Торт с кружевами для женщины

Содержание
  1. Кружевной свадебный торт
  2. Советы по выбору свадебного торта с кружевом
  3. Подставка и количество ярусов
  4. Цвет оформления и начинка
  5. Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы
  6. Мастер-класс по изготовлению торта с кружевами
  7. Как сделать кружева из мастики или шоколада?
  8. Фото свадебных тортов декорированных кружевным узором
  9. Украшаем торт! Рецепт съедобного кружева из желатина.
  10. Пошаговый рецепт приготовления.
  11. Украшайте торты с удовольствием 🙂
  12. Лучшие советы для работы со съедобным кружевом для тортов
  13. Есть много способов добиться этого элегантного кружевного взгляда на торты, и когда дело доходит до него, это действительно только вопрос предпочтения.
  14. 1. Вышивка кистью
  15. Советы по вышивке кисти:
  16. 2. Аппликация
  17. Советы по аппликации:
  18. 3. Съедобный кружевной материал
  19. Советы по работе со съедобными материалами из кружева:

Кружевной свадебный торт

Свадебный торт выполняется в огромном количестве видов и форм. Тренд этого года – кружевной десерт на свадьбу, который смотрится просто восхитительно. Он гармонично вписывается в винтажный, классический или любой другой стиль торжества, становясь украшением банкета. Отлично выглядят кружевные десерты молочного, сливочного, бежевого или кремового оттенков, а вместо сладкого кружева кулинары иногда используют настоящее.

Советы по выбору свадебного торта с кружевом

Свадебный торт с кружевами не может не понравиться. Он существует вне времени и никогда не выйдет из моды. Этот десерт не только красив, но и неимоверно вкусен, поэтому имеет такой успех у молодоженов. Заказывая на свадьбу такое лакомство, невеста нередко сочетает кружевные элементы торта со свадебным платьем. Кондитеры даже добавляют в десерт несколько съедобных ленточек или пуговичек, идентичных декору свадебного наряда. Выбор вариантов кружевных десертов огромен:

  • ленты;
  • банты;
  • каемка;
  • черное кружево на кремовом или белом;
  • бабочки;
  • слоновая кость на персиковом фоне;
  • кружево с красными цветами;
  • жемчуг;
  • другие варианты.
Читайте также:  Выкройки для сценических костюмов

Популярно использование в кружевных десертах цветочной темы. Съедобные или живые цветы придают им особую торжественность и оригинальность. Крупные бутоны цветов размещают обычно каскадом сбоку десерта или небольшими букетиками. Более мелкие бутончики располагают на самом верхнем уровне свадебного торта. Торты с цветами на шоколадном кружеве смотрятся необычно и настолько изумительно, что от них трудно отвести взгляд.

Украшение торта – это важный фактор, но нельзя забывать о его вкусовых качествах при выборе. Поэтому прежде, чем делать заказ, следует провести дегустацию лакомства. Нельзя покупать «кота в мешке», выбирая по каталогу, надеясь только на репутацию кондитерской. Иначе есть риск получить неприятный сюрприз во время свадебного банкета. Закажите сначала торт без декора и украшений в маленьком размере (до 1 кг). Так вы еще до свадьбы сможете подкорректировать при необходимости вкусовые качества своего свадебного шедевра.

Подставка и количество ярусов

Обычно основой свадебного лакомства служит бисквит: легкий, вкусный, ароматный. Но эта мягкость мешает сделать многоярусный торт: верхние ярусы раздавят нижний. Имеется два выхода:

  1. Сделать нижние ярусы из более твердых медовых или ореховых коржей.
  2. Использовать специальную подставку, при которой каждый слой можно сделать бисквитным. При использовании такой подставки ярусы не нужно устанавливать друг на друга, а у каждого кружевного уровня будет своя тарелка.

Подставки под свадебный торт бывают сделаны из различных материалов: стекла, пластмассы, дерева, металла и выглядят очень торжественно. Еще один положительный момент – торт на подставке легко транспортировать, а бисквитная башня в несколько ярусов без подставки заставит молодоженов всю дорогу переживать за сохранность десерта и его благополучное прибытие на праздник.

