- Учимся вязать с бисером, просто и красиво
- Связать вещь с бисером — это просто
- Основные техники вязания
- Русский
- Английский
- Турецкий
- Тунисский
- Вяжем разные изделия с бисером
- Фантастический жгут — вязание с бисером
- Вязаное колье с бисером
- Жгут с бисером, мастер-класс!
- Вязаные сережки с бисером
- Вязание с бисером
- Новогодний шарик с бисером, мастер — класс!
- Вяжем сумочку с бисером
- Как связать колье с бисером
- Красивый берет, отделанный бисером
- Серьги с бисером
- Схемы вязания с бисером
- Бусины в прочных столбиках
- Бусины в столбиках с накидом
- Видео-уроки по вязанию с бисером
- Как вязать с бисером, русский способ
- Косметичка из бисера Барджелло
- Как связать кулон-ягодку из бисера
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- Ввязывание бисера при вязании спицами Мастер класс
- Мастер класс. Вязание с бисером.
- Мастер класс. Предварительное нанизывание бисера на пряжу.
- Мастер класс. Добавление бисера при вязании.
- Мастер класс. Альтернативный способ добавления бисера.
Учимся вязать с бисером, просто и красиво
Вещь, связанная своими руками, несет отпечаток индивидуальности. А декор бисером делает вязаное изделие оригинальным, так как позволяет экспериментировать с цветом.
Умеешь вязать крючком?
Опубликуй работу
на kru4ok.ru
В отличии от украшения бусинами, когда их просто пришивают к ткани, вязание имеет свои нюансы.
Связать вещь с бисером — это просто
Если вы уже приобрели навык вязания на спицах или крючком, освоить эту технику будет совсем несложно. В качестве базы используется опыт вязальщицы.
- вязальный инструмент;
- пряжа;
- бисер;
- бисерная иголка;
- схема модели.
Из ниток предпочтительнее выбирать шелковистые и прочные (например, «Ирис»).
Основные техники вязания
Создать ультрамодную вещь с бисером под силу начинающей мастерице. Этапы вязания базируются на распространенных приемах. Зачастую используют спицы, нанизывая бисер на нити в самом начале.
Русский
Этот способ напоминает вязание чулок. Вяжем по кругу или по спирали. При этом петля подъема не используется. Главный плюс — простота в исполнении.
Английский
Отличается от русского тем, что имеется петля подъема. Рекомендуется выбирать узорчатые, а также крестообразные схемы вязания. Используя этот способ, вязальщицы создают неповторимые орнаменты.
Турецкий
Вязание в данной технике подразумевает формирование жгутов. Это объемное рукоделие, с помощью которого мастера создают стильные украшения. Например, можно связать изящное колье.
Обратите внимание! Для турецкого способа важен точный расчет исходных материалов.
Преимущество техники заключается в том, что допустимо сочетать мелкий бисер и длинные бусины. Изделие получается крученым, рельефным и статусным.
Тунисский
Вязание в этой технике требует особого крючка, на который нанизывается ряд петель. Для начала рекомендуется вязать прямое полотно с бисером. Далее, освоив технику, можно переходить к сложным моделям.
Итак, вязание с бисером представляет собой увлекательное хобби, c помощью которого раскрывается личный творческий потенциал.
Вяжем разные изделия с бисером
Сумочка крючком с бисером
Недавно z отыскала книгу по плетению из бисера (увлекалась этим занятием в детстве), нашла в ней раздел, который для меня на тот момент оказался слишком сложным, и, будучи уже взрослым человеком, решила разобраться, в чем
Фантастический жгут — вязание с бисером
Недавно я наткнулась на подборку фантастических жгутов с красивыми орнаментами, и просто загорелась сделать что-то подобное! Тем более, я уже пробовала вязать бисерный жгут крючком, но без рисунка.
Конечно, набрать 3500 бисерин точно по рисунку намного сложнее, чем просто набрать 3500, но результат определенно стоит затраченых усилий!
