Торт пэчворк без мастики

Торт пэчворк без мастики

Пэчворк — прекрасный инструмент для декорирования любого торта. Профессиональный шедевр собственными руками!
Используется для работы с мастикой или марципаном в качестве штампа-оттиска или как выемка.

Использование как оттиск:
Посыпать пэчворк крахмалом, сделать оттиск на мастике или марципане.
Мастика или марципан должны быть не до конца подсохшими.

Использование как выемка:
Смазать формы растительным жиром.
Смазать скалку растительным жиром, раскатать пасту. Не поднимайте и не переворачивайте пасту, когда раскатывайте. Паста должна быть тонко раскатана (просвечивать).
Приложите пэчворк и сильно нажмите на пасту. Поднимите пэчворк, встряхивая края.
Чем меньше резак, тем тоньше нужно раскатывать пасту и тем больше жира для смазывания надо использовать, размазывая его по мельчайшим деталям формочки.

Использование как штамп:
Смешать немного растительного жира (кокосового или пальмового) с сухим красителем или использовать жидкий краситель.
Маленьким кусочком губки аккуратно нанести окрашенный жир на поверхность пэчворка Следить чтобы все места были окрашены.
Приложить к поверхности мастики, пока она мягкая. Слегка нажать и придавить по всей поверхности принта.
Поднимите пэчворк и дайте принту подсохнуть.

Как получить объемную картинку:

С пэчворком, имея даже минимальные художественные навыки, можно сделать торт с имитацией объемной вышивки.
Сделать отпечаток на мастичном покрытии.
Цветной айсинг выдавить из корнетика по контуру одного элемента.
Пока айсинг не засох, аккуратно размазать кисточкой от контура внутрь. (кисточки лучше брать хорошего качества, чтобы волоски не прилипали к айсингу).
Там где нужно придать больше объема, можно вырезать тем же резаком из кусочка тонко раскатанной мастики нужный элемент и наложить его сверху, приклеив водой, и еще раз пройтись айсингом.
Можно не использовать айсинг, а просто как на нижнем рисунке некоторые лепестки вырезать дважды и наложить сверху на основной рисунок, придавая при этом объем.

Читайте также:  Пошив прямой юбки выкройка

После использования промыть горячей мыльной водой с использованием щеточки.

Подарочный торт «Пэчворк»

В торт можно внести любые изменения. Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Также у нас есть замечательная страница тематического поиска, где Вы можете отобрать торты по весу, стоимости, ярусам, по поводу, по роду занятий, выбрать какой и для кого будет изготовлен десерт. Так, для примера, можно отобрать продукты с таким же весом 2 кг в схожих категориях:

  • Эстерхази
  • Апшерон
  • Карамельный
  • Фруктово-ягодный
  • Шоколадный
  • Миндально-карамельный
  • Красный бархат
  • Йогуртово-черничный
  • Радужный
  • Домашняя
  • Рафаэлло
  • Сметанник
  • Морковная
  • Медовик
  • Постная
  • Сливочный

В состав торта Эстерхази входит: несколько бисквитно-ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка, с прослойками сливочного и заварного крема с обжаренной миндальной крошкой, ореховым пралине и ликером Амаретто.

Введите номер телефона

В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Ваш друг увлекается созданием вещей из лоскутков? Подарите ему необыкновенно красивый торт на заказ «Пэчворк», отражающий его хобби! Такой торт приведет в восторг виновника торжества и поразит всех гостей искусно сделанными мелкими деталями. Посмотрите, каждый лоскуток будто пришит к торту!
Торт оформлен мастикой разных цветов, мелкие элементы на лоскутках – тоже мастика. Подложка торта сделана из мастики голубого цвета. Еще одно преимущества данного торта – в него можно заказать любую начинку!

Кондитер-самоучка Кристина Дольник делает уникальные торты без мастики

Кондитерское мастерство давно возведено в ранг высокого искусства, а его произведения порой вполне могут конкурировать с шедеврами именитых скульпторов и художников. О том, что в кондитерском деле еще есть место новаторству, доказала 32-летняя киевлянка Кристина Дольник, которая создает сладкие шедевры, достойные места в музее.

Подводный мир с кораллами и морскими жителями, бушующий океан с реалистичными барашками на волнах, друза кристаллов аметиста из цветной карамели… Даже не верится, что все это съедобно и создано руками мастера, у которого даже нет кулинарного образования.

Экономист по профессии, Кристина с детства терпеть не могла готовить и стоять у плиты. В студенческие годы для того, чтобы избегать этого элемента самостоятельной жизни, она старалась кушать в кафе готовую пищу, перебивалась фруктами и йогуртом. Потом девушка вышла замуж и родила дочь, и тогда пришлось собрать свою волю в кулак и учиться готовить.

С кондитерским искусством Кристину свел случай. Когда ее сестра выходила замуж, то настолько увлеклась поиском самого лучшего ресторана, ведущего и платья, что когда дело дошло до заказа сладостей, выяснилось, что казна будущих молодоженов уже пуста.

Торт Кристина сделала в морской тематике, так как сестра с мужем увлекаются яхтенным спортом. Изделие вызвало небывалый восторг у гостей и постепенно у новоиспеченного кондитера стали появляться новые клиенты. Сегодня заказы у Кристины расписаны на полтора года вперед, а среди покупателей – украинские знаменитости и крупные бизнесмены.

Секрет такой популярности – в нетривиальных сюжетах, которые она реализует в тортах. Среди личных бестселлеров, которые принесли популярность мастерской Кристины – торты с водой. На создание таких шедевров мастера вдохновили водные скульптуры из эпоксидной смолы.

