- Категория: Овощи, фрукты, ягоды из бисера
- Золотистая пшеница
- Виноградная лоза
- Гроздь мимозы и винограда
- Овощи из бисера
- Фрукты и ягодки
- Огрызок красного яблока
- Зеленый яблочный огрызок из бисера
- Яблочный сад из бисера
- Букеты цветов на проволоке
- Клубника из бисера
- Мастер-класс: вышитая бисером ягодка «Морошка» на стебельке
- Вышивка бисером для начинающих
- 1. Материалы и инструменты
- Схема или рисунок, по которому вышивать бисером
- Бисер разных цветов
Категория: Овощи, фрукты, ягоды из бисера
Красивые миниатюрные ягодки, арбузик, яблочки и другие виды овощей, ягод и фрукт, сплетенных из бисера своими руками.
Золотистая пшеница
Золотистые колоски пшеницы из бисера станут отличным дополнением к букету полевых цветов выполненных из бисера, а так же смогут стать оригинальной самостоятельной композицией. Для изготовления пшеничных колосков вам понадобится: — Бисер светло-золотистого или медового оттенка; — Проволока .
Виноградная лоза
Эта прекрасная работа из бисера выполнена Татьяной Ивановой. Мимо такого шедевра пройти невозможно и я решила добавить этот МК на свой сайт с разрешения автора. Огромное ей спасибо! Необходимые материалы для работы можно купить http://handmademart.net: — Бисер №10 синего цвета — Бисер №10 .
Гроздь мимозы и винограда
Очень простая идея плетения грозди винограда или мимозы, так же можно сплести гроздь рябины, смородины и так далее. Данный способ универсален, вам нужно лишь менять цвет бисера и форму листьев. Необходимые материалы для плетения грозди: — Бисер фиолетовый или желтый непрозрачный №10 — .
Овощи из бисера
Как сплести овощи Как видите, плетение и моделирование морковки или лука совершенно простое занятие. Просмотрев все схемы, вы сможете понять принцип и уже самостоятельно составлять схемы других овощей от помидора и до картошки. Данная схема будет вам подсказкой. Необходимые материалы для .
Фрукты и ягодки
Плетем простые изделия из бисера После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе .
Огрызок красного яблока
Второй мастер-класс плетения яблочного огрызка Этот огрызок отличается не только цветом бисера, но и размером. Он короче на два ряда, ножка другая, листик и форма проработана по другой схеме. Может этот вариант вам больше понравится, так как мне на много! Для этой работы я взяла: — Бисер .
Зеленый яблочный огрызок из бисера
Мастер-класс плетения из бисера Как то в интернете я увидела красивый яблочный огрызок из бисера, это бы брелок для флешки. Мне он очень понравился, но схемы не было. По этому я решила сама понять как его плести. Это моя первая работа в технике ручного ткачества. Первый экспериментальный .
Яблочный сад из бисера
Объемные яблоки Ниже представлена схема плетения яблока на основе четырех бусин. Чтобы с легкостью сплести такой круглый фрукт, советую овладеть техникой плетения фуллерен. Когда натренируетесь, то такая работа для вас будет очень простой. Еще несколько вариантов яблок, но уже на пяти .
Букеты цветов на проволоке
Для цветка колокольчика на рис. 150 приведены схемы лепестка и тычинок. Тычинки можно сделать и по-другому — см. схему на рис. 153. Чтобы цветок держал форму, протяните тонкую проволочку через самые длинные ряды лепестков, замкните ее в кольцо, а концы спрячьте в соседи их рядах. Для жесткости .
Клубника из бисера
Спелая клубничка-земляничка В сегодняшнем Мастер Классе предлагаю Вам сделать спелую клубничку в горшочке, которая будет украшать ваш дом и будет спелой круглый год. Для изготовления клубники используется бисер. Наша композиция состоит из самой ягодки клубники, её цветения и листиков. Что же .
