Торт олимпийский мишка выкройка

«Мой лучший десерт»

Рецепты тортов, пудингов, суфле и других сладких блюд

«Олимпийский мишка»

Торт «Олимпийский мишка» состоит из медовых коржей.

В состав теста входят: 5 яиц, 5 ст.л. меда, 1,5 стакана сахара, 100 г слив. масла, 2 ч/л соды (нужно загасить уксусом). Смешать все ингредиенты и прогреть на водяной бане до полного растворения сахара и меда (5-7 мин.), снять с огня и не дожидаясь остывания массы добавить 4 стакана муки, замесить тесто.
Получившееся тесто разделить на 6 больших и 5 маленьких комка; испечь поочередно 11 коржей, раскатывая каждый на отдельной поверхности, хорошо посыпанной мукой, т.к. тесто очень липкое. Выпекать коржи нужно около 5 мин при температуре 200 градусов.

К каждому коржу, пока он еще не остыл, необходимо приложить трафарет и вырезать по форме голову и туловище мишки, должно получиться 5 коржей меньшего размера (голова) и 5 коржей большого размера (туловище), а из последнего коржа необходимо вырезать по трафарету ушки, мордочку, лапки мишки.

Далее нужно сделать крем, в состав которого входят: 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст.л муки. Все перемешать, залить 3 стаканами молока и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, сварить крем до загустения (около 20 мин.); остудить крем и взбить его миксером с 2,5 пачками слив. масла.

Кремом смазать каждый корж и уложить на поднос в форме медведя. Верх смазать немного кремом и залить горячей шоколадной помадкой (состав: 3 ст.л какао-порошка, 6 ст.л сахара, 4 ст.л молока; все смешать, поставить на огонь, довести до кипения, снять и добавить 100 г слив.масла).

Поверх политых помадкой коржей выложить вырезанные ушки, мордочку, лапки мишки, которые предварительно нужно покрыть кремом и обсыпать орехами или кокосовой стружкой. Глаза и нос медведя сделать из конфет, ротик из орехов.

Этот вкусный красавчик Мишка Олимпийский.

Этот торт уже много раз пекся на различные торжества. Рецепт раздобыла у подруг моя мама и теперь я переняла ее умения. Сначала он красовался на свадебном столе, когда я выходила замуж. Потом я стала его печь сама для Дней Варений моей малышки. Итак!

Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 100гр масла или маргарина, 2 ч.л. соды, 1ч.л. соли, 6 полных столовых ложек меда, 6 стаканов муки.

Крем: 300гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1л сливок или сметаны.

Глазурь: 12 ст.л. сахара, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сметаны или молока, 150 гр. сливочного масла. Варить эту смесь 5 минут.

Приготовление: 6 яиц, 2 стакана сахара, 100гр масла или маргарина, 2 ч.л. соды, 1ч.л. соли, 6 полных столовых ложек меда соединить и держать на водяной бане 5 минут. Все время помешивать, пока смесь не возьмется пеной, а затем добавить муки.

Выпекать: 7 голов, 7 туловищ, 2 лапки, 2 глаза, носик.
Выкройка с примерными размерами исполняются на пергаментной бумаге и прилагается на рисунке. Их можно варьировать, лапки выкраиваются таким образом, чтобы они полностью лежали на туловище и не свисали, иначе пропитавшись кремом, могут печально опуститься.

После того как все части Мишки Олимпиского готовы и остыли, можно пропитывать их кремом.
Желательно, чтобы коржи с кремом в прохладном месте пропитывались около суток, или хотя бы 12 часов.

Украшение: Глазурь шоколадная. Можно сделать украшения из цветного мармелада, глазки, носик и реснички с бровками я украшала курагой, черносливом, изюмом, клюквой, — все что придумала и что оказалось ближе под рукой.
Туловище можно выложить тонко нарезанными ломтиками фруктов: киви, апельсин, и т.д.
Другой вариант — красивое фигурное печенье миниатюрного вида. У нас, например, продается точечное «Дамское», которым я Мишу просто «одела» в пояса, чередуя с ягодами, мармеладками и драже.