Цвет оформления и начинка

У кружевного свадебного торта начинка бывает любой. Зависит она от предпочтений молодоженов, так как угодить всем гостям на свадьбе невозможно. Но существуют начинки, которые нравятся всем, поэтому лучше избегайте необычных вкусовых сочетаний свадебного десерта, чтобы он понравился всем приглашенным. Не заказывайте слишком жирный торт. К моменту его подачи все гости будут сыты, поэтому такой десерт рискует быть не съеденным.

Используйте в качестве начинки суфле, фрукты, ягоды, сливки или йогурт – это любят все без исключения. Время года проведения торжества тоже накладывает свой отпечаток, например, в летнюю жару подбирайте такие ингредиенты, которые не потеряют внешний вид и не испортятся в течение свадебного банкета. Это очень важный момент, не упустите его из виду.

Для кружевного торта лучше использовать пастельные оттенки – они смотрятся нежнее. Но юные молодожены нередко заказывают неоновые оттенки или яркие контрасты, например, красные сахарные розы с черным кружевом на белоснежной основе. Слишком яркие цвета достигаются за счет красителей, которые у особенно чувствительных гостей могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше воздержаться от крайностей на свадьбе.

Полностью белоснежный кружевной торт наоборот, смотрится не очень выразительно. На свадебных видео и фото он будет сливаться с нарядом невесты, а рельефы и вовсе будут не видны. Оптимальный вариант – сочетание нежных оттенков: розовой или персиковой основы и голубого или белого кружева. Такие оттенки всегда смотрятся со вкусом и стильно. Если очень хочется иметь на свадебном столе яркий десерт, закажите кружевной торт, декорированный яркими ягодами или фруктами.

Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы

Свадебный торт должен восхищать, ведь он станет главным украшением праздничного стола и будет запечатлен на фото. Поэтому кондитеры предлагают большой выбор оригинальных аксессуаров для свадебного десерта. Его покрывают всевозможными кремовыми или карамельными бутонами цветов, съедобными или несъедобными фигурками, шоколадной глазурью, орнаментом, сделанным под металл.

При заказе свадебного торта с несъедобным декором лучше быть осторожнее. Заказывайте подобные элементы в минимальном количестве. Никто не спорит, лебеди, бусины, искусственные цветы и фарфоровые фигурки молодоженов смотрятся мило, но лучше, если они будут марципановыми, сахарными или мастичными. Гости могут потратить уйму времени, чтобы найти съедобные части торта. А если кто-то пропустит одну бусину? Не забывайте еще одну немаловажную деталь: вафли и безе при нарезании могут подпортить внешний вид вашего свадебного десерта, ведь они сильно крошатся.

Мастер-класс по изготовлению торта с кружевами

Кружева на торте кулинары делают с помощью айсинга. Узнайте, как его приготовить, чтобы при желании самостоятельно украсить кружевами свой свадебный торт. Айсинг – это пластичная сахарно-белковая масса белого цвета, которая получена путем растирания просеянной сахарной пудры с яичным белком и добавлением сока лимона или другого подкислителя. Для большей пластичности иногда в массу добавляют немного глицерина или глюкозный сироп, которые значительно облегчают работу.­

Порядок работы с айсингом:

  1. Подкладываем под полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, трафарет из детской книжки-раскраски и наносим айсинг с помощью кулинарного мешка.­
  2. После застывания крема аккуратно снимаем пленку и подсушиваем снежинки при комнатной температуре в течение 2 дней.
  3. Готовая снежинка становится твердой.­
  4. После застывания по контуру трафарета наносится айсинг разных цветов.

Как сделать кружева из мастики или шоколада?

Нередко кондитеры делают кружева для торта шоколадными или мастичными с помощью специальных форм. Чтобы использовать для украшения мастику, нужно раскатать ее скалкой до толщины макаронных изделий. Затем вырезать несколько кусков, по размеру соответствующих заготовкам и припудрить их кукурузным крахмалом. Накрахмаленной стороной мастику следует положить на форму и прокатать несколько раз скалкой, чтобы клинок на форме срезал лишнее.

Приминая мастику к центру пальцами, удалите ее фрагменты и плотно прижмите поверхность к шаблону, чтобы отпечаток был четким. Вытащить готовое кружево просто: переверните форму на чистую поверхность стола и аккуратно приподнимите один край, осторожно освобождая мастичное кружево. Если фрагмент оказался немного великоват, подрежьте его, а если маловат – растяните.

Посмотрите в видео, как профессионалы делают кружева Мерлетти. Эта готовая сухая смесь позволяет хозяйкам быстро приготовить фантастические декорации для торта в домашних условиях.

В продаже есть специальные готовые пасты, с помощью которых делается великолепная обтяжка (разных цветов) для свадебного торта. Процесс приготовления такого украшения смотрите в видео ниже.

Фото свадебных тортов декорированных кружевным узором

Свадебные торты, декорированные кружевом, уникальны. Каждое изделие на заказ выполняется, как правило, в единственном экземпляре и становится украшением любой свадьбы. Под такие десерты молодожены делают полностью кружевные свадьбы: платье невесты, декор банкетного зала и пригласительные. Ниже вы можете увидеть фотографии самых ярких и запоминающихся кружевных тортов, которые вам обязательно понравятся!

Украшаем торт! Рецепт съедобного кружева из желатина.

Простой рецепт красивого украшения для торта. Кружево получается очень гибким, им можно украшать круглые и квадратные торты. Оно отлично держится на масляном креме, на крем-чизе на масле и сливках. Кружево из желатина для торта можно приготовить дома и хранить две-три недели в плотно закрытой упаковке. Его легко окрашивать пищевыми красителями.

Список продуктов для Кружева:

Сахарная пудра — 15 гр

Красители по желанию

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Соединить в чаше желатин, сахарную пудру и холодную воду и немного перемешать. Оставить желатин для набухания согласно инструкции.

2. Набухший желатин распустить на водяной бане или микроволновой печи, постоянно помешиваем желатин, чтобы не перегреть.

3. В распущенный желатин добавить несколько капель красителя и тщательно размешать до его полного растворения.

4. Готовым желатином заполнить силиконовый коврик для кружева. Работать нужно аккуратно, но быстро, т.к. слой желатина будет тонкий и он быстро начнёт схватываться.

Залить коврик до половины с помощью ложечки и дальше распределить на вторую половину при помощи пластикового шпателя.

При образовании пузырьков, их нужно проколоть и заполнить желатином.

5. После заливки узора, пройтись шпателем и снять излишки желатина.

6. Кружева оставить сохнуть при комнатной температуре 16-20 часов на ровной поверхности.

Периодически проверять готовность кружева, чтобы не пересушить его, отсоединять с края и если кружево не тянется и легко отделяется от коврика, можно аккуратно его вынимать.

Если кружево липкое и тянется — оно еще не просохло, а если ломается, то уже пересохло.

Такие кружева можно приготовить заранее и хранить их 2-3 недели, завернув в пергаментную бумагу и держать в контейнере плотно закрытыми.

Украшайте торты с удовольствием 🙂

Лучшие советы для работы со съедобным кружевом для тортов

Есть ли что-нибудь более классическое и вневременное на свадьбе, чем кружево? Ну, может, розы. Но в последнее время съедобные кружева для тортов стали востребованным дизайном и стилем. Это одна из тех методик, которую должны иметь все производители торта в своем репертуаре.

Фотография через Соню Маклин, инструктора по дизайну драматического торта

Есть много способов добиться этого элегантного кружевного взгляда на торты, и когда дело доходит до него, это действительно только вопрос предпочтения.

Здесь мы рассмотрим три популярных метода кружева торта, а также полезные советы и трюки, чтобы попробовать методы самостоятельно.

1. Вышивка кистью

Фото через Amber Spiegel, инструктор Sweet Elegance: 16 рецептов печенья

Используя немного королевской глазури, мешок для труб и кисть, найденные в вашем магазине местных ремесел, вы можете реплицировать почти любой узор из кружева или создать свой собственный. Этот метод легко делается на вашей вертикальной поверхности торта и производит просто элегантную текстуру и ощущение. Возможно, вам придется оттолкнуть некоторые руки от пирога, потому что это выглядит так реально!