Мастер-класс: вышитая бисером ягодка «Морошка» на стебельке
Сразу оговорюсь, что высококлассным мастерам, вышивающим бисером или валяющим, этот мастер-класс вряд ли расскажет что-то новое, однако, поскольку при производстве ягодки используется несколько техник, он может стать интересен многим. Ещё хочу предотвратить возмущение мастеров бисероплетения, которые могут законно спросить, зачем такие сложности, если ягодку из бисера можно сплести. Так вот, мне была необходима ягодка под стать фетровым листочкам и валяным яблочкам, мягкая на ощупь, а сквозь бисер должна была проглядывать основа, которая придавала бы дополнительный цвет.
Ну, пожалуй, хватит расшаркиваний и предисловий. Приступим.
Работа над ягодкой проходит в три этапа (три техники).
Этап 1. Валяние мокрое
Материалы и инструменты для первого этапа:
1. Шерсть для валяния.
4. Игла крупная с большим ушком.
5. Тонкая проволока.
Количество шерсти зависит от размера будущей ягодки. Для не расшитой бисером ягодки диам. около 1,5 см я беру две тонкие «щепотки» шерсти длиной по 10-12 см (приблизительно). Хорошо намыливаем руки, берём шерсть и начинаем катать между ладоней шарик. Сначала не нажимаем сильно (очень важно не применять много силы, лучше еле заметными прикосновениями начинать катать, так вы избежите «складок» на шарике), постепенно увеличиваем силу нажатия.
Периодически смываем водой лишнюю пену и нажимаем при катании все сильнее, продолжая выдавливать лишнюю пену. Вот, что должно получиться.
Откладываем сохнуть наш шарик. Время высыханий не учтено, поскольку это время ожидания, а не время работы. Я обычно катаю много шариков с вечера, к утру они абсолютно высыхают.
Теперь шарик необходимо посадить на проволоку. Отрезаем необходимое количество проволоки, которое зависит от длины будущего стебелька (я делаю сантиметров 15).
Закрепляем проволоку в ушко иголки по типу нитки.
Протыкаем ягодку по центру и выводим проволоку с противоположной стороны, оставляем снизу небольшой кусочек торчать.
Отступив 2-3 мм от места выхода проволоки, протыкаем иголкой ягодку снова насквозь и выводим проволоку на первую сторону.
Выравниваем концы проволоки и тянем вниз, петелька должна уйти в шерсть и стать практически не видна.
Скручиваем проволоку. Я делаю это руками, у меня очень пластичная мягкая проволока, но вам могут понадобиться плоскогубцы.
Первый этап закончен.
Переходим ко второму.
Этап 2. Вышивание бисером
Материалы и инструменты для второго этапа:
1. Бисер N8 или 10 (меня устраивает тайваньский или гонконгский, у китайского большая отбраковка, а в дорогом японском не вижу необходимости в данном изделии, ну, а вы выберете подходящий для себя).
2. Игла для бисера.
3. Нитки полиэстер под цвет валяной основы.
Приступаем в вышивке бисером. Здесь меня должны простить мастера, на этом специализирующиеся, вышивающие долго и скурпулезно. Я несколько упростила технологию.
Для прочности используем нить «вдвое». Условно назовём место, где проволока выходит и скручена в стебелёк «низ ягодки», а место, где почти не видная проволочная петелька — «верх ягодки».
Вводим иглу снизу ягодки и выводим её сверху, практически в месте проволочной петли по центру, пришиваем одну бисеринку. Все технические узелки должны быть рядом со стебельком, потом мы сможем их спрятать. При пришивании бисера в маленьком количестве, я протыкаю ягодку насквозь, поскольку так легче вывести иголку обратно в нужном месте.
Снова выводим иголку сверху ягодки рядом с первой бисеринкой, набираем две бисерины и пришиваем, начиная окружать первую. Так по две бисеринки окружаем первую полностью.
Следующий круг делаем по три бисерины.
Если ягодка больше чем 1,5 см, то еще один ряд рекомендую сделать по четыре бисеринки.
У ягодки же в 1,5 см следующий ряд я делаю так: набираю бисер, чтобы его хватило окружит всю ягодку по диаметру, примеряю.
Если есть сомнения, лучше не добрать бисер и пришить недостающую бисеринку потом, чем переборщить и ряд пойдёт волнами. Теперь иглой не протыкаем всю ягодку, а выводим нить для того, чтобы делать закрепки на протяжении ряда через каждые три-четыре бисерины.
Вы, конечно, можете пойти классическим путём вышивания бисером, проходя через небольшой ряд бисерин снова для выравнивания, но у меня и так получается вполне ровно и для ускорения процесса я этот этап пропускаю.
Такие ряды повторяем приблизительно до этого момента.
Теперь снова делаем ряд по три бисерины, по возможности повторяем ряд по три. Закрываем оставшееся место пришивая по две бисерины. Делая эти ряды, лучше протыкать ягодку насквозь, выводя иглу аккуратно между уже пришитых бисерин.
Вышивка бисером закончена. Остался последний этап.
Этап 3. Оформление стебелька
1. Лента шириной не более 1 см полиэстер.
2. Клей (хорошо подходит термо-пистолет).
Самая моя любимая лента для оформления стебельков — репсовая, но в данном случае нужна была коричневая и подходящая нашлась в старых закромах. Даже не знаю её точного названия, но она вполне подошла. И вы можете выбрать ленту по вашему усмотрению, главное, чтобы она была полиэстровая.
Обрезаем тесьму наискосок. Аккуратно обжигаем край.
Прикладываем ленту как показано на фото и наносим клей так, чтобы он попал одновременно на ленту и на низ ягодки.
Заклеиваем, защепляя ленту, и начинаем крутить тесьму вокруг проволоки.
Почти дойдя до конца, обрезаем наискосок ленту и снова обжигаем край.
Наша ягодка, которую я называю «Морошка», готова.
Я использую такие ягодки для колье, браслетов и брошей, а также серёжек. Вот так они смотрятся:
А ваша фантазия, я надеюсь, безгранична 🙂
Если вы хотите сделать серьги с такими ягодками, то проволоку необходимо заменить на пин с шариком и, конечно, не будет стебелька. В этом случае, необходимо будет закрыть «низ ягодки». Если дойдут руки до мастер-класса по сережкам с «Малинками», там и покажу, как это сделать. А этот мастер-класс закончен. Спасибо за внимание.
Вышивка бисером для начинающих
Почему многие рукодельницы предпочитают вышивку бисером любому другому виду рукоделий? Скорее всего потому, что бисер придает великолепную фактурность любому изделию, украшая его и придавая блеск и объемность готовой работе. Не удивительно, что все больше и больше мастериц хотят научиться вышивке бисером. К тому же, если вы уже освоили вышивку нитками и знаете много различных техник этого вида рукоделия, то научиться украшать одежду и ткани вышивкой бисером будет не так уж и сложно. Но все же не стоит пускаться в новое дело, не зная азов и не имея нужных материалов и инструментов для этого. В этой статье мы собрали самые полезные советы начинающим мастерицам, которые облегчат вам подготовку и процесс обучения этому рукоделию. Давайте же узнаем, что нужно для того, чтобы уметь владеть нитью, иголкой и бисером.
1. Материалы и инструменты
Первым делом вам стоит запастись всем необходимым для вышивки бисером. Следуйте советам из этого раздела и ознакомьтесь с этим полным списком того, что должно быть в шкафчике у каждой мастерицы.
Схема или рисунок, по которому вышивать бисером
Если вы еще ни разу не держали иголку с ниткой в руке, то вам определенно нужно приобрести схему для вышивки бисером. Обычно в готовых наборах уже есть схемы, но, если вас не устраивает их рисунок или что-то другое, всегда можно купить схему отдельно или даже найти что-то подходящее онлайн. Схема позволяет лучше ориентироваться во время работы и к тому же имеет цветовое обозначение. То есть каждый крестик или квадратик на схеме означает определенный цвет. Такие рисунки также содержат полезную информацию о том, какие оттенки бусин нужно приобрести. Для этого каждый оттенок или цвет имеет свой номер, что значительно упрощает процесс поиска нужных материалов.
Схема вышивки бисером с ключом
Бисер разных цветов
Самой первой трудностью во время подбора материала может оказаться поиск нужного, качественного бисера определенного размера и цвета. Качество бисера должно быть отличным. Уж лучше сэкономить на чем-то другом, иначе ваше изделие быстро потеряет свою красоту и респектабельный вид.