На фото — два моих Мишки Олимпийских на разные торжества. Очень вкусно, эффектно и весело не только для деток, но и для взрослых. Моя дочка, когда ей было 2 годика говорила вместо «Мишка Олимпийский» — «Мишка Апельсинский»
Приятно всем аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт уже много раз пекся на различные торжества. Рецепт раздобыла у подруг моя мама и теперь я переняла ее умения. Сначала он красовался на свадебном столе, когда я выходила замуж. Потом я стала его печь сама для Дней Варений моей малышки. Итак!
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 100гр масла или маргарина, 2 ч.л. соды, 1ч.л. соли, 6 полных столовых ложек меда, 6 стаканов муки.
Крем: 300гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1л сливок или сметаны.
Глазурь: 12 ст.л.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Радость для детей: торт «Олимпийский мишка»

Если вы раньше никогда не встречались с этим тортом, то многое потеряли. Все дело в том, что люди, видящие его впервые, изумляются мастерству кондитера, который трудился над ним. Да, при особом умении он выглядит очень реалистично. Такой торт прекрасно подойдет для любого детского праздника. Маленьким сладкоежкам всегда интереснее пробовать не обычный десерт, а сделанный, например, в форме животного или любимого сказочного героя, красиво оформленный, с надписями и рисунками.

Не будем скрывать, что приготовление торта «Олимпийский мишка» требует от вас не только кулинарных умений, но и отличных художественных способностей. Вам потребуется нарисовать на бумаге или картоне макет будущего торта, причем на картинке должен быть сам мишка с олимпийской символикой. А если вы проявите фантазию, то сможете придумать, как и из чего сделать ему глазки, носик, ротик. Главное — включить воображение и развить идею. Торт действительно потребует много вашего терпения, но если вы его сделаете, то, поверьте, и дети, и взрослые это точно оценят.

Торт «Олимпийский мишка» классический с медом

Особенность этого торта в том, что практически всегда в его рецепт входит мед. Тесто получается приятного темно-золотистого цвета, с тонким ароматом. Любители «медовиков» обязательно оценят этот запомнившийся многим с детства неповторимый вкус.

  • сливочное масло — 500 граммов
  • сахар — 850 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • мёд — 2 столовых ложки
  • сода — 2 чайных ложки
  • мука — 6 стаканов
  • сметана — 1000 миллилитров
  • какао — 5 столовых ложек
  • молоко — 5 столовых ложек
  • цветной мармелад — 200 граммов
  • кокосовая стружка — 1 пакетик

Для начала займитесь тестом, его рецепт такой: растопите 250 граммов масла сливочного, добавьте к нему мед, два яйца, половину дозы сахара (400 граммов) и две ложки соды. Перемешайте в одной емкости эти компоненты и поставьте на водяную баню. Постепенно масса начнет нагреваться, со временем ее станет в два раза больше. Когда это произойдет, снимите ее с огня и охладите. Просейте муку и замесите тесто.

На картоне сделайте рисунок будущего мишки, у вас должны получиться 3 выкройки — туловище, лапы и голова. Подготовленное тесто раскатайте скалкой тонким пластом. А затем по выкройкам вырежьте по 6 деталей каждой части тела. Разложите все это на противне (можно выпекать в несколько подходов, коржи подходят быстро), застеленном пергаментом, и поставьте в духовку (температура 180 градусов). Готовые бисквиты будут иметь красивый золотистый цвет, но на всякий случай проверьте их спичкой или деревянной палочкой. Таким образом испеките все части торта «Олимпийский мишка», дайте коржам остыть.

