аппетита! Также рекомендую попробовать творожный торт без выпечки по самому простому рецепту.

Запеканка-пирог «Кружева»

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты для «Запеканка-пирог «Кружева»»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Творог (любой жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (любой жирности) — 250 г
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 200 г
  • Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.2 ккал
белки
151.2 г
жиры
85.9 г
углеводы
325 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Запеканка-пирог «Кружева»»:

Делаем начинку — творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

Вот так, как на фото.

Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

Заливаем нашу «улитку», прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 «отдохнуть в духовке.»

Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры. Кушаем со сметаной.

. а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью. ммм.

Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром. Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2020 года gorchica #

30 апреля 2020 года NutaE #

15 июля 2019 года инга140874 #

3 апреля 2019 года natali kin2009 #

29 марта 2019 года Natussa77 #

20 февраля 2019 года Terrikona #

20 февраля 2019 года nkova09 #

16 сентября 2018 года veru93 #

7 сентября 2018 года mihals 81 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Людям Милая Я #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года marastr #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года Ната П 2017 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года vivere2011 #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Tato-sha #

25 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года k limar2014 #

18 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года тильга #

10 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года naida85 #

21 апреля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью