Время приготовления куриных шей

Как варить куриные шейки

Как варить суп из куриных шеек

Продукты
на 5-литровую кастрюлю
Куриные шейки — 500 грамм
Картошка — 4 штуки
Рис — 2 столовые ложки крупы
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 2 столовые ложки
Укроп — половина пучка
Соль и перец — по вкусу

Как сварить суп из куриных шеек
Налить в кастрюлю воды и выложить куриные шейки. Поставить кастрюлю на огонь и варить куриные шейки 40 минут, снимая пену.
Почистить и мелко порезать лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и морковь, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки. Картошку почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в бульон. Всыпать в бульон промытый рис и добавить специи. Варить суп ещё 10 минут. Выложить зажарку и варить суп ещё 10 минут. Затем настоять в течение 20-30 минут под крышкой.
Подавать суп из куриных шеек с рубленным укропом и удовольствием!

Заливное из куриных шеек

Продукты
Куриные шейки — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Сельдерей — 4 стебля
Шампиньоны — 100 грамм
Морковь — 1 штука
Капуста брокколи — 20 штук
Укроп и петрушка — по половине пучка
Перец горошком — 10 штук
Чеснок — 2 зубца
Соль — по вкусу

Читайте также:  Как делать шкатулку с вышивкой

Как приготовить заливное из куриных шеек
В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. Кипящую воду посолить и поперчить, выложить в воду куриные шейки, лук, морковь и сельдерей. Варить 30 минут.
Шампиньоны помыть, тонко нарезать и добавить к шейкам. Варить ещё 20 минут.
Вынуть куриные шейки из кастрюли, остудить и мелко порезать. Бульон процедить, овощи удалить. Чеснок очистить и мелко порезать.
В другой кастрюле отварить капусту брокколи и морковь.
Куриные шейки выложить в блюдо, посыпать чесноком и рубленной зеленью, сверху выложить капусту и нарезанную кружочками морковь.
Убрать заливное из куриных шеек на несколько часов в холодильник.

Как и сколько варить куриные шеи в кастрюле?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Куриные шеи – простой и недорогой ингредиент для приготовления куриного бульона или заливного, поэтому тем, кто еще ни разу не варил их будет интересно узнать, сколько по времени и как правильно варить куриные шеи в кастрюле в домашних условиях.

Сколько варить куриные шеи до готовности?

Время варки куриных шеек зависит от выбранного способа приготовления, так в кастрюле или в мультиварке в режиме «Выпечка» их можно сварить до полной готовности за 1 час, а при варке на пару в пароварке придется ожидать 1,5 часа пока они будут готовы.

Узнав, сколько варить куриные шейки, рассмотрим далее сам процесс их варки в кастрюле, чтобы знать, как сварить из них вкусный наваристый куриный бульон.

Как сварить куриные шейки в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриные шеи – 300 г, вода – 3 л, соль – 1 ч.л., лавровый лист – 1-2 шт, черный перец горошком – 3-4 шт.
  • Общее время приготовления: 1 час, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 297 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В примере ниже рассмотрим последовательно, как правильно варить куриные шеи при приготовлении куриного супа, но сам рецепт куриного супа рассматривать не будем:

  • Если шейки были заморожены, их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Промываем куриные шейки в воде.
  • В кастрюлю кладем промытые куриные шеи и заливаем холодную воду (пропорция для супа: 1 литр воды на 100 грамм куриных шеек), после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой пенку на поверхности воды и варим куриные шеи 60 минут до готовности.
  • После 40 минут варки добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и варим еще 20 минут до готовности. Во время варки супа в этот момент добавляется рис и порезанный картофель, а через 10 минут зажарка.

Вас также могут заинтересовать статьи на тему:

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить куриные шеи по времени, Вы сможете сварить вкусный и наваристый бульон из них или заливное. Свои отзывы и полезные советы, как сварить куриные шейки в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Вареные куриные шеи рецепт с фото – 1000.menu

ОПИСАНИЕ

Я полюбила куриные шейки благодаря своему мужу, до этого времени этот продукт у меня ели только кошки. Мяска конечно, маловато, но получаются очень нежными и сочными. Может кому пригодится.

600 гр.куриных шеек

1 большая морковка

соль,перец, лавровый лист

сметана, любимые травки

растительное масло для жарки

Сколько варить куриные шейки в мультиварке

  1. В емкость мультиварки последовательно укладываем нарезанную морковь, белый репчатый лук и промытые или маринованные куриные шеи. Не стоит укладывать в мультиварку замороженные шеи – они, конечно, сварятся, но вкус будет испорчен. Так что куриные шеи должны быть охлажденными, но не замороженными.
  2. В емкость добавляем соли пару щепоток, красный или черный перец по вкусу, необязательно (но можно!) пару чайных ложек томатной пасты или томатного сока, сметану или сливки. Заливаем водой наполовину и выбираем режим мультиварки. Оптимальным режимом для варки куриных шей является «Тушение» в течение 30-40 минут, хотя также возможно готовить их на режиме «Выпечка» около 40-50 минут или режиме «На пару» в течение 60-70 минут. По окончанию приготовления куриные шеи оставляем на 10-15 минут не открывая мультиварку и можно подавать их к столу.

Сколько варить куриные шеи до готовности?

Время варки куриных шеек зависит от выбранного способа приготовления, так в кастрюле или в мультиварке в режиме «Выпечка» их можно сварить до полной готовности за 1 час, а при варке на пару в пароварке придется ожидать 1,5 часа пока они будут готовы.

Узнав, сколько варить куриные шейки, рассмотрим далее сам процесс их варки в кастрюле, чтобы знать, как сварить из них вкусный наваристый куриный бульон.

Как сварить куриные шейки в кастрюле?

В примере ниже рассмотрим последовательно, как правильно варить куриные шеи при приготовлении куриного супа, но сам рецепт куриного супа рассматривать не будем:

  • Если шейки были заморожены, их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Промываем куриные шейки в воде.
  • В кастрюлю кладем промытые куриные шеи и заливаем холодную воду (пропорция для супа: 1 литр воды на 100 грамм куриных шеек), после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), снимаем ложкой пенку на поверхности воды и варим куриные шеи 60 минут до готовности.
  • После 40 минут варки добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и варим еще 20 минут до готовности. Во время варки супа в этот момент добавляется рис и порезанный картофель, а через 10 минут зажарка.

Вас также могут заинтересовать статьи на тему:

  • Сколько варить куриные сердечки.
  • Сколько варить куриную печень.
  • Как варить куриную грудку.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить куриные шеи по времени, Вы сможете сварить вкусный и наваристый бульон из них или заливное. Свои отзывы и полезные советы, как сварить куриные шейки в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить куриные шейки несложно. Однако для того чтобы они вышли максимально вкусными, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Использовать для приготовления на сковороде лучше всего свежие и охлажденные шейки кур, так как они более сочные. Если вы решите приготовить замороженный субпродукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что шейки кур потеряют много влаги, став менее сочными и вкусными.
  • Перед приготовлением шейки кур обязательно очищают. Также не лишним будет срезать с них лишний жир.
  • Шейки кур выйдут намного более мягкими и сочными, если перед приготовлением их замариновать. Обычно для этого используют составы на основе соевого соуса, сметаны, майонеза, кефира. Для пикантности в маринад добавляют аджику, кетчуп, горчицу, чеснок. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда.
  • Для того чтобы довести до готовности куриные шейки на сковороде, достаточно пожарить их 20 минут, но такой способ готовки используют редко. Обычно сначала продукт обжаривают, потом тушат, или наоборот, сначала тушат, затем выпаривают лишнюю жидкость и поджаривают шейки. В таком случае общий процесс приготовления шеек кур на сковороде занимает около 30 минут. Если их нужно потушить без обжаривания, на это уйдет около 40 минут.
  • Куриные шейки получатся более сочными и нежными, если их потушить с овощами, в томатном или соевом соусе, в сметане или майонезе. Особенно нужны подобные добавки, когда продукт готовится без предварительного маринования.

Подают куриные шейки, приготовленные на сковороде, с гарниром из риса, гречки, картофеля, других овощей. Также можно их предложить без каких-либо дополнений, то есть в качестве самостоятельной закуски.

Как и сколько варить куриные шеи

Куриные шеи – простая недорогая еда, которой хозяйки иногда пренебрегают. А зря: из этих частей кур можно приготовить вкусное заливное, наваристый бульон для супа и сытную еду для питомца. Кому-то нравятся отварные шейки как самостоятельное блюдо – даже обилие костей не останавливает, потому что на них достаточно питательного, нежного мяса.

Сколько варить куриные шеи до готовности

Отварные, запеченные и духовке или тушеные куриные шеи, если знать, как их приготовить, могут быть очень вкусными – лучше всего они сочетаются с овощами, зеленью, крупами. Можно добавить в блюдо карри или другую приправу. Продукт довольно калорийный, богатый жирами, поэтому тем, кто следит за весом, лучше готовить вареные шейки, чем жареные.

Чтобы мясо хорошо отделялось от мелких косточек, шеи провариваются в кастрюле не менее 1 часа (в мультиварке время их приготовления увеличивается до 1,5 часа). После этого косточки вынимаются, а мясо добавляется в макароны, крупы, овощные пюре. Есть любители употреблять куриные шейки прямо с костями, но тогда куриные части должны развариться до мягкого состояния, может понадобиться еще час варки.

Однако есть это блюдо слишком часто ни людям, ни животным не следует из-за способности куриных костей накапливать токсичные вещества.

Как варить куриные шеи в кастрюле

Если нужно получить сочные и нежные шейки, а бульон от них не так важен, – сырые шеи рекомендуется опускать в кипяток. Первый отвар при этом сливают, чтобы из костей ушла часть вредных веществ.

  1. Подготовить сырые куриные шеи – тщательно промыть, снять пленку, остатки кожи и жира. Если они замороженные – разморозить при комнатной температуре.
  2. Залить в кастрюлю холодную воду из расчета 1 л на 100 г продукта и довести до кипения.
  3. После этого еще раз вскипятить и слить первый бульон.
  4. Снова залить шеи холодной водой и вскипятить. Снять выступившую пену шумовкой. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист. Убавить огонь до минимального и варить в прикрытой крышкой кастрюле не менее 1 часа.
  5. Охлажденные шеи подавать с любым гарниром и приправами.

Как варить куриные шеи для супа

Здесь требуется как раз-таки вкусный, насыщенный бульон, поэтому шейки кладут в холодную воду и варят до готовности, а потом вынимают кости и кладут отставшее от них мясо в почти готовый суп.

  1. Подготовить шеи и залить их в кастрюле холодной водой (на 1 л воды – 100 г куриных частей).
  2. На максимальном огне довести их до кипения, удалить пену. Затем проварить 30 минут и посолить по вкусу будущий суп.
  3. Положить в кастрюлю мелко порезанные картофель, лук и морковь. Варить в течение 15 минут.
  4. Вынуть из кастрюли шеи, остудить и отделить мясо от костей.
  5. Положить кусочки курицы обратно в кастрюлю и добавить горстку лапши. Через несколько минут блюдо будет готово. Его можно подать со свежей рубленой зеленью.

Как варить куриные шеи для собаки

Отварные шеи, насыщенные кальцием, белками и калориями, большинство ветеринаров разрешает давать без опаски, поскольку в этих частях курицы нет трубчатых костей, которые могут повредить животному кишечник. Шеи легко перевариваются. А их мягкие косточки для собак даже полезны – это своего рода массаж десен, способствующий удалению зубного камня и прорезыванию постоянных зубов у щенков (если нет аллергии, то куриные шеи можно предлагать им уже в 2 месяца). К тому же собаки их очень любят и воспринимают как лакомство.

  1. Перед тем как варить шейки кур для собаки, нужно убедиться, что они свежие. Следует обязательно проморозить продукт, если его купили охлажденным, чтобы удалить бактерии и паразитов.
  2. Посмотреть, не ли в шеях жилок, острых осколков костей.
  3. Вскипятить в кастрюле воду (1 л на 100 г продукта) и опустить в нее шеи. Солить и добавлять приправы не нужно.
  4. Проварить шеи 15-20 минут – длительное отваривание способствует выделению вредных веществ, к которым организм животного особенно чувствителен, из костей. Для крупных собак куриные шейки просто ошпаривают кипятком.
  5. Обязательно охладить отваренные шеи (можно водой), потому что горячая пища может обжечь пищевод. Собака проглотит ее и не заметит, потому что терморецепторов у нее в пасти нет.

Можно смешать куриные шеи с заранее подготовленными крупами, овощами и макаронами, а на оставшемся бульоне сварить похлебку для животного.

Важно: для собак средних и мелких пород даже мелкие косточки могут быть травмоопасными. Потому прежде чем давать им отваренные куриные шейки, еду помещают в целлофановый пакет и дробят молотком.

Оцените статью