- Рецепт супа из шеи индейки
- Суп из шеи индейки
- Ингредиенты
- Как варить суп из шеи индейки
- Как приготовить «Суп из шеи индейки» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп из шеи индейки
- Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Суп из шеи индейки.
- Для супа из индюшачьих шей понадобится
- Блюда из индейки, Супы
Рецепт супа из шеи индейки
Сегодня готовим суп из шеи индейки. Этот простой рецепт выручает, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег уже почти не осталось. Вкусно, просто и дешево — точное описание данного блюда. Суп из индюшачьих шей можно приготовить и с плавленым сыром, и с томатной пастой, но я вам покажу самый легкий, так сказать, классический вариант.
- Индейка (шея) 500-700 г
- Масло растительное по вкусу
- Вермишель паутинка 100 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 173 ккал
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 9.8 г
- Углеводы: 15.8 г
Шейки промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Вначале мощность выставляем самую высокую, а когда вода закипит, убавляем до средней или ниже, чтобы кипение было слабым. При необходимости снимаем пенку с поверхности бульона.
Картошку режем средними брусочками и промываем. Закладываем в закипевшую воду.
Морковь и лук измельчаем удобным для вас способом. Затем можно заняться пассировкой. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до румяного состояния и перекладываем в кастрюлю.
За 5-10 минут до готовности супчика можно добавить приправы по вкусу. У меня это лавровый лист, сушеные петрушка с укропом, а также соль и сушеный остренький перец. А также добавляем две горсти вермишели. Хорошенько размешиваем.
Вот такая красота у меня получилась. Выключаю, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб настоялся.
Подавать суп из индюшачьих шей можно с рубленной свежей зеленью или с сухариками. Очень вкусно!
Совет для тех, кто собирается готовить большую кастрюлю впрок. Прежде чем закладывать вермишель, обжарьте ее на сухой сковороде. После таких манипуляций паутинка не размокнет в супе при хранении и не испортит вкус.
Если вам нравится суперпростые и бюджетные рецепты, предлагаю посмотреть еще этот.
А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, блюдо получается просто великолепным?
Удачного дня и всего хорошего! Увидимся в следующем рецепте.
Суп из шеи индейки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как варить суп из шеи индейки
Встречая индюшиные шеи в магазине, мы часто не обращаем на них внимание, выбирая для своих блюд другие части индейки. Мясо индейки имеет отличные вкусовые качества, диетическое и полезное, оно намного дороже мяса курицы. Иногда можно приготовить очень вкусные блюда из достаточно доступной по цене части индейки — шеи.
Индюшиные шеи отлично подходят для приготовления бульона, и, соответственно, на основе такого бульона получаются очень вкусные супы. Приготовим сегодня лёгкий диетический суп с молодой крапивой и яйцом, на основе бульона из шеи индейки. Получается вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить «Суп из шеи индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится индюшиная шея, яйцо, картофель, морковь, чеснок, лук, крапива, укроп, соль, лавровый лист.
Индюшиные шеи (350 грамм) тщательно промыть, разрезать на 3-4 части и выложить в кастрюлю с водой (1,5 литра). Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне около 1 часа (до готовности мяса).
Вынуть шеи из бульона и отделить мясо от костей.
Картофель, лук, чеснок, морковь очистить. 100 грамм картофеля нарезать кусочками, 1 зубчик чеснока — мелкими кусочками, 80 грамм лука — полукольцами, 100 грамм моркови — средней соломкой.
Крапиву (60 грамм) промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.
В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью (10 грамм), довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут (до готовности овощей).
Добавить подготовленную крапиву и проварить 2-3 минуты.
Суп из шеи индейки
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
35 ккал; Б — 4,9 г; Ж — 2 г; у — 0,5 г.
Ингредиенты:
— шея индюшки — 500 г;
— средняя морковь — 1 шт;
— репчатый лук среднего размера — 1 шт;
— соль — 3 щепотки;
— перец душистый горошком — 6 шт.