Для работы вам понадобится:
- пряжа для основы (обычно нитки Ирис, у меня 3 катушки);
- бисер разного цвета;
- фурнитура: застежка, конусы, кольца, гвозди;
- крючок для вязания 0,8-1,0мм;
- игла для бисера;
- схема.
Вязаное колье с бисером
Вязаное колье с бисером. Автор описания – Шашкевич Ольга. Хочу представить свое знакомство с бисером, а также рассказать, как сделать такую красоту своими руками. Сначала нанизываем на нитку бисер, которым будете вязать изделие. 1р. — набираем цепочку из
Жгут с бисером, мастер-класс!
Выбираем необходимые материалы:
- чешский бисер № 10;
- хлопковая пряжа;
- крючок № 0,75-1;
- бисерная игла;
- фурнитура для оформления концов жгута.
Вязаные сережки с бисером
Вязаные сережки с бисером — работа Марины. Марина попробовала составить описание сережек. Так как она вяжет в основном «из головы», оказалось не так это просто. Прошу прощения, если что-то будет не понятно – отвечу —
Вязание с бисером
Добрый день, всем рукодельницам! Хочу поделиться особенностями технологии вязания с бисером крючком. Для работы Вам понадобятся бисер, нитки, крючок, иголка. В моем случае это китайский или чешский бисер среднего размера, крючок № 1,5 или 1,75 длинная
Новогодний шарик с бисером, мастер — класс!
Чтобы связать такой шарик, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- Пряжа. Довольно тонкая, от 400 до 500 м на 50 гр. Лучше взять хлопок или полиэстер. Если вес клубочка 20гр, то соответственно длина нити должна быть от 160 м до 200 м. Подойдет вот такая пряжа: Кружевница (фабрики им. Кирова), Белое или Цветное кружево (Пехорка), Canarias, катушечная нить Микрон 20s/3 (Гамма). Цвет пряжи лучше подбирать под цвет основного бисера.
- Елочная игрушка пластиковый шарик диаметром 6 см.
- Основные инструменты для вязания с бисером — крючок и бисерная игла. Крючок фирмы Гамма или Адди — № 1, фирмы Кловер — № 1 или № 1,25. Бисерная игла 10 см фирмы Гамма.
- Бисер можно брать чешский № 10 или японский № 11.
Вяжем сумочку с бисером
Сложность: средняя.
Материалы: фермуар пришивной, бисер чешский, нитки ирис , крючок №1, ткань подкладочная, синтепон.
Как связать колье с бисером
Представляю мастер-класс по созданию вязаного колье из ниток ирис и бисера под названием «Выживут только любовники». Это колье уютное и комфортное для ежедневного ношения, потому что имеет массу достоинств.
- Во-первых, такое колье из бисера приятно к телу. Надев его, вы почувствуете его мягкость и непременно улыбнетесь себе в зеркало.
- Во-вторых, оно радует глаз необычным сочетанием цветов.
- В-третьих, в таком колье просто невозможно не излучать море позитива, ведь оно нежное и очень женственное!
Красивый берет, отделанный бисером
Самое сложное в этой работе – нанизывание бисера на нить, а дальше вязать берет легко и просто. В качестве дополнительного украшения можно связать украшенную бисером кисточку, свисающую из центра, или добавить берету подкладку контрастного цвета.
Размеры: для головы взрослого человека – 50 см.
Завершение работы. Встаньте внутрь, берета каркас диаметром 30 см и слегка смочите. Поверх вязаного изделия положите тонкую ткань и пропарьте ее осто рожно теплым утюгом. Между сеансами отпаривания раз гладьте влажную тряпку сухой. Нельзя водить утюгом непосредственно по бисеру, поскольку он может прийти в негодность.
Оставьте сохнуть. Заправьте свободные концы в полотно на изнаночной стороне. Пришейте пуговицу на место. Повторите отпаривание после первых нескольких стирок.
Серьги с бисером
Необходимые материалы: иголка для бисера, тонкая нить, крючок 0.9 мм и бисер 4-ех цветов.
Схемы вязания с бисером
Бусины в столбиках без накида
Начните с нанизывания на нить всех бусин, которые потребуются в работе. Бусина в столбике без накида (БСБН). Введите крючок, как указано на рисунке, сделайте накид, вытяните петлю, поднесите бусину ближе к вязаному полотну, сделайте накид (захватывая нить за бусиной), вытяните петлю, протяните нить через обе петли на крючке. Провяжите не менее трех рядов столбиками без накида.
- Ряд 1 (изнаночный ряд): 1 воздушная петля, пропустите первый столбик без накида, 1 столбик без накида из следующего столбика без накида, *1 БСБН из следующего столбика без накида, 1 столбик без накида из каждого из след., 3 столбика без накида, повторять от *, в конце ряда 1 столбик без накида из последнего столбика без накида, 1 СБН из одной воздушной петли, перевернуть.
- Ряд 2: 1 воздушная петля, пропустите первый столбик без накида, 1 столбик без накида из каждой петли, в конце ряда 1 столбик без накида из одной вп, перевернуть.
- Ряды 3 и 4: так же, как ряд два. Повторять ряды с первого по четвертый.
Бусины в прочных столбиках
Как вязать прочный столбик смотрите здесь.
- Ряд 1 (изнаночный ряд): 2 воздушные петли, пропустить первый прочный столбик, * одна бусина в прочном столбике из следующего прочного столбика, 1 прочный столбик из следующего прочного столбика, повторять от *, выполнить последний прочный столбик из второй из двух воздушных петель, перевернуть.
- Ряд 2: 2 воздушные петли, пропустить первый прочный столбик, 1 прочный столбик из каждой петли, в конце ряда 1 прочный столбик из 2-й из двух воздушных петель, перевернуть.
- Ряды 3 и 4: так же, как ряд два. Повторять ряды с первого по четвертый.
Бусины в столбиках с накидом
- Ряд 1 (изнаночный ряд): 3 воздушные петли, пропустить первый столбик с накидом, 1 столбик с накидом из каждого из следующих пяти столбиков с накидом, *1 бусина в столбике с накидом из следующего столбика с накидом, 1 столбик с накидом из каждого из следующих пяти столбиков с накидом, повторять от * в конце ряда 1 столбик с накидом из каждого из последующих пяти столбиков с накидом, 1 столбик с накидом из третьей из трех воздушных петель, перевернуть.
- Ряд 2: три воздушные петли, пропустить первый столбик с накидом, 1 столбик с накидом из каждой петли, в конце ряда 1 столбик с накидом из третьей из трех воздушных петель, перевернуть.
- Ряд 3: три воздушные петли, пропустить первый столбик с накидом, 1 столбик с накидом из каждого из следующих двух столбиков с накидом, * 1 бусина в столбике с накидом из следующего столбика с накидом, 1 столбик с накидом из каждого из следующих пяти столбиков с накидом, повторять от * до последних 4 петель, 1 бусина в столбике с накидом из след. столбика с накидом, 1 столбик с накидом из каждого из последующих двух столбиков с накидом, 1 столбик с накидом из 3-й из трех воздушных петель, перевернуть.
- Ряд 4: так же, как ряд второй. Повторять ряды с первого по четвертый.
Видео-уроки по вязанию с бисером
Как связать кошелек с бисером
Кошелек связан крупным китайским бисером. Он крупнее чешского № 10, но при этом немного разного размера.
Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.
Как вязать с бисером, русский способ
Бисеровязание — простой способ. Чтобы начать нанизывать бисер, кончит нити можно обработать лаком для ногтей, чтобы он стал острым, как игла.
Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.
Косметичка из бисера Барджелло
Для вязания вам потребуется: Бисер Preciosa №10. Иголки двойные для бисера. Спинер для бисера. Коврик для бисера.
Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.
