Сердцевина для ромашки с бисера

Ромашка из бисера

Нежная, трогательная ромашка из бисера, изготовленная своими руками, долго будет напоминать о лете и жарких днях. Такой букетик прекрасно смотрится в маленькой вазочке. Мой мастер-класс с пошаговым фото подробно расскажет, как сделать ромашку из бисера.

Для плетения ромашки потребуется:

  • Бисер № 10 трёх цветов — белый жемчужный, жёлтый матовый, зелёный.
  • Проволока диаметром 0,3 мм. Для стебля 1,2 или 1,5 мм.
  • Нитки (мулине или ирис).
  • Клей ПВА.

Приступаем к плетению. Плетение будем начинать с лепестков.

Лепестки для ромашки из бисера

Берём отрезок проволоки длиной 28 см, набираем 25 белых бисерин. Расположив бисер на 10 см от края делаем петельку. На рабочий конец проволоки нанизываем нужное количество бисера и пропускаем его через центральную бисеринку.

Дальше продолжаем набирать нужное количество бисера на проволоку и закрепляем её снизу в два оборота. Концы скручиваем вместе.
Таких лепестков плетем 7 штук.

Серединка ромашки из бисера

Берём отрезок проволоки 45 см, делаем с одного края петельку, ось должна быть см 10. На ось набираем 3 жёлтых бисерины.

Рабочим концом проволоки с бисером делаем дугу, закрепляя её оборотом на оси сверху. Далее набрав бисер делаем вторую дугу, закрепляя её оборотом снизу.

Продолжаем плести. Всего делаем 6 дуг (3 оборота). После того как сплели, оба конца проволоки смыкаем по середине кружка и скручиваем вместе. Серединка для ромашки из бисера готова.

Чашелистики для ромашки

Берём отрезок длиной 35 см, набираем на него 12 зелёных бисеринок, располагаем его на 8 см от края и делаем петельку. Продолжаем работать длинным концом проволоки. Нанизаем 12 бисерин, делаем вторую петельку.

Делать всего 6 петелек.

Листики для ромашки из бисера

Берём отрезок проволоки длиной 42 см, набираем на него 5 зеленых бисерин. Располагаем бисер на середине. Пропускаем один конец проволоки через 4 бисеринки, придержав первую рукой. Подтягиваем концы проволоки. Следите, что бы они были одинаковыми, а получившаяся бисерная палочка была посередине.

Далее набираем на один кончик проволоки 5 бисерин. Придержав рукой первую бисеринку, пропускаем эту же проволочку через 4 бисеринки в обратном направлении. Полностью её вытягиваем.

Теперь на другой стороне набираем 5 бисерин и также пропускаем через 4 бисеринки. Складываем обе проволоки вместе и набираем на них 5 бисерин.

Далее плетём аналогично. Серединки делаем 5 бисерин, а на каждый ряд боковых палочек добавляем по бисеринке. В конце по середине оставляем 3 бисерины. Остатки проволочек скручиваем вместе.
Таких листиков делаем 3 штучки.

Сборка цветка

Для начала делаем кружочек. Берём пластиковую бутылку, вырезаем кружочек диаметром 1,5-2 см, делаем на нем 7 дырочек по краям и одну посередине.

Вставляем по бокам лепесточки, а серединку посередине.

Скрутив проволочки вместе приматываем чашелистик.

Теперь берём стержень или спицу и приматываем его к бутону ромашки. Дальше обматываем ствол нитками на клею ПВА, по ходу подставляя листики.

Всё, цветок ромашки из бисера сделан. Готовое изделие вы можете посмотреть в этом фотоальбоме. Если вы сомневались в своих навыках бисероплетения, надеюсь, что мастер-класс, показывающий технику плетения ромашки хорошо понятен для начинающих, и он придал вам уверенности в начинании плести ромашки.

Ромашки из бисера своими руками

Это тот вид бисероплетения, с которого начинается детское творчество. Из таких цветочков создаются яркие, стильные браслеты, чокеры, фенечки, ремешки, украшения на ногу. Всего 30-40 минут понадобится для изготовления оригинального украшения. Как сделать яркие ромашки из бисера, подскажет мк.

Ромашка из бисера мастер класс с пошаговым фото

Данный мастер-класс предлагает два варианта, как сделать ромашку из бисера для начинающих. Бисер лучше выбирать чешский, так как он отлично откалиброван и строго соответствует заявленным размерам. Такой, как представлен в каталоге магазина https://www.dombusin.com/catalog/cat-144-cheshskij. Для работы необходимо подготовить:

  • бисер;
  • нить, лучше мононить;
  • бисерная игла;
  • ножницы.

Представленная инструкция поможет освоить технику.

  1. Отрезать необходимую длину нити. Это зависит от длины изготовляемого изделия. В данном уроке использовалась нить на длину руки, подходящая для изготовления браслета. Нить вставить в иглу и надеть на нее 6 бисерин. Продеть крайнюю в обратном направлении и затянуть, чтобы образовался круг.
  2. В центр круга добавить бисерину другого цвета, сделав серединку. Продеть иглу снизу и пропустить нить по верху.
  3. Закончить первый цветочек, протянув нить так, как показано на фото.
  4. Теперь можно плести вторую ромашку. Иглу ввести в крайнюю бисерину первого цветка. Это та, на которой заканчивалось плетение предыдущего цветочка. Набрать 4 бисерины. И одну для центра.
  5. Продолжать плести браслет из бисера цветочки до необходимой длины.

Фенечка или чокер из бисерных ромашек

Для работы понадобится бисер желаемого цвета.

  1. Отрезать нить необходимой длины. И сплести из шести бусин, как это было сделано в первом примере. Среднюю бусину соединить с другим цветом. Хорошо затянуть.
  2. Присоединить к двум крайним бисеринам две штуки другого цвета. Плотно затяните круг.
  3. Добавить еще 4 бусины (на фото они желтые).
  4. Добавить бусину третьего цвета для серединки. Закрепить ее в центре. Продолжать плести ромашки, чередуя цвета до достижения необходимой длины. Если хочется прикрепить замочек, то это стоит делать в начале плетения и по его завершению.

Освоив предложенную технику, мастерица сумеет немного видоизменить браслет или чокер.

А вот и чокер сплетенный в такой же технике.

Или в такой расцветке.

Не менее оригинальное украшение, выполненное таким же образом, его можно использовать как летний браслет на руку или ногу.

Ромашка из бисера — фото примеры как сплести красивую поделку

Ромашка известна нам с детств во многом благодаря героям мультфильма. Они поют песню, — «Раз ромашка, два ромашка, три ромашка, а я четвертую сорвал». Её используют в качестве украшения и для изготовления различных лекарств. Но дома ромашка из бисера тоже не редкость, поскольку используется для декорации длительное время.

В Центральной Африке некоторые племена считают, что растение якобы привлекает злых духов. Потому они полностью уничтожили несколько видов многолетнего цветка. Но многим всё же интересно, как сплести ромашку из бисера в домашних условиях без особых навыков. Этим вопросом интересуются по разным причинам. Возможно захотелось сделать оригинальный подарок или ребенку в школе задали домой создание оригинальной поделки.

Разберемся, как плести ромашку из бисера

Если необходима ромашка из бисера придётся в точности выполнить инструкцию по её изготовлению. Для этого необходимо свободное время, чтобы никто не мешал, и подходящие материалы, инструменты. Допускается эксплуатация проволоки стального окраса, но лучше раздобыть зелёное основание для аутентичности поделки.

  • Проволока;
  • Бисер под номером 11, белого цвета с массой 10 грамм, зелёный 7 г и жёлтый 2 г;
  • Основание для формирования стебля (проволока);
  • Кусачки, мощные ножницы;
  • Немного тейп-ленты.

Далее будем рассматривать мастер класс ромашка из бисера с пошаговым фото, чтобы было наглядно видно, как это делается.

  • П — петля;
  • Кт — катушка;
  • р и Р — ряд/ряды;
  • Бс — бисер;
  • л, Л — лепесток/лепестки.

Сборка заготовок ромашки из бисера

Лепестки

Начинаем работу с лепесточков. В оригинальном цветочке насчитывается 12 единиц, они сформированы 4 р. На основание надевается белый бс. Он подвигается к краю примерно на 7 см.

Проволока сгибается, чтобы образовалась петля из бс, петелька закручивается. В районе кончика остаётся свободное место на 9-10 см. От кт, продвигается элемент бс с высотой идентичной предыдущей п.

Проволока сгибается над стартовой п, чтобы обернуть её, с кт, передвигаются дополнительные бусины для изготовления четвертого ряда листочка. Выполняется несколько витков, чтобы закрепить результат работы.

Р, выравниваются пальцами. Это обеспечивает аккуратную форму лепестка. Бс, двигается на стартовые Р, второго листика. Все Л, плетутся, как первый л.

Если удалось создать все Л, проволока отрезается от Кт, но остаётся запас на 8-9 см. Концы продеваются между первым и вторым л, оборачиваются и закручиваются в П, чтобы собрать Л по кругу.

Кончик снова протягивается, но на противоположную сторону цветка, П, оборачивается между Л. Образовались кончики смотрящие друг на друга. Они сводятся к центру и скручиваются. Заготовка готова. Она пока-что не нужна.

Чашелистики

Зелёный бс, нанизывается на проволоку. 11 элементов бс, подтягиваются к краю основы, но остаётся хвостик размером 7-8 см. Складывается в п, делается несколько витков для закрепления. Ещё 11 бс, передвигаются аналогичным способом для формирования П.

Продолжаем создавать чашелистики для остальных 9 лепестков. Основание снова отрезается, но остаётся 10-11 см. Закрепляется в кольцо, проволока пропускается между первым, вторым чашелистиком. Концы скручиваются. Заготовка откладывается.

Листики

Бс, нанизывается на проволоку. На краю создаётся маленькая п, чтобы бс, не мог соскользнуть. 16 бс, поднимаются к п, но останавливаются до неё на 6-8 см. Ниже скручивается проволока в п. Создаётся р, немного больше стартовой полосы.

Основание оборачивается п, по вершине начального р. Добавляются бс, как в первом р, снова создаётся п, в нижней части 1 р. Это место делается заостренным, потому здесь необходимо поворачивать под углом в 45 градусов.

Продолжается плетение листочка. Бс, передвигается, выполняются обороты вокруг центральной оси. Листик формируется 11Р. Из них 1 центральный и 5 с обеих сторон. Рабочий кончик поворачивается возле основания 2-3 раза и отрезается благодаря кусачкам.

Лишняя проволока выше листика тоже удаляется. П, ниже листика скручивается полосой. Теперь ясно, какие листочки у ромашки из бисера, и что нужно сделать для их изготовления. Заготовка откладывается в сторону, но не далеко.

Бс, нанизывается на проволоку. Плетение осуществляется по аналогии с листьями. На конце основания формируется п, подтягивается 1 бс, под ней добавляется крупная п. Изготавливается р2, как р2 у листьев. Берётся 3Бс, для его формирования. Потребуется 7р, для образования круга.

Объём обеспечивается сгибанием проволоки на основе конца петельки и крупной п, направляется в нижнюю сторону. Плетётся 4 завершающих р. Рабочий конец укрепляется 2-3 оборотами и обрезается для аккуратности поделки. Завершение петельки и увеличенной п, скручивается для формирования подготовленной заготовки.

Все заготовки осматриваются на выявление каких-то ошибок. Если всё хорошо можно приступать к завершающему этапу.

Сборка заготовок в аутентичную ромашку

Всё заготовки выкладываются перед глазами. Необходимо следовать очередным этапам изготовления:

  • Проволока либо другое основание использующееся для стебля оборачивается тейп-лентой;
  • Берётся сердцевина. Её необходимо соединить со стеблем. Она скрепляется дополнительными кусочками проволоки. Остатки обрезаются для формирования аккуратного образа поделки;
  • Надеваются лепестки. Они соединяются к стебельку. Оборачиваются тейп-лентой;
  • Надеваются чашелистики. Их тоже необходимо закрепить путём обматывания тейп-лентой. Она используется до места размещения листьев;
  • Листья размещаются благодаря обмотке куском проволочного материала. Оставшаяся часть стебля обматывается тейп-лентой. Листья выравниваются, чтобы образовалась привлекательная форма;
  • Наша ромашка из бисера завершена. Но для букета сплетается ещё несколько единиц.

Возможно этот пример нельзя отнести к самым простым вариантам. Но опытные любители рукоделия смогут благодаря ему шаг за шагом создать уникальную ромашку. Внешне она очень похожа на настоящий многолетний цветок.

Такое впечатление, что ему не хватает пчёлки для опыления. Хотя, если очень хочется у нас можно найти, как создаётся это полезное насекомое.

Благодаря этому можно создать уникальную композицию, которая подойдёт для подарка женщине либо сможет украсить территорию детского садика, класса школы для изучения биологии. Во всяком случае новый вызов позволит закрепить обретённые навыки и изучить что-то новое.

Читайте также:  Чехлы для детских диванов выкройки
Оцените статью