У меня нет столько бисера

Рецензии на произведение «Не возвращаться. »

Вопрос каникул был непрост,
Когда расти стал рыбий хвост.
:)))

Как раз совсем наоборот —
Русалки хвост в моря несёт.

А я номера телефонов не пишу в книгах.. Только рисую на полях смайлики моих отзывов)
Уши, они конечно удобные вешалки, но подслушивать все же лучше, чем подглядывать))
Все верно! Не нужно возвращаться туда, откуда и уходить не хочется)

Вот и не надо!
(а вообще, ты меня запутал). ))

Чтобы не заблудиться нужно идти и сплёвывать, и тогда по ДНК можно найти обратный путь)

Паша, давно торчит в голове, стоит помещать, или грубо: «у меня нет столько бисера. «. Я удалю потом, когда прочтёшь.

Отлично!
У меня нет столько бисера на вас на всех!))

Нет, без твоего продолжения. Помещать?

Без моего не помещать. ))))

Публикуй) шутю я)

Паш, прочти «Память».

Целоваться не будем? ВСё таки — Пасха?

Если б ты сказал «будем», я б ещё подумала. А раз «не будем», то и думать нечего. Смеюсь!

Но я же только спросил! Конечно страшно, вдруг кто-то влюбится? Как жить?

Вить, ты точно леший: так можешь в дебри завести. Кто в кого? :))

С Тобой, Ирина! Я очень хочу.

Знаете, Ирина, Ваш стиль ни с каким другим не спутаешь. Мне кажется, я сразу бы узнала Вашу «руку» из тысячи. У Вас — такие неожиданные «повороты» на краю недоговоренности и . слова, вкус которых не сразу ощущаешь, а — через секунду-две. Это — очень интересное и такое «Вашенское».

Лен, я не представляю, как это у Вас получается: я смотрю на эти строчки и думаю — сейчас убрать или позже. Тут появляется (точно вовремя, заметьте!) Колбасова Елена и всё спасает. Да ещё такими словами. Спасибо, Леночка!

Пожалуйста, очень прошу, не убирайте! В нём Ангел сидит.))))Хранитель. Правда-правда!)))

Я же говорю, Вы уже спасли. Позже только отправлю в ЛГ. Там уже подборка. А как Вы там ангела-хранителя рассмотрели?

В некоторые моменты (несколько грустные) к человеку обязательно приходит ангел. В стихи. Его там видно! )))) Этот ангел, конечно, живет в самом человеке, но иногда из него выходит — в стихи, как у Вас.

Знаете, Леночка, я никогда так не думала. Мне очень нравится Ваша версия.

Знаете, Иринушка, я где-то прочитала, что за каждой сильной женщиной — стоит предательство мужчины, а за каждым сильным мужчиной — стоит верность и любовь женщины.

Что-то в этом есть.

Немало. В каких-то случаях — в 10-ку.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

«У меня нет возможности ее содержать»: 76-летний Антонов отрекся от юной цыпочки

Официально Юрий Антонов был женат трижды – первая его супруга в Нью-Йорке, вторая в Загребе, третья в Париже. Но кто сегодня согревает и ласкает кумира советской и российской сцены?

ПО ТЕМЕ

«Изменений к лучшему нет»: прооперированный Антонов пожаловался на здоровье

Юрий Михайлович Антонов композитор, певец, актер

«Это все в прошлом, – вздыхает он. – Живу тихо, спокойно – прошло то время, когда я чему-то удивлялся».

Сегодня музыкант дарит свою заботу и внимание братьям нашим меньшим. Как утверждает сам композитор, на территории его загородного участка сегодня живет 40 кошек, 17 собак, 20 белок и 1 петух. Должен был появиться и страус!

«Недавно мне позвонил администратор и предложил взять маленькую птичку, – вспоминает Антонов. – Мол, это еще ребенок! А потом сообщил, что это страусенок. Я категорически отказался, потому что знаю, что вырастает он под два метра. У меня нет возможности содержать такую птичку». Так артист остался без экзотической цыпочки.

К своим животным музыкант и поспешил уехать сразу после награждения на премии «Золотой хит». «У меня нет дачи, а есть загородный дом, где я живу постоянно, – пояснил музыкант. – У меня там имеется все необходимое и ничего больше не нужно. Главное, там есть тишина. На мероприятиях я могу провести минут 10-15, а дальше уже начинаю раздражаться, потому что привык к тишине и чистому воздуху. А резкая смена событий негативно на меня влияет».

Хотя на премии «Золотой хит» столы ломились от выпивки и закусок, Антонов к ним не притронулся. «Я пью только итальянское и французское вино очень высокого качества, которого здесь нет, а дома у меня коллекция из пятисот примерно бутылок», – пояснил музыкант, сел в шикарный черный «Майбах» за 7 миллионов и уехал к любимым курочкам и напиткам.

Какой бисер лучше использовать в работе? Мой опыт.

Хочу рассказать немного о своём опыте работы с бисером. Возможно помогу начинающим определиться с выбором материалов.

Для примера я выбрала бисер из наличия в золотых оттенках.

Начну с того, что существует 3 страны производства бисера: Китай, Чехия и Япония.

3 место отдам китайскому бисеру. Он самый дешёвый и разнокалиберный. С ним я работала в детстве, мне он очень нравился и я не обращала внимания на качество. Но когда я решила заняться рукоделием в недавнем времени я изменила своё мнение.

Я набрала несколько пакетиков этого бисера, т.к мне хотелось срочно поработать. Ещё взяла иглы, и мне предложили мононить (прозрачная, тонкая леска). И я довольная поехала домой «творить» красоту.

Но красоты не получилось, повторюсь, этот бисер очень разнокалиберный и смотрится дёшево. Для моих целей он абсолютно не подходил. И я пообещала себе с этим бисером больше не работать.

Технологии не стоят на месте и в последнее время я часто встречаю отборный китайский бисер, откалиброванный. Он выглядит более ровным, но попробовать его я пока не решаюсь.

На втором месте чешский бисер. Средняя цена и более высокое качество. Иногда попадаются неровные бисеринки. Производят данный бисер из окрашенного стекла.

Так же у чешского бисера существует два сорта. По моим наблюдениям бисер первого сорта более однородный, а во втором попадается больше погрешностей. Однако и цена у второго сорта ниже. Я всё же предпочитаю первый сорт. Но тут смотря куда использовать.

Я занималась вязанием жгутов из бисера, поэтому тщательно изучала этот вопрос. В данных изделиях предпочтителен идеально ровный бисер.

У любого бисера есть порядковый номер. Например чешский бисер 10/0 означает, что он размером в 2,3 мм. Чем выше номер, тем мельче бисер. Я пользовалась только 10 номером. Пожалуй, это самый широко используемый размер.

И первое место присуждается японскому бисеру. Признаюсь, с ним я не так много работала, но изучив отзывы немногих мастериц, выслушав похвалу и воспевания баллад (шутка) этому бисеру, без всяких сомнений отдам ему призовое место. Он действительно ровный, аккуратный и подходит для ювелирной работы.

Здесь я решила сравнить бисер нанизав на иглу. Думаю разница очевидна.

Данный бисер прозводят по лучшим технологиям. Делают его не только из стекла, а так же с применением драгоценных и полудрагоценных металлов. Из-за чего цена у данного бисера высокая. На некие виды достигает в 2-3 тысячи рублей за 5-10 грамм, а то и выше..

Однако, японский бисер гораздо легче, засчет большего отверстия. Благодаря чему, в пяти граммах может содержаться больше бисеринок, чем в чешском этого же объёма.

У японского бисера размер 2,2 мм будет номер 11 (это примерно чешскому 10/0). Самые распространенные номера 11 и 15. 15 номер равен 1,5 мм. У японского же как и у чешского, чем больше номер, тем мельче бисер.