Способ приготовления:
Мясную заготовку тщательно промываем, обтираем и делим на части (для удобства). Опускаем куски шеи в кастрюлю с холодной водой, закрываем крышкой, ставим на плиту, включаем умеренный огонь и доводим до кипения.
При закипании на поверхности воды появится пена, ее с помощью шумовки аккуратно удаляем и отправляем на выброс. Если даже нам не удастся снять всю пену, не беда, от образовавшихся в процессе варки хлопьев легко избавиться, процедив уже готовый бульон.
После закипания и снятия пены огонь уменьшаем до малого, варим бульон с чуть приоткрытой крышкой на слабом огне, чтобы жидкость не булькала, кипение должно быть едва заметным. Через час варки бросаем в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), горошки перцев, разрезанную пополам морковь и соль. Продолжаем варить бульон еще минут тридцать-сорок опять-таки на медленном огне.
По окончании варки (когда мясо станет совсем мягким) вынимаем куски шеи, а бульон вместе с овощами и горошками перцев процеживаем с помощью сита.
Вот, собственно, и все. Наш бульон, сваренный на нежирной индюшке, готов. И пусть он получился не совсем прозрачным, но аромат от него исходит бесподобный, а на вкус он просто великолепен.
Суп из шеи индейки.
Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.
Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.
Вот интересно. Сколько ни захожу на московские рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет. А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост». При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе, стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя. Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…
Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к приготовлению супа.
Для супа из индюшачьих шей понадобится
…для 3-х литровой кастрюли:
- Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
- Луковица
- 1 морковь
- Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
- Корень или стебли петрушки.
- Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
- Соль.
- Сливочное масло — грамм 50.
Блюда из индейки, Супы
Рецепты первых блюд → Супы
Блюда из индейки
Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.
Из крыла индейки можно приготовить прекрасный бульон для первого блюда. Мясо этой птицы диетическое и имеет ярко выраженный вкус. Суп из индейки с картофелем и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям легких томатных супов.
Если есть готовый куриный бульон, вареная индейка и спагетти, можно приготовить вкусный суп за считанные минуты.
Гороховый суп без копчёностей! Готовлю только так! Очень вкусно и по-домашнему просто. Наваристый и ароматный гороховый супчик с индейкой!
Суп с пшеном по этому рецепту получается легким и в тоже время сытным. Пшено для приготовления супов используется нечасто, а зря, ведь оно отлично сочетается с овощами и постным мясом. Суп из индейки понравится детям, а также людям, которые хотят получить от еды максимум пользы.
Ароматный, густой суп с индейкой, картофелем и овощами можно приготовить как дома, так и на природе. Это насыщенное первое блюдо по вкусу похоже на шурпу — суп тюркских народов с бараниной и овощами, в котором мясо обжаривается перед варкой.
Сытный и ароматный суп с индейкой разнообразит ваше меню. Насыщенный и полезный бульон из индюшиного крыла хорошо сочетается с обжаренными луком, яркой морковью и кисленькими помидорами. И изюминка — затирка из муки и яйца, которая делает суп очень сытным.
Этот суп похож на осетинское первое блюдо под названием «Лывжа», которое готовят из курицы, но в этом рецепте используется индейка. Мясо индейки не жирное, зато имеет очень насыщенный вкус, который передается бульону. Индейка, сметана и ароматный чабрец — прекрасное сочетание. Суп из индейки со сметаной сытный и очень вкусный.
Суп из индейки с макаронами и консервированным горошком получается очень лёгким. Интересно то, что в этом первом блюде не используется зажарка. Зелень и половинки перепелиных яиц приятно освежают блюдо и придают аппетитный вид.
Сливочный суп из индейки со стручковой фасолью и грецкими орехами — ароматное и очень вкусное первое блюдо. Благодаря приятной кремовой текстуре и нежному мясу индейки этот суп заставит вас влюбиться в него с первой ложки. Орехи делают вкус этого супа особенным. Попробуйте приготовить.