Как связать кулон-ягодку из бисера
Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание крючком (4726)
- Платья, сарафаны,юбки,комплекты (984)
- Топы, майки, туники, кофточки, блузы (908)
- Вязание для женщин,осень-зима (560)
- Узоры крючком (421)
- Шапки,шляпы, шарфики, шали, пончо, перчатки (285)
- Ирландское вязание (197)
- Салфетки,скатерти (185)
- Филейное вязание (149)
- Модели из азиатских журналов (147)
- Болеро (117)
- Пледы, коврики (111)
- Юбки (107)
- Сумки (105)
- Купальники,парео (101)
- Мастер класс, полезные ссылки (89)
- Вязаные свадебные и вечерние платья (88)
- Крючок+спицы (70)
- Фриформ (67)
- Ванесса Монторо (67)
- Вязаные мелочи (58)
- Ткань + вязание (51)
- Модели для вдохновения (41)
- Пальто, кардиганы, жакеты (36)
- Giovana Dias (36)
- Мои работы (23)
- Вязание с мехом (18)
- Безотрывное вязание (14)
- Тапочки, носки (14)
- Знаменитости в вязаном (5)
- Брюггское кружево (4)
- Тунисское вязание (2)
- Вязание на спицах (1868)
- Вязание для женшин (805)
- Пальто, жакеты, кардиганы (314)
- Платья, юбки , комплекты (192)
- Узоры спицами (147)
- Мастер-класс, полезные ссылки (86)
- Вязание для мужчин (80)
- Головные уборы (72)
- Топики, маечки (66)
- Накидки, пелерины, шарфы (65)
- Туники (36)
- болеро (31)
- Вязание на машине (3)
- Вязание для животных (1)
- Носки (1)
- Вязаные мелочи (1)
- Вязание для детей (1)
- Кулинария (1450)
- Сладкая выпечка (501)
- Салаты (175)
- Блюда из мяса (157)
- Блюда из птицы (131)
- Несладкая выпечка (129)
- Закуски (109)
- Блюда из овощей (73)
- Блюда из рыбы (68)
- Сборные рецепты (45)
- Заготовки (25)
- Блюда из творога (20)
- Десерты (19)
- Блюда из грибов (16)
- Напитки (16)
- Полезные советы (7)
- Супы (5)
- Блюда из круп (5)
- блюда в мультиварке (2)
- Вязание для детей (671)
- Платья (247)
- Кофточки, светера, джемпера (133)
- Малышам (97)
- Шапочки (89)
- Пледы (35)
- Пинетки (29)
- Журналы по вязанию для детей (25)
- Крестильные комплекты (25)
- вязаные мелочи (3)
- Журналы по вязанию (543)
- Азиатские журналы (110)
- Разные (70)
- Дуплет (57)
- Журнал мод (41)
- Сабрина (35)
- Вязание (17)
- Диана (12)
- Книги (7)
- Ксюша (5)
- Сандра (4)
- Knit & Mode (2)
- Alize (1)
- Чудесные мгновения (1)
- Красота и здоровье (192)
- Шитье (162)
- Шторы, покрывала, домашний текстиль (56)
- Вышивка лентами (147)
- Дизайн интерьера (99)
- Рукоделки (80)
- Для оформления дневника (65)
- Полезные ссылки (50)
- Свадьба (49)
- Свадебные платья (12)
- Модели от кутюр (42)
- Компьютер (40)
- Вышивка (38)
- Цветы (30)
- Украшения из бисера (27)
- Куклы (24)
- Это интересно (21)
- Кумиры (12)
- Домоводство (11)
- Канзаши (6)
- Кино (4)
- Музыка (2)
- Немного юмора (1)
—Музыка
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Ввязывание бисера при вязании спицами Мастер класс
Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:25 + в цитатник
Перевод мастер класса вязания с бисером с английского языка.
Мастер класс. Вязание с бисером.
Использование бисера во время вязания поможет создать прекрасный результат.
Предлагаем Вам мастер класс от дизайнера Rosee Woodland, которая разъяснит основные моменты этой технологии.
Мастер класс. Предварительное нанизывание бисера на пряжу.
Для этого способа Вам понадобится швейная игла и швейные нитки. Убедитесь в том, что игольное ушко свободно проходит сквозь бисер. Если Вы используете бисер разного размера или цвета, то учтите, что нанизывать его нужно в обратном порядке – последняя бусина будет первой и так далее.