Важно, при выборе японского бисера уточнять форму материала. Т.к при работе в различных техниках могут использоваться разные формы. Если у чешского произодителя бисер круглого размера, у японского их несколько.

Более подробные карты с размерами можно подглядеть или спросить в любом рукодельном магазине, который работает с бисером.

Надеюсь эта статья была интересной и полезной и поможет начинающим мастерицам определиться с выбором.

Желаю всем творческого и бесконечного вдохновения!

7 советов для начинающих вышивать бисером: все то, что использую сама, мой опыт и наработки

Вышитые работы бисером смотрятся ярко, объемно. Не сказала бы, что это сложнее чем крестики, логически то должно быть еще и полегче, так как там только половина креста. Но все же работа с дополнительным материалом, то есть бисером, немного усложняет общий ход работ. Поэтому я не беру китайский бисер, чтобы не тратить на это еще и свои нервы.

Хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями и, может быть, советами.

Во-первых , все таки выбор бисера. Получается вы уже выбрали для себя что вышивать, решили что точно хотите вышивать именно бисером. Я выбрала чешский бисер. Китайский не рассматривала и вовсе. Он у меня есть, 2 цвета по пол банки. Кстати он очень давний, не совсем древний, но брала давно и качество его намного лучше нынешнего китайского бисера. И то там столько брака. Можно выбрать японский, но он дорогой.

Во-вторых . Иногда бывает смысл проверить бисер. У меня есть неприятный опыт с золотистым бисером, который чернеет уже на вышитой работе. Это очень некрасиво. То есть надо проверить как бисер реагирует на влажность и на солнечный свет. А может и на то, и на другое. Речь тут не про воду, не про купание. Иногда просто влажность появляется при перевозке в холодное время. Конечно если кто-то купается с бисерным браслетом, так уж точно проверить надо. Но бывает что увлажненный воздух тоже преподносит сюрпризы.

В-третьих , иголочки. Предположу, что про это уже все знают. Иголочка должна быть специально под бисер, тонкая и острая. Мне нравится иголочка фирмы Гамма в 5 см. длиной, она длиннее чем продается на рынке и везде. Гаммовская иголочка еще и мягче, она у меня не ломается. а просто гнется. Иногда даже как змейка, вся изогнутая бывает.

И каждая работа — это новая иголка. Она должна быть острой. Иногда вышиваешь казалось бы еще хорошей иглой, меняешь в середине работы и сразу чувствуешь разницу уже вышиваемой и новой иголок.

Четвертое мое наблюдение и важное — хорошо натянуть ткань, основу, на которой вышивает. Хорошо если натяжение реально как барабанное))). Иголка тонкая и острая, поэтому будет даже лучше. А так как вышиваем мы бисером как полукрестом, то ткань перекосит и в итоге получится ромб, который никто не сможет вам оформить в нормально.

Еще я вышиваю в двух направлениях. И слева на право, и с права-налево.

В одну сторону обычные полукрестики, а вот в другую изнанка получается как удлиненные полукресты. С натянутой тканью и таким «обратным ходом» тоже немного подстраховываюсь от перекоса.

Но надо контролировать это самое натяжение, чтобы основа всегда была правильно «настроена», Не перекосите ткань уже на рамке или пяльцах.

Пятое . Я не вышиваю бисер на пяльцах. Это видимо потому, что я не вышиваю маленькие работы бисером. Только рамка. Бисер в пяльцы не заправить, если она больше диаметра пялец. На весу, как это можно сделать с крестиками, бисер тоже не получится повышивать, перекосит уже в самом начале.

Для меня только рамка. Тут уже не важен размер наверно, Выбираете такую, на какой размер именно вам удобно натянуть.

Шестое . Освещение , как и в любом рукоделии. Про это уже даже говорили. Есть даже очень хорошие советы в комментариях.

И седьмой мой «секретик». Это скотч. Обычный хозяйственный скотч.

