- Пищевые блестки
- Пищевые блестки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пищевой блеск
- Пищевой блеск
- Кондитерский глиттер — пищевые блестки для тортов
- Как сделать пищевые блестки для тортов
- Глиттеры — пищевые блестящие хлопья
- Не используйте пищевые блестки для тортов, они могут быть опасны для здоровья
- Внимательно читайте этикетки!
- Чтобы «там» все блестело
Пищевые блестки
Пищевые блестки
Хочу рассказать вам, как приготовить в домашних условиях пищевые блестки. Имея в наличии эти съедобные блестки, вы сможете празднично украсить различные торты, пирожные и любые десерты. Готовятся блестки из обычного желатина, к которому добавляются красители, далее он размазывается тонким слоем по файлу. После полного высыхания желатиновые полосы просто измельчаются и хранятся в сухом темном месте в закрытой стеклянной таре. Попробуйте приготовить блестки своими руками, у вас точно получится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть (5-7 минут).
Растопить желатин, помешивая, на водяной бане, не доводя до кипения.
Разделить желатин на 2 части, разлив его по двум пиалам. В каждую пиалу добавить сухой или гелевый пищевой краситель любого цвета (у меня — оранжевый и синий), перемешать красители с желатином до однородности. Сухого красителя добавляйте на кончике ножа, гелевого — по 3-4 капли.
В каждую пиалу добавить по 1/4 чайной ложки золотого или серебряного кандурина, перемешать. Кандурин — это современный, совершенно безопасный пищевой краситель, придающий перламутровые оттенки.
Далее нужно быстро, чтобы желатиновые смеси не застыли, тонким слоем нанести широкие полосы на файлах.
Оставить полоски при комнатной температуре до полного высыхания, для этого понадобится от 6 до 24 часов (в зависимости от окружающей температуры). Когда полосы высохнут, они станут похожими на тонкое стекло или пластик, будут отставать от файлов и вы их сможете легко снять. При этом файлы останутся, как новые, их можно будет в дальнейшем использовать по назначению.
Затем желатиновые полоски нужно поломать на кусочки.
И измельчить в кофемолке.
Затем измельченные пищевые блестки протереть через сито.
В итоге у вас получится золотая пыль и останутся блестки большего размера.
У меня кофемолка старенькая и маломощная, поэтому очень мелко измельчить не получилось. Но и достаточно крупные блестки очень эффектно смотрятся на готовых изделиях. При дневном свете трудно передать весь блеск этих съедобных блесток. Вот фото, сделанное со вспышкой. Блестки получаются отличными, очень яркими и блестящими!
Примерно вот так смотрятся крупные блестки на креме, но весь блеск фото не передаёт, в реальности блеск гораздо сильнее. Блестки, приготовленные из желатина, отлично украшают кондитерские изделия!
Хранить замечательные пищевые блестки, приготовленные своими руками, следует в сухой закрытой стеклянной таре в темном месте при комнатной температуре до года.
Каталог
Пищевой блеск
Пищевой блеск
Пищевые блестки – декор для кондитерских изделий, напитков и блюд. Он способен придать любому продукту неповторимый завораживающий блеск и сияние, которые обычно не свойственны продуктам питания. У кондитера есть возможность создать что-то футуристическое, уникальное и совершенно непохожее на стандартные торты, пирожные и другие сладости.
Пищевой блеск купить необходимо, если вы владелец ресторана, бара, кафе или кондитерской. Профессионалы широко используют Пищевой блеск серебрянный
Наша компания выбрала именно эти цвета для выпуска своей линейки пищевых блесков, и
профессионалы это по достоинству оценили. Консистенция блеска разрабатывалась с таким расчетом, чтобы на поверхности десерта он ложился равномерным гладким слоем, без крупинок и сгустков. Работать с таким продуктом легко и приятно, и кондитеры получают от этого настоящее удовольствие. Увидев пирожное с сияющей поверхностью, создается впечатление, что на нем лежит тонкий лист золота, а не съедобная позолоченная пыль.
Кандурин или золотой пищевой блеск
Кандурин купить можно как беспроигрышный вариант, если само кондитерское изделие не отличается визуальной привлекательностью. Блестки сделают даже из обычного пирожного “Картошка” кондитерский шедевр. Этим особенно часто пользуются любители, которые умеют печь вкусные торты, но их фантазии не хватает на оригинальное украшение. Просто присыпав торт жемчужными или золотыми блестками, можно решить проблему декора раз и навсегда.
Кандурин купить можно с целью создания привлекательности вашей продукции или повышения продаж, так как великолепно украшенный десерт всегда выгодно отличается среди аналогичной продукции на витрине.
Кондитерский глиттер — пищевые блестки для тортов
Любой домашний торт хочется всегда украсить самым необычным способом. Я предлагаю рецепт приготовления кондитерского глиттера, который используют для декора в десертах. Такие яркие и красивые пищевые блестки для тортов можно сделать со сладким вкусом, добавив в воду сахар. Про то, как сделать в домашних условиях кондитерский глиттер я и расскажу сегодня в своем рецепте с пошагово сделанными фото.