Проденьте в иглу швейную нитку длиной 20 см. «Прошейте» ею рабочую пряжу в 5 см от конца, то есть пройдитесь иглой через середину толщины нити рабочей пряжи. Затем выровняйте концы швейной нитки и свяжите их узелком (небольшим, чтобы он свободно проходил сквозь бисер).
Поместите бисер на иглу, убедитесь, чтобы угольное ушко свободно прошло сквозь бисер. Учтите, один бисер может отличаться от другого, и внутреннее отверстие может быть с дефектом (например, закрытым). Таким образом, Вы сможете отобрать «правильный» бисер.
Теперь протяните бисер вниз по игле на швейную нить, затем продолжайте его протягивать вниз, пока он не перейдет на рабочую пряжу. Повторяйте этот шаг, пока нанижете необходимое число петель.
Мастер класс. Добавление бисера при вязании.
Бисер можно добавлять в полотно во время выполнения лицевых рядов или изнаночных рядов. Ниже в нашем мастер классе будет проиллюстрировано добавление бисера во время выполнения изнаночного ряда, также будут указаны отличия для лицевого ряда.
В изнаночном ряду, перенести нить за работу (то есть на лицевую сторону работы). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенести нить перед работой (то есть на лицевую сторону работы).
Подтяните бисер вверх по нити пряжи так, чтобы он был расположен напротив петли, которую Вы собираетесь провязывать (либо снимать), то есть петли расположенной на левой спице.
Снимите следующую петлю, вводя спицу как при провязывании изнаночной петли, на правую спицу не провязывая ее ни лицевой, ни изнаночной. Для изнаночного ряда: перенесите нить вперед работы (то есть на изнаночную сторону). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенесите нить за работу (то есть на изнаночную сторону).
Провяжите следующую петлю обычным способом, согласно Вашему узору или описанию.
Как Вы видите, теперь бисер находится на горизонтальной перемычке, которая проходит вдоль снятой петли. Обязательно подтяните эту нить потуже, чтобы бисер сидел плотно.
Мастер класс. Альтернативный способ добавления бисера.
Если Вы используете очень деликатную пряжу, то предварительное нанизывание бисера может повредить ее. Либо, если Вы используете способ с предварительным нанизыванием бисера, но во время процесса вязания, Вы вдруг обнаружили, что бисер нанизан не в правильном порядке, либо он поврежден.
В любой из этих ситуаций, Вы можете добавить бисер с помощью вязального крючка. Ваш крючок должен быть очень тонким и проходить сквозь бисер, поэтому нужно использовать очень маленький номер крючка, например, 0.5 мм.
Используя крючок, наденьте на него бисер и протолкните ниже самого «крючка» насколько это возможно для легкого прохождения, не прилагайте больших усилий, бисер может треснуть!
Крючком захватите петлю, которую Вы собирались провязывать, и которая находится в данный момент на левой спице. Вам не нужно сразу стягивать петлю со спицы; на самом деле, для Вас окажется легче оставить эту петлю на спице, что поможет сохранить петлю «стабильной».
Протяните петлю через бусину, используя крючок. Это может сначала показаться неудобным, но это не займет много времени, чтобы привыкнуть к этому способу. Поскольку крючок очень тонкий, он может захватить не все волокна пряжи, и вытянуть некоторые из них, поэтому необходимо за этим тщательно следить. Спустите петлю с левой спицы и выровняйте бисер так, чтобы он отлично сидел на петле.
Теперь Вы можете провязать эту петлю, либо снять как изнаночную на правую спицу. Если Вы снимаете петлю, то бисер будет необходимо немного приподнять вверх, чтобы он сидел аккуратнее чем, если бы Вы провязали петлю, но это личные предпочтения каждого. Просто используйте один и тот же метод, либо просто со снятием петли, либо с провязыванием ее.
Теперь у Вас бисер плотно расположен в полотне вязания.
Следует отметить, что в отличие от способа с предварительным нанизыванием бисера, в этом случае нет очевидной горизонтальной нити — перемычки, а бисер немного более углублен в полотно.
Перевод мастер класса вязания с бисером с английского языка.