Начинала я вышивать бисером когда мои младшие мальчики только родились и были маленькими. Они любили бисер также как и я. Вернее так же одержимо, но по своему. Они его грызли. Поэтому нельзя было оставить бисер открытым. Нельзя было просто сидеть и вышивать с тарелочкой с бисером. Да и неудобно было все это для меня. Вот все сложилось и появился в бисерном вышивальном процессе скотч)))

Натягиваем ткань на рамку. И на рамку намотаем немного скотча. Сверху рамки и клеевой стороной на верх. И отсыпать на скотч немного бисера. Он не будет сыпаться пока свежий. Начинает сыпаться, можно менять. Удобно со скотча иголкой и бисер брать. Понятно что надо немного осторожно, не тыкать иглой в скотч, он просто порвется. Поддеть бисер и готово. Просто и удобно. Я бы не вышила столько без такого способа. Бисер не сыпется из плошки или тарелки, его не надо убирать от детей и кошки. Он всегда под рукой. Одни плюсы.

Пробовала еще малярным скотчем. Но там клей не совсем липучий. Хотя можно и его.Иногда не видно бисера если он прозрачный и ткань под нее. Есть такой момент. Тогда можно взять малярную ленту или подложить, прикрепить бумагу, наклеить ту же малярку с обратной стороны.

Вот такие секреты и наработки, которые я использую, когда сама вышиваю. Надеюсь и вам что-то поможет. А может вы уже все это знаете?

А может у вас еть еще более простые и интересные советы? Пишите, длитесь. Буду рада Вас услышать, увидеть у себя.

Творческих успехов всем! Будьте здоровы, счастливы. До новых встреч! Надеюсь вам нравится у меня.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!Благодарю за внимание!

А где Вы покупаете бисер?

Сначала это были магазины рукоделия: «Иголочка», «Леонардо», но там очень дорого.
Потом тетя моя мне подсказала местечко. М. Черкизовская, да, именно там, где раньше был Черкизовский рынок. Адрес: Щелковское шоссе д.2а это высокое стеклянное здание. По всему периметру здания есть магазинчики, вот в одном таком магазинчике продают украшения, ножницы и бисер (проволоку, леску и другое). Цена почему-то каждый раз разная. От 80 до 100 рублей за пакет (450г) китайского бисера. Раньше продавали чешский бисер тоже в таких пакетах по 250 руб. Но в последний раз это были пакетики по 50г стоимостью 50 руб. Леска для бисера 25 руб количество метров сказать затрудняюсь, но думаю метров 25 и больше. Проволока для бисера разных цветов, в катушке 25 и 50 метров цена от 50-100 руб. Иглы для бисера 25 шт- 10 руб. Картины для вышивки бисером от 500 руб (маленькие). Тара для хранения бисера от 10 руб. И многое другое. Приезжать лучше по-раньше, в 15-00 уже закрыто.

Совсем недавно нашла еще одно местечко. Для меня недавно, а люди там уже лет 6 покупают. Это м. Севастопольская и м. Каховская нужное место нам — гостиница «Севастополь». Там 16 этажей полного счастья. Я, при всей своей любви хождения по магазинам, осилила только 5 этажей. Вот там я оторвалась на славу! Купила вазочки из оникса ( средние) — 200 руб. Солевую лампу — 1000 руб. Бисер там китайский по 80руб за 450 г (пакет), чешский 250руб за такой же пакет. Проволока 0,3 мм 50м -70 руб. Каменная крошка (низка)- от 40-100руб. Браслеты, бусы и другие изделия от 200 руб. Очень большой выбор фурнитуры для браслетов, жгутов, сережек, бус. Есть и полимерная глина и самозатвердивающая-150руб. Много крупных бусин и натуральных камней. Короче, это надо видеть. Приезжать желательно к 11-00 тогда открыты все магазины. Работают они до 16-17часов.

Читайте также:  Одежда для собак выкройки для питбуля
Оцените статью