- 6 грамм желатина;
- 15 мл питьевой воды;
- 2 капли пищевого красителя красного цвета;
- ¼ ч. ложки золотого кандурина.
Как сделать пищевые блестки для тортов
Желатин, неважно порошковый или листовой вы взяли, замачиваем в воде до хорошего набухания. Затем, пиалу с желатином опускаем в емкость с кипятком и перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не распустится.
Теперь, самое время добавить пищевой краситель и кандурин. Смешиваем смесь до полного растворения краски и кандурина. Должен получиться красивый цвет с золотым оттенком — как у меня на фото.
Берем пленку пищевую или плотный файл. На него выливаем все содержимое пиалы и разравниваем по всей поверхности, чтобы получился очень тонкий слой. На сутки забываем о нем. Пусть лежит при комнатной температуре и застывает.
Спустя сутки глиттер хорошо высохнет и не прилипает к рукам.
Мы его снимаем с файла и рвем, как бумагу, на кусочки.
Помещаем кусочки в блендер/кофемолку и измельчаем до нужного вам размера.
Пищевые блестки для тортов готовы. Хранить кондитерский глиттер нужно в сухой емкости с крышкой.
Глиттеры — пищевые блестящие хлопья
Пищевые глиттеры на основе желатина — красивые, безопасные и долгожданные!
Крутая новинка в нашем магазине!
Пищевые глиттеры на основе желатина — красивые, безопасные и долгожданные!
Быстрее успевайте взять себе этих блестючих малышей!
Ведь на них отличная цена в городе!
Пищевой глиттер в настоящее время широко используется для украшения кондитерских изделий, преимущественно, тортов. Он представляет собой декоративные блестки, которые пригодны в пищу. Форма пищевых глиттеров бывает зависит от размера — это может быть как мелкодисперсный порошок, так и более крупные хлопья. Используя пищевые красители и пищевой глиттер, можно создать неповторимую цветовую гамму украшений для торта или любого другого кондитерского изделия, а также позволить ему блестеть и переливаться различными оттенками.
Глиттер бывает однотонным, например, серебряным, золотым, красным, розовым, черным, зеленым, синим… Также для украшения могут быть использованы голографические, неоновые и радужные глиттеры. При этом для окрашивания пищевых блесток применяются только пигменты, относящиеся к разрешенным для использования в пищевой промышленности. По своим размерам съедобные глиттеры довольно сильно различаются. Самые небольшие из них имеют размеры 0,1 мм, так что общая масса таких глиттеров представляет собой довольно мелкий порошок. Самые крупные производятся размером до 4 мм, так что здесь уже хорошо видно, какой формы этот пищевой глиттер
Украшение для торта, создаваемое с помощью глиттеров, отличается особым блеском, искристыми яркими цветами и точностью форм. Пищевой глиттер может до неузнаваемости изменить торт самой простой формы, так что украшенное глиттером кондитерское изделие будет производить уникальное волшебное впечатление. Огромное разнообразие форм, размеров, цветов и создаваемых эффектов сделали пищевой глиттер одним из самых популярных украшений для кондитерских изделий.
Не используйте пищевые блестки для тортов, они могут быть опасны для здоровья
Любое кондитерское изделие, украшенное конфетти и яркими блестками, выглядит заманчиво и аппетитно. Но не спешите полакомиться десертом, ведь эти украшения могут быть небезопасны для здоровья, даже несмотря на то что производители уверяют в их съедобности и натуральности.
Внимательно читайте этикетки!
Некоторые декоративные глиттеры, бусины и конфетти, которые часто используются в кондитерском ремесле, на самом деле содержат вещества, которые запрещены для употребления.
Даже если на упаковке вы видите ярлык, в котором говорится, что элемент декора “не токсичный” и «съедобный», это не значит, что их можно есть. На некоторых коробках и вовсе можно встретить надпись “Только для декоративных целей”.
Если хотите убедиться, что ваш торт не станет ядом для всей семьи и гостей, то внимательно изучайте состав. На упаковке должно быть написано, что продукт готов к употреблению и не несет серьезного вреда здоровью. Как правило, съестной декор в обязательном порядке содержать такие ингредиенты, как акация (акациевая камедь, смола), сахар, кукурузный крахмал, пищевой краситель.
Лучше всего избегать данных элементов декора, даже если вы уверены в том, что их можно употреблять в пищу. Глиттеры, пудра, посыпка, бусины могут привести к серьезным нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.
Чтобы «там» все блестело
Конечно, нетоксичный блеск не может убить вас, но регулярное употребление явно скажется на здоровье. Специалисты рекомендуют избегать десертов с яркими и блестящими украшениями, но если очень хочется, то не злоупотреблять ими.
Предупреждение о вреде кондитерского декора появилось сразу после того, как люди начали поддерживать новый блестящий тренд. На самом же деле еще в 2014 году жители во всем мире покупали яркие глиттеры в огромном количестве и употребляли ежедневно большими порциям в надежде, что их фекалии станут сияющими и яркими.
А вы вкушали подобные десерты? И как впечатления?