Чтобы не отвечать на сотни повторяющихся вопросов, как изготовить такой торт, девушка создала авторский видеокурс, и очень скоро торт стал мега-популярным в «Инстаграме» и попал в тренды года. Не обошлось и без скандалов — многие стали приписывать авторство себе. Но Кристине удалось восстановить справедливость и теперь за рецептами «водных» тортиков к ней обращаются ведущие кондитеры из России, Мексики, Германии, США и Франции.

Кристина не любит повторять сюжеты тортов, но постоянным клиентам никогда не отказывает. Они, как правило, полагаются на вкус девушки. Фраза «удиви нас» действует на Кристину словно выстрел стартового пистолета перед забегом. На первом этапе мастер определяется с сюжетом – черпает их в скульптурах, фотографиях, фильмах и собственной фантазии. Иногда, чтобы реализовать задумку, приходится чертить эскизы и вырезать целые макеты.

Под рукой у кондитера — масса кондитерских шпателей, лопаток, кухонная машина, кондитерские мешки, кисточки, вырубки, стеки, краскопульт и любимый аэрограф. Кристина старается свести к минимуму количество вредных ингредиентов в своих тортах, поэтому не жалует мастику, а красители, благодаря аэрографу, использует в минимальном объеме.

Например, торт с подводным миром, помимо желе, сделан из шоколадного бисквита на какао, лимонного курда, шоколадного ганаша на бельгийском темном шоколаде, шоколадного мусса на молочном бельгийском шоколаде, и покрыт «велюром» (шоколадная корочка).

На создание одного изделия требуется в среднем 2–4 дня. Но был в практике Кристины торт, на который ушел почти месяц кропотливой работы. Девушка делала копию галеона «Черная Жемчужина» из фильма «Пираты Карибского моря». По задумке, это был корабль из черного шоколада, выброшенный на кондитерский песок.

Сумасшедших задумок у Кристины еще масса, но не все находят своего клиента. К примеру, девушке нравится работать с кондитерскими композициями, имитирующими камни и бетон. За основу она берет творчество своего знакомого скульптора из Испании.

Кристина работает с тортами любой сложности, однако допустимый вес изделия, как правило, не превышает 10 кг. Все дело в том, что девушка работает без помощников, а перетаскивать одной тяжеленный торт в холодильник не так просто.

За то, что ей удалось достичь такого уровня в кондитерском деле, Кристина благодарит своего мужа и его конструктивную критику. Он постоянно делал замечания супруге о том, что торт недостаточно идеален и аккуратен, и воспитал в ней желание постоянно совершенствоваться.

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Вместо мастики… Чем можно декорировать торты

Мастику любят не все… Но чем ее можно заменить? Из чего лепить, чем декорировать? Читаем и разбираемся…

Чем плоха мастика? Составом и часто своим вкусом… А уж про количество красителей и говорить не стоит.

Профессионалы умеют делать слой мастики очень тонким, чтобы это действительно был декор, а не толстый слой поверх торта. Но вот посмотрите на фото – торт одного очень популярного американского кондитера. И обратите внимание на толщину мастичного слоя на срезе…

В нашей стране как принято – все, что есть на торте – нужно съесть. А в Европе? Аккуратно снимают декор с торта и едят сам торт. Вот и пойди объясни нашему человеку, что не все то съедобно, что на торт положено и за что уплачено… Хотя вот те же американцы – обожают сладкое с сахаром, тонюсенький слой крема на 3 толстенных суховатых бисквита. Ну так себе….

Мастика бывает разная по составу и по назначению, что как раз и влияет на ее состав. Основные виды мастики – для обтяжки тортов, паста для цветов, для моделирования фигурок. Причем одну и ту же мастику использовать по всем фронтам не стоит. Например, мастика для обтяжки – довольно мягкая, податливая, поэтому фигурки из нее не будут устойчивыми (за счет меньшего количества загустителей).

Но в общем-то посмотрите на состав мастики и сами делайте выводы. А я предлагаю вам некоторые альтернативы мастики – более вкусные и натуральные.

ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД

Пластичный шоколад – любимчик многих кондитеров по всему миру! И оно понятно – быстро, вкусно, даже натурально. С пластичным шоколадом удобно работать – делать мелкие элементы декора, фигурки для торта, даже для обтяжки торта можно! И да, знаменитая роза Франка Хаасноота сделана именно из пластичного шоколада.

Рецептов сотни, но суть одна – растопить шоколад и смешать с сиропом. Кто-то использует глюкозный, кто-то кукурузный, кто-то добавляет масло, кто-то нет…

После высыхания пластичный шоколад становится плотным, поэтому заготовки хранят в пленке. Конечно, вы уже хотите рецепты. Так ловите! Я давно подготовила для вас целую статью с рецептами пластичного шоколада и правилами работы и разбором ошибок.

МАРЦИПАН

Самый простой, пожалуй, заменитель мастики это марципан. Отлично подойдет и для обтяжки торта, для лепки фигурок, и даже для декора эклеров, печений, для создания пирожных “флюдеболь”.

Марципан – это продукт из перетертого с сахаром миндаля, иногда других орехов. На упаковке вы можете увидеть разные цифры – 50, 25, 74, 60/40 и т.п. – это указатель процентного содержания миндаля. Чем выше число, тем больше миндаля в марципане. Но есть особый марципан для выпечки, часто в нем содержатся прочие ингредиенты (спирт, загустители, ароматизаторы и т.п.). Такой для декора лучше не использовать – будут посторонние вкус и запах.

Марципан можно окрасить жирорастворимыми или натуральными красителями. Используется элементарно – просто раскатайте полоски нужного размера, вырезайте вырубками нужные фигуры, используйте вайнеры. Т.е. все инструменты для работы с мастикой подойдут. Или же лепите фигурки вручную.

Оцените статью