Чтобы собрать эти бисквиты вместе, вам потребуется приготовить крем, его рецепт простой: взбейте сахар (200 граммов) со сметаной до пышного состояния, затем добавьте мягкого сливочного масла (150 граммов), взбейте все вместе еще раз. И еще нужна шоколадная глазурь, ее необходимо делать так: смешайте 250 граммов сахара с какао порошком, молоком и 150 граммами сливочного масла, варите смесь примерно 5 минут. Глазурь должна загустеть и быть однородной.

Теперь самый важный момент — сборка торта. Сначала делайте туловище: для этого на большой поднос выкладывайте соответствующие коржи один на другой, промазывая их кремом. Далее займитесь головой: приложите ее к туловищу и таким же образом наращивайте послойно вперемешку с кремом. Так же выложите лапки вашего медведя. Далее весь мишка аккуратно покрывается сваренной шоколадной глазурью. Из белой кокосовой стружки можно сделать ему животик и мордочку. Из цветного мармелада выложите глаза, рот и нос. Не забудьте про пояс из олимпийских колец! Вы можете как угодно украсить этот торт, вам на помощь обязательно придет ваше воображение!

Торт «Олимпийский мишка» с орехами

Используя указанный рецепт, вы легко испечете этот торт к любому празднику. На детское торжество, день рождения или именины — он всегда сможет украсить ваш сладкий стол. Получается очень весело, эффектно и, главное, вкусно, не только для детей, но также и для взрослых.

  • 6 яиц
  • 100 граммов маргарина или масла
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки соды
  • мед — 6 полных столовых ложек
  • мука — 6 стаканов
  • 200 граммов сливочного масла
  • 190 граммов сахара
  • 1000 миллилитров сливок или сметаны
  • 270 граммов сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 40 граммов какао
  • полстакана молока или сметаны
  • курага, чернослив
  • орехи любые
  • цветной мармелад

Традиционно начните создание этого торта с теста. Для этого в большой миске соедините яйца, сахарный песок, размягченное масло (или маргарин), соль, соду и мед. Размешайте все ингредиенты, превратив их в однородную массу. Соорудите баню (емкость с тестом поставьте в кастрюлю с водой). Включите огонь под кастрюлей, только смотрите, чтобы миска не касалась кипящей воды. Подержите тесто на бане 5-10 минут. За это время оно немного увеличится в размерах. А когда начнет собираться пена, самое время будет ввести в него муку. Замесите тесто, раскатайте тонким пластом. Далее ваша задача вырезать из теста по шаблону нужные детали.

На пергаментной бумаге сделайте выкройку будущего мишки. Вам понадобится: 7 туловищ, 7 голов, 2 лапы, 2 глаза, ушки и нос. Выкройку можете нарисовать сами или же срисовать с рисунка, взятого в интернете. Помните, что лапки лучше делать такой формы, чтобы они лежали на туловище, иначе затем, пропитавшись кремом, они будут печально свисать с торта. Когда художественные работы будут окончены, выложите части тела мишки на противень, застеленный бумагой. Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (коржи довольно тонкие и приготовятся быстро, поэтому следите за ними). Готовые части пирога достаньте из духовки и поставьте остужаться.

Тем временем приготовьте крем. Так как он будет сметанным, напомним его рецепт: смешайте сахар и сметану. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышный крем. Когда сахар растворится, добавьте норму мягкого сливочного масла и повторно поработайте миксером. Следующий шаг — шоколадная глазурь для украшения тортика. Для того чтобы ее приготовить, смешайте сахар с какао порошком, добавьте сметану и поставьте греться, доведите смесь до кипения и выключите огонь. Не забывайте постоянно мешать глазурь, потому что она быстро пригорает. В конце положите кусочек сливочного масла, размешайте, чтобы он полностью растворился. Поставьте глазурь остывать, а сами тем временем собирайте торт.

Предварительно подготовьте большое плоское блюдо. На него выложите в один слой части тела мишки: сначала туловище, приложите к нему голову. Смажьте кремом. Таким же образом выкладывайте и другие слои, пропитывая их кремом. Сделайте лапы. Покройте торт шоколадом не только сверху, но и по бокам. Сделайте мишке глаза и нос, сформируйте ушки. Завершите образ персонажа дольками мармелада, кусочками кураги, чернослива или орехов. Всем приятного аппетита!

Торт «Олимпийский мишка» с фруктами

По способу приготовления и технологии все подобные торты одинаковы, они имеют только незначительные отличия в списке компонентов. Но! Как в любом другом кондитерском изделии, у вас всегда есть место для фантазии. Тем более, если это торт «Олимпийский мишка». Тело этого героя поверх коржей и крема можно выложить тонко нарезанными фруктами, а детали оформить кусочками шоколада, сухофруктами или маленькими печеньями. И ваш рецепт станет новым и уникальным!

  • 6 яиц
  • 13 столовых ложек молока
  • 12 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды (не гашенной)
  • 6-7 стаканов муки
  • 200 граммов меда
  • 800 миллилитров сметаны
  • 30 граммов какао
  • 30 миллилитров молока
  • 30 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • фрукты (апельсины, мандарины, бананы) — по 2 штуки каждого вида
  • шоколад — 30 граммов
  • орехи, семечки — 30 граммов

В одной глубокой миске соедините все компоненты из раздела «для теста», кроме муки. Размешайте их ложкой в однородную массу. А затем поставьте на паровую баню и доведите до кипения. Тесто должно стать пышным и увеличиться в объемах. Когда это произойдет, его можно снять с плиты и охладить. А затем ввести в тесто просеянную муку. Замесите мягкую массу, отправьте ее на 1 час в холодильник. Теперь у вас появилось время, используйте его для художеств. Представьте себе, какого медведя вы хотели бы увидеть на вашем сладком столе. И перенесите при помощи карандаша вашу фантазию о таком герое, как олимпийский мишка, на бумагу. У вас должен получиться забавный зверек с туловищем, головой, ушами и лапами.

Тесто тонко раскатайте на столе, а затем по выкройкам вырежьте из него по 6-7 частей тела и головы будущего мишки, а также лапы — по 2 штуки каждой. Выпекайте эти кусочки на широком противне, застеленном бумагой. Это займет примерно 20 минут (духовка должна прогреться на отметке 180 градусов). Рецепт медового крема простой и состоит всего из двух компонентов: сметаны и меда. В указанных пропорциях смешайте ингредиенты и взбейте их венчиком в пышную воздушную массу.

Сварите шоколадную глазурь. Вы можете найти далеко не один единственный рецепт ее приготовления на нашем сайте. Но сейчас мы предлагаем вам такой способ: сначала смешайте сухие компоненты — сахар и какао, — добавьте к ним молоко и поставьте на газ. Проварив массу на медленном огне, добавьте к ней масла и еще раз размешайте. Помните, что покрывать торт можно только остывшей глазурью.

Начинайте собирать вашего мишку: первым слоем выложите героя из коржей на блюде. Если будут какие-то неровности, при помощи ножа можно все исправить. Смажьте десерт целиком кремом. Собирайте так медведя, пока не закончатся коржи, не жалейте сладкой заправки. В конце покройте мишку шоколадной глазурью. Нарежьте тонко апельсины, мандарины, бананы. Каждую часть тела выложите разными фруктами. Сделайте глазки из орехов и кусочков шоколада. Из семечек можно соорудить медведю когти.

Уверены, в нашей статье вы нашли тот рецепт, который вызвал интерес. И напоследок запомните несколько правил его приготовления: во-первых, обратите внимание на замешивание теста. Желательно не отклоняться от указанных пропорций ингредиентов и обязательно пользоваться паровой баней для его приготовления. Ну а во-вторых, еще один немаловажный момент — такому торту нужно не менее 12 часов быть в холодильнике. За это время он успеет пропитаться и стать мягким. Лучше будет, если вы его приготовите вечером, и он пробудет в холоде всю ночь.

Читайте также:  Выкройка основа юбки со складками
Оцените статью