- Выкройка собачки для торта
- Торт “Собачка” от Ольги Макаровой.
- Торт «Собачка»
- Мастер-класс «Торт «Собачка»
- Делаем торт в виде собачки
- Торт-собачка 3D
- Шоколадный кекс
- Моя «Зебра»
- Мягенькие вафли
- Сёмга «под шубой»
- Свекольник из мяса для шаурмы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- МК Животные из крема
- Ответы
Выкройка собачки для торта
Вкусный торт Собачка
Этот замечательный, вкусный торт Собачка можно сделать на день рождения ребенку. Дети любят животных, особенно таких милых! Выглядит тортик аппетитно, и тут самое главное — успеть сохранить до прихода гостей…
Для создания шедевра вам потребуются два бисквитных коржа — их нужно разрезать и получится четыре. Также будет нужен крем для создания эффекта шерсти, взбитые с сахаром растительные сливки. Помимо этого подумайте над тем, какой у вас будет крем для прослойки, это могут быть и сливки. В качестве начинки можно брать фрукты и орехи, в нашем случае есть и то и то.
Формируем из коржа силуэт собачки.
Раскладываем на крем фрукты и орехи.
Драпируем сверху все еще одним слоем крема.
Таким образом слой за слоем создаем нашу вкусную собачку.
Вот уже и завершающий корж поставлен — теперь обмазываем кремов всю заготовку.
Из остатков коржа вырезаем ушки и хвостик собачки и также обрабатываем их кремом.
Получается как-то так.
Собачка ожидает нанесения шерстки.
Эффект шерсти мы будем создавать с помощью вот такой насадки.
Крем выдавливается в виде тонких нитей.
Именно это и позволяет получить настолько реалистичную шерстку.
Начинаем с нижних уровней.
Постепенно продвигаемся наверх.
Наносим крем прерывистыми движениями, шерстка должна как-бы вырастать из коржа.
Видите, как реалистично получается!
Оставляем места для крема с шоколадом — наша собачка будет двуцветная.
Заправляем шоколадный крем и заполняем оставшиеся места.
Получаются симпатичные контрастные пятна.
В финале декорируем торт собачку глазками и каким-то передним планом. Либо это цветы, либо косточка, либо просто язычок.
Торт “Собачка” от Ольги Макаровой.
Торт «Собачка»
- Торт «Собачка» приготовлен из шоколадного кухэ, смазан и декорирован кремом. Для шоколадного кухе необходимы такие продукты:
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки, консервированные ананасы и персики. - Для крема: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки.
Мастер-класс «Торт «Собачка»
- Приготовление бисквита и сборка:
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок, все перемешать. - Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и опять перемешать до однородности.
- Разъемную форму(28 см)(у меня противень) выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до t-180 °C, 45 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой. Освободить из формы бисквит. Остудить, перевернув на решётку вверх дном. После разрезать на три части можно пропитать сахарной водой с коньяком или ромом. Промазать приготовленным кремом каждый корж.
- КРЕМ: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки и еще раз взбить.
Делаем торт в виде собачки
- Фото 2. Сделать трафарет и по нему вырезать из бисквита основу для торта.
- Фото 3. Получается такая заготовка, разрезаем ее на 2 коржа и промазываем кремом, выкладываем слой консервированных фруктов (ананасы, персики).
- Фото 4. Из остатков бисквита вырезаем хвостик и ушки.
Торт-собачка 3D
Шоколадный кекс
Моя «Зебра»
Мягенькие вафли
Сёмга «под шубой»
Свекольник из мяса для шаурмы
По многочисленным просьбам я сделала МК по изготовлению торта-собачки.
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
масло (мягкое) или маргарин | 300 г |
сахар | 350 г |
яйца | 6 шт |
мука | 300 г |
крахмал | 100 г |
пекарский порошок | 1 пакетик |
молоко | 100 мл |
соль | щепотка |
крем 1 — для промазки коржей | |
сгущёнка варёная | 2 банки |
масло сливочное | 400 г |
орехи грецкие рубленые | 300 г |
крем 2 — для шерсти собачки | |
сгущёнка | 2 банки |
масло сливочное | 500 г |
шоколад тёмный | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Есть, конечно, разные методы — я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные — по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые — кому какие больше по душе, можно и «Медовик» взять за основу.
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .
Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.
Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:
Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:
и вырезаем вот так:
Из средней части вырезаем основу для нашей «Собачки»:
Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:
Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:
В оставшийся крем ломаем бисквит — ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса — лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:
После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками — почти не липло — и вот что у меня получилось:
Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане — я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.
Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад — ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный — для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше — как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.
Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:
Потом с помощью насадки «Звёздочка» — мне заказали такую «шерсть», можно и другой насадкой делать — наносим крем по всей поверхности:
Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада — фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная :
Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки.
Ну вот и всё — наша Собачка готова.
Девчата — не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие — чувствуешь себя скульптором. Удачи вам.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
МК Животные из крема
- Регистрация 18.10.2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответы
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
МК Динозавр от Emerald
Вот нашла, как делать динозавра
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Идеи для животных из крема и шоколада
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
спасибо автору за МК
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 103
- Рейтинг автора 4 905
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
ЕЖИК НА ПЕНЕЧКЕ
спасибо огромное IvanaE за МК
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 31 июл 2008
- Индекс активности 3 830
- Рейтинг автора 376
- Город London
- Блог 1
- Рецепты 67
Я Белла Если хочешь жить для себя, живи для других
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.
- Регистрация 27 фев 2012
- Индекс активности 3 393
- Рейтинг автора 418
- Город Москва
- Блог 3
- Рецепты 39
Мк от Антошка
Хочу вам выложить МК, который скопирован с форума say7 от Vintage. Спасибо ей за МК.
И за рецепт торта,который здесь
Сборка медовика «Белый тигр».
На этот раз делала из 2-х норм теста. Крем — 850мл взбитых 36% сливок+1банка варёнки+полстакана сах.пудры+ванилин. Из 1л сливок оставляем невзбитыми 120мл для белого покрытия+30мл для чёрных полос.
В первом варианте было три нормы теста и противень 35*25см, 7 коржей.
В этом случае две нормы, противень меньше на 1/3, т.е. 23,5*16,5см. И решила раскатать потоньше. Получилось 11 коржей . Десять пошли на промазку, один оставила на всякий случай.
Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки, у меня она тормоз). В итоге получилась очень высокая основа и технологию сборки пришлось малость менять.
Крем:
На следующий день начала кроить.Заготовку режем пополам по всей длине:
В первой половине вырезала полоску между лап:
такую, она пойдёт для задней лапы:
Основа получилась 10см высотой:
Это слишком много для холки и спины, сняла 2 коржа, из расчёта, чтобы ширина и высота были примерно одинаковыми:
От второй половины отрезала квадрат для головы
Устанавила, сняла с лап коржи, оставила по 4шт:
С головы тоже сняла несколько коржей, снятые коржи пойдут в лепилку или просто для стыковки на бёдра и шею:
Скругляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи:
Укрепляем и ровняем шею:
Для лепилки с таким кремом ничего не понадобилось, просто измельчила коржи с кремом:
Сформировала хвост и начала ровнять тигра. Руки нужно постоянно споласкивать в кипячённой воде. Медовая лепилка очень липучая, но вкусная :
От 11-го непромазанного коржа отрезать основу ушей:
Готово, ставим нашего Сфинкса в хол-к и варим ганаш из 200гр белого шоколада и 120мл сливок:
Сливки до кипения, выключаем, кидаем шоколад дольками, промешиваем до однородности:
Остужаем до 25-30град. и начинаем покрывать тигра:
Кисти лучше использовать силиконовые или капроновые. Нужна одна потолще и одна тонкая
Покрываем на 2-3 раза с выдержкой в холодильнике минут по 15
Если появляются подтёки, разглаживаем кистью же
Чёрный шоколад топим в микро + ложку молока или сливок до однородности. Рисуем полоски, вставляем глаза из мармелада и усы с бровями из жжёнки
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.
ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
- Регистрация 27 фев 2012
- Индекс активности 3 393
- Рейтинг автора 418
- Город Москва
- Блог 3
- Рецепты 39
Видео от Goldchen
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.
ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
- Регистрация 27 фев 2012
- Индекс активности 3 393
- Рейтинг автора 418
- Город Москва
- Блог 3
- Рецепты 39
Видео от Goldchen
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.
ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.
- Регистрация 27 фев 2012
- Индекс активности 3 393
- Рейтинг автора 418
- Город Москва
- Блог 3
- Рецепты 39
МК СОБАЧКА от levitskay
Автор: Брызгалова Елена,art66.ru
Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.
После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.
Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:
В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:
Далее собаке надо придать анатомическую форму, я делаю это кухонными ножницами, отстригаю лишнее «с талии» собаки, формирую заднюю ногу. Вот так:
Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:
Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмазываю всю собачку слоем сливок. Оставляю собачку на 1-1,5 часа в холодильнике. Покрываем данной насадкой все легкодоступные места.
Шерсть формируем насадкой вот такой
Покрываем данной насадкой все труднодоступные места.
Все детали на лапках,нос и глаза сделаны из шоколадной мастики заранее(за 2 дня) и перед тем как наносить шерсть,их нужно прикрепить на свои места.
Далее вот такой насадкой
закрываем все труднодоступные для большой насадки места.Получается милый пёс.
Спасибо огромное автору за МК.
Я-Елена,и со мной на ТЫ.
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.
ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.