Суп из консервированных томатов в собственном соку, с кусочками филе индейки, – очень простое и быстрое в приготовлении первое блюдо. При этом суп получается очень насыщенным и ароматным. Свежий имбирь, острый перец и чеснок придают супу пикантный и яркий вкус.
Порадуйте своих близких новым супом на обед — из индейки с капустой и чечевицей. Такой суп получается очень вкусным и сытным.
Суп из индейки с цветной капустой — вкусный и питательный суп для ежедневного меню.
Суп из нежного мяса индейки с большим количеством картофеля и очень ароматной заправкой из овощей и томатной пасты. Оливки добавляют супу интересную кислинку.
Суп с морковными клецками — легкий, вкусный и питательный. Привычные клецки можно разнообразить и придать им новый вкус, добавив в тесто вареную морковь. Клецки получаются нежными, мягкими, яркого морковного цвета, что несомненно оценят дети.
Суп с фрикадельками из индюшиного фарша, рисом и солёными огурцами получается очень вкусным, наваристым и сытным. Такой суп послужит полноценным обедом и надолго утолит чувство голода!
Суп из индейки с шариками из кукурузной муки – оригинальное первое блюдо, которое получается лёгким и сытным одновременно. Сытности блюду добавляют кукурузные фрикадельки. Попробуйте приготовить этот вкусный супчик, — это просто!
Суп из молодой капусты с фрикадельками из индейки — очень легкое и полезное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Сочные мясные фрикадельки хорошо гармонируют со свежей капустой. Такой суп получается нежным, вкусным и ароматным.
Разнообразие меню – залог здоровья и прекрасной активности малыша. С введением прикорма постепенно начинает мучить вопрос, как разнообразить рацион ребёнка, чтобы было и вкусно, и полезно, и готовилось быстро. Отличный выход — молочный суп-пюре с тыквой и индейкой.
Простой рецепт супа-пюре из сельдерея, яблок и индейки для любителей сытных и полезных первых блюд. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается с сельдереем, яблоками и помидорами. А пряные травы делают суп ароматным. После такого обеда чувство голода оставит вас надолго!
Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индюшиного фарша с твёрдым сыром станет идеальным обеденным блюдом. Сочные круглые шарики-фрикадельки точно понравятся и взрослым, и детям.
Суп из индейки с блинами и яйцом — вкусное и достаточно сытное первое блюдо.
Этот фасолевый суп готовится из индюшиного фарша, консервированной фасоли, помидоров и специй. Весь процесс приготовления не займет более 20 минут.
Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.
Легкий, но сытный и полезный для организма суп с лисичками и чечевицей. Бульон варится из мяса индейки, чечевица добавляет супу сытность, а лисички придают грибной вкус и аромат и отлично сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом поможет вам разнообразить обеденное меню и порадовать близких очень вкусным первым блюдом. Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Обязательно приготовьте, — останетесь довольными!
Суп-пюре готовится из овощей с добавлением резаного мяса индейки и яблок.
Необычный сырный суп с индейкой, тыквой и редькой привнесёт немного солнечного настроения в хмурые осенние дни. В списке ингредиентов вы не встретите привычные картофель и морковь, вместо них — тыква и редька, которые делают вкус супа очень интересным.
Лёгкий в приготовлении суп из индюшиного крылышка с картофелем и воздушными клёцками из яйца и кукурузной муки станет прекрасным семейным обедом.
Этот фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, индюшиного фарша, помидоров и шпината.
Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.
Использовать домашнее лечо для приготовления различных блюд — на мой взгляд, это отличная идея. Суп с лечо получается очень вкусным, ярким и насыщенным.
Мне нравится индейка, вкусное и нежное мясо — отличная основа для первых блюд. Предлагаю рецепт сырного супа с индейкой, овощами и макаронными изделиями. Овощи берём по сезону и по вкусу. Готовим вместе?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН