Рецепт: Картофель тушеный с куриными шейками — в мультиварке.
Разморозить куриные шеи, помыть, порезать на 2 или 3 части. Лук почистить, порезать на кусочки,
морковь почистить, помыть, порезать на брусочки,
картошку почистить, помыть, порезать соломкой не мелко.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложим куриные шеи и обжариваем 30 минут, через 20 минут добавляем лук и морковь и жарим вместе с шеями, пока не выключится мультиварка. Добавляем томатную пасту, горчицу, солим, размешиваем
и наливаем воду 1 литр. Ставлю режим «тушение» на 50 минут,
через 30 минут, добавляю картошку и тушу до окончания времени периодически помешивая.
Мультиварка выключилась, дать потомиться еще минут 10 на подогреве.
Картошку накладываем по тарелочкам и с удовольствием ужинаем.
Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки с картошкой, на первый взгляд, простое незамысловатое блюдо, но если детально все продумать и подобрать правильные ингредиенты, то его не стыдно будет даже подать гостям.
Продукты | ||
Курица (шейки) — 500 г | ||
Картофель — 600 г | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Томат-паста — 1 ст. ложка | ||
Майонез — 2 ст. ложки | ||
Соус соевый — 2 дес. ложки | ||
Тимьян — щепоть | ||
Перец красный молотый | ||
Перец черный молотый | ||
Имбирь (корень) — 1 см | ||
Масло сливочное — 20 г | ||
Соль |
Благодаря удачному маринаду шейки получаются очень мягкими и сочными, имбирь и прочие пряности придают им особую пикантность. Картошку для сочности тоже лучше пропитать майонезом или сметаной.
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных шеек с картофелем.
Как приготовить куриные шейки с картошкой:
В первую очередь следует приготовить маринад для шеек, соединив томат-пасту и соевый соус. Чеснок избавить от шелухи, измельчить специальным прессом, с имбирем поступить таким же образом. Затем эти составляющие закинуть в соус, приправить красным перцем, хорошо перемешать.
Шейки тщательно вымыть и полностью высушить, закинуть в удобную глубокую емкость, вмешать маринад, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек.
Перец освободить от семян и мягких прожилок, накрошить очень мелким кубиком, с лука снять шелуху, нарубить короткими полосками.
Овощную нарезку загрузить к шейкам, перемешать, емкость поместить в холодильник на несколько часов, можно на ночь, чтобы шейки хорошо замариновались. Так как маринад содержит соевый соус, количество соли варьируйте по собственному вкусу.
Тем временем можно заняться подготовкой картофеля — снять кожуру, вымыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую часть тонкими слайсами.
Ломтики картофеля смешать с майонезом, добавить тимьян, соль и черный перец. Тимьян следует растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха.
Форму для запекания обильно смазать маслом, на дно уложить картофельные заготовки.
Сверху картофель покрыть промаринованными шейками. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов.
Отправить куриные шейки с картофелем в духовку, запекать примерно 60 минут (время также зависит от толщины картофельных слайсов).
Когда куриные шейки будут готовы, достать жаропрочную форму из духовки.
После изъятия куриные шейки с картошкой переложить в порционные тарелки, украсить зеленью.
| anna0702 Четверг, 22 Августа 2019 г. 13:57 # |
Спасибо за идею! Замариновала. Уверена, вкусно)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Картошка, тушенная с куриными шейками
Блюдо бюджетное, но вкусное и ароматное, и готовится просто. Курицу лучше предварительно обжарить и протушить вместе с морковью и луком, а затем соединить с картошкой. Куриные шейки получатся мягкими, а овощи — нежными и сочными. Паприка, сушёные прованские травы и свежая зелень придадут блюду приятный оттенок и вкус.
Продукты | ||
Куриные шеи — 300 г | ||
Картофель — 300 г | ||
Морковь — 60 г | ||
Лук репчатый — 60 г | ||
Паприка молотая — 1 ч. ложка | ||
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу | ||
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки | ||
Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки |
Куриные шейки промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Обжарьте куриные шейки в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 3-5 минут, до образования румяной корочки. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковку нарежьте кружочками, а лук — полукольцами.
Добавьте морковку с луком к куриным шейками, перемешайте.
Тушите куриные шейки с овощами 7-10 минут, иногда перемешивая.
Картофель очистите, промойте и нарежьте не слишком крупными кусочками.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте 200-250 мл воды (вода должна чуть покрывать картофель) и варите после закипания 5 минут.
К тушёным шейкам добавьте картофель вместе с отваром.
Перемешайте, добавьте паприку, лавровый лист и прованские травы (или свои любимые приправы). Тушите содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 15 минут.
В конце добавьте мелко рубленный укроп или другую зелень, которая вам нравится. Выключите огонь, достаньте лавровый лист, чтобы он не отдал много горечи.
Картошку, тушенную с куриными шейками, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
| Олег Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 07:05 # |
Вообще-то очень вкусно. На роботу себе буду готовить. Пасиба.
| Олег Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 19:43 # |
| isaenko Понедельник, 01 Июня 2020 г. 20:38 # |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриные шейки с картошкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.
Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.
В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.