Советы по вышивке кисти:

  • Используйте плоскую угловую щетку, чтобы вытащить королевскую глазурь. Это создаст прекрасную текстуру, прорезает и затягивает обледенение, не сглаживая и не разглаживая ее.
  • Если у вас нет определенного шаблона, который вам нужно использовать, просмотрите раздел ткани кружева в местном магазине ремесел. Существуют ТОНЫ разных конструкций; некоторые из них более классические с традиционными цветами и цветками, а некоторые более современны с записями и дизайнами.
  • Не бойтесь создавать свои сетчатые сетки с королевской глазурью. Нелегко было бы сложить линии королевской короны, чтобы заполнить немного открытого пространства.
  • Практикуйте на маленькой площади высушенной помады, если вы не уверены или просто хотите немного практики.

Чтобы получить более подробные инструкции о том, как добиться этого великолепного эффекта вышивки кистью, присоединитесь к онлайн-классу Craftsy Sweet Elegance: 16 Cookie-Decorating Techniques .

2. Аппликация

Фотография через Зои Кларк, инструктора Элегантных Кружевных Тортов

Самый распространенный способ добавления кружевных рисунков к пирогу, вероятно, является надежной формой плесени. Количество мелких деталей в форме невозможно сопоставить — видя тонкие нити и приукрашивая их немного блеска, чтобы по-настоящему выявить их славу. Есть некоторые трюки, чтобы сделать эту технику кружева тонкой и обмануть взгляд зрителя, полагая, что они смотрят на настоящие кружева. Ключом к большей части технологии формования является достижение правильной толщины (или тонкости) сахарной пасты перед формованием.

Советы по аппликации:

  • Используйте макаронный ролик (предназначенный только для работы с сахаром) и равномерно наматывайте пасту до уровня от третьего до тонкого. Это может быть разным в зависимости от марки ролика. Самая большая настройка моего ролика — 9, поэтому я сажу сахарную пасту до 3.
  • Чтобы легче вставить пасту в пресс-форму, используйте лепестку или режущий инструмент аналогичной формы, прежде чем поместить его в форму. Это уменьшает количество «очистки» краев части, которую вы должны будете сделать позже. Кроме того, у вас не будет избытка сахарной пасты, подверженной воздействию воздуха и высыхания.
  • Используйте некоторые из ваших стандартных инструментов моделирования, чтобы закрепить края в форме, чтобы избежать царапания краев и помочь произвести впечатление на детали из формы.
  • Пылающая пыль выдает мелкие детали, как никто другой. Я предпочитаю простой жемчужный блеск.

Посмотрите на маты и пресс-формы здесь >>

3. Съедобный кружевной материал

Фото через Фэй Кэхилл, преподавателя слоистых украшений

Легко самый популярный и востребованный метод в настоящее время декораторами торта — съедобный материал кружева. Жидкость выливается в очень мелкую кружевную форму и ей дают высохнуть, создавая гибкий и невозможный кружевной вид. Красивые узоры, длинные полосы потрясающей сетки и прочная работоспособность делают этот метод одним из самых дружественных для создания. Я работал с материалом из кружевного торта и даже после его хранения в герметичном контейнере в течение 6 месяцев, он по-прежнему отлично податлив и готов к торту. Поговорите о легко! Уметь работать так далеко вперед, как пекарь? РАЙ!

Советы по работе со съедобными материалами из кружева:

  • Потерпи! Перед удалением дайте ему высохнуть полностью в пресс-форме. Это требует терпения, но разочарование разорванного кусочка съедобного кружева стоит еще несколько минут, читая книгу с чашкой чая.
  • Добавьте цвет геля во время процесса смешивания, чтобы подчеркнуть ваш торт. Имейте в виду, что цвета геля очень концентрированы, а ваша партия кружевного материала небольшая, поэтому немного добавьте кончик зубочистки, пока не получите желаемый цвет. Кроме того, имейте в виду, что он будет выглядеть темнее, чем когда-либо сухим, чем кажется, когда он мокрый.
  • Узнайте, как сделать торт кружева. Вы можете обнаружить, что сделать свой собственный вкуснее и экономичнее, чем иногда дорогие миксы, и это всегда интересно экспериментировать!

Торт кружева не всегда нужно делать элегантным способом, это действительно универсальный.

Оцените статью